Алексей_ написал(а):Вопросы.
1. Когда увидим документы по Теплосети?
2. Когда увидим документы об отзыве ранее выданных ТУ, а не только о внесении изменений?
3. Почему на собрании говорилось, что ввод котельной никак не связан со сдачей Сосновки, если в изменениях к ТУ от 23.06.2011 г. указанная связь прямо прописана – провести реконструкцию котельной.
4. Зачем ЖСС подавал заявку (и получил разрешение) на продление строительства, если действительно собирался (как указано в ответах ЖСС выше по ветки) сдать дома в декабре 2012 г.?
Согласен, что многих документов нам еще не показали. То ли мы не знаем где их смотреть. А вот по котельной высказался еще Уманский здесь http://forum.gss-mo.ru/viewtopic.php?p=7850
Из ответа которого становится ясно, что администрация не решала этот вопрос, почему ЖСС и просит продлить стройку (чтобы "оставаться в правовом поле")
Уманский написал(а):При этом 20.04.2012 года ООО «Жилсоцстрой» действительно обратилось в Администрацию города Климовска с просьбой о продлении Разрешения на строительство домов ЖК «СОСНОВКА». Данное решение было продиктовано обстоятельствами, независящими от ООО «Жилсоцстрой».
Обстоятельства следующие. В соответствии с Техническими условиями, которые были выданы для строительства двух многоквартирных 17-этажных домов по адресу: Больничный проезд, д. 2, корпус 1 и 2 (ЖК «СОСНОВКА»), предусматривалась реконструкция центральной городской котельной с увеличением ее мощности в юго-западной части Климовска (район Гривно). Так как реконструируемый объект находится в собственности муниципального образования и предоставлен в пользование МУП «Теплосеть» города Климовска, то в соответствии с Градостроительным кодексом РФ МУП «Теплосеть» является его застройщиком. Постановлением от 20.01.2009 года № 17 МУП «Теплосеть» получило разрешение на проектирование (реконструкцию) котельной, однако до настоящего времени МУП «Теплосеть» не получило разрешения на строительство (реконструкцию). МУП «Теплосеть» подало заявление на разрешение на строительство (реконструкцию) котельной перед майскими праздниками, т.е. процесс проектирования и государственной экспертизы занял у городских служб более 3 лет. Таким образом, на выполнение строительно-монтажных работ у МУП «Теплосеть» осталось только 7 месяцев, что является минимально достаточным сроком для реконструкции котельной. ООО «Жилсоцстрой» в свою очередь уже запланировал денежные средства, достаточные для финансирования выполнения МУП «Теплосеть» СМР и ПНР на городской котельной в 2012 году.
По сути, сложилась парадоксальная ситуация, когда в городе есть инвестор, готовый финансировать дорогостоящую модернизацию городских коммуникаций, а муниципальные организации препятствуют данным инвестициям.
Видя описанную выше нерасторопность городских служб и для того, чтобы, в случае дальнейших задержек ООО «Жилсоцстрой» мог остаться в правовом поле строительства, нашей компанией было принято решение заранее обратиться с заявлением о продлении действия разрешения на строительство двух многоквартирных 17-этажных домов по адресу: Больничный проезд, д. 2, корпус 1 и 2.
При этом могу смело заверить участников долевого строительства, что даже в случае получения продления действия разрешения на строительство до сентября 2013 года ООО «Жилсоцстрой» предпримет все необходимые действия для того, что бы ввести дома в эксплуатацию в 4 квартале 2012 года и выполнить обязательства перед участниками долевого строительства.
(http://forum.gss-mo.ru/viewtopic.php?p=7850)
Это, как мне кажется отвечает на четвертый вопрос "зачем просили продлить строительство". То есть,просили не разрешения строить и дальше, потому что уже построили, а просили документ, лигитимизирующий деятельность ЖСС, чтобы потом та же администрация не назвала деятельность ЖСС незаконной (срок то ведь вышел). В то же время, мы видим из ответа, что ЖСС готов реконструировать котельную, а там нет нужных документов. Опять же тормоз со стороны администрации.
И из документов по водоканалу Проблемы, озвученные ЖСС, и их решение>> сообщение от nike3432 № 461 видно, что Ильина В.Б, директор МУП Водоканал, признавала, что реконструкция очистных сооружений не обязательна для подключения домов к сетям водоканала, но администрация, обязала ЖСС все же выполнять прежние условия. И как сообщил nike3432 Ильина была сразу же уволена.
Опять мы видим, что администрация вмешивается в сдачу домов и тормозит по сути подключение домов как к теплосети (три года не давали разрешение на реконструкцию), так и к водоканалу (налагая на ЖСС обязательство по реконструкции очистных, хотя руководство МУП в лице Ильиной В.Б признало фактически, что это не является необходимым).
То есть мы видим что администрация чинит препятствия для ввода домов в эксплуатацию.
Конечно, мы не являемся обманутыми дольщиками, и в конфликте между ЖСС и администрацией не хотелось бы участвовать. И что тогда делать? Просто ждать пока еще три года будут выдаваться разрешения .... или вдруг администрация выставит еще новые условия для ввода домов в эксплуатацию? например построить детский сад (Конечно я иронизирую, но ситуация с реконструкцией очистных сооружений выглядит именно так).
Я не вхожу в инициативную группу, но уважаю людей, которые предпринимают хоть какие-то усилия.
Я считаю, что нам (купившим квартиры в Сосновке) надо заявлять о себе, о своих требованиях (в том числе и через письма и.о губернатора, и через ролики в СМИ. То что о наших проблемах начинают говорить на телеканалах - хорошо. Может быть это заставит администрацию умерить свои аппетиты. Кстати, я предполагаю,что и коррупционная составляющая в этом конфликте присутствует. (о чем нам никто не скажет прямо)
Мне главное получить свою квартиру, думаю и всем тоже. Давайте думать, как это сделать более эффективно,если деятельность инициативной группы ставится под сомнение. Но я думаю,что пока мы движемся в правильном направлении