Посему пока не увижу твой ДДУ - я не верю что ты дольщик,если есть желание сохранить диалог, то можешь показать хотя бы в личку.
А вот тут и я присоеденюсь
Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Архив форумов » В любом деле ищи кому выгодно (Maksimich)>>
Посему пока не увижу твой ДДУ - я не верю что ты дольщик,если есть желание сохранить диалог, то можешь показать хотя бы в личку.
А вот тут и я присоеденюсь
Перечитал я старые сообщения и понял, что пошли мы по второму кругу(или не обратили внимания, забыли), но то, что мы с Михаилом и остальными обсуждали вчера в этой теме, практически по полочкам разложил Vaso больше месяца назад:
Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>>
приведу цитату:
Подведу итог сказанному. Как обычно люди, т.е. мы с вами, стали заложниками чьих-то корыстных интересов. Городское руководство в очередной раз что-то не поделило с предпринимателями, а люди оказались меж двух огней. ЖСС предприняли очень правильный ход, собрав дольщиков и официально доложив реальную обстановку (хочется верить, что не только все сказанное правда, но и в то, что недосказанно было немного). Видимо, ситуация настолько непростая, что своими силами наш застройщик справиться уже не может. Договориться без суда не получается, а суд - это самая крайняя и самая неэффективная мера. Поэтому нам, как дольщикам, изо всех сил нужно постараться помочь застройщику, иначе ждать нам квартирки еще годик-другой.
Итог: вся неразбериха из-за внутренних договореннстей, а точнее из-за несоблюдения этих договоренностей или правда много попросили. Мы здесь бессильныв любом случае: мы не можем ни ускорить процесс их внутренних переговоров, ни склонить кого-то на чью-т осторону.
Ждем декабря 2013 года.
Закрываем форум, так как далее больше нечего обсуждать.
Мы здесь бессильныв любом случае: мы не можем ни ускорить процесс их внутренних переговоров, ни склонить кого-то на чью-т осторону.
Ну почему же. Шумиха не выгодна, для людей не честных на руку, к тому же перед выборами. Думаю что-то это может подвинуть и сделать людей более сговорчивыми.
Я бы даже сказал не так.
Сейчас очень хороший момент решить наши вопросы. Шумиху необходимо делать. Как раза, на мой взгляд, до выборов необходимо сделать все возможное.
а скайп и тел. оплачивает моя работа) Ссылка
Если бы Вы на самом деле были таким внимательным и сообразительным, каким себя здесь позиционируете, то наверное бы точно подметили, что всего было собрано 250 контактов (все выше и ниже приведенные данные есть на форуме), но на момент поста, который Вы тут приводите, дозвониться получилось пока только до 51, причем с 8%-мью процентами из которых предполагался повторный созвон, и весь масштаб предстоящей на тот момент работы (250 + 8% = 270) был просто на просто недооценен, и по факту все халявные лимиты были исчерпаны и превышены в разы, так что заплатить из своего кармана мне все-таки пришлось. Но не об этом.
Алексей_, касательно Вас я долго молчала и правильно делала, т.к. сейчас и сказать-то уже нечего, кроме одного, что пора бы Вам уже смириться с тем, что все Ваши «обличительные» посты и вами созданные ветки уже давно в кавычках (т.к. ни о чем) и очень уж смахивают на хватание соломины (пост Анастасии уже давно обсуждаем в ветке Соседи, а не «Активисты») и
это девушка, которая 4 суток с утра до ночи, забивая на работу и семью (и чуть было это работу и семью не потеряв), обзванивала всех до единого, агитировала регистрироваться на форуме (кстати, благодаря чему, Михаил, ваши сообщения сейчас читают и еще кто-то что-то на них даже и отвечает..
относится в большей и первой степени именно к Вам, чем к кому-либо еще, т.к. не будь на форуме наплыва «новеньких», то среди «стареньких», я думаю, Вам и сказать-то особо было нечего
Так что жду «спасибо» и «извините», а лучше вместо слов скиньте ДДУ в личку Maksimich
Правда должна оставаться правдой, какой бы горькой она не была.
Добрый день всем!
