Чем Иванов лучше остальных?
В моем городе за последнее время не произошло ничего. Ничего, о чем я бы мог с радостью говорить и что могло бы заставить меня думать, что жизнь в Климовске становится лучше. Нет, конечно, какие-то события происходят — проводятся выборы, новые люди назначаются на должности, силами местных ДК проводятся какие-то мероприятия, но ни одного события, которое ощутимо и положительно повлияло на жизнь климовчан я вспомнить не могу.
Если покопаться в памяти, то, последним таким событием для меня стала реставрация детского парка на Весенней. О ней (реставрации), конечно, тоже можно говорить плохо, но приличный детский парк в городе теперь есть. Что еще? Ну, конечно, Юность. А еще? Глобус? Сквер на старой площади? А еще раньше? Наверное, симферопольская аллея.
Дальше моя память упирается в воду по часам и, наверное, уходит на десятилетие назад, когда ничего конкретного про изменения в городе я вспомнить не могу.
Любые перемены всегда сопровождаются надеждами на лучшее. Вот и выборы нового мэра в Климовске большинство моих знакомых воспринимали с воодушевлением. Патрушева сняли, а Иванов ни в коем случае не допустит того, что допустил Патрушев. Почему? Да потому что Иванов, как все говорят, порядочный.
По итогам стремительной и активной предвыборной кампании каждый из климовчан, кто хоть как-то следил за развитием событий, был уверен, что перемены обязательно будут, нужно только правильно проголосовать.
Сегодня со времени вступления Иванова в должность прошло больше месяца. Но что изменилось за этот месяц?
Я, если честно, и не ждал каких-то особых перемен. Мне просто было приятно, что до выборов власть (или ее представители) начала разговаривать с народом, пусть не очень грамотно и не слишком профессионально (паблики вконтакте тоже нужно уметь вести), но кого они еще наймут за такие копейки? Да и вообще, когда на твои сообщения, конкретные и точечные, приходит ответ, подписанный будущим главой — это всегда приятно.
Ну так вот. Прошел месяц, даже наверное больше, а детский сад так и не отремонтировали, вопрос с седьмой школой не решается, дольщики квартир продолжают встречаться с застройщиками, по главной улице Весенней по-прежнему нельзя гулять с колясками, а пожилым людям по ней ходить просто опасно, город продолжает превращаться в тупик, Южный обход по-прежнему строится, просеку в лесу вырубают, музыкальная школа разваливается, спиливаются деревья, закрываются рынки, не решаются вопросы с парковками машин во дворах, про парк Дубрава вообще молчок. Что за этот месяц изменилось в лучшую сторону?
Я не хочу перечислять здесь все проблемы, и, конечно, за месяц все эти вопросы решить невозможно, но жители города должны понимать, что все эти вопросы кем-то решаются и власть о них знает. Да и вообще, народ любит когда с ним разговаривают. Сейчас мне это непонятно. Я вообще не понимаю как мэр, который ходит по городу пешком, может не обращать на это внимание. Кроме того, у меня есть ощущение, что готовность вникать в настоящие проблемы горожан была лишь показухой перед выборами. А не хотелось бы.
Я, конечно, готов ждать еще несколько месяцев, и, наверное даже дольше, но если ничего не изменится, у меня будет полное право сказать, что Иванов ничем не лучше, чем его предшественник. И, конечно же, продолжаю надеяться, что такого не случится.
(анонимный автор)
а вот комменты косвено или напрямую связаные с сосновкой
(сама статья и все комменты здесь http://vk.com/klimovsk50?w=wall-25724621_3739)
Михаил Петров
В дополнение к перечисленным в тексте проблемам можно добавить планируемый администрацией г. Климовска снос ФСК "Заречье" для строительства нового ФОКа. Остается надежда, что вопрос об этом, поднятый Эльчином в московской областной Думе, поспособствует пересмотру администрацией своих планов. Единственное, на чем администрация будет настаивать - так это на нехватке мощностей по тепло- и водоснабжению нового ФОКа, этим и будет объяснять необходимость сноса ФСК "Заречье". А то, что у Климовска до сих пор нет градостроительного плана и администрацией не делается ничего по модернизации городских коммуникаций - об этом никто из администрации предпочитает не вспоминать.
Кстати, в связи с банкротством МУП "Водоканал", которое успешно состоялось на днях, а также близящимися "волшебными" с ним дальнейшими запланированными заранее преобразованиями, платежи за услуги ЖКХ в нашем городе вскоре могут показать небывало рекордный рост.
Улыбнула статейка на РБК (http://rbcdaily.ru/politics/562949989408730) - никому ничего не напоминает?
Ссылка rbcdaily.ru
В Подмосковье начался конфликт губернатора и главы..
После победы на выборах 8 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев начинает работу по зачистке области от «местных князьков»…
Дмитрий Александрович
Михаил, у нас и так космические тарифы. А про планы, в том числе градостроительные. Я задавал во время предвыборной лихорадки вопросы о программе Иванова. Он же дал понять, что у него нет представления, что нужно городу, каким он его видит. Его программа состояла в том, что он всем "да-кал" и обещал. Но это не остановило 46% проголосовавших )))
Федор Палочкин
Михаил, А как по мне-то ФСК "Заречье" правильно сносят... Если вдруг кто-то не в курсе, то здание спортзала на самом деле является складом, который потом в спортзал переделали. Насколько я помню, его как сооружение Дядя Саша Антонов принимал в эксплуатацию. И мощностей там действительно нехватает, нам как лучше: вылететь из программы и не получить новый ФОК вообще, при этом сохранив Заречье, или снести зал Заречье и получить новый и современный? По мне выбор-то совсем очевиден...
