Михаил дал ссылку на интересное обращение, дабы оно не потерялось и больше людей с ним ознакомилось, решил опубликовать его здесь:
------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Владимир Владимирович!
Наш город Климовск Московской области был активным звеном в оборонно-промышленном комплексе страны и должен восстановить свои позиции. Это и наше желание, и наш долг. Эта уверенность дает нам, представителям общественных организаций и городских отделений политических партий, основание полагать, что наше общее обращение к Вам не останется незамеченным и будет Вами рассмотрено.
Климовск, в недалеком прошлом экономически благополучный город, в котором сосредоточены научно-исследовательский институт, конструкторские бюро и завод военно-промышленного комплекса, за что Министр оборонной промышленности С.А.Зверев дал характеристику городу, как «жемчужины ВПК Подмосковья». Одновременно в городе действовало головное предприятие Союза по ткацкому машиностроению. Город фактически представлял техноград, отвечающий за разработку и выпуск передовых образцов по отведенной номенклатуре. При этом город активно развивал и социальную сферу и занимал 3 почетное место по благоустройству и озеленению среди городов данного уровня в РСФСР. Этому во многом способствовали качественное управление городом и активность населения.
В начале 90-х годов город испытал значительные трудности из-за сокращения научных и производственных заказов. Однако еще больший урон городу нанесло коррумпированное управление на местном уровне, направленное на обогащение чиновничества, сопровождающееся захватом исполнительной власти ранее судимым А.Н.Меньшовым. (Приложение 1)
Это был настоящий рейдерский захват власти, с вооруженными сотрудниками ОМОН, которые ранним апрельским утром 2004 года фактически в течении одного дня, под руководством Меньшова А.Н. произвели переворот в городе. Произошла ли таинственная и противоестественная смена власти под воздействием угроз, денег или иных факторов до сих пор остается нераскрытой тайной.
Изначальная выгодность захвата, как коммерческой сделки, заключалась в том, что трубопроводные сети Климовска были изношены (не ремонтировались почти 20 лет), а А.Н.Меньшов возглавлял небольшой, малоизвестный в городе завод по выпуску пластмассовых труб. Таким образом, завод получал от руководства города гарантированный заказ, а заодно и повышенную оплату за счет города и его жителей. Заменялись даже не изношенные трубы (в частности, напорный коллектор из труб большого диаметра в г. Подольск).
В дальнейшем многократно подтвердилось, что основной целью захвата власти являлось формирование пожизненной ренты для членов организующейся группировки за счет имущества и земель города, а также повышенных платежей с населения (тарифы ЖКХ, квартплата и т.п.). Т.е. превращение города Климовска в неофеодальный анклав на территории Московской области, вотчину А.Н.Меньшова. Причем криминальная финансовая схема, по замыслам организаторов, должна была действовать даже при смене власти в городе.
Взяв власть, А.Н. Меньшов стал превращать Климовск в источник доходов для себя лично и стоящих за ним, как мы полагаем, криминальных финансовых структур.
Разворовывание городского имущества, средств бюджета и личных денег горожан, собираемых с них через поборы, стало носить неприкрытый и циничный характер.
Осуществлялось это через созданные городом муниципальные предприятия и учреждения, контролируемые подобранными Меньшовым А.Н. его ставленниками: главой города Е.В.Патрушевым, заместителями главы города (С.А.Калинкиным, Т.И.Останиной), иными доверенными лицами (Сверчковой Т.И., МУП СЭЗ).
В настоящее время особое возмущение жителей вызывает требование завышенных в несколько раз выплат за электроэнергию мест общего пользования. Весь город ропщет и протестует против последней выходки Т.И.Сверчковой, фактически поддержанной А.Н.Меньшовым и Е..В. Патрушевым, когда семьи стали получать квитанции с немыслимой, никак не обоснованной, противоречащей здравому смыслу величиной оплаты за оплату электроэнергии в местах общего пользования (подъездах), доходящей до 1000 и более рублей в месяц с квартиры.
