Михаил, лирика или не лирика мне все равно. Главное одно, власти пофиг до нас... Они не хотят сотрудничать с застройщиком и не хотят решать эту проблему, даже на область готовы забить. И в этом я вижу только одну причину - про неё говорят все
Информация от ЖСС по ЖК «СОСНОВКА»
Сообщений 181 страница 210 из 417
Поделиться182Пт, 7 Мар 2014 18:44
Если построить коммуникации до сдачи Сосновки ЖСС не должен был, то говорим про неправомерное давление администрации.
А Вы все документы видели? Складывается ощущение, что только часть
Поделиться183Пт, 7 Мар 2014 18:56
Михаил, лирика или не лирика мне все равно. Главное одно, власти пофиг до нас...
Вот тут не разу не спорю.
Как и любой власти в любом регионе нашей страны.
Люди не для того идут туда.
В том числе и Иванов и Блинова и Смирнов и Оглоблина и Воробьев.
Им плевать на Ирину Хрястову и Михаила Губернаторова.
Вся видимость участия в "решении вопросов" это только видимость
Как и в бизнесе.
Застройщику от нас ничего кроме денег не надо, и он от нас их уже получил.
Теперь ОБЕ эти стороны выясняют собственные отношения.
Повторюсь, я не заинтересован не одной стороной, но пока вижу неправду и недоговорки и оттуда и оттуда.
Документы ничего не дадут, нам их показывают с февраля прошлого года, а пользы...
Поделиться184Пт, 7 Мар 2014 19:06
Иванов и Блинова и Смирнов и Оглоблина и Воробьев
Застройщик
Всем им придётся решить эту проблему, уже слишком большой резонанс там наверху.
Поделиться185Пт, 7 Мар 2014 19:42
уже слишком большой резонанс
А то М привыкать к этому.
И по факту продаже недостроенного центра у Глобуса на него дело заводили,
и нынешнее здание на Октябрьской площади вопросы вызывало,
и Медведь в Климовск заезжал прошлой осенью не только на трубный завод поглазеть...
Резонанс наверху упирается в чемоданчики с вечнозелеными и сразу угасает.
Авансы по нашему с вами вопросу тоже завезены давно куда надо.
Поделиться186Пт, 7 Мар 2014 20:18
Прокуратура построит коммуникации или заставит это сделать застройщика? Нет.
В свое время была озвучена информация, что разрешение на строительство Сосновки было выдано администрацией, якобы, только после вмешательства прокуратуры.
Почему Вы думаете, что застройщик не станет прислушиваться к прокурорам?
Поделиться187Пт, 7 Мар 2014 22:06
И.В.А., прокуратура не может обязать построить - это может сделать только суд. Вот и нужны наши обращения в климовскую прокуратуру, чтобы было достаточно оснований для заведения уголовного дела в отношении застройщика. А уголовное дело - это ещё лет пять ждать дома. Так что я в климовскую прокуратуру, которая имеет тёплые отношения с АД, не пойду. Есть желание у других - их право.
А некоторые дольщики хотят использовать нашу проблему в своих целях: заработать на пени и штрафах... Жить есть где, жильё не к спеху, да и на аренде квартиры столько не заработать, ведь пени за просрочку - это приличные деньги от 40 000 в месяц. Поэтому есть среди нас будущие соседи, которые не торопятся получить своё жильё и даже напротив хотят сколотить капитальчик (пени, ущерб, аренда жилья) - можно даже ещё одну квартиру в ипотеку взять и за пять лет расплатиться. Я даже знаю такого дольщика лично.
Поделиться188Пт, 7 Мар 2014 22:40
Сайт ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» - новости:
07/03/2014
7 марта 2014 года
На сайте Высшего Арбитражного суда Российской Федерации размещено определение Десятого Арбитражного апелляционного суда от 4 марта 2014 года «о переходе дела по правилам рассмотрения дел в суде первой инстанции» по делу № А41-40710/13. (Истец по делу – ООО «Жилсоцстрой»; ответчик – МУП «Водоканал», иск об обязании заключить договоры о технологическом присоединении к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. Решением Арбитражного суда Московской области от 16 декабря 2013 года исковые требования удовлетворены.)
На данное решение поданы апелляционные жалобы от Администрации города Климовска и МУП «Водоканал» города Климовска с просьбой «решение суда отменить, в удовлетворении исковых требований отказать.
Десятый Арбитражный апелляционный суд 04 марта 2014 года определил «перейти к рассмотрению дела №А41-40710/13 по правилам, установленным для рассмотрения дел в арбитражном суде первой инстанции. В опубликованном определении присутствует формулировка следующего содержания: «Представитель истца не возражал против апелляционных жалоб».
