У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Встреча с ЖСС 16.03.2013>>Состоялась встреча

Встреча с ЖСС 16.03.2013>>Состоялась встреча

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Форумчане! Всем добрый день!

В субботу, я волей случая стал участником встречи с ЖСС. Накануне, мне позвонил nike3432 и сказал, что не может приceтствовать на встрече и попросил меня его заменить. Т.к. людей собиралось мало и еще кто-то не смог, мы договорились там же встретиться с моим соседом eugene и заодно познакомиться лично. Помимо нас на встрече также присутствовали Наталья и юрист Татьяна. Со стороны ЖСС присутствовали  Роменский, юрист Дмитрий, Найденко, президент ЖСС Журавель.
Прошу прощения, что не смог оперативно отписаться, но действительно не было времени.

И так на повестки дня стояли  вопросы, на часть из которых ЖСС ответил в пятницу вечером:
1. Подключения к электроподстанции
2. Уточнить получены ли результаты экспертизы
3. Делали ли они запрос в прокуратуру по факту проверки

По 1 вопросу получено подтверждение, что заключен договор с МОЭСК,  но фотографировать его нельзя т.к. не позволяют условия(об этом писал ЖСС);
По 2 вопросу экспертиза закончена. По экспертизе выходит, что мощности для подключения наших домов имеются, но насколько эта экспертиза действенна  я не знаю :(
По 3 вопросу мы попросили ЖСС по факту проверки запросить прокуратуру,  о результатах и сообщить о них нам; Возможно кто-то из форумчан инициировал обращение в прокуратуру и ему должны ответить, если это так то прошу сообщить результат;

Что для меня лично наконец стало понятно: Ранее когда у ЖСС все было на "мази" завязка ТУ на Сосновку и договора развития была сделана для удобства работы, т.к. подключение наших домов и домов по договору развития использует одну и туже инженерную инфраструктуру. Но по своей сути выдавать на 2 дома  ТУ, которые идут на весь район действительно не законно, что МУПы сами и признали.

+6

2

Спасибо за информацию.

А на самый главный вопрос не ответили? Когда ожидать результата - ввод дома в эксплуатацию?

0

3

Алексей, как Вы уже поняли, работа в этом направлении ведется. Конкретных сроков никто Вам не скажет, но на данный момент делается все возможное.

0

4

Мдя...
Шоу маст гоу он.
И те-же декорации и актеры, сюжет.

+2

5

Михаил написал(а):

Мдя...
Шоу маст гоу он.

И режиссер с командой....

0

6

Михаил написал(а):

Мдя...
Шоу маст гоу он.

Я знал, что будет подобная реакция. Но не написать не мог, т.к. присутствовал на встрече и чувствовал, что должен рассказать об этом.

0

7

Лучше б и не писал.
Лично у меня эта информация вызвала только очередной негатив.
Точнее традиционное отсутствие информации по существу.

Думаю не только у меня.

0

8

Михаил написал(а):

Лучше б и не писал.

Если бы я мог исключить тебя и написать остальным, то так бы и сделал.  Просто для кого-то эта информация может быть интересна. Да и потом опять же люди могут сказать, что за из спиной кто-то встречается  и ничего не рассказывает. Мне например было неприятно, когда я узнал о встрече с дольщиками ЖСС из их еженедельного отчета, а на форуме никто ничего не написал...

+5

9

Стерпим, лично я пока и не жду правды от ЖСС, не входит это в их планы)
Интересного в ней НОЛЬ, те-же рассказы о мупах.
Интересен здесь присутствующим только один вопрос - КОГДА СДАДУТ ДОМА?

Так мы все и щас узнаем о встречах задним числом.
Ничего, не умираем.
Хотя такие-же шуршащие денежки в кассу несни как и Тимур с командой)

Кстати, ничего личного к тебе и остальным будущим соседям!
Один фиг мы одинаковые пешки в чужой игре)

+2

10

Михаил написал(а):

Мдя...
Шоу маст гоу он.

Плюсую ... Спектакль

0

11

Нет, все пишите, все рассказывайте! Максимыч, спасибо!