Пришлось вмешаться климовской городской прокуратуре, чтобы приостановить этот произвол и предложить МУП СЭЗ провести обоснование реальных затрат. До сих пор обоснований не сделано. Зато А.Н.Меньшов через год после начала скандала (до этого он отсылал городских жалобщиков и поддерживал Т.И.Свечкову) вдруг переквалифицировался в поборники восстановления ущемленных интересов жителей, а в нагнетании народного протеста обвинил Климовскую городскую прокуратуру. Вот уж действительно, наводить тень на плетень, обвинять прокуратуру за то, что она стоит на страже законности, интересов всех сторон как населения, так и поставщиков электроэнергии. (Приложение 2)
С приходом к власти Меньшова А.Н. в городе начался политический и информационный, через специально созданную им газету «Октябрьская площадь», террор, направленный на противников разрушения города, уничтожения прав и свобод граждан, шельмование уважаемых людей. В городе насаждался культ силы и беспредела. А.Н.Меньшов выходил на осмотр города, на встречи с населением, в окружении вооруженных автоматчиков. Был инсценирован расстрел служебного автомобиля А.Н. Меньшова. Город опускался на уровень Чикаго 1929 года.
Введя в заблуждение жителей обещаниями резко сократить коммунальные поборы и открыть новые 10 тыс. рабочих мест (Приложение 3), А.Н.Меньшов, придя на выборах к власти, резко увеличил тарифы на услуги ЖКХ. Последнее было не только обманом населения, но и правонарушением, поскольку данное повышение было повторным в течение одного года. Также были утверждены завышенные нормативы потребления коммунальных услуг (отопления, горячей воды). Квартплата в городе стала самой высокой среди городских муниципальных образований Московской области. Превышение от средних областных показателей составило более 30%. В итоге жители города «переплатили» за услуги ЖКХ за эти годы, если сравнивать с аналогичным городом, более чем 1 000,0 млн. рублей.
Для беспрепятственного проведения своих мероприятий через городской совет депутатов А.Н.Меньшов в 2005 г. через специально подобранную избирательную комиссию с приглашенными специалистами по грязным технологиям организовал вопиющее нарушение закона о выборах – отказал в регистрации более 25 кандидатам в депутаты. Дело приняло такой резонанс по всей стране, что по решению Центральной избирательной комиссии России, городская фальсифицирующая избирательная комиссия была расформирована, а итоги выборов были признаны по решению суда недействительными. Пришлось организовывать за счет городского бюджета повторные выборы.
С приходом А.Н.Меньшова началась активное разворовывание городского имущества. Одним из первых деяний А.Н.Меньшова стала продажа федеральной собственности, а именно недостроенного МНИЦ (Межотраслевой научно-информационный центр. Комплекс был спланирован для масштабов СССР, исключительно удобно расположенный для подъезда с разных сторон несколькими видами транспорта, перспективный для размещения любого объекта), своей подконтрольной компании за мизерную сумму. Было возбуждено уголовное дело, которое, кстати, пропало из архива Областной прокуратуры!?
Другой крупной махинацией, проведенной А.Н.Меньшовым, было изменение целевого использования земельного участка в северо-восточном квартале «Молодежный», переданного Климовску Подольским районом по решению области специально для высотного жилищного строительства. Этот участок А.Н.Меньшов передал под строительство торговых комплексов иностранцам. Сама схема передача участка, технические обременения, финансовые условия, реальная сумма и другие аспекты сделки с торговыми комплексами «Глобус», «Леруа Мерлен» и др. требуют особого изучения специальными органами.
А.Н.Меньшов дал разрешение на вырубку десятков гектаров леса Климовского штамповочного завода, ранее специально сохраняемого, как оздоровительной зоны города с тяжелой экологической обстановкой, о чем говорят обследования Центра «Экология» и НИИ архитектуры и градостроительства Московской области (Приложение 4). Лес смешанный, с дубовыми рощами. О характере леса можно судить по его остаткам между СНТ «Березка-2» и «Весна». Вырубленные площади были переданы под строительство складских комплексов. Адреса реальных хозяев построенных зданий держатся в тайне от жителей, что также показательно и представляет интерес для специальных органов.
Имели место попытки А.Н.Меньшова по оформлению временной аренды земли под коллективными гаражами, а их тысячи, построенными более 20 лет назад. Никакие разумные доводы на А.Н.Меньшова не действовали. Отстаивать свои права трудящимся пришлось с привлечением юристов и суды.