Руководство ООО «Жилсоцстрой» официально заявляет, что данная формулировка не соответствует действительности, так как возражения против апелляционных жалоб были выражены истцом как в устной форме на самом судебном процессе (на суде присутствовал участник долевого строительства ЖК «СОСНОВКА»), так и отзывы ООО «Жилсоцстрой» были приобщены в материалы дела в письменной форме.
7 марта 2014 года юрист ООО «Жилсоцстрой» Н.В. Толоконникова запросила в Десятом Арбитражном апелляционном суде протокол судебного заседания, протокол получен. В протоколе (прилагаем ниже) зафиксированы как устные, так и письменные отзывы истца против доводов апелляционных жалоб.
Таким образом, в Десятом Арбитражном апелляционном суде (пока в устной форме) признали, что в формулировке определения Десятого Арбитражного апелляционного суда допущена опечатка, которая будет устранена.
ООО «Жилсоцстрой" подано заявление об исправлении опечатки.
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
Поделиться189Сб, 8 Мар 2014 00:38
Выдвигаюсь в модераторы этой темы, на правах автора, прошу организовать легитимную процедуру одобрения мой кандидатуры, поскольку не могу терпеть флуд.
Обещаю не удалять сообщения по сути, а переносить в "беседку" или в более подходящее место, обещаю заглядывать раз в три дня на форум и, являясь интровертом на 65%, не лить воды в других темах.
Не возражаю. Баны прошу использовать только в экстренных случаях.
Поделиться190Сб, 8 Мар 2014 09:37
Вот и нужны наши обращения в климовскую прокуратуру, чтобы было достаточно оснований для заведения уголовного дела в отношении застройщика.
Но ведь уголовное дело, которое сейчас заведено в УМВД "Подольское", было заведено, как я понимаю, именно после направления туда Климовской прокуратурой соответствующих материалов. Во всяком случае так написано на сайте ЖСС от 6 ноября 2013 года.
И Вы полагаете, что теперь они хотят завести дело на застройщика?
Передумали они теперь, выходит?
Да и массовой подачи заявлений для возбуждения дел не требуется. Можно и на основании одного возбудить, если соответствующий состав есть. Не так ли?
Психологическая война какая-то.
Поделиться191Сб, 8 Мар 2014 11:18
И.В.А., я не очень сильна в этих вопросах, но уголовное дело в отношении МУПов висело больше года, его то возобновляли, то приостанавливали и сколько усилий было приложено, что бы дать этому делу ход. И передано в Подольск оно было при другом прокуроре... Из некоторых источников известно, что М щупает почву в Подольском УВД, но коротки щупальцы, тем более за делом присматривает генеральная прокуратура
Блинова же неоднократно настаивала на обращении дольщиков в прокуратуру, ее обоснование: целевое использование средств дольщиков
Отредактировано Ирина Хрястова (Сб, 8 Мар 2014 11:19)
Поделиться192Пт, 14 Мар 2014 14:17
ЖК «СОСНОВКА».
Губернатор Московской области: «Я знаю о проблемах в Климовске. Мы их будем решать»
14 марта 2014 года
13 марта 2014 года состоялось заседание общественного совета «Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» с участием Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Вели заседание уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов и уполномоченный по правам предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.
На примере обращений в аппарат Б.Ю. Титова от руководства ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» (город Климовск) и ООО «ПТК Комфорт-Сервис», ООО «ПТФ» (город Электросталь) были рассмотрены «типовые для регионов России» конфликты, имеющие «признаки рейдерского захвата и коррупционной составляющей».
Первым рассматривался вопрос противодействия руководства города Климовска и муниципальных унитарных предприятий вводу в эксплуатацию завершенного строительством объекта долевого строительства (двухсекционного многоквартирного дома № 2 в Больничном проезде на 648 квартир).
Обсуждая его, участники заседания отметили, что после проведения прокурорских проверок и выявленных нарушений со стороны администрации муниципального образования и предприятий коммунальной сферы, проблема до сих пор не решена. Это, по мнению сопредседателя ЦОП «Бизнес против коррупции» Эллы Панфиловой, является еще одним доказательством того, что уровень коррупции в Климовске «зашкаливает». Были озвучены истинные организаторы «противодействия» городских властей и авторы «серых схем», которые продолжают работать даже после смены глав климовской Администрации.
Для того чтобы защитить предпринимателей от коррупции в муниципальных образованиях Подмосковья, было подписано трехстороннее соглашение между Губернатором Московской области и уполномоченными по правам предпринимателей.
