У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соседи

Сообщений 61 страница 90 из 172

61

всем привет! мы на 16 этаже трешку взяли :)

0

62

fuzzy_logik,  Приятно познакомиться..мы с 14 этажа)))

0

63

fuzzy_logik написал(а):

всем привет! мы на 16 этаже трешку взяли

Нам тоже приятно ))) а у Вас какая трешка, с тремя балконами?

0

64

Ага,

0

65

fuzzy_logik написал(а):

Ага,

Здорово, значит вы наши соседи сверху ), надеюсь будем дружить! )))

0

66

надеюсь =)

0

67

Добрый день будущие соседи!!! вот темы для общения:
1. огородить территорию (всего комплекса триумф или отдельно одного нашего дома). для чего? для препятствия парковок автомобилей людьми проживающих в соседних домах. у нас дом 170 квартир. в каждой семье по авто или даже по два как у меня. а парковочных мест вокруг нашего дома дай бог 50 наберется.  платные стоянки на сколько я знаю находятся далеко от нашего дома. представьте что будет твориться во дворе, да еще и из соседних домов автомобилисты. а что появится желание у них это 100 %. посмотрите на видео со стройки, уже сейчас там негде припарковаться. я точно буду одну машину ставить на платную стоянку (жалко коня) а вторую придется возле дома.
2. установить в лифтах и в подъезде видеокамеры круглосуточного наблюдения. думаю вопрос для чего  будет неуместен. культура населения понимаешь. а камера в этом случае дисциплинирует, да и безопасность повышается.
3. тсж нужно или нет?

все эти вопросы решаемы!!! главное желание 51 % общего собрания жильцов! а по поводу огородить территорию, пока идет строительство можно внести в проект строительства.

0

68

День добрый!

Очень актуальные темы.
Вопрос про ограждение триумфа кажется где-то поднимался, но ни чем конкретным это не закончилось, на сколько я помню. Там уже стоит 2 дома и они бы уже отгородились, если бы было более 51% желающих. Но обсудить это еще раз можно, лишним не будет.

Чтобы было больше желающих, надо как-то посчитать, сколько это выйдет по цене разово и месяц. Ведь всё необходимо построить, обеспечить контроль въезда/выезда, выделить место для аппаратуры видеонаблюдения, и так далее.

До конца строительства нашего дома еще много времени и ЖилСоцСтрой вряд ли откажет в помощи реализации, если будут клиенты, готовые за это платить.

Отредактировано Степан (Вс, 28 Окт 2012 20:16)

0

69

вот только 12 дом по моему ТСЖ организовал, и там цена "подключения" к ТСЖ какая то ломовая и в месяц тоже платить не мало. Так что надо считать прежде чем объединяться с другими Триумфами.

http://klimovsk12.ru/ - сайтик

0

70

112112 написал(а):

1. огородить территорию

+

112112 написал(а):

установить в лифтах и в подъезде видеокамеры

+

0

71

Степан написал(а):

Чтобы было больше желающих, надо как-то посчитать, сколько это выйдет по цене разово и месяц

:yep:

0

72

вот к примеру сайт фирмы которая может установить шлакбаум и видеонаблюдение http://moigarage.ru/press/27-avtomatich … dvore.html , цена без забора 129000рублей. вот статья в которой говорится об охране жилых комплексов в москве http://www.metrinfo.ru/articles/43754.html, цены вполне приемлемые. вот по поводу цены ограждения забором всей территории пока не нашел. но думаю проще по вопросу ограждения забором дома или всего комплекса решить вопрос через жилсоцстрой. считаю что оградить забором лучше весь комплекс, и дешевле в плане установки и в плане ежемесячных платежей за охрану полегче будет.

В связи с тем что в строящемся доме будет очень много 1-комнатных квартир предполагаю, что их владельцы будут сдавать их в аренду. Значит для всех выгодней будет оградить территорию и нанять охрану комплекса. Для арендодателей повышается ценна за аренду(охраняемая территория), а для собственников которые будут жить в доме - безопасность от неблагонадежных гостей приезжих арендаторов.

Вообщем давайте делиться мнениями и информацией. Я каждый месяц езжу в жсс оплачивать квартиру, могу поинтересоваться этими вопросами. к чему и Вас всех призываю!!!

Отредактировано 112112 (Пн, 29 Окт 2012 13:37)

0

73

установить видео наблюдение не проблема, а вот кто его будет смотреть?
кстати, не забывайте, что 12 дом выкуплен на половину кем-то. и по факту, делить надо на совсем другое число, чем сумма количества квартир ;-)

0

74

fuzzy_logik написал(а):

установить видео наблюдение не проблема, а вот кто его будет смотреть?
кстати, не забывайте, что 12 дом выкуплен на половину кем-то. и по факту, делить надо на совсем другое число, чем сумма количества квартир

ну и делите на один дом к примеру 129000/170=758,8р, и что меняет если дом 12 кем-то выкуплен? смотреть видео может ук или охрана. это и в их интересах тоже.

0

75

112112 написал(а):

3. тсж нужно или нет?