После уничтожения леса и захвата его территории у А.Н.Меньшова и его подручного Е.В.Патрушева проснулся интерес к землям, которые занимают садовые товарищества. Садовые участки, их несколько тысяч, специально организовывались горсоветом, горисполкомом, градообразующими предприятиями как экологическая зона, зона отдыха и оздоровления трудящихся, пенсионеров и детей. Коллективное садоводство доказало свою эффективность и в экономическом плане, обеспечивая фруктами и овощами с каждого участка по 2-3 семьи. Это, вообще, перспективная форма укрепления продовольственной безопасности страны и области, особенно в кризисные периоды.
Следует отметить, что А.Н.Меньшов с самого начала испортил отношение с базовыми градообразующими предприятиями. Ему не нужны были мощные и самостоятельные хозяйствующие субъекты. Возрождению и дальнейшему развитию градообразующих предприятий он предпочитает склады. Именно от них он может получать личную прибыль. Его замысел был прост – запустить в город инвесторов, на которых бы он мог иметь полное влияние. Поэтому вновь созданные, крупные по меркам г. Климовска, складские и торговые предприятия, не стали заметными налогоплательщиками в нашем городе.
Личный коммерческий интерес А.Н.Меньшова просматривается и в организации жилищного строительства в городе. Так для застройки нового микрорайона (ул. Серпуховская) была приглашена фирма ООО «ПКП Лидер», не имеющая достаточного опыта строительства жилья и в соответствии с действующим законодательством не имеющая права быть «Застройщиком», но она им стала. В итоге фирма обанкротилась, и сегодня сотни дольщиков остались без ожидаемого жилья.
Нацеленность А.Н.Меньшова - снять как можно больше выгоды для себя с каждого квадратного метра территории города. Его не останавливает ничто, он идет напролом. Никакая эффективность городской экономики его не беспокоит. Как можно даже равнять эффективность действующего предприятия, выпускающего готовую, конкурентоспособную продукции (военная и высокотехнологичная продукция) и складов, даже если их и назвать логистическими центрами. Его тем более не беспокоит здоровье горожан. Климовчан возмущает факт строительства на территории района Гривно, предусмотренной действующим генпланом для расширения больничного комплекса, многоэтажных жилых зданий, где большое количество квартир будет принадлежать ему.
В новостройках значительная часть квартир принадлежит лично А.Н.Меньшову для распродажи и для назначения им нужной управляющей компании. Т.е. будущих жильцов делают пожизненными заложниками личной выгоды А.Н.Меньшова.
При этом в совершенно недопустимом состоянии находится аварийный Южный поселок г. Климовска, (Приложение 5) который уже давно нужно было расселить по пустующим квартирам, а на самой территории этого поселка выстроить великолепный центральный микрорайон. Но бесплатное расселение аварийщиков противоречит личным интересам жилищных махинаторов.
Вопиющим фактом, оскорбляющим участников Великой Отечественной войны, тружеников, поднявшим на дыбы весь город, явилось строительство частного здания за монументом Победы на центральной площади 50-летия Октября, запланированной для зоны отдыха с зелеными насаждениями, фонтанами. Никакие протесты, митинги не спасли положение. Здание построила фирма, учредители которой зарегистрированы в оффшорной зоне Карибского бассейна, а юридический адрес совпадает с адресом трубного завода. (Приложение 6) Чтобы сбить протест и одновременно наложить на жителей вечную контрибуцию в личный карман, А.Н.Меньшов и Е.В.Патрушев перевели в это здание службы администрации с условием ежегодной аренды - 21 млн. рублей ежегодно, что было не предусмотрено бюджетом и явилось нецелевым использованием бюджетных средств. При этом, чтобы отрезать пути возврата, на торги выставили муниципальные здания и помещения, в которых располагалась администрация. На месте бывшей администрации А.Н.Меньшов и компания наметили построить новые высотные жилые здания. Т.е. дело с жилищными махинациями поставлено на поток.
После первого этапа реализации задуманного, а также под угрозой раскрытия преступлений А.Н.Меньшов досрочно отказался от должности Главы города и стал председателем совета депутатов. Цели преследовались две: продолжить начатое в интересах организованной им группировки и в то же время иметь депутатскую неприкосновенность.
