У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » "Горячая линия" » Оплата через кассу отменяется!?>>

Оплата через кассу отменяется!?>>

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

ПРишел сегодня в офис ЖСС оплатить очередной взнос и был немного удивлен фактом, что с 01.06.2011 г. прием денег через кассу проводиться не будет. Фактически же в договоре указана такая возможность указана (п. 4.5.) и отменить ее можно только подписав соответствующие ДС к договору долевого участия. В ЖСС пока от пояснений отказывются. Молодой человек, который офрмляет платежи указал что сам узнал от нас о указаном. Кассир так жк от комментариев отказалась.
Получается, что ЖСС фактически принуждает идти меня в банк и оплачивать в нарушние условий договора?
Вот и подумываю, не подать ли жалобу в ФАС для проверки на предмет возможного сговора между ЖСС и ПСБ.

PS. надеюсь указанная информация окажется 23 апрельской шуткой и ЖСС все же будет выполнять условия договоров. Как то нет никакого желания добровольно соглашаться на увеличение финансового бремени.

0

2

Алексей_ написал(а):

Получается, что ЖСС фактически принуждает идти меня в банк и оплачивать в нарушние условий договора?

Перечитал сейчас договор, но не нашел ничего насчет способов оплаты. Пункт договора не подскажешь?

0

3

пункт "4.2 Уплата цены Договора производится Участником долевого строительства на расчетный счет Застройщика либо наличными в кассу Застройщика в порядке установленном п. 4.5."

+1

4

Как минимум, должны уведомить Вас об изменении условий договора.

Промсбербанк, тарифы http://promsberbank.ru/files/docs/izm20 … ca_ip.doc, но не исключаю, что у ЖСС есть р/с в других банках

Код:
1.2.5.1
Перевод в пользу Клиента Банка или самого Банка
Бесплатно
Код:
1.4.1
Прием наличных денежных средств (кроме металлической монеты), руб.:
1.4.1.1 - с 9:00 до 13:00                                   0,15% от суммы
1.4.1.2 - с 13:01 до 15:00                                 0,25% от суммы
1.4.1.3 - с 15:01 до 18:00                                 0,30% от суммы
1.4.2 Прием металлической монеты, руб.   1,0% от суммы

ЗЫ Если действительно не будут принимать платежи наличными - Ситибанк, Авангард. В Сбербанке можно через интернет платежки делать, комиссии поменьше будут.

Отредактировано J-tu (Вс, 24 Апр 2011 17:17)

-1

5

скорре всего ЖСС заключил договор и стал привелегированным клиентом и получил интересную ситуацию. На рынке г. Климовска ЖСС занимает существенную долю (явно более 25%) и соответственно попадает под контроль ФАС. Возможно из хороших побуждений сделали указнное (захотели сократить кассира) ибо он там будет совершенно не нужен.
В итоге возможно имеют ситуацию результатом которых является увеличение бремени дольщика (платить то банку придется).
С учетом того, что не внеся измнений в договор (раздел 4 является существенным и ео нельзя изменить уведомлеием, а только соглашением сторон, которое должно быть, как и основной договор зарегистрирован в установленном порядке). Но регистрация требует денег, в договоре же указан закрытый перечень ситуаций, когда мы должны плаить указанную пошлину и описанная ситуация в нее опять же не входит, т.е. на ЖСС так же накладывается необходимость скинуться и на ГП.
Итого похоже хотели как лучше, а получится как всегда.

Отредактировано Алексей_ (Вс, 24 Апр 2011 16:22)

0

6

Пускай тогда делают у себя отделение (окошко) Промсбербанка, а так понял, что они квартплату с Советской 14 тоже берут наличными.

-1

7

J-tu написал(а):

Пускай тогда делают у себя отделение (окошко) Промсбербанка, а так понял, что они квартплату с Советской 14 тоже берут наличными.

от указанного стоимоть оплаты банку не изменится и более того, штраф в 500 т.р. им обеспечен за нарушение антимонопольного законодательства. И это минимум, если не будет доказан сговор, а он буде доказан в случае указанным тобой, т.ч. прошу не давать советов усугубляющих ситуацию,если не обладаешь достаточной комптенцией. Условия договора от указанного не поменяются.
Это уже 4 существенный косяк ЖСС за 3-й месяц моего общения с ними. До жути интересно, кто же их консультирует по правовым вопросам. Надеюсь не их главбух.