0

12

Михаил написал(а):

Лучше б и не писал.
Лично у меня эта информация вызвала только очередной негатив.
Точнее традиционное отсутствие информации по существу.

Думаю не только у меня.

Михаил, я бы с удовольствием выслушал Ваши предложения. Или они заключаются в позиции ждать, а вдруг ПОЙМЕМ в чем дело?
Конечно можно развлекаться заполнив форум обсуждением кому какая музыка нравится, или анекдотами, только может это спектакль другого "Режиссера"?
Для себя я реально во многом потерял интерес к "Сосновке", так как не бедствую и без квартиры к Климовске и приобрел ее поддавшись давления со стороны близких. И тем не менее раз я влез в это дело, то не в моем характере опустить лапки и ничего не делать. Хотя кому то это может показаться и ущемляющим их интересы. вопрос только в чем эти интересы!

+3

13

Мы говорим о разном

0

14

Михаил написал(а):

Стерпим, лично я пока и не жду правды от ЖСС, не входит это в их планы)
Интересного в ней НОЛЬ, те-же рассказы о мупах.
Интересен здесь присутствующим только один вопрос - КОГДА СДАДУТ ДОМА?

Так мы все и щас узнаем о встречах задним числом.
Ничего, не умираем.
Хотя такие-же шуршащие денежки в кассу несни как и Тимур с командой)

Кстати, ничего личного к тебе и остальным будущим соседям!
Один фиг мы одинаковые пешки в чужой игре)

Согласен, что вопрос у нас один. У меня лично пазл сошелся, но озвучивать все свои мысли нет желания да и многие наверное не захотят это читать. Я думаю только ленивый еще не понял, что МУПы это чей-то инструмент и официально можно " рассказывать сказки" только про них. А вообще, как и в любом деле - ищи кому выгодно. Только ответов про сроки это , к сожалению, не дает.

0

15

Maksimich написал(а):

- ищи кому выгодно.

Вот это пока и не вижу.
Кинь пару строк в приват, если не сложно.

+1

16

А я хочу всем вам сказать спасибо, что находите время и ходить и писать! Я думаю, дело будет двигаться - капля камень точит!

0

17

Maksimich написал(а):

Мне например было неприятно, когда я узнал о встрече с дольщиками ЖСС из их еженедельного отчета

Что за отчет такой и где с ним можно ознакомится? С удовольствием бы поприсутствовал :suspicious:

Aleksey_A написал(а):

А на самый главный вопрос не ответили? Когда ожидать результата - ввод дома в эксплуатацию?

2. Вопрос о продлении разрешения на строительство.

Ответ:«Разрешение на строительство № 056-01 от 19.01.2009 г. было выдано Администрацией г. Климовска на строительство «группы многоэтажных жилых домов с ТП, РТП, КНС и инженерными сетями по проектной документации, разработанной ООО «СпектрПроект» (это цитата из разрешения на строительство).
ООО «Жилсоцстрой» обратилось в Администрацию г. Климовска с просьбой продлить разрешение на строительство № 056-01 от 19.01.2009 г.:
• во-первых, потому, что работы по строительству указанных КНС и инженерных сетей согласно Договору о развитии застроенной территории от 30.11.2007 г. должны быть закончены ООО «Жилсоцстрой» только в конце IV квартала 2013 года;
• во-вторых, по причине невыполнения Администрацией г. Климовска своих обязательств по Договору о развитии застроенной территории;
• в-третьих, по причине необходимости реконструкции КНС-3. (Для справки: первое обращение для оформления земельного участка датировано 15.03.12 г., а окончание всех процедур с постановкой на кадастровый учет завершилось 10.12.12 г.)
На момент обращения за продлением разрешения на строительство ООО «Жилсоцстрой» (апрель 2012 года) еще сохраняло надежду на конструктивные взаимоотношения с Администрацией и городскими МУПами. Однако в августе 2012 года МУП «Водоканал» фактически заблокировал возможность инвестирования работ по реконструкции КНС (подробнее об этом мы уже писали ранее), а в октябре 2012 года уже оба МУПа отозвали свои технические условия. Оказавшись в ситуации, при которой проинвестировать строительство КНС нам не дает МУП «Водоканал», а ввести ЖК «Сосновка» в эксплуатацию без КНС не позволяет Разрешение на строительство № 056-01 от 19.01.2009 г., ООО «Жилсоцстрой» обратилось к главе города с просьбой внести изменение в разрешение на строительство, исключив из него КНС. На это предложение Администрация ответила отказом.

