Ниже по тексту представлен архив нашего общения с предыдущего форума (называть не буду). Решение о переходе на другой ресурс появилось после неадекватного поведения модераторов: после нелепых обвинений был закрыт доступ многим участникам (якобы их сообщения не относились к теме и носили рекламный характер), а также сделано заявление что ветка форума вообще может быть удалена целиком.
К сожалению, сообщения участников предыдущего форума, которым был закрыт доступ, исчезли со страниц в полном объеме и не попали в наш архив...
Сообщение Elena_kuv » 11-03-2010 15:23
Всем привет! Есть кто покупал квартиру у ООО "Жилсоцстрой"? Что за компания, надежная?
Есть такие кто купил квартиру по Больничный проезд, д.2 к.1? Кто знает что там за район и как инфраструктура (школа, дет.сад ,магазины и т.д.)? Планируем купить там квартиру, хочется побольше узнать, т.к. сами не местные
Сообщение Elena_kuv » 18-03-2010 01:56
Да уж, видать никого тут нет из Климовска Но вдруг обнаружатся дольщики, пишите, приятно будет пообщаться
Сообщение plustik » 09-04-2010 12:35
Здравствуйте, Elena_kuv!
Я дольщик - недавно купил там квартиру в рассрочку, в первом корпусе.
Про компанию узнавал по своим каналам - мне ее представили как солидную, и сказали что с ними можно смело связываться. Что я и сделал =)
Стройки активные, даже в условиях кризиса... В общем, отбросил сомнения и в бой.
Если еще актуально, задавайте вопросы - расскажу что смогу.
Сообщение Elena_kuv » 09-04-2010 20:58
Ура!!! Я здесь не одна
А мы совсем недавно тоже решились и купили во 2 корпусе. Да ,темпы строительства вашего корпуса меня впечатляют :5+:
А вы договор уже зарегистрировали или ещё нет?
Сообщение plustik » 11-04-2010 11:17
Да, зарегистрировал. Всё довольно просто: подавать договор идём вместе с сотрудником Жилсоцстроя, мимо очередей, а получаем уже самостоятельно, но на всё про всё - 20 минут (на получение очень маленькая очередь). Оформление - неделя.
PS. А почему именно во втором корпусе взяли?
Сообщение Elena_kuv » 11-04-2010 23:18
Во 2 корпусе потому что в 1 корпусе уже не было той квартиры которую хотелось бы и на которую денег хватало :oops:
А через какое время вы зарегистрировали договор? Нам сказали 2-3 недели, прошло 2 недели и даже не звонят.
Сообщение plustik » 12-04-2010 08:08
У меня дело было так: заключил договор, оплатил, и мне через три или четыре дня велели явиться в Климовскую регистрационную службу. Я пришел (предварительно созвонившись с сотрудницей, которая служит "проводником" в рег. службе), и в течение минут 20-ти подали документы (я сам сидел на стуле, всё делала сотрудница Жилсоцстроя). Потом она дала мне бумагу, сообщающую о приёме документов, и сказала чтоб я уже сам пришел получить зарегистрированный договор, срок в бумаге стоял - примерно через неделю или чуть больше (вроде) - но недолго точно.
По поводу "не звонят" - не надо стесняться, позвоните сами. Не звонят скорее всего потому что набирают группу (в рег. службу водят не по одному, а сразу по несколько дольщиков).
Сообщение Elena_kuv » 12-04-2010 14:31
Сегодня позвонили, нам сказали ждите, у них очередь и в порядке очереди вызовут нас)))
Это очень хорошо, что они помогают в оформлении, какие заботливые Правда и деньги вперед берут)))
Сейчас смотрела что они там сделали и удивилась, в вашем корпусе в 4 секции уже цокольный этаж собираются заливать, смотрю примерно каждые 2-3 дня на сайте "стройка онлайн" - классная вещь и все время удивляюсь, ваш корпус растет как грибы после дождя
Сообщение plustik » 12-04-2010 14:55
Да всё по плану идёт, второй корпус тоже не заставит себя долго ждать. Не волнуйтесь 8)
Сообщение Лёля Кошкина » 17-06-2010 16:19
Привет, будущие соседи! Мы в субботу едем заключать договор. Хотя сомнения есть, само собой. В частности, паркинг, транспортная доступность. Ну и много ещё чего надо будет поспрашивать. Но скорее всего, денежку в Жилсоцстрой отнесем :oops:
Сообщение Лёля Кошкина » 30-06-2010 14:50
Привет, zvt!
Страхование добровольное, 1,8% от стоимости квартиры. Лично я страховаться не собираюсь, т.к. РЕСО доверия не внушает. Скорее уж сама себе компанию выберу.
ЗЫ. А в какой Вы секции? Мы в 1- секции 1-го корпуса. Как раз на уголке. chapai:
Сообщение ctrl » 15-07-2010 11:23
Всем привет!
Давайте знакомиться.
Последний раз редактировалось ctrl 08-10-2010 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение zvt » 19-07-2010 15:49
1 корпус 3 секция, двушка, окна на запад :roll:
Лёля Кошкина писал(а):Привет, zvt!
Страхование добровольное, 1,8% от стоимости квартиры. Лично я страховаться не собираюсь, т.к. РЕСО доверия не внушает. Скорее уж сама себе компанию выберу.
РОСНО, не РЕСО, 1.50% от стоимости квартиры :oops:
Договор долевого участия у нас в соответствии с ФЗ 214, зарегистрирован, ответственность застройщика застрахована, так что страхование тех рисков, которые предлагают в РОСНО - особого смысла не имеет (а если еще почитать договор страхования, там будет много интересного)
Сообщение ctrl » 20-07-2010 09:16
В субботу был в офисе ЖСС, немного пообщался с менеджером по продажам.
Узнал, что теперь к строительству подключился второй подрядчик, и дела теперь пойдут быстрее.
Один корпус будет строить один подрядчик, а второй - другой.
Насчет очистных сооружений и прочего узнал, что всё это будут делать после того, как поставят коробки.
Сообщение ctrl » 20-07-2010 09:19
zvt писал(а):1 корпус 3 секция, двушка, окна на запад :roll:
У нас тоже на запад. А этаж какой?
Сообщение zvt » 20-07-2010 12:06
ctrl писал(а):
zvt писал(а):1 корпус 3 секция, двушка, окна на запад :roll:
У нас тоже на запад. А этаж какой?
6, 7 кто-то раньше занял
Сообщение zvt » 20-07-2010 17:58
ctrl писал(а):В субботу был в офисе ЖСС, немного пообщался с менеджером по продажам.
Узнал, что теперь к строительству подключился второй подрядчик, и дела теперь пойдут быстрее.
Насчет очистных сооружений и прочего узнал, что всё это будут делать после того, как поставят коробки.
Пока не сдадут дома на советской, я думаю, значительного увеличения скорости строительства ждать не стоит
Сообщение ctrl » 21-07-2010 09:27
zvt писал(а):
ctrl писал(а):В субботу был в офисе ЖСС, немного пообщался с менеджером по продажам.
Пока не сдадут дома на советской, я думаю, значительного увеличения скорости строительства ждать не стоит
На Советской коробки уже давно возведены и внешняя облицовка уже закончена.
Не думаю, что окончательной отделкой на Советской и сбором арматур и заливкой бетона в Сосновке занимаются одни и те же бригады.
Сообщение Лёля Кошкина » 26-07-2010 09:02
Привет, соседи!
А кто знает, что подразумевает собой "возможность свободной планировки", указанная на сайте? :-k И вообще, кто-нибудь собирается изменять конфигурацию своих квартир? У меня таких планов выше крыши takeexample:
Сообщение ctrl » 26-07-2010 12:27
Лёля Кошкина писал(а):Привет, соседи!
А кто знает, что подразумевает собой "возможность свободной планировки", указанная на сайте? :-k И вообще, кто-нибудь собирается изменять конфигурацию своих квартир? У меня таких планов выше крыши takeexample:
Я когда заключал договор, мне сказали, что в планировке красным цветом выделены несущие части стен, а всё остальное можно сносить и менять, как угодно.
На вопрос, можно ли сносить стены к соседям, получил отрицательный ответ.
А по поводу планов - я, например, какие варианты перепланировки своей однушки ни прокручивал в голове - понял, что лучше вряд ли сделаешь. И так ни дать, ни взять получается. Т.е. всё, как надо, и лучше не придумаешь.
Да и вообще я как-то не любитель стены ломать. Без этого, думаю, забот хватит.