Отредактировано Алексей_ (Вс, 24 Апр 2011 20:54)

0

8

Какой сговор? То что ЖСС открыл р/с в банке и предлагает Вам на этот счет платить, тогда все юрлица у нас в сговоре. Платите в любом банке. Я сам плачу так, лень мне ездить каждый месяц.

Что касается окошка, опять же, многие фирмы, чтобы не держать у себя штат кассиров, договариваться с банком и отрывают у себя в офисе их отделение. Накличу в этом случае берут без комиссии, выглядит это как взнос на счет организации. Аутсорсинг кассового обслуживания.

Ждем подтверждения от ЖСС, а то что-то не в ту степь тема ушла

0

9

J-tu написал(а):

договариваться с банком

сам ответил на свой вопрос.

J-tu написал(а):

ЖСС открыл р/с в банке

он был открыт до заключения договора, о чем в договоре и указано

J-tu написал(а):

выглядит это как взнос на счет организации

приоретет формы перед содержанием. Порядок внесения наличности физлицом в обход кассы организации законодательством РФ не предусмотрен, равно как не предусмотрено и аутсорсентовое кассовое обслуживание.

ждем комментариев ЖСС. все же не перестаю надеяться, чт

Отредактировано Алексей_ (Пн, 25 Апр 2011 13:20)

0

10

Алексей_ написал(а):

J-tu написал(а):Вамознакомься с правилами форума, там по умолчанию обращение на "ты". для права обращения на "Вы" пользователь должен указанное обозначить в профиле. Иное использоваие "Вы" форум не предусматривает.

а не имел конкретно тебя, Алексей_,  в виду, в данном случае ВАМ - всем дольщикам (во множественном числе)

0

11

Интересовалась зимой лично тарифами и в Промсбербанке, и Сбере.
Промсбер берет 2,5% от суммы.
Сбер - 3%
Грабеж.! И это при том, что р/с ЖСС находится в этом же банке.!

+1

12

В договоре четко написано "или-или" соответсвенно нарушать его врядли кто-то будет.

Отредактировано Aleksey_A (Пт, 29 Апр 2011 10:18)

0

13

ничего подобного .Ходил 25.04.11 платил через кассу все нормально

0

14

Олечка написал(а):

Интересовалась зимой лично тарифами и в Промсбербанке, и Сбере.
Промсбер берет 2,5% от суммы.
Сбер - 3%
Грабеж.! И это при том, что р/с ЖСС находится в этом же банке.!

если ЖСС все же заключило договорр с ПСС то там тариф в теории должен быть тариф 0,5% если приходишь в банк и оформляешь перевод или имеешь там счет, на котором есть достаточная сумма, но в любом случае это дополнительные деньги и время.

Aleksey_A написал(а):

Олечка, посмотрите тарифы ситибанка - переводы бесплатные, я лично им пользуюсь.

прошу модераторов разобраться с указанным сообщением, т.к. это является рекламой, при том, что в указанной ситуации не раскрыты вопросы со скрытой комиссией. Она же имеет место быть, т.к. в указанном случае как минимум нужно платить за обслуживание счета/карты. Бесплатно переводить деньги никто не будет. Хотя как совет пользователям это уместно, но только московским, т.к. о наличии представительств  в Подольске, Подольском районе и в Климовске указанного банка не располагаю.

Star написал(а):

ничего подобного .Ходил 25.04.11 платил через кассу все нормально

т.е. хочешь сказать что нет не вывески в кассе о том, что отменяется прием денег в кассу с 01.06.2011 г., не выдавалось банковской квитанции?

Отредактировано Алексей_ (Пн, 25 Апр 2011 23:35)

0

15

В сбере 1,5% или максимум 1500 р если платить через ихний интернет банк - сбербанк-онлайн. У многих карты в Сбере есть.

Авангард банк, ближайший офис у метро ул Академика Янгеля. Открытие текущих счетов в трех валютах и доступ в итернет-банк бесплатно. Комиссия за внешний безналичный рублевый перевод - 10 р.

Ну и потроллим  :jumping:

Алексей_, объясни мне, в чем разница между договором и сговором? Заключение договора на расчетно-кассовое обслуживание между Юр. лицом и банком - это сговор?

На каком рынке ЖСС занимает более 25%, строительство жилья? строительство зданий и сооружений? Почему рассматриваем только город Климовск, а не Подольский район, или не субъект федерации - Московскую область?

