Кто оплачивал лишние квадратные метры которые образовались после обмеров БТИ?
как производился перерасчет?
какие документы (кроме квитанций) вы получили от ЖСС в результате оплаты?
в какие сроки надо оплатить эти метры?
Оплата за лишние квадратные метры.>>
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться1Пт, 6 Дек 2013 18:42
Поделиться2Пт, 6 Дек 2013 19:42
Мне сказали, что оплачивать сейчас не нужно, платить, когда буду принимать квартиру.
Поделиться3Пт, 6 Дек 2013 20:12
Мне сказали, что оплачивать сейчас не нужно, платить, когда буду принимать квартиру.
А не откажет ли суд в требовании получить с застройщика пени (за просрочку передачи квартиры дольщику) из-за несвоевременной оплаты лишних квадратных метров? Может быть ЖСС специально оставляет себе эту "лазейку" предлагая не платить сейчас? Очень уж подозрительно, что ЖСС отказывается от денег!
Поделиться4Пт, 6 Дек 2013 20:20
Нет. Проблем не будет
Поделиться5Пт, 6 Дек 2013 20:36
Если по договору вся сумма оплачена и есть подтверждающие документы, какие могут быть вопросы? По поводу лишних метров, скорее всего, будет какой-то отдельный документ, доп. соглашение, или, возможно, какой-то акт, согласно которому будет производиться оплата. На данный момент согласно договору никакой просрочки нет, там же эта сумма доплаты никак не отражена.
Поделиться6Пт, 6 Дек 2013 21:07
В договоре написано, что оплатить лишние метры необходимо до подписания акта приема-передачи. иных сроков в договоре, нет.
Ведь по сути, строительство не завершено до тех пор пока дом не введен в эксплуатацию, и соответственно, чисто теоритически, площадь может поменятся.
Поделиться7Пт, 6 Дек 2013 21:24
В договоре написано, что оплатить лишние метры необходимо до подписания акта приема-передачи. иных сроков в договоре, нет.
Ведь по сути, строительство не завершено до тех пор пока дом не введен в эксплуатацию, и соответственно, чисто теоритически, площадь может поменятся.
Обмеры БТИ были, уже вряд ли что-то может поменяться в плане метража, доплата будет исходя их этих обмеров. А вот по срокам, действительно, до подписания акта приема-передачи должны оплатить, и это никак не привязано к графику платежей по договору.
Поделиться8Сб, 21 Дек 2013 11:50
Для информации: оплата лишних квадратных метров, которые образовались после обмеров БТИ, по квитанции ЖСС именуется "Окончательный расчет по договору участия в долевом строительстве ..."
Поделиться9Сб, 21 Дек 2013 16:25
Для информации: оплата лишних квадратных метров, которые образовались после обмеров БТИ, по квитанции ЖСС именуется "Окончательный расчет по договору участия в долевом строительстве ..."
И когда егонужно заплатить, по вашим данным?
Поделиться10Сб, 21 Дек 2013 16:50
И когда его нужно заплатить, по вашим данным?
Наверно, перед получением свидетельства о праве собственности.
Поделиться11Сб, 21 Дек 2013 17:57
alex727, у меня нет таких данных. Но учитывая, что на добровольную оплату неустойки за просрочку ЖСС скорее всего не пойдет, в ходе судебного разбирательства могут быть использованы все мыслимые и немыслимые доводы против дольщика.
Поделиться12Сб, 21 Дек 2013 18:19
Наверно, перед получением свидетельства о праве собственности.
Нет, оплачиваются до получения собственности, после подписания акта приема передачи!
Поделиться13Пн, 13 Янв 2014 22:39
Соседи (будущие) подскажите, в итоге оплачивает народ лишние метры или как? Ждать ввода в эксплуатацию или сейчас заплатить и вопрос закрыть? Кто платил уже или все ждут?
Спасибо.
Поделиться14Пн, 13 Янв 2014 22:54
Соседи (будущие) подскажите, в итоге оплачивает народ лишние метры или как? Ждать ввода в эксплуатацию или сейчас заплатить и вопрос закрыть? Кто платил уже или все ждут?
Спасибо.
оплатить нужно в процессе передачи квартиры но до подписания акта-приема передачи. Т.е. в данный момент ничего делать не нужно.