Вчера звонила в жсс спросила когда ввод в эксплуатацию и т.д., сказали на след. недели будет информация, интересно что они имели ввиду или просто динамят???!!!
Да это Сергей всем так говорит. мне 2 недели назад сказал, что вопрос решается сейчас на самом высоком уровне и если не решится в ближайший понедельник, то к апрелю уж точно!
Добрый день всем!
Вчера звонила в жсс спросила когда ввод в эксплуатацию и т.д., сказали на след. недели будет информация, интересно что они имели ввиду или просто динамят???!!!
как говорят в Одессе: "итакиявасумоляю"... информация будет наверняка от том, что перенесут срок ввода на 2й кватрал 2013г, что плохие дяди из мупов и администрации никак не "шевелятся", и т.д. и т.п., а у нас ВСЁ готово, "только краны открыть, и рубильник рубануть" - (овации, как на собрании)
Мдя... доверие они смотрю потеряли
говорили бы как есть... а то не понятно на какой месяц нам расчитывать на ремонт и т.д. и расчитывать ли вообще... грусно... Буду звонить на след. недели...
Мдя... доверие они смотрю потеряли
Думаю одна из целей противоположной стороны достигнута.
Я б так не сказал. Они потеряли его начав нам врать еще в том году.
Причем тут какие-то другие стороны?
Я б так не сказал. Они потеряли его начав нам врать еще в том году.
Причем тут какие-то другие стороны?
Ты прекрасно понимаешь почему они врали. Но ведь есть перво причина.
Ты прекрасно понимаешь почему они врали
Пока не понимаю.
Я вранье вообще не люблю и не понимаю.
Да и в прошедшем времени я б не писал...
Михаил, Про вранье согласен - это всегда не приятно!да и с будущем временем я, конечно, поторопился.
Блин, хотел вчера уйти отсюда
...
Идейка посетила сегодня бредовая.
А если сценарий такой
Сейчас запустить стадию писем, ответы на них будут как в письме выше.
Оттянуть время, а потом развести руками, опа, не получилось.
И начинаются долгие судебные тяжбы жсс-мупы.
Так самое важное для нас то, что подать на жсс мы уже сами не можем.
Неисполнение договора по вине третих лиц.
А тяжбы жсс-мупы могут длится годами...
Блин, хотел вчера уйти отсюда
Миша, ты что своей "нападкой" хочешь напугать undina?
Неисполнение договора по вине третих лиц.
Вот об этом я тоже думал, это реальная опасность для нас, т.к. в таком случае все может очень затянутся, а получить мы ничего не сможем.
А копаясь в документах кто- нибудь нашел подтверждение того, что Сосновку можно сдать не выполнив условия Договора развития территории?
Если такие документы есть - у нас есть шанс.
Если нет - готовимся к худшему
А копаясь в документах кто- нибудь нашел подтверждение того, что Сосновку можно сдать не выполнив условия Договора развития территории?
Откуда и что это может быть за документ? Я считаю, что т.к. Сосновки нет в этом договоре, то ее можно сдавать не выполнив его условия. Разве нет?
Откуда и что это может быть за документ? Я считаю, что т.к. Сосновки нет в этом договоре, то ее можно сдавать не выполнив его условия. Разве нет?
А вот с этим как раз разобраться было б интересно
На мой взгляд, Михаил прав. Где взять эти докуенты!?!
Договор о развитии изначально не привязан к Сосновке...
Но потом появляются из рукава допники...
В одном из (5номер вроде) них сроки выполнения прокладки коммуникаций, продублированных в ТУ 2013г (в договоре11).
За ТУ ЖСС не обращается... Может еще допничек подпишет..Через годик покажет...
Если выполнят условия 5го допника ТУ станут приемлемыми - они их получат... и выполнят.. если выполнят условия договора о развитии...
На мой взгляд, Михаил прав. Где взять эти докуенты!?!
Для начала порыться в тех, что здесь и на сайте жсс выложили.
Я сам щас с телефона, не поучаствую, а завтра в офисе уделю этому денек.
Скорее нельзя. И сам ЖСС это подтверждает.
2. Вопрос о продлении разрешения на строительство.
