У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Усадка дома

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

А кстати, стоит ли ждать усадку здания? Почему такой вопрос? Знакомый друга купил квартиру-трёшку по Советской16. Пришёл в солидную фирму для заказа ремонта. Сказали, что если дому менее 3-х лет, то гарантии на ремонт не дадут - осадка. Вот сам и думаю - стоит ли делать ремонт сразу. У меня 17этаж и кор.№2 - река близко.

0

2

хоть как усадка будет и трещены появятся если обои то практически не заметно будет

0

3

gnev44 написал(а):

А кстати, стоит ли ждать усадку здания? Почему такой вопрос? Знакомый друга купил квартиру-трёшку по Советской16. Пришёл в солидную фирму для заказа ремонта. Сказали, что если дому менее 3-х лет, то гарантии на ремонт не дадут - осадка. Вот сам и думаю - стоит ли делать ремонт сразу. У меня 17этаж и кор.№2 - река близко.

Думаю вопрос следует перенести в тему ремонта.

Хреново ремонт делают значит, соблюдение технологии гарантирует отсутствие трещин, отслоений и тд.

Касаемо дома в целом, застройщик дает гарантию пять лет, если дом даст усадку и пострадает ВАШ ремонт, застройщик будет возмещать ущерб (правда может и судится понадобится).

Но я думаю, что у нас  не должно быть проблем с усадкой, монолит, хороший фундамент, стойка идет долго.

Свернутый текст

Здание усадку не дает, потому что этот термин к зданию не применим, а применим к его элементам.

Усадка - уменьшение линейных размеров и объёма материалов вследствие потери ими влаги, уплотнения, затвердевания и подобных процессов.

К моменту завершения строительства бетон набирает проектную прочность, выравнивается влажность материала (если построено в летн. период или отделка осущ. всю зиму и сдача в конце весны).

Здание -это статически неопределимая система с опред. количеством степеней свободы в сопрягаемых узлах, препятствующая внешней нагрузке (усадка, осадка, просадка грунта, антроп. фактор, атм. осадки, полезн. нагрузка, собств. вес) всецело.

Поэтому здание осаживается в грунте от вышеперечисленных нагрузок.

Отредактировано J-tu (Пн, 8 Окт 2012 15:57)

0

4

gnev44 написал(а):

Усадка будет как бы не всего здания, а скорее того заполнителя, которым Вам закроют проемы внутри между пилонами.
Это могут быть пазогребневые плиты, блоки итд. Но линейная скорость усадки именно этой стены в вашей квартире в течении первого, второго года эксплуатации,
почти никогда не совпадет со скоростью усадки пилонов. И побежит трещинка. Можно зараннее определить места их возникновения и применить стелохолст. А можно красиво обыграть
в дизайне, а через три четыре года избавиться насовсем.
Удачи всем!

0

5

Узнать бы ещё что-такой пилон и пазогребневые плиты.

0

6

gnev44 написал(а):

Узнать бы ещё что-такой пилон

монолитная колонна

gnev44 написал(а):

Узнать бы ещё что-такой пилон и пазогребневые плиты.

https://www.google.ru/search?q=пазогребень&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=g0F&rls=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=K-lyUJDrD8bl4QSnzIHoCA&ved=0CD4QsAQ&biw=1735&bih=947

0