У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Архив форумов » В любом деле ищи кому выгодно (Maksimich)>>

В любом деле ищи кому выгодно (Maksimich)>>

Сообщений 31 страница 60 из 215

31

Вы знаете у меня вообще одна из первых мыслей, когда все эта неразбериха закрутилась, была, что ЖСС хотят выдавить из города. и здесь я соглашусь с

Maksimich написал(а):

то предлагаю версию о предумышленном банкротства ЖСС

Ведь до возникновения нашей проблемы репутация у них была хорошая, дома строились и вводились, плюс еще несколько домов запланировано на будущее, то есть есть задел работы на ближайшие несколько лет. И тогда становятся понятны все выпады со стороны МУПов, бездействия Администрации. Ведь если пойдут иски, то это, на мой взгляд, однозначное банкротсво ЖСС, так как резко остановится приток денег последующих покупателей других домов, соответственно пирамида (а мы все знаем, что стройка - это пирамида, как МММ и Властелина) рухнет.
Как только они банкроты, ставится "своя" организация.
НО! ведь это же дело не одного года - это раз, два - глава Администрации однозначно страдает сам и лишается своего места - два, вместе с ним летят другие с руководящих постов - это три (хотя фиг знает, кто будет их снимать).
Но насколько эта версия жизн6еспособна, не знаю.
ЖСС все это выгодно, на мой взгляд, с одной стороны - потянуть время. Они реально не успевали с реализацией договоренностей (письменных и устных), а нынешняя шумиха позволяет выиграть время. Если они доделают эту несчастную котельную к сентябрю, то всю будет ок. Иначе вся эта ситуация им совсем-пресовсем невыгодна.

0

32

Почему в 2010 году сдали Триумф без проблем... Почему проблемы возникли с мая 2012??? или с окончанием 2011года.... :flirt:

0

33

Что не успели в 2011 - перенесли на 2013?..4????

0

34

esv35 написал(а):

глава Администрации однозначно страдает сам и лишается своего места - два, вместе с ним летят другие с руководящих постов - это три (хотя фиг знает, кто будет их снимать).

Они досиживают....их бы уже не было официально если бы не единый день голосования. Так что можно сказать, что им все равно.

esv35 написал(а):

ЖСС все это выгодно, на мой взгляд, с одной стороны - потянуть время. Они реально не успевали с реализацией договоренностей (письменных и устных), а нынешняя шумиха позволяет выиграть время. Если они доделают эту несчастную котельную к сентябрю, то всю будет ок. Иначе вся эта ситуация им совсем-пресовсем невыгодна.

После такой шумихи выполняй не выполняй договоренности - отношения испорчены и работать как раньше уже не получится. Для оттяжки времени слишком круто.  Я бы тут сослался на:

Михаил написал(а):

4. Конфликт с Меньшовым по котельной или прочим городским нуждам - совсем плохо,

0

35

Maksimich, а может они (наши главы) надеются еще на что-то, например, на переизбрание. Смешно ,конечно, но тем не менее.

Maksimich написал(а):

Конфликт с Меньшовым по котельной или прочим городским нуждам

Конфликт есть, это понятно. Однозначно этот конфликт невыгоден ЖСС. Им еще работать и работать надо. И ,видимо, они понимали, а может и сейчас понимают, что не успеют закончить и подключить котельную до конца 13-го года, так как им ставят палки в колеса, поэтому поставили нас в известность ,чтобы мы какими-нибудь действиями повлияли на руководство города.
А вот второму нашему главе вполне может быть выгоден весь конфликт, потому что его могут переизбрать (во всяком случае он вдруг на это надеется).
Очень многие в нашем городе далекие от покупки квартир, НИЧЕГО не знают о нашей ситуации. А тут к сентябрю месяцу раструбят, что де некий гражданин разрулил ситацию с ЖК "Сосновка", такой он хороший, выбирайте его!