Сообщение Лёля Кошкина » 26-07-2010 13:10
Спасибо, ctrl!
А я-то всё думала - зачем эти красные полосочки? Теперь понятно. Но мне кажется, что ещё воздуховоды нельзя будет трогать.
Стенки ломать я тоже не хочу, планировка студио - это только для молодежи и сильно творческих личностей headphones:
Зато хочу утеплить лоджии и сделать там продолжение комнат (без экстремизма типа сноса подоконной плиты, само собой). Отсечь порядочный кусочек от одной комнаты и коридора под гардеробную. Ну и ванную надо чутка увеличить, а то 4 с небольшим метра - это как-то несерьезно :ciggy:
Сообщение ctrl » 26-07-2010 22:57
Лёля Кошкина писал(а):Спасибо, ctrl!
А я-то всё думала - зачем эти красные полосочки? Теперь понятно. Но мне кажется, что ещё воздуховоды нельзя будет трогать.
Стенки ломать я тоже не хочу, планировка студио - это только для молодежи и сильно творческих личностей headphones:
Да, разрешение на сужение воздуховодов, конечно, никто не даст. Хотя, глядя на планировку своей квартиры, они очень даже мешаются.
Еще читал в интернете, что разрешение на перепланировку в монолитном доме получить значительно проще.
Лёля Кошкина писал(а):Зато хочу утеплить лоджии и сделать там продолжение комнат (без экстремизма типа сноса подоконной плиты, само собой). Отсечь порядочный кусочек от одной комнаты и коридора под гардеробную. Ну и ванную надо чутка увеличить, а то 4 с небольшим метра - это как-то несерьезно :ciggy:
По поводу "подоконной плиты" - никаких плит в монолитном доме нет, и в нашем доме тоже. Если посмотрите фото со стройки, то увидете, что на том месте, где будут окна и балконы, сейчас пока вообще ничего нет. Т.е. нет даже наружных стен, в которых будут окна. Есть только стены, разделяющие комнаты и квартиры между собой. Поэтому, мне кажется, переместить балконную стену будет не сложнее, чем межкомнатную. Да и в панельных домах, по-моему, балконная плита не является несущей.
А у Вас "тещиной комнаты" не будет изначально в квартире? По планировкам в этом доме она во многих квартирах есть.
Сообщение Лёля Кошкина » 27-07-2010 10:09
Привет, ctrl!
К сожалению, нету у меня тещиной комнатки. Да оно и к лучшему, сделаю свою как сама хочу и где хочу.
Получается, что переколбасить квратирку - не проблема. Осталось только выяснить, что у нас будет с кондиционерами. А то застройщики завели моду выделять под них желоба. У кого-то этот желоб прямо возле окна, а кому-то 20 метров тянуться придется. palach:
Надеюсь, что ЖСС не будет так жесток и разрешит "повеситься" на стенку прямо под окном. Иначе зарез, все окна на юг... Да и на восток/запад - тоже не фунт изюма. Только "трёшникам" повезло. Окошки на север, лес, прохлада :beer:
Сообщение ctrl » 27-07-2010 11:45
Лёля Кошкина писал(а):Привет, ctrl!
К сожалению, нету у меня тещиной комнатки. Да оно и к лучшему, сделаю свою как сама хочу и где хочу.
Получается, что переколбасить квратирку - не проблема. Осталось только выяснить, что у нас будет с кондиционерами. А то застройщики завели моду выделять под них желоба. У кого-то этот желоб прямо возле окна, а кому-то 20 метров тянуться придется. palach:
Надеюсь, что ЖСС не будет так жесток и разрешит "повеситься" на стенку прямо под окном. Иначе зарез, все окна на юг... Да и на восток/запад - тоже не фунт изюма. Только "трёшникам" повезло. Окошки на север, лес, прохлада :beer:
Привет!
Rондей никогда в планы не входил. Ничего хорошего в нем не вижу. Его и на работе хватает.
А у Вас какой корпус, секция?
Последний раз редактировалось ctrl 08-10-2010 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение zvt » 27-07-2010 13:44
Лёля Кошкина писал(а):Привет, ctrl!
В монолитном домен технически нет никаких проблем повесить кондей (даже мультисплит), это не панель долбить
Разрешение будет давать ТСЖ, вот сдадут Триумф, тогда узнаем что и как. Я сталкивался только в Москве, можно вешать только на стены, которые во двор (за денежку вешали и на улицу)
Касаемо перепланировки: насчет лоджии ничего не могу сказать, а вот ванную и туалет расширять нужно аккуратно, чтоб не залезть на жилые помещения соседей снизу (особенно на кухню), так что вариантов тут немного
Я вот тут смотрю на стройку, и не пойму, перегородки между квартирами обещали из бетона лить - но уже второй этаж - только колоны стоят. На советской перегородки между квартирами сразу делали
ЗЫ СОСЕДИ, я может подал дурной пример, но НЕ НАДО цитировать предыдущее Сообщение -
Сообщение ctrl » 27-07-2010 16:57
Лёля Кошкина, да, ссылка открылась. Просто, как оказалось, у меня проблемы с интернетом были.
Если у тебя ванная комната 4 кв.м., почему же ты ванну не затолкаешь туда? Стандартная ванна 1,7-1,8 м в длину где-то. Или у тебя и ванная комната тоже вся ломаная будет?
Последний раз редактировалось ctrl 08-10-2010 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение zvt » 27-07-2010 17:29
Лёля Кошкина
Код: Выделить всё
Следует отметить, что разрешение на перепланировку такого комнатного пространства не удастся получить в том случае, если задумано увеличение площади за счет использования жилого пространства. Потому продумывая перенос стен, для расширения туалета следует использовать только нежилую зону квартиры. Часто приходится сталкивать с советами увеличения площади туалета, ванной или совмещенного санузла за счет уменьшения кухни. Помните, такую планировку тоже не одобрит ни одна государственная служба, так как расположение подобных комнатных пространств над/под жилыми или кухонными помещениями, противоречит общепринятым санитарным нормам.
ctrl
спам, удалено первый этаж, насквозь просматривается, межквартирных перегородок нет пока, похоже из газосиликатных блоков будут делать потом
Сообщение Лёля Кошкина » 28-07-2010 09:39
ctrl писал(а): Стандартная ванна 1,7-1,8 м в длину где-то. Или у тебя и ванная комната тоже вся ломаная будет?
Нее, санузел будет прямоугольный. Я просто хотела ванну где-то 2,2 м длиной, чтобы в ней реально лежать и никакие плечи/коленки из воды не торчали. В нынешнем размере такая не пролезет, надо стену двигать. Хотела залезть на комнату, но как подсказывает уважаемый zvt, ни хрена у меня это не получится.
Значит, подвинем коридор. Походу после всех перепланировок у меня в коридоре останется место только для половичка. haha:
Сообщение ctrl » 28-07-2010 13:11
Неужели только 5 человек купили квартиру в ЖК "Сосновка"? :o
Где остальные соседи, ау?! Давайте же знакомиться! Пора выйти из тени!
Сообщение Глинко » 28-07-2010 13:49
ctrl писал(а):Неужели только 5 человек купили квартиру в ЖК "Сосновка"? :o
Где остальные соседи, ау?! Давайте же знакомиться! Пора выйти из тени!
Все давно уже тут, кто хочет тот пишет. Остальные просто просматривают.
Сообщение Лёля Кошкина » 28-07-2010 14:25
Соседи, как вы считаете, межквартирные перегородки из газобетона (ну или как его там) - это к добру или к худу? Особенно в смысле звукопроницаемости.
А то у меня очень тяжелый анамнез насчет слышимости от соседей. duel:
Сообщение zvt » 28-07-2010 14:36
Лёля Кошкина писал(а): Я просто хотела ванну где-то 2,2 м длиной
Женская сборная по баскетболу(волейболу)
есть ванны треугольником, по диагонали и 2.5 метра, это дешевле, чем перепланировка
Перегородки из газосиликатных блоков между квартирами дают лучшую шумоизоляцию, по сравнению с литыми бетонными стенами
Мне они не нравятся тем, что здоровый дядя с кувалдой такую стену пробьет за 2 минуты, а бетон долбить нужно дня 2
Сообщение ctrl » 28-07-2010 15:13
Глинко, просматривать никто не запрещает, но слово молвить - намного лучше.
Сообщение ctrl » 28-07-2010 15:18
zvt, я смотрю, ты - строитель со стажем.
