У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Водоснабжение

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Приветствую коллеги!
Что-то сонный у нас муравейник, надо поворошить маленько.
Хочу поднять следующую тему:
У  многих из нас будет не одна точка ввода холодной и горячей воды, а две - на кухне, в зоне ванная\туалет.
Соответственно надо ставить по два счетчика на холодную и горячую воду.
А еще у меня кроме входного косого фильтра и счетчиков за ними , стоят сейчас и на холодной и на горячей воде, фильтры с редукторами
пр-ва Honeywell, обогреватель на случай отключения горячей воды, и другие навороты.
Теперь это все  нужно применять в удвоенном количестве. А цены со времен крайней  закупки (2009) выросли как мне показалось раза в 2,5.
Поэтому вопрос к Климовчанам:
1. Как часто и насколько долго у вас отключают грячую воду.
2 Насколько чистая у вас вода в контуре холодного водоснабжения.(Тут в качестве подсказки можно ориентироваться например,
на сменный картридж фильтра, который  ставят перед стиральной машиной. На старой квартире, где никаких других фильтров нет,
за 2 месяца он полностью обрастает коричнево-черной взвесью. То есть вода весьма грязная.)
Ждем информацию.
Удачи всем!

0

2

И жесткость воды как? Понятно, что в МО вода жесткая, вопрос насколько. Как поживает чайник, или покупаете бутилированную воду?

0

3

Живу на Весенней...
Воду из под крана употреблять не рекомендую... накипь в чайнике образовывается за 5-6 дней (даже если через фильтр прогонять)... может это конечно и соответствует каким-то ГОСТам, но ну её на фиг....
Отключают горячую воду вроде редко...

0

4

А качество воды очень разное. Бывает очень хорошее (жил на Симферопольской9) и отвратное (хлорка Красная8). По Гривно тоже есть разница по районам. Нам как повезёт. Отключают на 3недели горячую воду.

0

5

По поводу накипи. Часто использую воду с родника в Валищево. Так там накипи гороздо больше появляется, чем в городской воде.

0

6

gnev44 написал(а):

По поводу накипи. Часто использую воду с родника в Валищево. Так там накипи гороздо больше появляется, чем в городской воде.

не сочтите за рекламу... использую "Шишкин лес", накипи нет.

0

7

А водозабор на Гривно и Весееней один?

Качество воды зависит от состояния труб, ржавые, дырявые (хлорируют). Если у нас пластиковые, с этим не должно быть проблем.

0

8

J-tu написал(а):

Качество воды зависит от состояния труб, ржавые, дырявые (хлорируют). Если у нас пластиковые, с этим не должно быть проблем.
Подпись автораКорпус 1, секция 3, этаж 6, кв. 188

Водозабор разный. Точнее не скажу.

0

9

J-tu написал(а):

Я живу на Молодежной, дом относительно новый, трубы пластиковые, про качество воды уже писал выше... Хотя конечно понятие качества у всех разное...
Всё что во внутрь, однозначно - бутылированную!

0

10

Молодежная это на Весенней?

Под пластиком я имел ввиду не только внутридомовую разводку, но и магистральный водопровод.

0

11

J-tu написал(а):

Молодежная это на Весенней?

да

0

12

Andrey написал(а):

Я живу на Молодежной, дом относительно новый, трубы пластиковые, про качество воды уже писал выше... Хотя конечно понятие качества у всех разное...
Всё что во внутрь, однозначно - бутылированную!

По ходу не зависит география нашего проживания от качества воды((( тоже бутылированную пью.

0