Maksimich написал(а):

отношения испорчены

да, испорчены, но все еще можно исправить. Пока еще не поздно. Поздно будет после декабря 13-го года. Действия ЖСС даже такие с привлечением нас, это все-таки действия ,а не бездействие. А Администрация как раз-таки бездействует. В этом отношении я на стороне ЖСС. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь

0

36

esv35 написал(а):

Если они доделают эту несчастную котельную к сентябрю, то всю будет ок. Иначе вся эта ситуация им совсем-пресовсем невыгодна.

Классная  может быть ситуация. ЖСС доделывают котельную, их посылают нафиг из города и новая строительная компания типа ТЭКС строит дома на уже готовой инфраструктуре(читай с минимальными затратами) и соответственно большой маржой, больше возможностей поделится с кем надо.  А ЖСС строит котельную и др., и наверняка сверху уже делится не может или не хочет и так доп. нагрузка.

0

37

esv35 написал(а):

А вот второму нашему главе вполне может быть выгоден весь конфликт, потому что его могут переизбрать (во всяком случае он вдруг на это надеется).
Очень многие в нашем городе далекие от покупки квартир, НИЧЕГО не знают о нашей ситуации. А тут к сентябрю месяцу раструбят, что де некий гражданин разрулил ситацию с ЖК "Сосновка", такой он хороший, выбирайте его!

Если бы это было так, то для нас это возможно самый хороший вариант. Только если конфликт с тем кого выбирают, то зачем ему помогать? Только ради  доп. рейтинга на выборах?

0

38

Небольшая аналогия с ПКП ЛИДЕР  http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=22

Цитата:
-----------------------
ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КАК У НАС НЕТ НЕ НА ОДНОЙ СТРОЙКЕ, КОГДА ПРОБЛЕМУ ЕЩЕ ГОД НАЗАД МОЖНО БЫЛО РЕШИТЬ ОДНИМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА, ОДНАКО МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ПРЕДПОЧЛИ ЛУЧШЕ УВИДЕТЬ У СЕБЯ В ГОРОДЕ ОБМАКНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, ЧЕМ ПОЙТИ НА УСТУПКИ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ, УЧАСТНИКАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.

----------------------

0

39

esv35 написал(а):

сложившаяся ситуация на мой взгляд выгодна всем, кроме нас дольщиков

в точку!

0

40

esv35 написал(а):

Иначе вся эта ситуация им совсем-пресовсем невыгодна.

У меня есть убеждение, что ЖСС она тоже не выгодна и вот почему:
1. Потеря идеальной репутации
2. Уменьшение продаж
3. Возможно полный дефолт

Есть еще другие причины: Оплата охраны на объекте, могут быть проблемы с домом простоявшим без тепла.

Из плюсов мне на ум только приходит, то что они не будут платить за отопление. Если реально нельзя подключить без котельной, то и время конечно. Но думаю это можно было как-то по другому преподнести, а не переходить к конфликту с Администрацией.

0

41

Еще один вариант, в виде бреда...
Ситуацию специально создали, чтоб отвлечь наше внимание от чего-то более неприятного.

Последнее время очень модная тема у нашей власти)

Maksimich написал(а):

Но думаю это можно было как-то по другому преподнести

Даже в случае реального конфликта, о нем логичнее было промолчать, и придумать что-то.
Ибо
2. Уменьшение продаж

0

42

Михаил написал(а):

Даже в случае реального конфликта, о нем логичнее было промолчать, и придумать что-то.

Согласен. Значит молчать было уже не возможно и это было бы намного хуже со стороны дольщиков и будущих покупателей.

0

43

Maksimich написал(а):

Значит молчать было уже не возможно и это было бы намного хуже

Если это действительно так, то тогда и ситуация значительно хуже чем нам ее показывают.

+1

44

Предлагаю рассмотреть и 4-ю сторону.

Риэлторы, которые вложились в Сосновку ( в т.ч. и аффилированные с ЖСС).