На должность главы города А.Н.Меньшовым был поставлен его подручный, заместитель по Администрации, Е.В. Патрушев, человек, слабо разбирающийся в городских проблемах, как по образовательному уровню, так и по практике предыдущей работы. Но он был нужен А.Н.Меньшову. И хотя выборы главы города выиграл другой кандидат, известный в городе человек А.Н. Грозов, но в процессе закулисных суточных манипуляций по подсчету голосов в кресле главы города оказался именно Е.В. Патрушев.(Приложение 7)
Став председателем городского совета депутатов, А.Н.Меньшов внес проект поправок в устав города, с принятием которых Климовск должен был превратиться окончательно в пожизненный криминально-финансовый центр этого человека. Подобному беспределу воспротивился весь город, в том числе и депутаты городского совета. Даже те из них, которые были зависимы от городской власти, поскольку работали в муниципальных организациях. В дальнейшем все они были уволены по сфабрикованным причинам, с нарушением трудового законодательства.
Видя, как бесконтрольно растаскиваются группой А.Н.Меньшова, через МУП СЭЗ (Сверчкова Т.И.) и другие муниципальные и подрядные организации бюджетные средства, депутаты отказались давать добро проекту бюджета на 2012 год без предварительного тщательного изучения всех материалов, на что им даже не отвели времени. Такая позиция депутатов вызвала гнев А.Н.Меньшова, он не стал выносить этот вопрос на решение совета депутатов, и город вошел в 2012 год без утвержденного бюджета.
Учитывая нарастание протеста, А.Н.Меньшов, имея значительные средства (по мнению, циркулируемому в Климовске, в город он пришел с 40 млн. рублей, а за время использования города его личный капитал вырос до нескольких сот млн. руб. Однако точную сумму могут установить лишь соответствующие органы), начал мероприятия по разрушению общественных организаций и городских партийных отделений. В частности, было скуплено городское отделение партии Справедливая Россия, куда принудительно ввели муниципальных работников, изгнав всех остальных.
Итоги декабрьских выборов 2011 имели отчетливую городскую особенность – протест против А.Н.Меньшова. Результаты говорят сами за себя.
Поняв, что мартовские выборы 2012 года в городской совет депутатов ему не выиграть даже при используемых до этого фальсификациях, он очередной раз пошел на беспрецедентные правонарушения, в чем ему помогли: деньги, в том числе и те которые он собирает с жителей; проверенные на предыдущих выборах фальсификаторы, некоторые из которых переместились в областную избирательную комиссии (Вильданов, работник штаба на выборах А.Н.Меньшова в мэры города) и высокие покровители, без которых перечисляемый беспредел не мог бы состояться. До выборов по разным причинам не были допущены представители большинства партий, действующих в городе и полностью выигравших декабрьские 2011 года выборы. Сделано это было преднамеренно подконтрольной временной избирательной комиссией во главе с В.В.Чумаченко, заместителем А.Н. Меньшова по трубному заводу, а сейчас возглавляющим коммерческое предприятие в городе по подготовке документов на приватизацию муниципального имущества и документов по земле. Анализ показывает, что сделано это было по сговору с областной избирательной комиссией.
Но даже после отстранения безусловных партийных лидеров страх перед проигрышем и перед тем, что жители, вообще, в знак протеста не придут на выборы был настолько велик, что было организовано беспрецедентное давление на муниципальных работников. От их имени, по взятым у них документам собрали открепительные талоны, по которым пришлые молодые люди проводили в городе в день выборов, так называемую, «вертушку».
Сами выборы представляли собой одно сплошное нарушение. Наблюдателям до осуществления запланированных вбросов фальшивых бюллетеней под угрозой вывода милицией запрещали приближаться к урнам. Урны были специально размещены в противоположной от наблюдателей стороне. Наблюдатели и урны были разделены столами комиссии, кабинами для голосования и пришедшими на выборы избирателями. Камеры наблюдения были установлены в углах противоположных от урн и не просматривали пространство возле урн. Специально подобранные из муниципальных начальников руководители участковых комиссий вели себя вызывающе нагло. Наблюдателей и даже членов избирательных комиссии, открыто выступивших против беспредела, с милицией удаляли с участков. Суд их восстанавливал. Но для того чтобы вернуться на участок им приходилось перелезать через заборы. Вот такие выборы устроили А.Н.Меньшов и компания. Подобного беспредела даже Климовск, печально знаменитый по выборным махинациям на всю страну, не видел до этого.