Эльчин Аскеров
Федор, в какой-то части Вы правы. Вопрос в другом - куда деваться ребятам, которые там тренируются? 2 года (как минимум) - это не неделя и не месяц! Больший вопрос даже не в том, что они не будут тренироваться, а в следующем - чем эти ребята будут заниматься??? Менять статистику по наркомании и употреблению алкоголя?!!!!
Спортсмены, ребята, не хочу никого обидеть.
Дмитрий Александрович
Федор, глупости говорит. Снос ФСК, независимо от того, чем он был ранее, это нарушение тренировочного плана, неопределенность и нервотрепка для тех, кто там занимается, даже если на неделю. Федор занимался чем-то действительно серьезно? Понимает, что такое пропустить неделю, если ты, регулярно занимаясь, стремишься к чему-то? Развивать надо не разрушая. Вопрос не должен стоять ребром: либо сносим, либо вообще ничего. Давайте не забывать, что это все-таки власть, которая, якобы, должна быть подконтрольна обществу и работать на благо своего работодателя - народа. ФСК должен остаться даже после возведения ФОК. Потому что ФОК этот вряд-ли будет лучше Юности.
Эльчин Аскеров
Дмитрий, да независимо от того будет лучше или нет. В городе реальная нехватка спортивных объектов (на Гривно это более ощутимо). ФСК - это единственное спортивный объект на Гривно и его снос - это не просто необъективно. Я не знаю как это назвать...
Михаил Петров
Федор, в программе губернатора МО не было условий обязательного сноса имеющегося спортивного сооружения для строительства на его месте нового ФОКа. Если я не ошибаюсь, все упирается в нехватку мощностей и нежелание местной администрации решать данный вопрос конструктивными методами, а не устранением одного из потребителей мощностей. Давайте тогда что ли близлежащее общежитие снесем или больницу - они гораздо больше мощностей потребляют
Эльчин Аскеров
Михаил, вопрос немного политический... Мощностями должен обеспечить ЖСС(согласно какому-то договору, заключенному в каком-то году с городом), но поскольку ЖСС не подключает доп мощности, то и новый ФОК нельзя строить.
Просто не хотелось бы, чтобы ФОК стал инструментом решения проблем города...
Михаил Петров
Эльчин, в котельной на Гривно третий котел уже смонтирован, но для его работы не хватает газа, а топить жидким топливом очень дорогое удовольствие. МУП "Теплосеть" должна была организовать работы по подведению газовой трубы бОльшего диаметра, что не сделано до сих пор и не известно когда будет сделано (это при том, что ЖСС готов провести частичное инвестирование данного мероприятия). Почему администрация на это не реагирует - совершенно не понятно
Михаил Губернаторов
Михаил, более того, должен быть выделен участок земли для прокладки этой трубы. На сколько я знаю этого не сделано. Определить границы участка должна именно сама администрация.
Мих ну ведь адекватный коммент-то! ну чеж за комедию то ломаешь на форуме и в группе? вместо того чтоб заливать эфир всякой не нужной и не важной на сегодня инфой про первые строчки в поисковиках и тд и умышлено али нет отвлекать народ от более важного лучше б дал бы ссылочку-то на это обсуждение. сам то вон вычитываешь всё и коментишь причем в самую точку. или что ? слишком неудобная темка? в очередной раз обличающая всю бездарность климовской власти и идущая вразрез политики партии чьи интересы представляешь? хоть раз бы так скоментил на форуме, а то жсс такие жсс сякие срочно письмо с угрозами срочно надавить чтоб включили заднюю жсс только бла-бла-бла. а сам то вон и подтверждаешь что не совсем бла-бла-бла то. Ну че ж ты Мих за двуличность то такая?
Нутром чую делают из нас с вами дураков свидетелей и участников крупномасштабной кампании против жсс которая не понятно каким боком выльется для дольщиков. и лично я вставать на сторону администрации не собираюсь т.к. не верю я нашей власти т.к. плевать ей на народ и на меня и нет никаких гарантий что слив жсс руками дольщиков все очень быстро получат свои хаты. Власть врала и продолжает врать или же отмалчиваться. последний цирк с выборами поставил точку в моем отношении к ней. И во всей этой ситуации реальным дольщиком можно быть хоть десять раз когда на кону стоит на порядок больше поэтому Мих можешь засунуть свой дду куда подальше. его наличие еще ниче не доказывает и не подтверждает
и сразу отвечу твоей подружке-заступнице я скрыл свою персону не потому что трус и боюсь Михаила. точнее да, боюсь но не Михаила а тех кто за ним стоит и то только потому что у меня семья
я буду готов забрать все свои слова обратно в случае если Михаил наконец станет объективным и перестанет лить на дольщиков только однобокую и кривую информацию
из определенных каналов массмедиа и давать такие же однобокие комменты. пока этого не произойдет я буду верен своей версии которую описал выше
Почитав комментарии "В контакте", где люди готовы подписать письма, даже не видя их в глаза, я поняла, что всем по сути пофиг, никто даже не вникает в суть проблемы.
уверен на все сто им не дают вникнуть и целенаправленно не давали весь этот год а тех кто пытался всех поливали грязью что явно и есть часть той самой кампании
мы итак целый год просидели развесив уши
не сомневаюсь что этому кое кто поспособствовал и теперь пытается направить народ который в неведении в нужное русло
ведь все мы свидетели тому как со стороны администрации суть проблемы подается только в определенном ракурсе и доводится до нас через определенных людей
все вышесказанное мое личное мнение хотите соглашайтесь хотите нет но прежде чем доверяться кому то и опрометчиво что то подписывать или не подписывать подумать стоит