Кстати, хотел спросить: может, кто-нибудь знает, какие минусы в использовании душевой кабины вместо ванны.
Мне она представляется более удобной при совмещенном санузле, но говорят, что на стенах душевой кабины собирается влага и образуется плесень.
Может, кто-нибудь использовал душевую кабину в течение продолжительного времени и может сказать, насколько это правда.
Сообщение ctrl » 28-07-2010 15:20
Ребята, а кто недавно заключал договор, - много там еще квартир в продаже осталось?
Сообщение Лёля Кошкина » 28-07-2010 15:34
zvt писал(а): Женская сборная по баскетболу(волейболу)
Точно! По баскетболу, СДЮШОР № 1, 1 разряд sport:
zvt писал(а): есть ванны треугольником, по диагонали и 2.5 метра, это дешевле, чем перепланировка
Несомненно, такая ванна лучше. Если только найдем подходящую по размерам.
А насчет дяди с кувалдой прямо страшно стало... Может стенку к соседям укрепить как-нибудь? Ох, нервы...
Сообщение Aleksey_A » 28-07-2010 15:35
Будущим соседям, привет!!!
Недавно заключил ДДУ на 1-шку в 2м корпусе.
По поводу наличия квартир - спрашивал только про однушки - остались только в 2м корпусе.
Ищу соседей на первом этаже в 3й секции 2го корпуса. *который медленнее всего строится ((
Минусы душевой кабины - не полежишь, не расслабишься
Сообщение Aleksey_A » 28-07-2010 15:41
ctrl писал(а):Один корпус будет строить один подрядчик, а второй - другой.
А можно поподробнее какой именно подрядчик строит 2й корпус?
Сообщение ctrl » 28-07-2010 15:42
Наконец-то народ активизируется! Это радует.
Aleksey_A, салют!
Ну только во втором корпусе однушки оставались еще с апреля. Я думал, уже и во втором стали заканчиваться.
А ты, случайно, не 17-го числа в ЖСС был? А то при мне там тоже кто-то на 1-м этаже присматривал.
А по поводу разницы в скорости строительства 1-го и 2-го корпуса - она не столь значительна, т.к. сдавать корпуса всё равно будут одновременно, так что мы все завязаны.
По поводу душевой кабины - да, забыл сказать, что "расслабиться" - в расчет не брать. Об этом мне известно. Интересуют именно эксплуатационные свойства.
Сообщение ctrl » 28-07-2010 15:44
Aleksey_A, не знаю, я не уточнял, какой именно подрядчик какой корпус строит. Мне как-то не очень важно, ибо я ни тем, ни другим не интересовался. Т.к. заключал договор с ЖСС, а не с подрядчиком. Подрядчика ведь, при необходимости, и заменить можно, если что.
Сообщение Глинко » 28-07-2010 15:54
ctrl писал(а):Ребята, а кто недавно заключал договор, - много там еще квартир в продаже осталось?
Когда заключали договор "дешевых" однокомнатных во втором корпусе оставалось ровно 3 штуки. На первом скорее всего куплена Aleksey_A.
А так я думаю выбор еще есть.
Сообщение Aleksey_A » 28-07-2010 16:11
ctrl
Ага именно 17го я и был и договор заключал. Ещё раз привет
Глинко
А Вы на каком этаже?
Сообщение ctrl » 28-07-2010 16:15
Aleksey_A, ты еще с какой-то женщиной был и сидели вы за столиком посередине, правильно?
Сообщение Глинко » 28-07-2010 16:17
Aleksey_A писал(а): Глинко
А Вы на каком этаже?
на 8
Сообщение Aleksey_A » 28-07-2010 16:19
ctrl, правильно а ты я так понял слева с менеджером-мужчиной общался?
Сообщение Aleksey_A » 28-07-2010 16:24
Ребята, у кого однушки. Пытался узнать какая именно перегородка между совмещенными балконами, точную инфу не дали. А то я встречал межбалконные перегородки в новостройках в виде гипсокартонного листа :?
Сообщение ctrl » 28-07-2010 16:44
Aleksey_A, ага. Ждал, пока он мое дело найдет. А потом мы за противоположный комп пересели. Бывает же...
Да-да, ты и в офисе про эти перегородки еще спрашивал.
Да я не понимаю, что париться насчет этих перегородок?.. Ну будет гипсокартон - снесем его и кирпичную стену выложим, если надо. Не думаю, что на этом надо циклиться.
Сообщение Aleksey_A » 28-07-2010 19:17
ctrl, да я и не зацикливаюсь. просто пытаюсь узнать всё и по-больше
В конце 2010 года в Климовске открывается Леруа Мерлен.
Недалеко от наших домой есть Утконос - интернет магазин известный.
Ну вообще конечно из 650 квартир, что-то маловато на форуме народу
Сообщение Лёля Кошкина » 29-07-2010 08:51
Aleksey_A писал(а):Ну вообще конечно из 650 квартир, что-то маловато на форуме народу
Это скорее плюс, мне кажется. Стройка идет, всё хорошо, говорить особо не о чем А вот когда уже дело к заселению и оформлению собственности пойдет, вот тогда такие холивары начнутся!
Будем с УК воевать, по поводу лифтов, воды, перепланировок и прочего.
Сообщение ctrl » 29-07-2010 09:56
Лёля, но потрещать тоже хочется, чтобы время скоротать до сдачи дома. Да и пофантазировать над обустройством собственной жилплощади тоже хорошо.
Да и познакомиться со всеми хочется. Соседей своих узнать.
Последний раз редактировалось ctrl 08-10-2010 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение ctrl » 29-07-2010 10:02
Лёля, ты меня так не пугай! Я твоё "УК" сначала как "уголовный кодекс" прочитал. ))
А это - "управляющая компания", если я правильно понял.
Вот по поводу лифтов я тоже стремаюсь. Говорят, их не любят сразу после сдачи дома включать, а включают только через полгода-год.
А ремонт-то сразу хочется начать делать, но мешки с цементом на N-ый этаж на себе таскать уж больно не хочется...
Сообщение Лёля Кошкина » 29-07-2010 11:31
ctrl писал(а): А ремонт-то сразу хочется начать делать, но мешки с цементом на N-ый этаж на себе таскать уж больно не хочется...
Воистину. Таскать 30-ти килограммовые мешки на себе не хочется совершенно. Но и лифты сразу никто нигде не включает, это повсеместная практика. Так что будем мы с тобой, сосед, ещё годик завистливо смотреть на жителей нижних этажей :beer: Они-то сразу начнут ремонт, а мы только с включенным лифтом сможем.
Сообщение Nata 1974 » 29-07-2010 11:34
Ничего подобного. Я на 10-м сделала ремонт в таких же безлифтовых условиях. Наши друзья из Средней Азии вам в помощь. Конечно, жалковато за подъемы платить... Но зато процесс ремонта не откладываешь на неопределенное время. :beer:
Сообщение ctrl » 29-07-2010 11:36
Да уж. Первые этажи уже построили - надо было на первом квартиру брать, уже бы ремонт сейчас начали делать.
Лёля Кошкина писал(а):Они-то сразу начнут ремонт, а мы только с включенным лифтом сможем.
Нееееееееееееееееее! Я столько времени ждать не собираюсь.
Сообщение Лёля Кошкина » 29-07-2010 13:03
Nata 1974 писал(а): Конечно, жалковато за подъемы платить...
Ещё как жалковато! Ремонтик-то влетает в копеечку, так хоть на таком сэкономить хочется. Nata 1974, а почем платили за подъем, если не секрет?
Сообщение Nata 1974 » 29-07-2010 13:33
Так сложно подсчитать. Практика показала, что выгоднее договариваться за объем (типа "надо поднять вот эту кучу на 151 этаж, плачу столько-то"). У меня трешка, 90м2., на 10-м этаже. Все подъемы мне обошлись примерно 15-20 т.р. Это только стройматериалы, сантехника (без мебели, например). По сравнению со стоимостью ремонта - немного. Но как подумаешь, что это например телек на кухню или стиралка новая - жалко становится.
Сообщение Aleksey_A » 29-07-2010 13:42
Вот один из доводов в пользу первого этажа. Тем более обещают высокий цоколь
Сообщение ctrl » 29-07-2010 14:36
Да уж... 15-20 кусков за невключенный лифт - это, конечно, круто... И то без учета мебели.
Но чувствую, что после сдачи дома только и успевай на новую жилплощадь работать...
Aleksey_A, а какие еще доводы в пользу первого этажа?