0

18

Спасибо,что отписались.
То есть,наличие договора с МОЭСК говорит о том,что дома подключены к электричеству,а на сайте электрокомпании надпись "недоступна к присоединению" нас уже давно не касается?

0

19

Ozik написал(а):

То есть,наличие договора с МОЭСК говорит о том,что дома подключены к электричеству,а на сайте электрокомпании надпись "недоступна к присоединению" нас уже давно не касается?

указанный вопрос тоже интересен.
Как мы уже поняли вопрос в Трансформаторах и заявках в МУП "Электросеть" на снабжение. Что с этими вопросами?

0

20

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, был ли ответ Когана на письмо?

0

21

blazer написал(а):

2. Вопрос о продлении разрешения на строительство.

.....ввести ЖК «Сосновка» в эксплуатацию без КНС не позволяет Разрешение на строительство № 056-01 от 19.01.2009 г., ООО «Жилсоцстрой» обратилось к главе города с просьбой внести изменение в разрешение на строительство, исключив из него КНС. На это предложение Администрация ответила отказом.

Будет КНС - будет дом принят в эксплуатацию. Как мы видим "отказы МУПов" тут ни при чем. Это и сам ЖСС признает :suspicious:

0

22

Алексей, а напомни имя-фамилию той журналистки, которая на ЖСС работает и на администрацию города одновременно, плз

0

23

Михаил написал(а):

Алексей, а напомни имя-фамилию той журналистки, которая на ЖСС работает и на администрацию города одновременно, плз

Спасибо, нашел.
Марина Карамазова

0

24

Maksimich написал(а):

Я знал, что будет подобная реакция. Но не написать не мог, т.к. присутствовал на встрече и чувствовал, что должен рассказать об этом.

Спасибо большое Вам и всем ребятам, которые не сидят сложа руки. Уверена, что большинство дольщиков Вас поддерживают и очень Вам благодарны за это.

0

25

Всем здравствовать! Вопрос ребятам кто присутствовал на встрече... (Maksimich и eugene).... Во первых, спасибо что находите время и силы на всё это... Ну в во вторых... Ребят, а не спрашивали, случаем, у руководства жсс, зачем они врали на собрании по поводу готовности домов (типа осталось врубить рубильник, и открыть краны...) ведь это не делает их рейтинг выше... да и КАКОЙ все таки в данный момент срок сдачи? Везде указано по разному... где еще остался 4 кв. 2012, где 1 кв. 2013, где 4 кв. 2013.... они бы уже определились что ли, как нить...  Если честно, уже начинает надоедать их 3,14.ёж...
Всем терпения и удачи...

+1

26

Владимир написал(а):

Ребят, а не спрашивали, случаем, у руководства жсс, зачем они врали на собрании по поводу готовности домов (типа осталось врубить рубильник, и открыть краны...)

С точки зрения домов так и есть. Про мощности в точках подключения тоже написано выше, что имеется экспертиза.  По домам были не доделки по электрике по 1 корпусу(об этом писали) на данный момент нам сказали, что все доделано и скоро возобновятся показы. Придомовая территория - работы идут в данный момент, если правильно помню, то сказали что бетонные работы завершены.

0

27

Я считаю что не стоит паниковать, осенью начнем делать ремонт, что касается недоделок на данном этапе, так если все данные атрибуты будут установлены в квартирах то их могут разворовать.

0

28

Gladkih1985 написал(а):

Я считаю что не стоит паниковать, осенью начнем делать ремонт, что касается недоделок на данном этапе, так если все данные атрибуты будут установлены в квартирах то их могут разворовать.

А что в квартирах можно разворовать? Если только водосчётчики и эл.щиток.

0

29

gnev44 написал(а):

Если только водосчётчики и эл.щиток.

Их как раз и могут )

0

30

Счетчики на данный момент нигде не стоят

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Встреча с ЖСС 16.03.2013>>Состоялась встреча