До сдачи дома ещё далеко, самое время составить алгоритм ремонтных работ.
На подольском форуме один из наших замечательных соседей предложил вот такой план:
1.Укладка по полу шумотеплоизолирующего материала.
2. Установка внутреннего электрического и низкоточного щитков. В электрическом должны быть отдельные группы на розетки в каждую комнату, заведенные через автомат УЗО-30мА, на варочную панель тоже УЗО, и отдельные группы на свет. Тут по идее можно и без УЗО.
3. Прокладка в гофрорукаве электрической проводки к розеточным группам, распаечным коробкам, выключателям освещения и к верхним точкам освещения.
(Вот здесь я пока не знаю что сказать. Мы сразу знали, что будут натяжные потолки, и вся наша проводка , доже по потолку шла в гофрорукаве на клипсах.
Но кое-где используют еще методы, как при советском строительстве, где от выключателя делается прокол к соседу вверх, и у него под ногами болтается ваш провод. В случае привинчивания соседом какой нить фанеры к полу, он может лишить вас освещения)
4. Прокладка от низкоточного щитка в гофрорукаве Интернет кабеля, ТелеВизионного кабеля и если надо Телефонного кабеля в выбранные места.
5. Вот здесь надо не жадничать и сразу спланировать побольше розеток на кухню, да и в каждую комнату тоже.
6. Рядом с местом ввода холодной и горячей воды(ХВС и ГВС), обычно вешается накопительный нагреватель типа «Аристон», к нему тоже не забыть приличный кабель бросить.( У меня на этой группе через УЗО еще стиралка, душевая кабина и теплый пол запитаны)
7. Штукатурка стен, выведение откосов, установка подоконников.
8. Устройство гидроизоляции в туалете и ванной.
9.Заливка стяжки по всей квартире.(Если решите делать теплые полы, то надо этот момент учитывать ).
Не забудьте для себя отснять места прохождения кабелей, пригодится не раз.
В принципе все понятно и логично. Но вопросы есть, само собой. По пункту 1: Если у нас на полу будет лежать проводка (а похоже, что так и будет), то как шумоизоляцию укладывать? Имхо, тогда её надо на стяжку класть.
По пункту 8: достаточно ли заизолировать от протечек только санузел? В кухне тоже есть вода, в комнатах есть радиаторы отопления.