Сообщение Aleksey_A » 29-07-2010 14:54
ctrl, ну честно в основном из-за того что плохо себя чувствую на балконе выше 2го этажа.
Далее, не дай бог, при пожаре - из окна можно выпрыгнуть.
Да и зеленью можно засадить под окном участнок - чтобы воздух более-менее свежий.
Опять же если заливать, то только цокольное помещение.
Про минусы я не спорю - их тоже много, но когда я пришел выбор однушек был ограничен.
Сообщение zvt » 29-07-2010 17:09
Aleksey_A писал(а):Ну вообще конечно из 650 квартир, что-то маловато на форуме народу
А мне вот интересно где народ с Советской улицы (ЖК Триумф), у них финальная стадия идёт
Касаемо лифта, можно договорится, включают на час рублей за 500
Сообщение ctrl » 29-07-2010 17:19
zvt писал(а):А мне вот интересно где народ с Советской улицы (ЖК Триумф), у них финальная стадия идёт
Да-а... счастливчики...
zvt писал(а):Касаемо лифта, можно договорится, включают на час рублей за 500
Да, я тоже слышал про такое. В общем, надо сразу всем затариваться для ремонта и за один раз всё перевезти к себе в квартиру.
Сообщение Лёля Кошкина » 30-07-2010 13:01
Покуривая интернет, наткнулась на информацию, что в монолите нельзя горизонтально штробить вертикальные несущие конструкции.
Ну так вот, в нашем будущем доме есть такие несущие столбики. Когда выстроят межквартирные стены, эти столбики будут как-то видны невооруженным глазом, кто-нибудь знает? dntknow:
Сообщение ctrl » 30-07-2010 13:22
Лёля Кошкина писал(а):Когда выстроят межквартирные стены, эти столбики будут как-то видны невооруженным глазом, кто-нибудь знает? dntknow:
Конечно, будут видны. Ведь квартиры сдаются совсем без отделки.
На крайняк, планировки квартир есть на сайте - можно будет прикинуть по ним.
Сообщение Aleksey_A » 30-07-2010 14:45
Согласно договору -
2.6 «Застройщик» обязуется осуществить передачу Объекта долевого строительства со следующими выполненными строительными работами:
"устройство электропроводки с оконечными устройствами"
вот и посмотрим как они проводку будут по стенам пускать.
Сообщение Elena_kuv » 02-08-2010 15:11
Привет соседи!!! Как вас много стало Это очень приятно ,что с кем-то можно пообщаться, а то когда открывала тему народу вообще не было.
У нас однушка во 2 корпусе 1 секция, есть соседи?
Сообщение ctrl » 02-08-2010 17:46
Ощущение, как будто ЖСС в Сосновке только 10 квартир продал, и то половину из них - партизанскому отряду.
Последний раз редактировалось ctrl 08-10-2010 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Aleksey_A » 02-08-2010 20:33
просто большинство покупателей не заходят на этот форум или вообще не ищут своих соседий.
Вон ЖК Триумф уже скоро сдается, а их форума вообще нет. Может никто не покупает???
*кстати написал на почту ЖСС с просьбой направить онлан-камеру на 2й корпус - ответили, что скоро сделают
Вообще компания внушает доверие.
Вот тут почитаешь про другие СК - волосы дыбом :?
Сообщение Elena_kuv » 03-08-2010 00:20
А я так думаю, не все люди знают про этот форум, а возможно ищут подобное на сайтах города Климовска, где ничего подобного нет. А вообще в Сосновке много людей из Москвы купили квартиры, мы когда регистрировали договор, было ещё три дольщика и все трое москвичи
А про компанию я согласна ,с каждым днем она радует меня все больше и больше, особенно когда сегодня здесь ваши сообщения почитала :-W
Уже то что они каждую неделю освещают этапы стройки с описанием и фото, уже много значит, так у них ещё и стройку онлайн можно посмотреть :5+: А про камеру для второго корпуса это круто, только очень интересно куда они ее повесят, на сосну что ли?
Сообщение ctrl » 03-08-2010 09:42
Да, с 91 года ни одной задержки по сдачи объекта - это многого стоит. К тому же во время кризиса они даже достраивали дома за других.
И вообще в ЖСС к клиентам (настоящим и потенциальным) относятся с уважением и всё подробно объясняют.
Я, например, когда договор заключал, больше 3-х часов у них в офисе просидел. Но не из-за того, что меня там динамили, а из-за того, что пока квартиру выбирал, пока на объект сходили, пока договор изучил, пока корректировки в него внесли, пока все ньюансы обсудили и т.п.
Да, я тоже подозреваю, что большинство дольщиков - из Москвы. Еще среди дольщиков есть сотрудники стоящей рядом больницы. Я как-то находил информацию о том, как распределяются квартиры в Сосновке: на продажу, льготникам и т.д. Если найду, выложу ссылку.
Сообщение zvt » 03-08-2010 12:43
Elena_kuv
На кран повесят
Мне в ЖСС говорили что-то о 5-10 квартирах, которые льготники купили
Сообщение Elena_kuv » 03-08-2010 14:11
Уважаемый ctrl а какие вы корректировки в договор вносили? Мы брали у ЖСС договор и с ним ходили к юристу, юрист сказал что все ок и что этот договор не что иное как Закон 214 РФ Весь текст взят оттуда слово в слово. Самое главное в договоре 3 пункта, с ними было все в порядке, остальное просто цитаты закона 214.
А мы находили информацию что в Сосновку будут расселять из ветхого жилья по ул. Школьная, где ЖСС в скором времени будет строить дома, но в ЖСС нам сказали что обсуждали это с администрацией Климовска, но они открестились от этого, т.е. городу они квартиры из Сосновки не дадут. Наверное на чем-то другом порешили
zvt
А на какой кран повесят? Который у первого корпуса? Куда же там вешать? Вы видели эти камеры? Их трудно кроме здания куда-то прилепить. Мы с мужем тоже там все обошли и смотрели куда же можно приделать камеру, чтобы 2 корпус просматривался, так нигде и не нашли и уже отчаялись, что так и будем смотреть как строят 1-й корпус и радоваться за покупателей квартир этого корпуса :-W
Сообщение Лёля Кошкина » 03-08-2010 14:43
Elena_kuv писал(а):А мы находили информацию что в Сосновку будут расселять из ветхого жилья по ул. Школьная, где ЖСС в скором времени будет строить дома, но в ЖСС нам сказали что обсуждали это с администрацией Климовска, но они открестились от этого, т.е. городу они квартиры из Сосновки не дадут. Наверное на чем-то другом порешили
Нельзя не порадоваться этому обстоятельству. Мало ли какого алкаша подселят, из этого самого ветхого жилья. У меня уже есть сейчас такой соседушко, ночью постоянно матерный ор стоит, то он на жену, то жена на него.
Сообщение ctrl » 03-08-2010 14:59
Elena_kuv писал(а):Уважаемый ctrl а какие вы корректировки в договор вносили? Мы брали у ЖСС договор и с ним ходили к юристу, юрист сказал что все ок и что этот договор не что иное как Закон 214 РФ Весь текст взят оттуда слово в слово. Самое главное в договоре 3 пункта, с ними было все в порядке, остальное просто цитаты закона 214.
Да я не спорю, что там всё ок. Сам подробно договор читал и в голове прокручивал, о чем они могли не упомянуть.
Самое большое, что мы там изменили - это уменьшили продолжительность рассрочки, и в соответствии с этим - срок сдачи квартиры дольщику (т.е. мне).
Дальше я попросил поправить адрес ЖСС, указанный в договоре (он был несколько неточным, по моему мнению) и несколько пунктуационных ошибок.
Потом предложил убрать лишние и добавить нужные знаки препинания в тексте договора, на что получил ответ, что текст согласован с регистрационной палатой и корректировать его не стоит.
Вот что еще нашел в газете "Местные вести" за прошлый год:
Возведение двух семнадцатиэтажных домов, во-первых, позволит комплексно решить проблему переселения жителей из ветхого жилья на улице Школьной и, во-вторых, обеспечить наш город надежной и современной инженерной инфраструктурой. В развитие коммуникаций будет вложено более 700 млн рублей. На эти средства будут в разы – за счет монтажа третьего котла – увеличены мощности центральной городской котельной, построены два ЦТП и квартальные трансформаторные подстанции, проведено капитальное строительство очистных сооружений, полностью переложены сети теплоснабжения и водопроводные линии.