Их выгода от скорейшей сдачи Сосновки - более высокие цены на квартиры.
Необходимость коммуникаций в городе - никакой

Вероятно, на прямую повлиять на сроки сдачи они не могут, но скорее всего "попытаются" поднять общественность, для давления на администрацию.
Вот этого и стоит опасаться.

0

45

Алексей_ написал(а):

Риэлторы, которые вложились в Сосновку

Вполне заинтересованная сторона

0

46

Maksimich написал(а):

новая строительная компания типа ТЭКС

Это не новая компания. И послужной список у нее побольше, чем у ЖСС.

При этом не стоит сбрасывать со счетов и строительство ЖК "Весенний".
Цены на 1-2 комнатные квартиры там (на текущий момент) не высокие.
Значительно более удобный выезд на скоростную, чем из Климовска.
Это не город, а район и Руководство разное. Все же не зря глава района Николай Петрович Москалев на своем посту уже более 20 лет.

Еще один нюанс - в Климовске не так много мест осталось под застройку, что не скажешь о районе. С учетом того, что большая его часть отошла к Москве - было принято решение начать массовую застройку района.

Maksimich написал(а):

У меня есть убеждение, что ЖСС она тоже не выгодна и вот почему:
2. Уменьшение продаж
3. Возможно полный дефолт

все это видимые части, но самое плохое - это суды. Если почитать мои посты о том, что было 2-го марта озвучено Врио губернатора МО Андреем Юрьевичем Воробьевым - то наличие судебных тяжб означает однозначный отказ в выдачи разрешений на строительство.

0

47

На текущий момент, на мой взгляд, выгоднее всего перенос сроков сдачи дома на конец 2013 г. (а если точнее на 1 кв. 2014 г.)  самому ЖСС

Причина
Самая основная - банально не хватает денег, что бы вложиться в котельную (ЦТП) и КНС .

Основание - история возникновения 5-го Дополнительного соглашения к Договору о развитии застроенной территории от 30.11.2007
Более подробно о указанном тут
О том, что бы перенести сроки ЖСС сам попросил по причине кризиса 2008 -2009 г.

http://s3.uploads.ru/t/UfpGC.png
http://s2.uploads.ru/t/Ss1N5.png

0

48

Собственно это и есть сам ДС № 5  http://s2.uploads.ru/t/cX4Sk.png

0

49

Алексей, в официальных бумагах мы ничего, касающегося топика темы, не найдем...

+1

50

Алексей_, Если ты завел эту тему, чтобы написать только то, что озвучено выше, то я откровенно тобой разочарован...
И тебе нечего сказать на остальные комментарии в этой теме?
+1 к посту 49

0

51

я вообще не понимаю, зачем к нашей проблеме приплюсовывать и прост ообсуждать строительство ЖК "Весенний". Это не наш город. и не ЖСС. Что там они делают, как продают, как получают бумаги - это их дела и проблемы. И нашу ситуацию это никак не разрешит. мы тольк оотвлекаемся на обсуждение того ,что не стоит обсуждать.
и риэлторов к нашей ситуации плюсовать не надо. У них и без ЖК "Сосновка" работы хватает, в конце концов это те люди, которые не привязаны к торговле в одном городе. Рядом есть еще московский рынок.

+2

52

esv35 написал(а):

я вообще не понимаю, зачем к нашей проблеме приплюсовывать и прост ообсуждать строительство ЖК "Весенний".

Вот и я не пойму почему Алексей_ все время про него говорит, когда это нас вообще не касается. Наверное сожалеет , что купил квартиру в Сосновке, а не там.

0

53

[mod]Пишем строго по теме! Михаил - последнее предупреждение![/mod]
Сообщения перераспределены по соответствующим темам.

0

54

имхану от себя ...

намба уан = по информации от моего знакомого ... далее цепь через 1 его назовем соседа/загнкомого ... что господин М запросил слишком много у компании ЖЖП ... и стороны не договорились ... далее Мупы фигупы ... мы думаю все знаем сегорого кардинала по Климовску ... здесь уже были тесты про 5 квартир для кого то ... думаю мерило тут условно ... важен факт происходящего ... своей инфе склонен доверять на 80% ...