После последних выборов в горсовет политический беспредел А.Н.Меньшова достиг высшей стадии. Он отныне запретил вход на заседание городского совета любых представителей партий или общественных организаций, средств массовой информации, просто, жителей города. А ведь в Климовске был замечательный опыт советского периода, когда городской совет заседал открыто, поочередно в одном из двух дворцов культуры. Жители были информированы и довольны, депутаты чувствовали свою ответственность, совет проводил государственную политику и принимал решения в интересах жителей и города. Чтобы подавить нарастающий протест, А.Н.Меньшов с Е.В.Патрушевым ввели новый механизм ограничения допуска. Они установили телеэкран, который транслирует заседание горсовета в коридор. Т.е. из городского совета народных депутатов превратили в молчаливый аквариум под стеклом. Почему молчаливый? Потому, что из депутатов говорит фактически один А.Н.Меньшов. От остальных депутатов требуется только поднятие руки для одобрения предложений, подготовленных А.Н.Меньшовым, что и происходит в соотношении 19:1.
Одного депутата, несмотря на всевозможные уловки и подтасовки не удалось заблокировать на выборах. Это известный в городе человек, избирается депутатом в 3 раз. Для того чтобы блокировать его работу над документами в городском совете, его не приглашают на заседания комиссий, членом которых он является. Однако и это не высший предел самоуправства А.Н.Меньшова. Боязнь того, что население города со своими требованиями и запросами устремится к единственному народному депутату, А.Н.Меньшов и Е.В.Патрушев провели мероприятие, которое также, наверное, станет единственным в России, и может быть занесено в книгу рекордов Гиннеса по пренебрежению законами России и Конституции РФ. Они отказались выделить место для приема избирателей этим депутатом. Это уже рекорд политической преступности против всех избирателей города. Незаконность данных действий А.Н.Меньшова и Е.В.Патрушева отметила Климовская городская прокуратура. На предложение населения к депутату о приеме избирателей под открытым небом администрация ответила предписанием городской полиции к депутату о недопустимости указанного мероприятия. (Приложение 8) Таким образом, А.Н.Меньшов набросил замок молчания на рты и мысли климовчан.
И сами заседания городского совета А.Н.Меньшов начал с фальсификации, представив проект правового акта о бюджете города, якобы рассмотренный и одобренный соответствующей бюджетной комиссии. Но данного заседания не было реально и не могло быть по регламенту самого совета депутатов.
Нацеленность на извлечение коммерческой выгоды за счет использования служебного положения, антисоциальная, антипромышленная политика А.Н.Меньшова, противоречит не только жизненным интересам климовчан, жаждущих получить достойную работу в городе, а не терять здоровье, трясясь часами в электричках и автобусах, но и с постановкой важнейшей задачи губернатором Московской области о создании массовых рабочих мест в Подмосковье. На первом организационном заседании городского совета А.Н.Меньшов вышел с инициативой упразднить промышленную комиссию (а заодно и комиссию по правоохранительной деятельности и безопасности. Очень показательно для замыслов А.Н.Меньшова). На возражения одного из депутатов он заявил, что такие комиссии в городском совете не нужны. Итоги голосования были предсказуемы.
Разрушительные инициативы А.Н.Меньшова носят не спонтанный, а давно задуманный, системный характер. Подтверждением является проект генерального плана развития Климовска, заказанного Меньшовым еще в 2004 году. Проект генплана Климовска фактически является генеральным планом уничтожения города, повышения заболеваемости и смертности в городе.