Переселение из ветхого жилья, по словам Елены, отпадает, но всё остальное - должно быть так. По крайней мере, мне тоже самое говорили в офисе ЖСС.
Лёля Кошкина писал(а):Мало ли какого алкаша подселят, из этого самого ветхого жилья
Да, то, что переселений не будет - это не может не радовать.
Еще меня всегда интересовал такой момент - кто будет жителем 5-комнатных квартир в Сосновке?.. Уж не устроят ли там какую-нибудь а-ля коммуналку из таких площадей...
И еще интересное вычитал из газеты "Местные вести" (тоже за прошлый год):
<...> все 32 заявленные по «зеленой карте» квартиры уже куплены сотрудниками лечебных и образовательных учреждений Климовска. Льготные условия действовали в течение месяца, и все договоры заключены в ограниченный нами срок – до 1 октября. <...> Уточню: так как это были наши первые покупатели, мы предоставили им полную свободу выбора – лучшие этажи, лучшая планировка.И еще:
<...> так как и в данном случае почтовый адрес останется прежним – Больничный проезд – руководство ООО «Жилсоцстрой» намерено выйти к городским властям с предложением о его изменении. В будущем году нашему Климовску исполнится 70 лет. Почему бы к этой дате не провести переименование нашего проезда в Юбилейный – сделать подарок жителям ко Дню города.
Так что, дорогие соседи, может, будем жить на Юбилейном проезде, а не Больничном.
Сейчас вспомнил, что мне менеджер из ЖСС говорил, что квартиры во втором корпусе сначала планировали продавать ближе к завершению строительства, но сдались под наплывом желающих.
Ух, как меня прорвало. Теперь - вы!
Сообщение Aleksey_A » 03-08-2010 16:22
А мне сказали или я прочитал где-то что возле наших домов будут пляжную зону устраивать, купаться я так понял там нельзя, ну хоть возле воды загорать и прогуливаться с детьми можно
Вообще очень хороший сайт - http://www.podolsk.ru/map/klimovsk/ там все учреждения г. Климовска.
+ на форумах вычитал что МакДак планируют строить в районе ст. весенней. И Леруа Мерлен в конце это года достраивают.
Кстати, вот на фото первого корпуса ясно видно что цоколь высокий и 1й жилой этаж находится на приличном расстоянии от земли. Мне интересно во 2м корпусе тоже самое будет? А то не хочется чтобы в окна заглядывали прохожие, исключительно только солнышко
Сообщение zvt » 03-08-2010 16:23
Elena_kuv
Не обязательно те самы камеры, они бывают беспроводные, эликтричество на кране есть
Мне менеджер из ЖСС говорил, что сделают отдельный въезд в Сосновку с Индустриальной улицы, вроде как согласовали с администрацией
Последний раз редактировалось zvt 04-08-2010 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение zvt » 03-08-2010 16:25
Aleksey_A
Смотрите план помещений на 2 корпус, там тоже есть нежидые помещения, они высокие (под 4 метра), так что, думаю, не будет к Вам заглядывать никто
Сообщение Aleksey_A » 03-08-2010 16:28
zvt писал(а):сделают отдельный въезд в Сосновку с Индустриальной улицы, вроде как согласовали с администрацией
а можно тут поподробнее? там же вроде Петрица между ул. индустриальной и больничным проездом.
Сообщение ctrl » 03-08-2010 16:29
Aleksey_A писал(а):Кстати, вот на фото первого корпуса ясно видно что цоколь высокий и 1й жилой этаж находится на приличном расстоянии от земли. Мне интересно во 2м корпусе тоже самое будет? А то не хочется чтобы в окна заглядывали прохожие, исключительно только солнышко
Зависит еще от секции.
zvt писал(а):сделают отдельный въезд в Сосновку с Индустриальной улицы, вроде как согласовали с администрацией
Да, лес вырубать придется... Как-то пока не очень верится.
Последний раз редактировалось ctrl 08-10-2010 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение zvt » 03-08-2010 16:50
Если южнее гаражей - то не придется
Сообщение ctrl » 03-08-2010 16:58
[посмотрел карту глобальнее ] Да, на перспективу можно туда отдельную дорогу пустить - место еще есть под застройки.
Сообщение Elena_kuv » 03-08-2010 17:23
А овраг который около второго корпуса так и будет, никто не знает? Уж очень не хочется жить около оврага, у меня маленький ребенок и как представлю что ребенок может туда упасть или будет лазить по этому оврагу, жутко становится. Если овраг останется было бы отлично поставить забор.
А про выезд на Индустриальную улицу мне тоже не верится. Там вроде домики какие-то, дачи, куда их денут?
Сообщение Maksimich » 03-08-2010 21:28
Люди у меня финансовый вопрос...У всех цена договора совпала с калькулятор на сайте? Просто мы заключили договор, мне там сказали , что было повышение цен, а сейчас смотрю на сайте по калькулятору дешевле почему-то... :o
Сообщение Aleksey_A » 03-08-2010 22:14
Maksimich, приветствую. punk: У меня тоже цена с калькулятором не сходится вообще - на сайте дешевле.
Вы в какой секции, в каком корпусе? chapai:
*вообще может попросить на сайте ЖСС разместить ссылку на этот форум? shiny: ряды быстро пополняться
Сообщение Elena_kuv » 04-08-2010 00:52
Maksimich а что большая разница? У нас сумма почти такая же как на сайте, чуть-чуть побольше. Там вроде из-за балкона, на сайте указана оплачиваемая площадь квартиры которую надо умножать на стоимость квадратного метра, так вот если вы начнете считать правильно по закону, площадь самой квартиры умножать на полную стоимость 1 кв. м, а площадь балкона на половину стоимости 1 кв. м. у вас получится правильная цена квартиры. Прошу обратить внимание на сайте оплачиваемая площадь отличается от реальной площади квартиры с балконом. На сайте просто несовершенная формула, поэтому и есть расхождения в цене.
Сообщение Aleksey_A » 04-08-2010 08:16
Elena_kuv писал(а):а что большая разница?
У меня ОЧЕНЬ большая. Стоимость кв. метра и общая стоимость квартиры резко отличается.
Сообщение Лёля Кошкина » 04-08-2010 08:45
Aleksey_A
Вы в рассрочку брали? Тогда в цену Вашей квартиры "зашиты" проценты, отсюда может быть и разница.
Сообщение Elena_kuv » 04-08-2010 09:42
Только что специально посмотрела в договоре, у меня в договоре цена на 235 руб больше за квартиру, чем на сайте. Это не критично, мы на эти копейки даже внимание не обратили.
Aleksey_A а у вас в договоре какая цена за кв. м стоит? Вы на сайте правильно выбираете корпус, свою квартиру, этаж, если есть рассрочка ,то процент первоначального взноса?
Сообщение Aleksey_A » 04-08-2010 12:29
цена за квадрат стоит 53 с чем то, а на сайте 49500 ((
корпус, этаж, секцию и первоначальный взнос правильно выбирал.
просто скорее всего калькулятор устаревший т.к. на данный момент рассрочка на 40 месяцев и мин. взнос 850 тыс. а по калькулятору получается 800 с копейками.
Сообщение ctrl » 04-08-2010 12:36
Aleksey_A, так ты в рассрочку брал? Просто в договоре указывается цена за квадрат с учетом переплаты за рассрочку. Или у тебя только первоначальный взнос не совпадает с калькулятором на сайте?
Maksimich, а Вы разобрались со своей ценой?
Elena_kuv писал(а):А овраг который около второго корпуса так и будет, никто не знает? Уж очень не хочется жить около оврага, у меня маленький ребенок и как представлю что ребенок может туда упасть или будет лазить по этому оврагу, жутко становится. Если овраг останется было бы отлично поставить забор.
Да, я тоже не очень понимаю, что будет с оврагом. Судя по картинкам ЖСС, там всё будет здорово вокруг дома. А судя по реалиям, уж больной здоровый этот овраг...
Сообщение Aleksey_A » 04-08-2010 19:03
ctrl, брал в рассрочку. Устанавливаю те же параметры что и в договоре и не сходятся ни первоначальный, ни общая стоимость, ни стоимость кв. м.
Но если почитать рекламу сегодняшнюю - первоначальный взнос от 850 тыс. руб., то становится ясно - данные калькулятора устаревшие.
Maksimich, сколько у Вас кв. метр стоит? и когда заключали ДДУ?
На счет оврага - можно будет в ЖСС узнать. Спрошу завтра.
