Приветствую коллеги!
Что-то сонный у нас муравейник, надо поворошить маленько.
Хочу поднять следующую тему:
У многих из нас будет не одна точка ввода холодной и горячей воды, а две - на кухне, в зоне ванная\туалет.
Соответственно надо ставить по два счетчика на холодную и горячую воду.
А еще у меня кроме входного косого фильтра и счетчиков за ними , стоят сейчас и на холодной и на горячей воде, фильтры с редукторами
пр-ва Honeywell, обогреватель на случай отключения горячей воды, и другие навороты.
Теперь это все нужно применять в удвоенном количестве. А цены со времен крайней закупки (2009) выросли как мне показалось раза в 2,5.
Поэтому вопрос к Климовчанам:
1. Как часто и насколько долго у вас отключают грячую воду.
2 Насколько чистая у вас вода в контуре холодного водоснабжения.(Тут в качестве подсказки можно ориентироваться например,
на сменный картридж фильтра, который ставят перед стиральной машиной. На старой квартире, где никаких других фильтров нет,
за 2 месяца он полностью обрастает коричнево-черной взвесью. То есть вода весьма грязная.)
Ждем информацию.
Удачи всем!
Водоснабжение
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться1Пт, 12 Окт 2012 11:42
Поделиться2Пт, 12 Окт 2012 12:30
И жесткость воды как? Понятно, что в МО вода жесткая, вопрос насколько. Как поживает чайник, или покупаете бутилированную воду?
Поделиться3Пт, 12 Окт 2012 14:51
Живу на Весенней...
Воду из под крана употреблять не рекомендую... накипь в чайнике образовывается за 5-6 дней (даже если через фильтр прогонять)... может это конечно и соответствует каким-то ГОСТам, но ну её на фиг....
Отключают горячую воду вроде редко...
Поделиться4Пт, 12 Окт 2012 14:54
А качество воды очень разное. Бывает очень хорошее (жил на Симферопольской9) и отвратное (хлорка Красная8). По Гривно тоже есть разница по районам. Нам как повезёт. Отключают на 3недели горячую воду.
Поделиться5Пт, 12 Окт 2012 15:00
По поводу накипи. Часто использую воду с родника в Валищево. Так там накипи гороздо больше появляется, чем в городской воде.
Поделиться6Пт, 12 Окт 2012 15:12
По поводу накипи. Часто использую воду с родника в Валищево. Так там накипи гороздо больше появляется, чем в городской воде.
не сочтите за рекламу... использую "Шишкин лес", накипи нет.
Поделиться7Пт, 12 Окт 2012 15:29
А водозабор на Гривно и Весееней один?
Качество воды зависит от состояния труб, ржавые, дырявые (хлорируют). Если у нас пластиковые, с этим не должно быть проблем.
Поделиться8Пт, 12 Окт 2012 15:35
Качество воды зависит от состояния труб, ржавые, дырявые (хлорируют). Если у нас пластиковые, с этим не должно быть проблем.
Подпись автораКорпус 1, секция 3, этаж 6, кв. 188
Водозабор разный. Точнее не скажу.
Поделиться9Пт, 12 Окт 2012 17:21
Я живу на Молодежной, дом относительно новый, трубы пластиковые, про качество воды уже писал выше... Хотя конечно понятие качества у всех разное...
Всё что во внутрь, однозначно - бутылированную!
Поделиться10Пт, 12 Окт 2012 17:44
Молодежная это на Весенней?
Под пластиком я имел ввиду не только внутридомовую разводку, но и магистральный водопровод.
Поделиться11Пт, 12 Окт 2012 19:04
Молодежная это на Весенней?
да
Поделиться12Чт, 23 Янв 2014 02:15
Я живу на Молодежной, дом относительно новый, трубы пластиковые, про качество воды уже писал выше... Хотя конечно понятие качества у всех разное...
Всё что во внутрь, однозначно - бутылированную!
По ходу не зависит география нашего проживания от качества воды((( тоже бутылированную пью.