Подводя итоги заседания, Борис Титов сказал, что решения по озвученным проблемам в Климовске и Электростали уже приняты.
Андрей Воробьев заявил, что с ситуацией в городском округе Климовск он знаком, решения будут приняты в ближайшее время.
Поделиться193Пт, 14 Мар 2014 15:06
Круто! И что нам с этого?)
Особенно вот это улыбнуло:
Подводя итоги заседания, Борис Титов сказал, что решения по озвученным проблемам в Климовске и Электростали уже приняты.
Андрей Воробьев заявил, что с ситуацией в городском округе Климовск он знаком, решения будут приняты в ближайшее время.
Поделиться194Пт, 14 Мар 2014 15:10
решениямеры будут приняты
я думаю, авторы статьи оговорились
Поделиться195Пт, 14 Мар 2014 15:14
я думаю, авторы статьи оговорились
согласен. Факт есть факт, все очень хорошо завертелось. Вот теперь мне кажется что развязка близка.
Поделиться196Пт, 14 Мар 2014 15:24
Йееее, паровоз тронулся!
Поделиться197Пт, 14 Мар 2014 15:31
я менее года являюсь дольщиком. за это время паровоз уже пару раз трогался:
1) после балабольства Оглоблиной.
2) после балабольства Михаила Губернаторова.
3)......посмотрим что будит после слов Андрея Губернатора.
P.S. может просто боюсь накаркать)))
Поделиться198Пт, 14 Мар 2014 15:39
я менее года являюсь дольщиком. за это время паровоз уже пару раз трогался:
1) после балабольства Оглоблиной.
2) после балабольства Михаила Губернаторова.
3)......посмотрим что будит после слов Андрея Губернатора.P.S. может просто боюсь накаркать)))
поддержу. есть такое что уже боишься накаркать. Будем надеется что весь вопрос решится. Самое главное что область в лице Воробьева признала, что проблема не в ЖСС, а следовательно мы для себя тоже заняли верную позицию.
Отредактировано asmirnov (Пт, 14 Мар 2014 15:40)
Поделиться199Пт, 14 Мар 2014 15:53
U-2,
Вот теперь мне кажется
Будем надеется
Ничего не завертелось и не тронулось.
Очередная имитация движухи(
Поделиться200Пт, 14 Мар 2014 16:37
Очередная имитация движухи(
может и так... хотя Губернатору на ровном месте клоуном себя выставлять тоже не резон. поглядим увидим.
хотя может быть по схеме: "все у меня под контролем", "мы проведем ряд мероприятий по решению вопроса", "мы провели проверки на всех этажах власти и выявили", "мы то.....", "мы сё....." и так до тех пор пока 3-я мировая не начнется)))
Поделиться201Пт, 21 Мар 2014 17:59
В правительстве Московской области творятся странные дела: Губернатор Московской области заявил: «Я знаю о проблемах в Климовске. Мы их будем решать. Также на заседании другими были озвучены истинные организаторы «противодействия» городских властей и авторы «серых схем», которые продолжают работать даже после смены глав климовской Администрации. Однако, по итогам совещания от 18 марта 2014 года в Правительстве Московской области по вопросу ввода в эксплуатацию построенных многоквартирных домов по адресу: МО, г. Климовск, Больничный проезд, д.1, корпус 1, корпус 2 (ЖК «Сосновка»), после внесения данных предложения от ООО «Жилсоцстрой» заместитель Председателя правительства Московской области Г.В. Елянюшкин заявил присутствующим, что если стороны не придут к соглашению, то ООО «Жилсоцстрой» уйдет в стадию банкротства, а на его место придет новый застройщик. После этого заявления Г.В. Елянюшкин покинул зал заседания, и дальнейшее обсуждение вопроса проходило без него.
Ситуация позволяет говорить о том, неужели у Меньшова А.Н. есть власть, которая со всеми правдами и неправдами может прогнуть аж самого губернатора Московской области Воробьева А.Ю.
Поделиться202Пт, 21 Мар 2014 18:01
Совещание в Правительстве Московской области
21 марта 2014 года
18 марта 2014 года в Правительстве Московской области состоялось совещание по вопросу ввода в эксплуатацию построенных многоквартирных домов по адресу: МО, г. Климовск, Больничный проезд, д.1, корпус 1, корпус 2 (ЖК «Сосновка») и исполнению протоколов предыдущих совещаний. Провел мероприятие заместитель Председателя правительства Московской области Г.В. Елянюшкин.
Со стороны ООО «Жилсоцстрой» на встрече присутствовали: президент компании Л.В. Журавель, генеральный директор Ю.Д. Роменский, заместители генерального директора В.И. Найденко и Д.В. Логинов.