Сообщение Elena_kuv » 04-08-2010 19:48
Но 53 тыщи за квадрат что-то мне кажется дороговато для Климовска и для покупки квартиры на стадии котлована. А когда мы покупали и котлована не было ещё :roll:
Сообщение ctrl » 05-08-2010 11:59
Aleksey_A писал(а):Но если почитать рекламу сегодняшнюю - первоначальный взнос от 850 тыс. руб., то становится ясно - данные калькулятора устаревшие.
Но при этом максимальный срок рассрочки и цены с учетом подорожания в калькуляторе исправлены...
Я бы на твоем месте выяснил этот момент в ЖСС. Они могли просто ошибиться при оформлении договора, с кем не бывает.
Elena_kuv писал(а):А когда мы покупали и котлована не было ещё :roll:
Вы покупали до начала строительства? Льготники?
Сообщение Elena_kuv » 05-08-2010 13:14
Нет, мы обычные покупатели :roll: Покупали в марте, во втором корпусе только второй день продавали квартиры , мы были одни из первых покупателей, мы именно этого специально и ждали ,т.к. в первом корпусе уже все квартиры расхватали на которую у нас денег хватало Тогда только делали фундамент у первого корпуса, во втором корпусе только к маю стали котлован рыть)))
Сообщение ctrl » 05-08-2010 15:29
Вот, значит, кто убедил ЖСС на продажу квартир во 2-м корпусе.
Elena_kuv, а сколько комнат, если не секрет?
Последний раз редактировалось ctrl 08-10-2010 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Elena_kuv » 05-08-2010 21:08
ctrl мы приобрели однокомнатную квартиру во 2 корпусе, 1 секция. Вот тоже ищу соседей
Да-да, мы очень просили ЖСС продать нам квартиру во втором корпусе, уж очень хотелось наконец-то приобрести свой угол по реальной для нас цене
Сообщение ctrl » 06-08-2010 11:42
Да, цены действительно реальные. Тем более с рассрочкой и напрямую от застройщика.
Про удобство расположения относительно Москвы я вообще молчу.
Хотя был зимой в Климовске - город мне, честно, не очень понравился.
А когда весной приехал - был шокирован, насколько там хорошо.
Сообщение Aleksey_A » 06-08-2010 13:51
Сейчас проверил калькулятор на сайте и цифры совпали, значит я уже покупал после подорожания
Ну все равно я очень рад.
Изучал тут местное транспортное Сообщение с Москвой и Подольском - довольно приемлимое
Пешком от ст. Гривно до офиса ЖСС я дошел за 15 минут
Кстати, кто-нибудь застраховывал фин. риски в РОСНО?
И среди нас есть местные жители? что скажите про ТРК "Хамелеон"? а то по форумам отзывы не очень хорошие :-k
Сообщение ctrl » 06-08-2010 14:40
Приемлемое?.. Да для тех, кто живет на юге Москвы, - лучше вообще не придумаешь. А на машине ездить - вообще благодать.
А какой смысл страховаться, если все неустойки и так прописаны в договоре?..
К тому же получение выплаты при наступлении страхового случая - дело очень даже не быстрое. Об этом говорят даже сами страховщики. Быстрее, наверное, через суд деньги вернуть, чем от страховой что-то дождаться. А просят они за страховку - деньги не малые...
Я так понимаю, что местные жители - это те самые 10 квартир, проданные льготникам.
Aleksey_A, а насчет оврага не узнал в ЖСС?
Сообщение Elena_kuv » 06-08-2010 17:04
Да-да, меня тоже очень интересует этот овраг!!! Если он останется, то надо как-то от него загородиться, например забором
Сообщение Maksimich » 06-08-2010 17:33
Здравствуйте соседи!!! Извините , что долго не отвечал и не мог принять участие в разговоре, а тем более в вопросе который сам и поднял, просто никак не мог добраться до форума...на работе просто дожимают....
По делу о разнице в цене: Я задал вопрос менеджеру в ЖСС,она мне ответила , что они сейчас меняют фирму, которая обслуживает их сайт, и поэтому данные в калькуляторе были старые.
Aleksey_A писал(а):Сейчас проверил калькулятор на сайте и цифры совпали, значит я уже покупал после подорожания
Ну все равно я очень рад.
Видимо после моего звонка и просто так совпало я не проверял потом, только сегодня посмотрел и действительно теперь по калькулятору все сходится до рубля.
А насчет цен действительно с рассрочкой выходит дорогова-то...метр получается больше 51500, а это согласитесь не так дешево.
Спасибо всем откликнувшимся.
Сообщение ctrl » 06-08-2010 18:12
Maksimich, если брать ипотеку, то это можно сразу вешаться с такими процентами. Так что рассрочка - это еще очень даже ничего. И при условии, что нет жестких временных рамок по внесению платежей.
И готовое жилье брать - куда дороже выйдет. А ЖСС (по крайней мере, пока) внушает доверие.
Так что не расстраивайся, сосед! Всё правильно сделал!
[Надеюсь, меня не сочтут тайным агентом ЖСС. ]
Сообщение Maksimich » 06-08-2010 19:25
ctrl писал(а):Maksimich, если брать ипотеку, то это можно сразу вешаться с такими процентами. Так что рассрочка - это еще очень даже ничего.Да, ты абсолютно прав, ипотека - настоящее рабство, уже через 5 лет ты, в лучшем случае, должен пол хаты!!! :down: Такая рассрочка конечно спасает...но тут конечно не надо забывать, что ЖСС увеличивает стоимость хаты и получается , что некие проценты есть(и если посчитать, то не совсем маленькие)....но в сравнении с ипотекой это намного выгоднее... :5+:
Да я и не расстраиваюсь, самое главное чтобы дом построили остальное уже ерунда!
Сообщение Elena_kuv » 06-08-2010 22:15
некие проценты есть(и если посчитать, то не совсем маленькие)....
А я совсем не согласна, мы хотели взять квартиру побольше, просчитывали и сравнивали рассрочку которую дает ЖСС и ипотеку с Сбербанке и Банке Москвы, это небо и земля. Переплата именно процентов отличается не на космические суммы но если учесть, что ты ещё заплатишь банку все комиссии ,а их там немало!!! все страховки, то получается кругленькая сумма, это не учитывая ,что в ЖСС никто не спрашивает предоставлении зарплаты, а в банке чтобы взять например миллион на такой срок как дает ЖСС, надо доход на одного человека иметь тысяч 60-70 тыс как минимум !!! Не знаю как для вас, но у нас нет такого дохода!!! Банк дает нам кредит такую сумму и с нашими доходами, но лет на 20 как минимум, а за 20 лет отдашь денег как за три таких квартиры. Мы с мужем специально сидели и просчитывали.
Вообще мы посчитали что у ЖСС 1,5-5% в год в зависимости от первоначального взноса. Где вы в банке такие проценты видели?
Сообщение zvt » 07-08-2010 22:53
У меня переплата при рассрочке с 40% первым взносом на 41 месяц - 10%
Годовая ставка получается в районе 3%, как в Европе
При таких условиях, если есть возможность купить сразу квартиру, выгодней взять рассрочку, а остаток денег в банк на депозит под 12% годовых
Сообщение Aleksey_A » 08-08-2010 20:29
ctrl, спросил про овраг, сказали что в проекте ЖСС нет работ по нему в т.ч. и забор не будут делать. А вот администрация после того как построят ЖК, возможно что-то и сделают.
Такой рассрочки, как дает ЖСС - я в Подмосковье вообще не встречал, я согласен даже 10% переплатить, но не брать ИПОТЕКУ skull:
Сообщение zvt » 09-08-2010 00:25
Оврагом придется заниматься УК от ТСЖ
Сообщение Лёля Кошкина » 09-08-2010 09:51
Соседи, а кто знает - как называется наша серия домов? Хочу поискать в сети варианты перепланировок...
Сообщение Elena_kuv » 09-08-2010 10:41
Соседи, а кто знает - как называется наша серия домов? Хочу поискать в сети варианты перепланировок...
Меня тоже интересует этот вопрос ,может быть кто знает!!!
Лёля Кошкина Если что-то найдете, скиньте, пожалуйста, ссылку. Заранее спасибо!
Сообщение Maksimich » 09-08-2010 11:34
Elena_kuv
Я с вашими аргументами полностью согласен, я не хотел написать что проценты большие, просто хотел выделить, что они как бы есть....т.к. оплата в ипотеку идет для фирмы как оплата 100%. А насчет бумаг и подтверждения доходов тут вы правы на все 100%...так просто никогда не оформишь...