С офсайта новости:

Незаконные ТСЖ
В столице к концу 2013 года около двух с половиной тысяч товариществ собственников жилья (ТСЖ) могут быть признаны незаконными и ликвидированы. Информацию об этом распространило руководство Мосжилинспекции.
Напомним, что поправками в Жилищный кодекс в мае этого года законодатели внедрили предохранительные меры, призванные упорядочить положение в ТСЖ. В частности, расширились полномочия жилищных комиссий, которые являются государственными контрольными органами в жилищной сфере. И до 1 марта 2013 года жилкомиссии обязаны проверить законность создания не только всех существующих в России ТСЖ, но и избрания ими управляющих организаций.
Руководство Московской жилинспекции подсчитало, что сейчас в столице существует около шести тысяч ТСЖ, проведена проверка трети из них. Какие нарушения выявляются чаще всего? Во-первых, уставы ТСЖ не всегда соответствуют законодательству, во-вторых, нарушается порядок проведения общих собраний. Жилкомиссии по итогам проверок выдают руководству ТСЖ предписания об устранении нарушений в срок до полугода. Если этого не произойдет, судебным решением ТСЖ может быть ликвидировано.
Источник: РИА Новости.

0

76

Соседи!!! С наступающим Новым годом!))

+1

77

Может нужно председателя и комитет вначале выбрать? Скоро нужно будет немного контролировать стройку. Камера хорошо, а фото независимые лучше. Сейчас всем тихо всеравно.........., идет стройка и ладно. К окончанию строительства будет много вопросов и предложений! Кто их будет решать? Давайте сбросимся...........сделаем..............хорошо...... Вот и все! Даже элементарный вопрос по экономии электроэнергии и т.д. Нужен свой человек, а не ...........

0

78

Контроль, предполагает возможность влияния, а на стройку мы влиять ну никак не можем. Даже если камера постановочная, что дальше? :-)
а так я за, главное не разводить истерию, как устраивают "коллеги" из Сосновки.

-1

79

fuzzy_logik написал(а):

главное не разводить истерию, как устраивают "коллеги" из Сосновки

Да, сытый голодного не поймет.

+1

80

Ctrl написал(а):

Да, сытый голодного не поймет.

Извините....))) В каком смысле сытый??? Я тоже считаю, возможно.... рано паниковать. Дом стоит...остеклен...все самое страшное позади.........немного завидно)))) А ВОТ МЫ Триумфцы...нам еще ох, как долго ждать.....и естественно, результаты Сосновки отразятся и на нас!!! Ну, подумаешь мы живем 13 лет на съемной))))). Так, кто тут самый голодный????

0

81

Соседи привет! Я жилец 12 дома и могу рассказать о том, что предстоит.
Во 1-ых ТСЖ у нас было орагнизовано без участия жильцов, т.к. немалая часть выкуплена КТЗ.
Они поставили своего председателя и изначально тарифы за обслуживание были нереальные, сейчас за 60кв м около 3к.р. получается без коммуналки.
На данный момент идет борьба за отстранение дейсвтующей власти с подключением прокуратуры.
Так что следите за собраниями жильцов во избежании повторения ситуации.
По поводу забора, по факту нужно ограждать дома с 10 по 16 - это очень маловероятно, т.к. в 10 доме 2 магазина и вредный председатель ТСЖ)))))) Вы еще успеете от него натерпеться по поводу той же парковки Ваших авто)) Как-то так, увы.
Если будут вопросы пишите, стройку 16 дома наблюдаю из окна

+2

82

Леонид написал(а):

По поводу забора, по факту нужно ограждать дома с 10 по 16 - это очень маловероятно, т.к. в 10 доме 2 магазина и вредный председатель ТСЖ)))))) Вы еще успеете от него натерпеться по поводу той же парковки Ваших авто)) Как-то так, увы.
Если будут вопросы пишите, стройку 16 дома наблюдаю из окна

а зачем нам 10 дом, только триумф, как единый жилой комплекс. и все

0

83

Он впритык стоит, наверно без него не получится.

0

84

Стоянку можно и нужно делать без всякого огорождения домов! Посмотрите, территория позволяет. Вопрос только в том, что потом рядом будут строить.

0

85

1. Собрание дольщиков
2. Выбор инициативной группы (совет дольщиков - на общ. нач.)
3. ВЫБОР ПРЕДСЕДАТЕЛЯ (пока на общ. началах, председателя ДОЛЬЩИКОВ, без ТСЖ, пока ничего НЕТ) НЕ спорте о том, можно - не МОЖНО!

Мы все кричим когда беда, а заранее ТРУДНО принять МЕРЫ!

0

86

Главное,чтобы дольщики были инициативные,а то когда дела касается никого нет,сужу по Москве: у нас председатель ТСЖ сам себя выбрал, а на собрание ходила полторы калеки.Поэтому полностью согласна с Валерием,начинать надо с собрания и выбирать инициативную группу как можно скорее после сдачи дома,а то и до сдачи.

0

87

Подозрительно что то по нашей теме(Триумф16)общается мало народу.В доме много однушек,поэтому скорее всего их могла выкупить какая то фирма и Жилсоцстрой оставил много квартир себе , чтобы потом продать по более выгодной цене,тогда сколько мы сможем набрать голосов и сколько в реале будет дольщиков и если будут то нескоро,пока распродадут квартиры.

0

88

Да, я тоже заметила, что очень мало людей с нашего дома.

0

89

bastet написал(а):

Да, я тоже заметила, что очень мало людей с нашего дома.

У меня знакомые интересовались(Триумф16), на этапе ....практически фундамента, им говорили что почти все раскуплено выбора почти небыло

0

90

Нам тоже так сказали,мы брали трешку, ещё даже фундамента не было,просто расчищена площадка и то сказали,что трешек уже нет и предложили не очень выгодные этажи,выгодные я так поняла оставили для продажи на потом.

0