Интересная "вогнутая" зона плиты.
Кухня в стиле "Прованс" >>Копилка фото и полезных ссылок
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться32Пт, 25 Мар 2011 15:40
Хорошая иллюстрация обкладки плиткой. Духовка совсем "не в кассу". Я бы прикрыла её какой-нибудь ситцевой занавесочкой.
Поделиться33Пт, 25 Мар 2011 15:45
Например, вот так:
Но надо предусмотреть, чтобы занавеску можно было полностью сдвинуть в сторону, чтобы спокойно открыть дверцу.
Поделиться34Пт, 25 Мар 2011 16:33
Эх, Лёля!.. Не хватает на тебя модераторов подольского форума.
Ты бы хоть подписывала, откуда фотки. Не твоё, небось.
А так, очень здорово, да! Спасибо тебе!
Сразу фантазия начинает играть насчет планировки.
Я уже жену подбил насчет столешницы/столика под окном на кухне.
P.S. Очень хочется посмотреть, как ты реализуешь свою кухню. Жди в гости!
Поделиться35Пн, 28 Мар 2011 10:28
Ох, Ctrl, зришь в корень. Конечно, фотки не мои, а надёрганы с самых разных сайтов, форумов и т.д. Информацию я собираю где-то с год, поэтому уже и забыла - чего и откуда.
За добрые слова большое спасибо. Даешь "Прованс" в кухню!
Поделиться36Пн, 28 Мар 2011 12:23
Очень интересный принт. К сожалению, фото в малом разрешении, и трудно понять - из чего он сделан. Вроде не наклейка, и вроде не нарисован. Обои специальные, что ли?
Поделиться37Пн, 28 Мар 2011 12:26
Чем хорош "Прованс", так это тем, что его можно создать буквально за копейки. Вот пример - мебель выкрашена вручную и украшена бумажной салфеткой в технике "декупаж".
Поделиться38Пн, 28 Мар 2011 14:37
Пример оформления вытяжки.
Источник: http://ideas.vdolevke.ru/posts/3763/
Поделиться39Вт, 5 Апр 2011 11:40
Потрясающая своими размерами копилка идей http://www.houzz.com/ На этом сайте "Прованс" прячется за псевдонимом "Mediterranean", сиречь "Средиземноморский".
Поделиться40Чт, 14 Июл 2011 14:38
Интернет-магазин, в котором можно купить текстиль нужных принтов.
Плюс ещё куча "правильных" аксессуаров для дома.
Клик
С мест сообщают, что настоящий клондайк по текстилю вот тут. Сама пока не ездила, но если там продают хорошую ткань "жуи", то нафиг нам "берег турецкий".
Отредактировано Лёля Кошкина (Вт, 19 Июл 2011 18:03)
Поделиться42Пн, 25 Июл 2011 18:54
"Прованс" позволяет значительно сэкономить на кухонной мебели, если сделать рабочую зону из распиленного ДСП, сверху покрыть столешницей на заказ, а фасады купить отдельно, или заменить занавесочками, а то и вовсе без них обойтись - просто напихать на полки корзин. Но верхнюю часть над такой рабочей зоной уже не повесишь - только отдельные открытые полочки. Это минус с точки зрения потери места для хранения.
А если с денежкой всё в порядке, то распиленую ДСП можно заменить мебельным щитом из натурального дерева, например вот тут.
Отредактировано Лёля Кошкина (Вт, 26 Июл 2011 19:41)
Поделиться43Ср, 27 Июл 2011 17:23
С другой стороны, отсутствие верхнего ряда шкафов открывает просто безбрежный простор для самовыражения. Например, над раковиной соорудить фальш-окно из стекла, обычного деревянного профиля и ставень, под которые вполне сгодятся готовые деревянные дверцы для канализационных шкафов.
А за стекло поместить постер или фото-обои с видом настоящего Прованса, что-то вроде этого:
Тогда можно будет мыть посуду и одновременно мечтательно пялиться на французский пейзаж. Кроме того, "подоконник" этого "окна" можно будет использовать для размещения всяких кухонных мелочей, а также "фейри" и мочалки. Только надо будет "фейри" переливать в какую-нибудь ретро-бутылочку, а мочалку прятать в ретро-мыльницу.
Отредактировано Лёля Кошкина (Пн, 1 Авг 2011 16:00)
Поделиться44Пт, 29 Июл 2011 11:13
Важной частью деревенского кухонного интерьера является обеденный стол. Желательно, чтобы он был большим, деревянным и грубым. Однако вынести на своей любимой кухне такой трэш сможет далеко не каждый Я точно не смогу и присмотрела пока вот что-то вроде этого:
Если покрыть этот стол веселенькой скатёркой и как следует обшоркать треногу в процессе эксплуатации - то будет в самый раз, деревня-деревней.
Для справки, продаётся такой стол тут.
Поделиться45Вт, 2 Авг 2011 12:41
Интересно, если купить тумбы из массива сосны (ну или на что денег хватит), заколеровать их и даже запатинировать, потом скрепить между собой и прикрутить к стенке, а потом положить сверху плитку, то получится что-то вроде этого?
Поделиться46Вт, 2 Авг 2011 15:08
Интересное решение потолка. И плитка на полу отличная.
Поделиться47Вс, 13 Май 2012 20:21
Если к кухне прилегает балкон, то можно оформить его вот в таком стиле
Источник тут
Поделиться48Вт, 15 Май 2012 11:37
Лелечка, спасибо большое!
За время длительного ожидания квартиры мои "дизайнерские планы" резко изменились от хай-тэка до прованса. А может, это посещение Франции "навеяло".
Поэтому "надергала" уже из этой темы себе полезных ссылочек... теперь с нетерпением жду, ну когда ЖЕ (!!!!!!) уже начнем все это воплощать...
(присматривала себе кухоньку в таком стиле... не могу сказать, что это дешево....)
Поделиться49Вт, 15 Май 2012 16:52
Олечка, спасибо за хорошие слова Посещение Франции действительно весьма способствует... У меня тоже именно оттуда эта "болезнь".
И насчет кухни на заказ абсолютно согласна, эта стилизация под потертую деревню в кухонных фирмах дороже иного хай-тека выходит. Будем думать над оптимизацией...
Благо, возможности для этого есть, и в теме я стараюсь о таких вещах обязательно упоминать.