Предположим, доводы обоснованные, ЖСС злоупотребляет доминирующим положением, 500К руб штраф есть. На кого переложат эти расходы?

Алексей_ написал(а):

он был открыт до заключения договора, о чем в договоре и указано

я этого и не отрицаю, вроде по-русски написал, в прошедшем времени

Алексей_ написал(а):

приоретет формы перед содержанием. Порядок внесения наличности физлицом в обход кассы организации законодательством РФ не предусмотрен, равно как не предусмотрено и аутсорсентовое кассовое обслуживание.

ЗАО "Ультра Электроникс АГ Рус" я лично так платил за комплектующие (комиссий не было).
У-Сервис - месяц назад платили друзья за машину в окошке банка при автосалоне (комиссий не было).

Предположим, хочу заплатить за телефон, беру счет иду в сбербанк, плачу на Р/С Ростелекома - правильно?
Что мешает окошку сбербанка, оказаться в офисе Ростелекома.

Теперь телефон заменим на мебель, ростелеком на мебельный салон, почему такая ситуация не возможна?

ЗЫ по теме больше ничего нового?

Отредактировано J-tu (Вт, 26 Апр 2011 00:24)

+2

16

Уже конструктивно,

J-tu написал(а):

На каком рынке ЖСС занимает более 25%, строительство жилья? строительство зданий и сооружений? Почему рассматриваем только город Климовск, а не Подольский район, или не субъект федерации - Московскую область?

по причине того, что г. Климовск не входит в Подольский р-н, а является самостоятельным субъектом в Московской области.

J-tu написал(а):

На кого переложат эти расходы?

если бы сам не задавался подобным вопросом то не поднял бы ветку обсуждения. Но в указанном случае все же на себя, т.к. по договору им придется доказывать изменение стоимости, хотя могут на материалах съэкономить, чего, конечно не хотелось.

что же до банков, то у каждого свой и получить сумму в своем банке везти ее в другой - это тоже проблема ибо тратится время. Делать же перевод из банка в банк не имеет смысла, т.к. в указаном случае придется платить ту же сумму, что и при переводе в ЖСС.

все же ждем комментарии ЖСС.

0

17

Алексей_ написал(а):

все же ждем комментарии ЖСС.

вы написали на оф. форум это вопрос?

0

18

Aleksey_A написал(а):

вы написали на оф. форум это вопрос?

конечно да. Только он на вечер 25.04.2011 все висел за модератором (там предмодерирование сообщений. некий аналог цензуры).

0

19

Копирую сообщение "koluchka83" от 27.04.11 20:37 из форума ЖСС:

Я тоже столкнулся с новостью, что аплата через кассу наличными с 1,06,2011г. прекращается. Написал письмо на эл. почту в ЖилСоцСтрой. Вот что мне ответили:
Данное правило будет действовать только для участников долевого
строительсва заключивших договор с 18.04.2011.
Для всех дольщиков заключивших договор ранее, условия приема платежей
остаются прежними, за исключением оплаты по банковской карте. Терминал
больше работать не будет.

Ситуация немного проясняется...

+1

20

blazer написал(а):

Я тоже столкнулся с новостью, что аплата через кассу наличными с 1,06,2011г. прекращается. Написал письмо на эл. почту в ЖилСоцСтрой. Вот что мне ответили:

Но если только не много. Договор долевого строительства считается заключенным с момента его регистрации. Т.е. это все же дата подписания сторонами или дата регистрации? (лично мне все равно, но все же).

На счет оплаты по карточке, конечно, жаль. Но и в указанной ситуации не все так просто. Приходя заключать договор физлицо было уверенно, что и в дальнейшем будет использовать такую, выгодную ему, форму оплат, о том, что это ограниченная мера оно (лицо) предупреждено не было. Это похоже на нарушение Закона о рекламе. Как минимум, а то и опять же моего любимого антимонопольного законодательства.
В любом случае всеми этими проблемами занимается ФАС. Там люди грамотные. Они разберутся.

реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке
Статья 5. Общие требования к рекламе

1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
2. Недобросовестной признается реклама, которая:
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента;
3) представляет собой рекламу товара, реклама которого запрещена данным способом, в данное время или в данном месте, если она осуществляется под видом рекламы другого товара, товарный знак или знак обслуживания которого тождествен или сходен до степени смешения с товарным знаком или знаком обслуживания товара, в отношении рекламы которого установлены соответствующие требования и ограничения, а также под видом рекламы изготовителя или продавца такого товара;
4) является актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством.
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
2) о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара;
3) об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока;
4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара;
5) об условиях доставки, обмена, ремонта и обслуживания товара;
6) о гарантийных обязательствах изготовителя или продавца товара;
7) об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товара;
8) о правах на использование официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов) и символов международных организаций;
9) об официальном или общественном

0

21

Хватит мутить воду, с оплатой за квартиры. Подняли шум из нечего. Зато сколько названий банков стало известно, ужас!

-1

22

blazer написал(а):

Для всех дольщиков заключивших договор ранее, условия приема платежей
остаются прежними, за исключением оплаты по банковской карте. Терминал
больше работать не будет.

Ч.т.д. !
У кого в договоре написано - можно через кассу, так и будет. Видно в договорах заключивших с 18.04.2011данный пункт договора отсутствует.

TO Алексей_
Вы очень похоже на провокатора, только я не могу понять кого вы хотите спровоцировать?! Или тебе очень нравится копипастить и слона из мухи раздувать?

-2

23

Aleksey_A написал(а):

Ч.т.д. !
У кого в договоре написано - можно через кассу, так и будет. Видно в договорах заключивших с 18.04.2011данный пункт договора отсутствует.
TO Алексей_
Вы очень похоже на провокатора, только я не могу понять кого вы хотите спровоцировать?! Или тебе очень нравится копипастить и слона из мухи раздувать?

1. В объявлении ничего о указанном сказано не было.
2. blazer выложил продолжение моего вопроса и не все сообщение от пользователя http://forum.gss-mo.ru/viewtopic.php?f= … ;start=100 , но указанный "ответ" опубликован в разделе "Вопросы", а не официальные разъяснения ЖСС.
3. вопос с оплатой по картам меня (и других дольщиков) больше волнует, чем налом (см. продолжение темы на форуме ЖСС.)
4. Благодаря ЭТОМУ форму все указанное выше появилось на форуме ЖСС. https://gss.mybb.ru/viewtopic.php?id=28 (пост. 29)
5. Фактически оказываю на общественных началах консультационные услуги по правовым вопросам в рамках своей компетенции ЖСС по причинам (см. пост 16). Иначе довно  пошли жалобы в соответствующие инстанции.
6.

Aleksey_A написал(а):

....Видно в договорах......

в высшей математике утверждение, что 2+2=4 доказывается только от обратного. Прямого доказательстава на текущий момет не существует.
7. что же до фразы "заключенные" см. пост 20
8. возможно, ситуация с оплатой банковскими картами связана с проблемой, что до марта текущего года ЖСС не выдавало чеки при оплате картой. С марта стали выдавать.
9. официальный ответ на форуме ЖСС дан именно мне на мой вопрос, который задавался не в разделе "вопросы", а в разделе "ответы на вопросы" "ЖК Сосновка"
http://forum.gss-mo.ru/viewtopic.php?f= … p;start=10
Вопрос:
уже около суток у Вас на расмотрении "висит" вопрос о отмене платежей через кассу. Когда появится вопрос и тем более ответ?

Ответ:
Участники долевого строительства, заключившие договор до 18 апреля 2011 года, могут вносить ежемесячные платежи согласно договорам участия в долевом строительстве наличными в кассу ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ». Лица, заключившие договор участия в долевом строительстве после 18 апреля 2011 года, выбирают вариант оплаты согласно договору.
Кассой ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» безналичные платежи с использованием банковских пластиковых карт не будут приниматься после 31 мая 2011 года.
Начальник отдела продаж С.В. Елисеева

Отредактировано Алексей_ (Сб, 30 Апр 2011 01:42)

+2

24

Надо же, как активно обсуждали здесь эту тему. В итоге здорово, что остался вариант оплаты налом. Спасибо вам, бойцы невидимого фронта (Особенный респект и уважуха Алексею с подчёркиванием)))))  :cool:

0

25

Все же разобрались с ЖСС по указанной проблеме. Уж не знаю, кто у них подписал договор с банком, но 4% комиссии за прием платежей по картам - это как-то многовато. И так как к ним пошел валом народ оплачиать с карт (я не исключение) товарищи решили не терять денег и отменили платежи. Если бы не наш кипишь (на этом форуме, на форме ЖСС, написание претензий в сам ЖСС), то и в кассу бы денег не принимали.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » "Горячая линия" » Оплата через кассу отменяется!?>>