Со стороны руководства города Климовска и МУПов на встрече присутствовали: председатель Совета депутатов А.Н. Меньшов; заместители главы Администрации С.В. Шведков и С.В. Колосок; начальник Управления архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Е.А. Блинова, представитель МУП «Водоканал» В.А. Суров, директор МУП «Теплосеть» В.И. Петров.
Отстаивая свою позицию о необходимости ввести в эксплуатацию завершенный строительством многоквартирный жилой дом на 648 квартир в самые сжатые сроки, руководство ООО «Жилсоцстрой», основываясь на требованиях закона РФ, предложило представителям климовского городского руководства и подведомственным МУПам подписать договоры на подключение ЖК «Сосновка» к инженерным сетям в марте 2014 года.
Кроме того, стороны обсудили вопрос выполнения работ по договору развития застроенных территорий, оговорив, что эти работы не имеют никакого отношения ко вводу в эксплуатацию ЖК «Сосновка».
Так как район Гривно в Климовске фактически не имеет действующей ливневой канализации (в сезон паводков происходит смешивание потоков ливневой и фекальной канализаций, что нарушает микробиологический процесс очистки), то было предложено провести комплексную модернизацию городских сетей, а именно построить новую ливневую канализацию, отделив ее стоки от фекальной канализации, и параллельно проводить реконструкцию очистных сооружений. Для этих целей ООО «Жилсоцстрой» готово рекомендовать городскому руководству специализированную компанию –инвестора, – которая готова провести эти работы за свои средства на условиях договора концессии. Для руководства города это предложение оказалось неприемлемым, что выразилось в категорическом отказе его рассматривать.
После внесения данных предложений от ООО «Жилсоцстрой» заместитель Председателя правительства Московской области Г.В. Елянюшкин заявил присутствующим, что если стороны не придут к соглашению, то ООО «Жилсоцстрой» уйдет в стадию банкротства, а на его место придет новый застройщик. После этого заявления Г.В. Елянюшкин покинул зал заседания, и дальнейшее обсуждение вопроса проходило без него.
Председатель Совета депутатов А.Н. Меньшов предложил отступить от норм закона РФ и вместо договоров о подключении ограничиться подписанием соглашения о намерениях. При этом было заявлено, что такое соглашение может быть оспорено либо вовсе проигнорировано. Представители Администрации г. Климовска со своей стороны никаких предложений не давали, но предложение А.Н. Меньшова поддержали. Представители ООО «Жилсоцстрой» категорически отказались подписывать такое соглашение, противоречащее действующему законодательству.
Кроме того, на совещании Председателем Совета депутатов А.Н. Меньшовым было заявлено, что Администрация г. Климовска считает ООО «Жилсоцстрой» «недобросовестным застройщиком», и на его смену должен прийти новый застройщик. Это происходило при молчаливом согласии представителей Администрации г. Климовска.
Конструктивного диалога между представителями Администрации Климовска и ООО «Жилсоцстрой» не произошло, стороны не пришли к какому-то общему мнению и сроки ввода в эксплуатацию ЖК «Сосновка» определены не были.
Напомним, что предыдущее совещание в Правительстве Московской области состоялось 14.02.2014 года. По его итогам два из трех пунктов протокола звучат следующим образом:
«1.2. Совместно с ООО «Жилсоцстрой» разработать и представить в Министерство строительного комплекса Московской области согласованный свод технических решений по подключению жилых домов ЖК «Сосновка» к инженерным сетям отопления, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Ответственный: В.Н. Иванов. Срок: 12.03.2014г.»;
«1.3. Организовать конструктивное взаимодействие ООО «Жилсоцстрой» с подведомственными организациями МУП «Водоканал» и МУП «Теплосеть» для снятия проблемных вопросов по подключению к инженерным сетям жилых домов ЖК «Сосновка» и ввода их в эксплуатацию. Ответственный: В.Н. Иванов. Срок: 15.03.2014г.».
Ни один из вышеуказанных пунктов на сегодняшний день не исполнен, и на прошедшем 18.03.2014 года совещании заместителем Председателя правительства Московской области Г.В. Елянюшкиным не поднимался для обсуждения.
После совещания 18.03.2014 года также должен быть составлен протокол. Ждем официального документа, отражающего итог состоявшейся встречи, чтобы понимать позицию представителей Правительства Московской области по вопросу ввода в эксплуатацию ЖК «Сосновка».