К сожалению тоже не такого дохода .... (((((
zvt
А вот это очень правильная мысль....я тоже это об этом думал и посчитал , что брать в рассрочку выгоднее если есть вся сумма. Единственное, сейчас я думаю вряд ли ты в надежном банке найдешь проценты больше 9%...А доверять деньги сомнительным банкам не хочется.
Сообщение ctrl » 09-08-2010 12:19
Лёля Кошкина писал(а):Соседи, а кто знает - как называется наша серия домов? Хочу поискать в сети варианты перепланировок...
Читайте проектную декларацию:
Тип дома: монолитно-кирпичный, индивидуальный проект повторного применения
Если я правильно понимаю, то это - не серийный дом.
Сообщение Лёля Кошкина » 09-08-2010 12:38
Да понимаешь, какая заковырка - на форуме ИВД обсуждают планировку точь-в-точь как у меня, а это даже не Россия, а Украина. Вот я и подумала, что может дом всё-таки серийный. Но, видимо, нет. В ЖСС тоже сказали, что дом несерийный. Так что будем планировки сами на бумажке чирикать. :wall:
Сообщение Aleksey_A » 09-08-2010 14:13
zvt писал(а):...только у них стены между квартирами литые
а у нас какие?
Сообщение zvt » 09-08-2010 14:30
непонятно пока, но похоже что viewtopic.php?f=73&t=56176&start=25#p1162323
Сообщение Aleksey_A » 09-08-2010 15:12
zvt, этот термин я встречал в Проектной декларации, однако газоселикатные блоки относятся к наружным стенам наземной части здания. А вот про стены между квартирами в ПД ничего не сказано
Лёля Кошкина, я думаю что все перепланировки можно будет только после ГК и БТИ делать
Сообщение zvt » 09-08-2010 15:25
Aleksey_A я про тоже самое говорю
Сообщение ctrl » 09-08-2010 16:27
И, понятное дело, что все перепланировки после ГК и БТИ.
До этого никто и ключи-то от квартиры не даст, даже если хоть сейчас всё за квартиру выплатишь.
Aleksey_A, здесь пока все в основном о светлом будущем говорят.
Сообщение Лёля Кошкина » 09-08-2010 16:32
Ничего, доживем до ГК, а там видно будет. Раньше мне всё равно без толку какие-то там планировки мутить, ибо на 15 этаж без лифта кирпичей не натаскаешься. С одной стороны хочется поскорее въехать в новый дом. С другой стороны такая задержка (на годик где-то, я думаю) - это возможность составить подробнейший дизайн-проект, рассчитать всё вплоть до милиметра, чтобы нигде проводов не торчало и всякое такое. starwars:
Сообщение ctrl » 09-08-2010 16:54
Лёля, всё равно всё будет корректироваться ещё и в процессе реализации, как ни планируй.
Сообщение Aleksey_A » 09-08-2010 19:35
ctrl писал(а): здесь пока все в основном о светлом будущем говорят.
А Светлое будущее у нас такое:
ЖСС сдает дом в II квартале 2012 года, все выплачивают остатки долгов и получают ключи от квартиры. У каждого из нас хорошие и добродушные соседи и знакомимся не только с теми ко с Вами на площадке, а со всеми из секции, а потом и из корпуса :5+:
Придомовая территория вся засажена цветами, деревьями и экзотическими кустарниками. Стоянок для автомобилей – на каждую квартиру по 1му машиноместу
Администрация г. Климовска облагораживает пляжную зону, чистит реку и создает прогулочную базу для отдыхающих жителей города.
В общем все будет хорошо… :5+:
Сообщение ctrl » 09-08-2010 20:00
Да, красиво описал. А главное - реалистично.
Мне в офисе ЖСС говорили, что они очень надеются сдать дома летом 2012 года.
А вот по поводу пляжной зоны у меня сомнения. Неужели вам хочется, дорогие соседи, чтобы под окнами у вас с мая по сентябрь были визги, вопли, шум, гам, а в ночное время это было бы еще и местом распития спиртных напитков?..
Климовск мне понравился своим спокойствием и тишиной, где можно действительно отдохнуть от московской суеты.
Может, я всё превратно представляю насчет пляжной зоны, но мне почему-то кажется, что примерно так всё и будет. Не понимаю смысла пляжной зоны / прогулочной базы прямо под окнами домов...
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
Сообщение Elena_kuv » 09-08-2010 21:06
Я извиняюсь ,но не понимаю где там пляжную зону делать? В овраге в тех камышах которые там все уже посохли? А вот насчет дорожек и лавочек в сосновом лесочке который у наших домов, я только за, но конечно не вблизи домов ,а чуть подальше :beer:
А ещё я за забор, который огородит наши дома и от оврага и от лесочка желательно Я бы вообще наши дома огородила забором и поставила шлагбаум или ворота какие-нибудь, так делают сейчас в Москве, так мне кажется спокойнее будет, дети не убегут, чужие ходить не будут, чужие машины у наших домов ставить не будут и т.д.
Сообщение ctrl » 09-08-2010 21:23
Если смотреть на карту, то речь, судя по всему, идет о дальнем береге реки Петрица (там далеко, за лесом).
Если так, то еще куда ни шло, пускай облагораживают.
А насчет забора - я думаю, и без него чужие машины у наших домов ставить не будут, т.к. и нам самим места будет ужасно не хватать для машин.
Но я не против забора, это дело хорошее. Дом как-то сразу серьезнее и защищеннее выглядит. Как крепость.
Думаю, если скидываться всем, то это очень недорого выйдет. Вот только пока со всех соберешь, столько времени пройдет... Это уже надо сейчас начинать собирать.
Сообщение Elena_kuv » 09-08-2010 21:53
Но про машины не согласна, думаю когда построят дома и если оставят больницу, ту поликлинику, которая близ того лесочка, то точно будет проходной двор и машины будут ставить, я вас уверяю сама так делаю :oops: а если Климовск так обрастать будет новостройками, то народу будет не мало, т.к. как понимаю это именно поликлиника нашего района где ЖСС строит дома и собирается дальше строить, судя по их Перспективам
А речку я там нигде не наблюдаю, кроме болота и камышей, может быть я конечно слепая или плохо ориентируюсь на местности.
Ну а забор я думаю мы обсудим, когда будем выбирать управляющую компанию и очень долго и много будет обсуждать на собраниях облагораживание территорий около дома и не только это. Знаю это на примере новостройки на Циолковского, собирались там приобрести квартиру, но пока думали, собирались, дом сдали ,цены подскочили, квартиры кончились :wall:
Сообщение zvt » 09-08-2010 22:59
С забором не все так просто - цокольный этаж, нежилые помещения, магазины, банки, салоны красоты - куда посетители будут ставить машины?
Сообщение Elena_kuv » 10-08-2010 02:18
С забором не все так просто - цокольный этаж, нежилые помещения, магазины, банки, салоны красоты - куда посетители будут ставить машины?
Мне вот тоже очень интересно куда?
ЖСС делает цокольный этаж с нежилыми помещениями под сдачу магазинам, банкам, салонам красоты, а парковку не предусмотрел, мы специально интересовались этим вопросом и нам сказали что там будет всего вроде 4 кармана для парковки, уже точно не помню на сколько машиномест, но очень мало и это для двух 17-ти этажных домов, нам самим мало и уже думаешь куда будешь машину девать, а иногда в семье их две, я уже не говорю о магазинах, банках, салонах красоты?
Сообщение Лёля Кошкина » 10-08-2010 09:27
Да, с парковкой у нас там будет полная засада. Но не думаю, что долго. Как только мы начнем заставлять своими тарантасами не только весь двор, но и все обочины всех близлежащих улиц, и там прочно поселится наш родной-привычный дорожный коллапс, то найдется строительная компания, которая нормальный паркинг сделает, может даже отапливаемый, чего уж мелочиться. yahoo:
PS: дорогие соседи, а какие плиты у нас там будут - газовые или электрические?
Сообщение Elena_kuv » 10-08-2010 10:05
Лёля Кошкина конечно же плиты будут электрические, т.к. газ можно проводить не выше 9-10 этажа.
Сообщение Aleksey_A » 10-08-2010 10:13
Плиты электрические - соответственно стоимость электричества будет ниже почти на рубль :kettle:
А по поводу пляжа - естественно эта палка на двух концах: С одной стороны место для гуляния облагородит и украсит пространство недалеко от дома, а с другой стороны ctrl прав - если будут лавочки, то и будут ночные бухарики :beer:
Так что поживем - увидим, сделаем, переделаем.