Из Климовска лепится вредный для здоровья и опасный для жизни климовчан насыщенный автотранспортом загазованный транзитный перекресток. Большегрузы, разрушая улицы, уже пошли по городу. Проектом запланировано проложить новые трассы к складам Меньшова и Ко прямо по жилому массиву, по улицам, не приспособленным для такого транспорта, по рекреационным зонам. Задумано делать дополнительный съезд в город с Симферопольского шоссе, против чего прошли митинги и собраны подписи протеста жителей. (Приложение 9) Намечено организовать многорядное движение для пропуска организуемого мощного транзита. Для этого решено сносить зеленые полосы с деревьями, отделяющие жилые дома и тротуары от проезжей части городских дорог. И организаторы даже не ждут утверждения генплана, они уже начали вырубать деревья на центральной площади. Это подчерк Меньшова, действовать упреждающе с придуманной обманкой. В данном случае, как бы автокарманы для жителей. Это на площади-то перед частным, оффшорным зданием, куда временно поместили администрацию.
В проекте генплана обозначены новые сферы, в которых А.Н.Меньшов с компанией готовы развернуть бизнес на широкую ногу. В частности, они намерены превратить Климовск в кладбищенский Лас-Вегас, притягивающий похоронные процессии откуда угодно. Намечены и другие направления корпоративного обогащения. И все это в ущерб городу, его жителям, садоводам.
Более подробно о всех преступных замыслах в проекте генплана изложено в прилагаемых заключениях на него от организаций и жителей. (Приложении 10)
Вершиной безнравственности А.Н.Меньшова и его команды (Е.В.Патрушева, С.А.Калинкина) является их отношение к ветеранской организации города. Городской Совет ветеранов выступил решительно против разрушения экономических основ города, против немыслимых поборов ЖКХ, против надругательства над памятью погибших и над чувствами живущих, против строительства коммерческого здания у монумента Памяти. Ветераны это тот костяк, на котором держится стабильность общества. Возглавляют Совет ветеранов участники войны. Однако за несогласие с разрушительной, антидемократической политикой Меньшова-Патрушева городские начальники проявляют не просто грубость, а хамство по отношению к председателю Совета ветеранов, участнику войны, человеку преклонного возраста, но всю жизнь отдающему ветеранам и озабоченному будущим юношества и детей, их воспитанию в духе патриотизма. Поэтому он пользуется высоким авторитетом у климовчан. Городские начальники отказывают во встрече с представителями Совета ветеранов. В подчиненной администрации газете председателю Совета ветеранов нанесено оскорбление в виде заведомо ложных публикаций. Дело дошло до того, что в комнате Совете ветеранов под надуманными предлогами отключили свет. Сейчас заседания Совета ветеранов проводятся в сумерках. (Приложение 11) Это позор климовским властителям. Но беспредел на то и беспредел. Вопиющим фактом, обрушившимся на город, явилось то, что Совету ветеранов отказали в участии в подготовке мероприятий к Дню Победы. Председателя Совета ветеранов отстранили от участия в традиционном возложении венков в День памяти, 22 июня. Это, просто бесчеловечное отношение коррумпированных чиновников к святыням, к всенародной памяти. И кому отказали – участнику войны. И кто отказал - те самые молодые люди, которые появились на свет благодаря героизму участников войны. И кто эти молодые люди А.Н.Меньшов, Е.В.Патрушев, С.А.Калинкин? Двое последних являются офицерами запаса. Но они опозорили свои офицерские звания, они не достойны носить их.
То, что вытворяет А.Н.Меньшов позорно для любой партии. Он подрывает авторитет партии, фальсифицирует партийные конференции, лжет партийному руководству. Такой факт с климовской апрельской конференцией ЕР 2011 года отметил депутат Московской областной думы В.В.Аристархов. (Приложение 12) Газета А.Н.Меньшова хулит не только уважаемых в городе людей. В выпусках газеты «Октябрьская площадь» достается и партийному руководству и руководству страны. (Приложение 13) В знак протеста с методами А.Н.Меньшова климовское отделение партии Единая России покидают авторитетные в городе люди.
До каких пределов преступлений и нарушений законов, политического, экономического, нравственного произвола, мракобесия может дойти А.Н.Меньшов и возглавляемая им команда не представляет никто.
Махинации, социальные встряски населения, которые постоянно устраивает Меньшов А.Н. в течении всего времени пребывания в городе, нагнетают в городе протестный фон, социально-политическую напряженность. И возникают вопросы: «Население Климовска в течение нескольких лет провоцируется для чего? Его провоцируют на протестные акции, на уход людей к организаторам мероприятий на Болотной площади для чего? Это делается специально, по чьему-то заданию, или исключительно из алчности или по недомыслию?». Нам в городе категорически не нужны чужие, прозападные и проамериканские провокаторы, к которым можно причислить и А.Н.Меньшова с командой.