намба ту = здесь чисто моя фантазия ...вся эта эпопея компании опять назовем ее ЖЖП ... отличная возможность за счет непонимающих сути происходящего дольщиков попробовать решить проблемы ЖЖП с господином М за счет шумихи вокруг Мупов сдачи домов и нечестности власти и т.д. и тюп ну выпонимаете о чем ... а вдруг прокатит ... по догооврам все равно можно дома сдать в 4 квартале 2013 года ... но почему не использовать возможность народной огласки к проблеме мупов ... тем самым усмирить аппетиты господина М ...  и все это бесплатно и за спрос денех не берут ... хорошая работа ПР менреджера ... а на собрании заливать что осталось включить рубильник и открыть кран ... народ схавал ...

имена и названия изменены ... все совпадения случайны ... да не привлекут меня за клевету ... гы 0_О)))

по многим сообщения готов плюсовать пользователю Михаил ... в большинстве ответов у него самый трезвый и правильный взгляд на происходящее ... бывает заносит но в общем у меня с ним мысли сходятся ... основная - почему дольщики должны решать проблемы ЖЖП   ... ой ЖСС ...))))

еще раз все личное имхо ...

+3

55

Zluko,  Спасибо за версию.

У меня данная версия вполне укладывается во все, да и у самого похожие мысли присутствуют, да и думаю многим понятно уже что к чему...Но у нас вопрос: как это ускорить и давить надо на всех и со всех сторон.

0

56

Maksimich написал(а):

Алексей_, Если ты завел эту тему, чтобы написать только то, что озвучено выше, то я откровенно тобой разочарован...

не стоит делать поспешных выводов ;)

Maksimich написал(а):

И тебе нечего сказать на остальные комментарии в этой теме?

подождем, пока выскажутся все желающие.  :writing:

Михаил написал(а):

Алексей, в официальных бумагах мы ничего, касающегося топика темы, не найдем...

уже нашли ;)

Maksimich написал(а):

Вот и я не пойму почему Алексей_ все время про него говорит, когда это нас вообще не касается.

Напрямую касается :idea:

esv35 написал(а):

мы тольк оотвлекаемся на обсуждение того ,что не стоит обсуждать.

Эта тема для того и создана, что бы собрать воедино все мысли. Замечу ВСЕ! Даже если кто-то решит, что виноваты инопланетяне - на начальном этапе и этот вопрос необходимо рассмотреть.

0

57

Алексей_ написал(а):

подождем, пока выскажутся все желающие.  :writing:

Вы только и делаете, что ждете.

Алексей_ написал(а):

уже нашли ;)

Мне кажется, у Вас и есть такая цель, чтобы что-то найти у ЖСС и доложить своим хозяевам.  Посему пока не увижу твой ДДУ -  я не верю что ты дольщик,если есть желание сохранить диалог, то можешь показать хотя бы в личку.

0

58

Вопрос темы : кому это выгодно... а может вопрос в другом - зачем все это ...

У меня на рынке вытащила из сумки кошелек цыганка...

Я ее за руку схватила... поздно.. она передала другой.. я за второй... и та пустая... тоже
передала..дальше. ..

Деньги пропали, а спросить не с кого... даже пар не на ком спустить... кричат мы не брали..

0

59

Вопрос для Алексей_ и других. Допустим у ЖСС есть какие-то косяки и вы их нашли и обнаружили.
Какая нам может быть от этого польза и как это может ускорить сдачу домов? Прошу пояснить.

0

60

Maksimich написал(а):

Допустим у ЖСС есть какие-то косяки

А то у кого-то косяков нет. Зависит от того как их подправляют.
И как за них отвечают... В последнем ЖСС не очень смог

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Архив форумов » В любом деле ищи кому выгодно (Maksimich)>>