nikif
Участник
Ребята, управляющей компанией у нас ЖСС будет около 2 месяцев, потом администрация по конкурсу выберет УК, ну а потом я думаю мы все должны будем собраться и создать своё ТСЖ.
Выбрать
11Вчера 21:38
galikolvit
Участник
я против ТСЖ
Выбрать
12Вчера 21:40
ХХХХХХ
Участник
nikif написал(а):
Ребята, управляющей компанией у нас ЖСС будет около 2 месяцев, потом администрация по конкурсу выберет УК, ну а потом я думаю мы все должны будем собраться и создать своё ТСЖ.
Не потом, когда навяжут, а сейчас. Противовес, готовить надо загодя!
Выбрать
13Вчера 21:44
ХХХХХХ
Участник
С этой администрацией нам придётся схлестнуться еще не раз.
Выбрать
14Вчера 21:46
galikolvit
Участник
а почему Вы думаете, что УК окажется хуже ТСЖ...
и все так мрачно... думаю с послужным списком Сосновцев УК не должна быть плохой, не будут связываться...
а вот ТСЖ - это что-то, столько отзывов про немалые расходы по оплате за квартиру...
в доме будут жить не только преуспевающие бизнесмены, а и простые граждане, в том числе пенсионеры...
Выбрать
15Вчера 21:46
ХХХХХХ
Участник
С этой администрацией нам придётся схлестнуться еще не раз.
Выбрать
16Вчера 21:52
galikolvit
Участник
ХХХХХХ написал(а):
нам придётся схлестнуться еще не раз.
ну и , а в ТСЖ будут работать наши проверенные люди..
интересно и кто-же??? забавно, я давно жду когда станет ясно, кто за что боролся...
и кому нужен ТСЖ. Этот вопрос давно поднимали и даже помню кто, и помню какие радости за этим стояли...
планы грандиозные были...
Только вот не всем надо заборы, запоры, охраны, камеры, и прочие атрибуты ТСЖ...
Это тем, у кого все еще впереди - еще молоды, амбициозны, не плохо зарабатывают лишние расходы не помеха...
А я например, покупая квартиру за 20 км от МКАД за разумные деньги и не в элитном месте не планировала на
пенсии тратить большую часть на оплату за квартиру.... Мне осталось до нее не так уж и много,
и большой радости от перспективы бодаться за хочу или не хочу платить, судиться, вступать в переписку,
составлять претензии - не испытываю... очень это плохо влияет на качество жизни...
Да и те у кого сейчас все ок через пару тройку лет не факт будут так же неплохо зарабатывать и легко тратить,
я пожила насмотрелась на хозяев жизни сменивших мерсы на метро, и кашемировые пальто на куртейки и кладуших плитку
по объявлениям... У меня такой сосед надо мной живет... Красиво начинал, решительно...
ТСЖ - это не дешево, и всегда дополнительные расходы. А что касается управленцев,
хочешь узнать человека - дай им власть и деньги...увидишь.. А пока...пока все чинно и благообразно, а там начнется...
Отредактировано galikolvit (Вчера 22:04)
Выбрать
17Вчера 22:08
galikolvit
Участник
В чем разница между ТСЖ и Управляющей компанией?
Товарищество собственников жилья – некоммерческая организация, объединение собственников жилья. ТСЖ создается самими собственниками для решения вопросов управления многоквартирным домом. ТСЖ может заключать договор управления домом с управляющей организацией либо привлекать подрядчиков для выполнения необходимых работ в отдельности.
Управляющая компания – коммерческая организация, основным видом деятельности которой является управление и эксплуатация многоквартирных жилых домов. Она создается по инициативе граждан и юридических лиц для осуществления предпринимательской деятельности.
Управляющие компании, как правило, управляют сразу несколькими домами, за счет чего снижаются расходы на содержание узких специалистов, материальной базы. Кроме того, управляющие компании имеют опыт обслуживания домов, предоставляют полную финансовую отчетность потраченных средств.
Отредактировано galikolvit (Вчера 22:11)
Выбрать
18Вчера 22:53
Климовчанин
Участник
Тсж никак не будет дороже Климовских УК. Больше чем в УК платить не придется, зато будет и охрана и забор и деньги на дело , а не в корман.
Выбрать
19Вчера 23:00
galikolvit
Участник
Это все слова, читала статистику про беспредел ТСЖ, наглость просто зашкаливает... кстати я давно знала, кто желает создать ТСЖ и кто там собирается управлять... так противно ..эти игры.. без лоха жизнь плоха...
лично я не собираюсь становится членом ТСЖ - и это решение окончательное
Выбрать
20Вчера 23:13
galikolvit
Участник
Какими правами и обязанностями обладает собственник, не вступивший в ТСЖ?
Ответ: Согласно п. 6, ст. 155 ЖК РФ, "не являющиеся членами товарищества собственников жилья собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья…".
Отредактировано galikolvit (Вчера 23:14)
Выбрать
21Вчера 23:23
galikolvit
Участник
Обзор статей на тему ТСЖ
Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/14471/
Вступать в ТСЖ Вас никто не обяжет, но, если ТСЖ создано в соответствии с законом, Вам придется с этим считаться.
Вам следует оплачивать коммунальные услуги в порядке, предусмотренном в том числе пунктами 15 и 37 нижеуказанных Правил. (При этом сообщаю, что если Вы сомневаетесь в законности тех или иных решений ТСЖ, Вы вправе обжаловать таковые в судебном порядке).
В остальном Вам следует руководствоваться Правилами, утвержденными ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, из которых следует, что:
III. Порядок расчета и внесения платыза коммунальные услуги
15. Размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
В случае если исполнителем является товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив либо управляющая организация, то расчет размера платы за коммунальные услуги, а также приобретение исполнителем холодной воды, горячей воды, услуг водоотведения, электрической энергии, газа и тепловой энергии осуществляются по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и используемым для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами.
35. Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.
36. Если размер платы за коммунальные услуги, вносимый нанимателем жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, меньше, чем размер платы, установленный договором управления многоквартирным домом, оставшаяся часть платы вносится наймодателем в согласованном с управляющей организацией порядке.
Отредактировано galikolvit (Вчера 23:26)