В данном обращении невозможно изложить все деяния, которые совершил и совершает до сего дня этот, как он сам выражается, «Хозяин города». Мы, кратко обозначив проблемы, просим:
1. Спасти город от окончательного разрушения, а жителей от ограбления и вредных условий проживания, осуществляемых А.НМеньшовым и командой.
2. Провести с участием Счетной палаты аудит деятельности А.Н.Меньшова, по всем базовым мероприятиям (земля, торговые точки, склады, жилищное строительство и т.д.
3. Оценить рост личного капитала А.Меньшова за период его хозяйничанья в городе.
4. Демонтировать за счет застройщика коммерческого здания на площади 50-летия Октября, разбить на ней запланированную зону отдыха горожан. Вернуть службы администрации в муниципальные здания и помещения. Прекратить грабительскую приватизацию муниципальной собственности.
5. Направить в город внешнего управляющего с основными задачами:
– начать восстановление военно-промышленного и инновационного потенциала города с созданием рабочих мест для климовчан, восстановлением технологической цепочки передачи научного и инженерного опыта от старшего поколения молодой смене;
- начать городскую программу жилищного строительства для климовчан, для привлечения молодых трудовых ресурсов на предприятия города, для расселения жителей из ветхого фонда;
- начать мероприятия по оздоровлению экологии города, в первую очередь послеменьшовское лесовосстановление и озеленение города;
- начать восстановление коммунального хозяйства Климовска, обеспечив прозрачную работу коммунальных служб и обоснованные, а не грабительские тарифы;
- начать восстановление здравоохранения в городе, упорядочить обеспечение больных лекарственными препаратами, создать условия, способствующие возвращению климовских врачей в город, начать обязательную общегородскую диспасеризацию населения, для детей, ветеранов, малоимущих семей бесплатную;
- прекратить махинации в материальной сфере народного образования, способствовать возвращению климовских учителей в школы города, усилить патриотическое воспитание, борьбу с наркоманией, хулиганством и правонарушениями;
- прекратить ставшие систематическими выборные фальсификации, противоречащие с волей избирателей, оскорбляющие жителей, позорящие город перед всей страной, провоцирующие протестные настроения;
- стабилизировать социально-политическую жизнь в городе, сплотить все партийные, общественные организации, все население на возрождение Климовска, восстановить открытые и доступные для всех жителей заседания городского совета депутатов.
Если Вы сочли возможным, с учетом вашего плотного рабочего графика, то мы просили бы Вас о личной встрече с представителями общественных организаций и жителей города.
Ваше решение просим направлять по адресу: г. Климовск Московской обл., Октябрьская площадь, дом 4, кв. 30 Белоножко Петру Александровичу.
Приложение.
1. Приложение 1
2. Приложение 2
3. Приложение 3.
4. Приложение 4.
5. Приложение 5.
6. Приложение 6.
7. Приложение 7.
8. Приложение 8.
9. Приложение 9.
10. Приложение 10.
11. Приложение 11.
12. Приложение 12.
13. Приложение 13.
Белоножко П.А.,
Председатель Совета климовской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил
и правоохранительных органов
Ганакова Т.Л.,
лидер Общественного объединения
обманутых дольщиков г. Климовска
Гончаренко С.С.,
депутат Климовского городского Совета депутатов
Замальдинова А.Н.
Секретарь местного отделения религиозной организации общества мусульман «Рахман»
Корольков А.А.,
Секретарь Первичного отделения КПРФ «Весенняя» г. Климовска
Мохначева В.И.,
Председатель Совета ветеранов Климовского
штамповочного завода
Спиридонова Т.В.,
Председатель Совета региональной общественной
организации «Женщины Подмосковья»
Уварова З.А.,
Секретарь Местного отделение
политической партии «Яблоко»
Шалатов В.А.
Председатель Совета Климовского объединение избирателей
Саморуков В.А.,
Координатор Климовского городского отделения ЛДПР
Барышников А.Е.
Председатель Совета местного отделения региональной общественной
организации «За единое Подмосковье» городского округа Климовск