Ответ:«Разрешение на строительство № 056-01 от 19.01.2009 г. было выдано Администрацией г. Климовска на строительство «группы многоэтажных жилых домов с ТП, РТП, КНС и инженерными сетями по проектной документации, разработанной ООО «СпектрПроект» (это цитата из разрешения на строительство).
ООО «Жилсоцстрой» обратилось в Администрацию г. Климовска с просьбой продлить разрешение на строительство № 056-01 от 19.01.2009 г.:
• во-первых, потому, что работы по строительству указанных КНС и инженерных сетей согласно Договору о развитии застроенной территории от 30.11.2007 г. должны быть закончены ООО «Жилсоцстрой» только в конце IV квартала 2013 года;
• во-вторых, по причине невыполнения Администрацией г. Климовска своих обязательств по Договору о развитии застроенной территории;
• в-третьих, по причине необходимости реконструкции КНС-3. (Для справки: первое обращение для оформления земельного участка датировано 15.03.12 г., а окончание всех процедур с постановкой на кадастровый учет завершилось 10.12.12 г.)
На момент обращения за продлением разрешения на строительство ООО «Жилсоцстрой» (апрель 2012 года) еще сохраняло надежду на конструктивные взаимоотношения с Администрацией и городскими МУПами. Однако в августе 2012 года МУП «Водоканал» фактически заблокировал возможность инвестирования работ по реконструкции КНС (подробнее об этом мы уже писали ранее), а в октябре 2012 года уже оба МУПа отозвали свои технические условия. Оказавшись в ситуации, при которой проинвестировать строительство КНС нам не дает МУП «Водоканал», а ввести ЖК «Сосновка» в эксплуатацию без КНС не позволяет Разрешение на строительство № 056-01 от 19.01.2009 г., ООО «Жилсоцстрой» обратилось к главе города с просьбой внести изменение в разрешение на строительство, исключив из него КНС. На это предложение Администрация ответила отказом.
Для полноты картины не хватает разрешения на реконструкцию КНС (задал вопрос на официальном форуме. пока "висит" на предмодерации) и образцов ДДУ 2009 - 2010 года. Особнно с условием о передаче квартиры в 1 кв 2013 г.
А если сценарий такой
Сейчас запустить стадию писем, ответы на них будут как в письме выше.
Оттянуть время, а потом развести руками, опа, не получилось.
И начинаются долгие судебные тяжбы жсс-мупы.
Да на фига это вообще делать? Если это заранее спланированная афера и кидалово, то им проще было бы вообще не подводить коомуникации. Потратить деньги на "коробку" и все. А нам дальше вешать лапшу на уши, что де строим, подключаем, а на самом деле уже давно прикрыть свою лавочку и сбежать с деньгами. Какой смысл компании все это затягивать недоделывать и недостраивать по своей вине? Если они заранее хотели всех кинуть, то можно было бы это сделать проще для них самих. А если они хотят и дальше жить и работать в нашем городе то им это втройне невыгодно, чем для самой админитсрации вся эта ситуация. Администрация никуда не денется, как юридическое лицо, а вот ЖСС вполне могут подвинуть.
если поставить вопрос: Кому из этих двоих (администрации или жсс) данная ситуация наименее выгодна? мне кажется ответ только один - жсс.
http://grivno.ru/content/news/3189/
опять Патрушева чистят...
цитата:....А по итогам общения с гражданами мэра (псевдо)официальное издание «Местные вести» самодовольно написало: «Мэр слушает». Стоило ли лишний раз писать, что он ничего не делает? С другой стороны, пока еще в состоянии для кого-то поработать жилеткой...
На сегодня климовское радио анонсирует выступление в прямом эфире находящегося в отпуске мэра Климовска Евгения Патрушева. Прямая трансляция на первой кнопке проводного радиовещания и на телевизионной частоте 287 МГц. Начало в 18 часов 10 минут. Вопросы принимаются во время прямого эфира по телефону 62-22-95.
Может быть кто-то сможет позвонить и задать наши вопросы? Хотя бы выслушают. )
Поддерживаю! У кого есть возможность - позвоните- интересен его ответ.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Архив форумов » В любом деле ищи кому выгодно (Maksimich)>>