Ещё у меня такой вопрос возник, на схеме туалетной комнаты туалет стоит рядом с ванной, можно ли будет его перенести к противоположной стенки от ванны? можно будет ли перенести стояк?
Сообщение ctrl » 10-08-2010 11:06
Лёля Кошкина писал(а)S: дорогие соседи, а какие плиты у нас там будут - газовые или электрические?
Если бы были газовые, ты думаешь, я бы тут сидел? На фиг нужно такое "счастье", как газ.
А по поводу унитазов - я тоже первым делом задумался о его переносе, когда увидел схему. Но потом прикинул - разве это возможно, переносить стояк?.. Насколько я понимаю, он же прямой и единый на все этажи. Думаю, что не получится унитаз переместить.
А вообще я очень рад, что народ здесь активизировался и начал бурно всё обсуждать. А то когда первый раз наткнулся на этот форум, стало тоскливо.
Молодцы! :5+:
Сообщение Лёля Кошкина » 10-08-2010 11:27
ctrl писал(а):На фиг нужно такое "счастье", как газ.
Когда электричество отключают, с газом очень даже кузяво получается. Можно хоть еду себе сготовить нормально.
Но если не отключают, то электричество конечно лучше :5+: Теперь можно переносить плиту, и воткнуть её куда хошь, хоть посреди кухни. chapai:
Сообщение ctrl » 10-08-2010 11:37
Лёля, а когда газ отключают, тогда что?
Газ - штука опасная, не хочу с ней связываться.
Сообщение Aleksey_A » 10-08-2010 12:57
ctrl писал(а):А по поводу унитазов - разве это возможно, переносить стояк?.. Насколько я понимаю, он же прямой и единый на все этажи. Думаю, что не получится унитаз переместить. :
есть такие штуки как насосы, которые и позволяют переносить унитазы в любую точку ванной комнаты. :ciggy:
Изображение
http://www.sololift-sololift.ru/catalog_view.php?id=7
Сообщение ctrl » 10-08-2010 13:23
Так это надо уровень пола поднимать, чтобы трубы от нее спрятать?
Сообщение Лёля Кошкина » 10-08-2010 13:45
Это слишком сложно. Можно просто зашить трубы во влагостойкий гипсокартоновый короб, а его венецианкой отделать - и будет чиста мраморная колонна
Сообщение Elena_kuv » 10-08-2010 13:54
Ого, хорошую тему затронули, вот нас тоже мучает вопрос туалет и ванна рядом, как-то не эстетично Однозначно надо переносить или туалет, или ванну по-другому ставить, с ванной мне кажется попроще, в любое место можно поставить и раковину тоже.
Сообщение ctrl » 10-08-2010 16:08
В однушках такая ванная комната, что ванну больше никуда и не поставишь, не перемещая унитаз.
Последний раз редактировалось ctrl 08-10-2010 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Aleksey_A » 10-08-2010 16:19
Как правильно сказала Лёля - уровень пола поднимать не нужно, а просто вдоль стен протянуть короб, куда и будут спрятаны трубы.
Думаю что такой вариант неплохой для однушки - Изображение
Сообщение Maksimich » 11-08-2010 01:50
Люди, неужели чтобы перенести унитаз в пределах ванной комнаты необходимо использовать насосы?? Я, конечно, мало что понимаю в этом, но думал, что можно просто трубы провести к месту унитаза от стояка
Сообщение ctrl » 11-08-2010 09:18
Мне тоже кажется, что насос тут не нужен. Главное, грамотно провести трубы к стояку.
Сообщение Лёля Кошкина » 11-08-2010 10:01
Если уклон не меньше 2 см на погонный метр правильно выдержать, то всё будет нормально. В пределах наших небольших ванных комнат это совершенно реально. По крайности поставите унитазик на небольшой подиум и будете высоко сидеть, далеко глядеть beach:
Сообщение plustik » 11-08-2010 10:53
Ого, сколько народу привалило со времени моего последнего посещения
Привет, соседи! У меня двушка - 1-й корпус, 2-я секция, 15 этаж.
Сообщение ctrl » 11-08-2010 10:59
Привет, plustik! Приятно познакомиться!
Последний раз редактировалось ctrl 16-08-2010 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Aleksey_A » 11-08-2010 11:23
plustik, приветствую pleasantry:
Кстати узнавал на счет цокольных этажей - пока продажа их не планируется, только сдача в аренду под офисы и магазины. Как я понимаю в жилых домах в цокольных помещениях нельзя устраивать ночные кафе, круглосуточные магазины и т.п. объекты. Для меня лично это сильно актуально т.к. вход в эти помещения не далеко от моих окон будет. vanya:
Сообщение ctrl » 11-08-2010 11:34
Эх, лучше бы подземная парковка была...
Сообщение plustik » 11-08-2010 11:40
Да уж, с парковкой у нас больная тема. Да и не только у нас, у всех. Ну правильно - какой смысл строить парковку перед домом, если денег она не приносит.
Сообщение Лёля Кошкина » 11-08-2010 12:20
Привет, plustik! Приятно познакомиться, а с одноэтажником вдвойне giverose:
Сообщение plustik » 11-08-2010 12:27
Лёля Кошкина писал(а):Привет, plustik! Приятно познакомиться, а с одноэтажником вдвойне giverose:
Взаимно :angel:
Сообщение Aleksey_A » 11-08-2010 13:48
ctrl писал(а):подземная парковка
будет как обычно у всех новостроек - машины везде. Главное не дать особо умным в карманах поставить ракушки :-k
plustik, а Вы не местный? откуда Вы? :roll:
Сообщение plustik » 11-08-2010 13:53
Aleksey_A, я из Подольска, с Южного посёлка. Так что смотря что вы подразумеваете под словом "местный - не местный". По отношению к Климовску - да, не местный. А по соотношению ко всему району, очень даже местный.
Сообщение plustik » 11-08-2010 13:55
Так, люди, давайте сразу договоримся: во дворе не мусорим, машины друг другу не царапаем!
Сообщение Лёля Кошкина » 11-08-2010 14:12
Aleksey_A писал(а): Главное не дать особо умным в карманах поставить ракушки :-k
Абсолютно согласна. Ракушка занимает место вне зависимости от того, стоит там машина или нет. Равно как и всякие столбики.
А вот знает кто-нибудь - можно ли будет при помощи ТСЖ как-то мобилизоваться и нанять строительную компанию, чтобы сделала нам паркинг? Ну там типа строительный кооператив организовать или что-то подобное? За наши же денежки, само собой hunter:
Сообщение zvt » 11-08-2010 16:23
А землю для паркинга где взять? Можно конечно, детские площадки занять...
А вообще, на пересечении школьной и индустриальной улиц уже есть платная стоянка
Сообщение plustik » 11-08-2010 16:28
zvt писал(а):А землю для паркинга где взять? Можно конечно, детские площадки занять...
А вообще, на пересечении школьной и индустриальной улиц уже есть платная стоянка
Стоянка - это для ночного хранения. А к дому приехать, привезти продукты, то-сё... Надо ж где-то парковаться в любом случае. Самый логичный способ - отвоевать часть детской площадки и полисадников. Не все, конечно, а в разумных пределах.
Сообщение Elena_kuv » 11-08-2010 16:33
Так, люди, давайте сразу договоримся: во дворе не мусорим, машины друг другу не царапаем!
Присоединяюсь!! Давайте жить дружно!!! а ещё на детской площадке спиртные напитки не распивать и не орать под окнами!
Сообщение zvt » 11-08-2010 16:40
Слушаю громко музыку по субботам с 11-00 до 13-00 headphones:
Сообщение ctrl » 11-08-2010 17:42
Сверлить буду день и ночь, пока всё не сделаю!
Скрытый текст:
шутка
Сообщение Maksimich » 11-08-2010 17:46
Так, я смотрю у нас тут уже кружки по интересам собираются
Сообщение ctrl » 11-08-2010 17:53
А про какую детскую площадку идет речь? Та, что планируется у нас во дворе? Если да, то я категорически против! Машиномест во доре всё равно всем не хватит, так зачем у детей пространство воровать?! Чтобы они по другим дворам развлечение искали?
И полисадник - вещь очень нужная!
Лучше действительно об отдельной парковке думать, чем дворы машинами забивать.