Ссылка на источник: http://www.gss-mo.ru/news
Поделиться203Пт, 21 Мар 2014 18:16
После внесения данных предложений от ООО «Жилсоцстрой» заместитель Председателя правительства Московской области Г.В. Елянюшкин заявил присутствующим, что если стороны не придут к соглашению, то ООО «Жилсоцстрой» уйдет в стадию банкротства, а на его место придет новый застройщик.
Именно этого и добивается АД. Неважно, что сделает или нет ЖСС - любовь прошла, завяли помидоры.
Михаил, вероятно, может порадоваться, что ненавистный ему ЖСС давят со страшной силой. Если ЖСС уйдет на стадию банкротства. то ждать нам еще года 2-3.
Председатель Совета депутатов А.Н. Меньшов предложил отступить от норм закона РФ и вместо договоров о подключении ограничиться подписанием соглашения о намерениях. При этом было заявлено, что такое соглашение может быть оспорено либо вовсе проигнорировано.
А чего стесняться, он и раньше законы не жаловал, никто и пикнуть против не мог, а теперь видно у М. еще более веские поводы появились наплевать на законы какой-то РФ, все равно из "правильных пацанов" их никто не выполняет. Противостояние переходит в длительную фазу.
Поделиться204Пт, 21 Мар 2014 18:18
Председатель Совета депутатов А.Н. Меньшов предложил отступить от норм закона РФ и вместо договоров о подключении ограничиться подписанием соглашения о намерениях. При этом было заявлено, что такое соглашение может быть оспорено либо вовсе проигнорировано. Представители Администрации г. Климовска со своей стороны никаких предложений не давали, но предложение А.Н. Меньшова поддержали.
Если соглашение о намерениях подпишет ЖСС, то этот документ вовсе никакой юридической силы не будет иметь. Так что, данную позицию Меньшов занимает уже давно, ведь он боится , если все эти условии будут указаны в договоре о подключений, то ЖСС все денежные компенсации отсудит.
Поделиться205Пт, 21 Мар 2014 18:22
Михаил, вероятно, может порадоваться...
Блин, я еще в первые дни наступившего года написал тут что область поддержит М, решение уже принято было на тот момент.
Вы спорили, писали что это бред и лажа...
Спорьте дальше и слушайте что вам рассказывают, пишите письма
Поделиться206Пт, 21 Мар 2014 18:26
Думаю, что всем дольщикам и законным владельцам по всем 648 квартирам следует коллективно подавать исковое заявление "О признании право собственности". Как практика показывает, что метод действенный и наше требование будет на законных основания, надо попробовать.
Отредактировано diamond (Пт, 21 Мар 2014 18:29)
Поделиться207Пт, 21 Мар 2014 18:28
Блин, я еще в первые дни наступившего года написал тут что область поддержит М, решение уже принято было на тот момент.
Вы спорили, писали что это бред и лажа...
Спорьте дальше и слушайте что вам рассказывают, пишите письма
По вашему, завалить ЖСС до банкротства это выход???
Поделиться208Пт, 21 Мар 2014 18:32
diamond, ЖСС дали выбор - начать строить обещанные объекты инфраструктуры города или продолжать свою политическую возню.
То, что Ж выбрал продолжать свой цирк с конями, так это исключительно его личный выбор.
ПС. То, что в новостях от ЖСС постоянно мелькает слово "банкротство", на самом деле попытка очередной раз попугать нас, на самом деле выбор у застройщика еще есть.
Отредактировано Михаил (Пт, 21 Мар 2014 18:35)
Поделиться209Пт, 21 Мар 2014 18:35
lora написал(а):Михаил, вероятно, может порадоваться...Блин, я еще в первые дни наступившего года написал тут что область поддержит М, решение уже принято было на тот момент.Вы спорили, писали что это бред и лажа... Спорьте дальше и слушайте что вам рассказывают, пишите письма
Подпись автораГруппа обманутых дольщиков ЖК Сосновка http://vk.com/sosnovka_dom2
Да, я тоже об этом писала. Но это же не мешает вам радоваться против ЖСС.
Поделиться210Пт, 21 Мар 2014 18:44
diamond, ЖСС дали выбор - начать строить обещанные объекты инфраструктуры города или продолжать свою политическую возню.
То, что Ж выбрал продолжать свой цирк с конями, так это исключительно его личный выбор.
То что относиться к Сосновке ЖСС не отказывается строить, ведь город не предоставляет такой возможности, например, как с газопроводом, о чем можно здесь говорить.
По поводу того, что Меньшов хочет наложить дополнительные обременения, при том что новых участков для строительства не будет давать, это явно преднамеренные действия довести компанию до банкротства.
Отредактировано diamond (Пт, 21 Мар 2014 18:48)