У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Ремонт квартиры » Проект перепланировки + электрика и вентиляция>>Где будем заказывать?

Проект перепланировки + электрика и вентиляция>>Где будем заказывать?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Соседи, кто-нибудь собирается заказывать основательный проект, включающий в себя не только проект перепланировки, но и расчет и схему прокладки всех инженерных сетей?
По-хорошему надо бы такое сделать - и самим спокойнее, и Укашники не будут придираться. Но цены, цены...
Может, консолидируемся, обратимся в одну контору и потребуем скидку за опт? Или может кто-то сам в такой конторе работает?
У кого какие мнения на этот счёт?

:tired:

0

2

Я за!!! Собирались заказывать ,конечно если будет финансовая возможность))))

0

3

У нас прораб, у которого мы бум ремонт заказывать, очень хорошо во всем этом разбирается, я думаю мы на него положимся в этом вопросе. А проект перепланировки я и сама уже сделала.

0

4

Viv, тут фигня в чём - проект перепланировки мы не можем делать сами. Мы можем только зарисовать\начертить свои идеи и мечты. Но для согласования и узаконивания понадобится технический проект, полюбасу. Тут в соседней теме есть список документов на согласование. Поэтому идти нам всем или на поклон к Укашникам, или в специализированное проектное бюро.

А проект разводки сетей - он чем хорош, делается расчёт потребляемой энергии, например, три одновременно работающих кондея, плюс плита, плюс всякие телевизоры и холодильники - выдержат ли их наши 13 квтт на квартиру? Кроме того, если делать кладовку-гардеробную, то надо туда заводить вентиляцию. Опять расчёты. Да и рабочим с проектом легче, не надо самим голову ломать.
:idea:

0

5

Сами можем нарисовать эскиз, по нему организация делает проект, или не делает, если хотим невозможного.

3 кондея, в зависимости от производителя и площади 4,5 КВт, стиралка 2,5 КВт, печка до 10 КВт, плюс бойлер 2 КВт - не хватит по-любому, что там не проектируй.

0

6

J-tu, ты разбиваешь мне сердце :-) Жалко, что у нас не газ.

Значит, кондеи будем ставить не по 4.5, а по 3.5 хотя бы. И чтобы пусковые мощности не зашкаливали. Вобщем, поднять квартиру с нуля, не будучи строителем - нелёгкое дело.

0

7

4,5 это на 3 кондея, у них где-то полтора киловатта потребляемая при мощности охлаждения в 3,5 киловата. Но это когда жара будет под 40, я надеюсь, у нас будет хорошо дом утеплен.  В остальное время они меньше кушают.

печку можно индукционную, у нее КПД больше
духовку вместе с кондеем на кухне включать одновременно вряд-ли кто будет
бойлер используется только когда воду отключат, можно через таймер включить ночью греть
стиралка аналогично

Так что не все плохо. Может быть удастся и вводной автомат заменить на по мощнее...

Отредактировано J-tu (Пт, 24 Июн 2011 13:54)

0

8

J-tu написал(а):

Сами можем нарисовать эскиз, по нему организация делает проект, или не делает, если хотим невозможного.

Вот так мне больше нравиться. А если я кухню как таковую не переношу и с/у тоже, получается только одна стенка съедет и коридор один вообще перекроется, тут вряд ли какие-то претензии будут у БТИ. Или я не права? Кстати, а можно вообще это дело никак не узаканивать? По идее же у нас предусмотрена свободная планировка

0

9

Viv, если двигаются стены, то надо согласовывать - а это проект. Свободная планировка тоже предполагает проект - только не перепланировки, а просто планировки. Но по сути то же самое.
Поэтому я и призываю всех перепланировщиков объединиться в целях оптимизации издержек.

Не узаконивать можно, если это допустит УК. А они настроены серьезно, судя по "Триумфу".

0

10

Лёля Кошкина написал(а):

Поэтому я и призываю всех перепланировщиков объединиться в целях оптимизации издержек.

Тогда конечно лучше объединиться, я думаю у нас многие будут делать перепланировку

0

11

рановато пока, вот через год - можно и объединится

0

12

А мы пока порассуждаем - что да как, да почём :-) Нормативочку почитаем, опять же ... Вот к примеру Жилищный кодекс - он один для всех. А всё остальное у Мособласти своё, и это надо искать. Хотя такая тема уже из юридической ветки...

0

13

Познавательный материал для проекта по электрике:
Тынц

0

14

Лёля Кошкина написал(а):

Не узаконивать можно, если это допустит УК. А они настроены серьезно, судя по "Триумфу"

а как УК может не допустить узаконивание перепланировки?

0

15

Не допустить узаконивание не может, а вот допустить не узаконивание вполне может, за взятку, например.
:writing:

0

16

Все кто будет делать перепланировку - давайте объединяться.

0

17

Лёля Кошкина написал(а):

за взятку, например

разве так можно? :D
и что это даст? УК это не БТИ и в случае продажи квартиры все равно встанет вопрос оформления перепланировки.

0

18

Электрика, как выясняется, таит в себе ещё немало сюрпризов и помимо проекта разводки. После проведения всех работ надо вызывать лабораторию, которая проверяет соответствие проекту и радостно ищет - к чему бы придраться и сколько потребовать за свой автограф. Плюс есть ещё акт разграничения, акт скрытых работ, акт допуска электроустановки, может ещё какой-нибудь "акт" - надо в местном энергосбыте смотреть.
В общем, становится понятно - почему вторичка стоит намного дороже первички.   :O

0

19

На счет проводки - на вкус и цвет. На текущий момент имею честь проживать в трешке (по типу 81 кв. м) в Сосновке (это которая с длинным, как кишка корридором). С проводкой ничего не делали. За все время проживания ( с момента постройки дома), т.е давно,  проблема была единажды (короткое замыкание) в проводке у звонка после наводнения, устроенного соседями этажем выше.
Т.ч. не вижу причин что-то делать с проводкой, пока не зальют. А там можно будут оформлены документы и под указанным придлогом провести ремонт (в т.ч. с заменой проводки). и никто и слово не скажет. Если ж указанное поручить месным товарищам, так еще и рады будут.

0

20

Андрей,
При продаже квартиры можно взять с покупателя подпись, что он обязуется узаконить перепланировку, моя подруга так сделала.

0

21

Алексей_ написал(а):

Т.ч. не вижу причин что-то делать с проводкой, пока не зальют. А там можно будут оформлены документы и под указанным придлогом провести ремонт (в т.ч. с заменой проводки)

т.е. ждать с нетерпением "пока не зальют", что бы сделать нормально электрику (провести туда куда нужно и сколько нужно розеток)?

+1

22

John написал(а):

Все кто будет делать перепланировку - давайте объединяться.
Подпись автора
2 корпус 2секция 15 этаж

Да-да)) я заинтересована!

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Ремонт квартиры » Проект перепланировки + электрика и вентиляция>>Где будем заказывать?