Форумчане! Всем добрый день!
В субботу, я волей случая стал участником встречи с ЖСС. Накануне, мне позвонил nike3432 и сказал, что не может приceтствовать на встрече и попросил меня его заменить. Т.к. людей собиралось мало и еще кто-то не смог, мы договорились там же встретиться с моим соседом eugene и заодно познакомиться лично. Помимо нас на встрече также присутствовали Наталья и юрист Татьяна. Со стороны ЖСС присутствовали Роменский, юрист Дмитрий, Найденко, президент ЖСС Журавель.
Прошу прощения, что не смог оперативно отписаться, но действительно не было времени.
И так на повестки дня стояли вопросы, на часть из которых ЖСС ответил в пятницу вечером:
1. Подключения к электроподстанции
2. Уточнить получены ли результаты экспертизы
3. Делали ли они запрос в прокуратуру по факту проверки
По 1 вопросу получено подтверждение, что заключен договор с МОЭСК, но фотографировать его нельзя т.к. не позволяют условия(об этом писал ЖСС);
По 2 вопросу экспертиза закончена. По экспертизе выходит, что мощности для подключения наших домов имеются, но насколько эта экспертиза действенна я не знаю
По 3 вопросу мы попросили ЖСС по факту проверки запросить прокуратуру, о результатах и сообщить о них нам; Возможно кто-то из форумчан инициировал обращение в прокуратуру и ему должны ответить, если это так то прошу сообщить результат;
Что для меня лично наконец стало понятно: Ранее когда у ЖСС все было на "мази" завязка ТУ на Сосновку и договора развития была сделана для удобства работы, т.к. подключение наших домов и домов по договору развития использует одну и туже инженерную инфраструктуру. Но по своей сути выдавать на 2 дома ТУ, которые идут на весь район действительно не законно, что МУПы сами и признали.