У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Недоделки при приемке квартиры>>обсуждаем возникшие замечания

Недоделки при приемке квартиры>>обсуждаем возникшие замечания

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Напишите претензию в письменном виде, что были на осмотре, выявили недостатки, недостатки не устраняются, идет просрочка по передача вам жилого помещения исключительно по вине ЖСС а не АДа и МУПов, установите срок 10 дней, пока пишите исковое в суд, глядишь Ваш приоритет в очереди на устранение вырастет

0

62

J-tu написал(а):

Напишите претензию в письменном виде, что были на осмотре, выявили недостатки, недостатки не устраняются, идет просрочка по передача вам жилого помещения исключительно по вине ЖСС а не АДа и МУПов, установите срок 10 дней, пока пишите исковое в суд, глядишь Ваш приоритет в очереди на устранение вырастет

Спасибо, попробую.

0

63

добрый день.
хотел поделиться своим опытом приемки квартиры. возможно кому-то пригодится.
приехали с женой смотреть нашу однокомнатную квартиру во втором корпусе вчера 01.09.2014. еще дома составил примерный перечень по которому проводил осмотр.
-электропроводка. (для проверки розеток брал с собой настольную лампу) (для проверки освещения обычную лампочку)
-окна и двери
-трещины на стенах, полу, потолке
-эл. счетчик
-вентиляцию
-водоснабжение горячее холодное
В итоге часть розеток не работала, окно в комнате с трудом открывалось. что и было отражено в акте осмотра жилого помещения. на исправление неисправностей отведено две недели.
не стал обращать внимание на то что дует в двух местах из окон (устанится установкой подокойнной доски и запениванием монтажной пеной), на два сквозных отверсия с верхнего этажа в санузле (видимо для проводки. устраню раствором при ремонте). думаю не стал писать и об этом, но как то не приятно. дома построены больше года назад и за  это время можно было все эти мелки недочеты устранить все до единого, а тут еще две недели ждать...
так же во время осмотра было предложено связаться самим с мастерами по регулировке окон ( и по гарантии они их должны бесплатно настроить), но если учесть что квартиры сейчас сдаются и так "голые" (без какой либо отделки), то хоть это может застройщик сделать сам?
и еще один момент заслуживающий отдельного внимания. компенсационная петля на стояке в санузле перекрывает вход в вентканал ( на кухне такого нет. там она спрятана за стояк и проходит вдоль стены, так что ее даже не видно) и когда придется делать короб что бы прекрыть стояки, то вентканал перекроется полностью. почему стоители не реализовали эту петля подобным образом как на кухне я не знаю, но представитьель застройщика сказла, что это они точно не будут переделывать!! в итоге я предложил перенести самостоятельно выход вентканала на другую сторону вентиляционного стояка, он сказал это надо уточнять у руководсва организации. но я слышал, что в первом корпусе в кв.254 канализационный стояк перекрывал этот вход вентканала и им дали документ разрешающий перенос входа на другую сторону. но пока руководство организации попросило фотографии и обещало посоветоваться с инженерами.
тяга с кухни есть, а вот из сан узла слабже.
вода есть но только холодная...горячей воды нет и не известно когда будет (снова какие проблемы со сторонними огранизациями)
трещен замечено не было, единственное маленькие просветы в перегородке между кухней и санузлом, но при отделке это все будет исправлено.
фото выложу чуть позже

0

64

фотографии

0

65

Может не в ту тему ( тогда прошу модераторов перенести это сообщение в правильную тему форума).
С сожалением обнаружилось, что обещанных теплосчётчиков на батареи с дистанционным считыванием у нас нет и не будет. Как мне объяснили на осмотре-приёмке, такие счётчики показали свою неэффективность при вертикальной разводке отопления. Так что уважаемые жильцы - будем платить за отопление не по факту, а по метражам квартиры.  :(.
Так же выплыли некрасивые косяки укладки стены воздуховода в туалете:
http://sd.uploads.ru/t/C2WOe.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TiCo4.jpg

0

66

top-top написал(а):

Может не в ту тему ( тогда прошу модераторов перенести это сообщение в правильную тему форума).
С сожалением обнаружилось, что обещанных теплосчётчиков на батареи с дистанционным считыванием у нас нет и не будет. Как мне объяснили на осмотре-приёмке, такие счётчики показали свою неэффективность при вертикальной разводке отопления. Так что уважаемые жильцы - будем платить за отопление не по факту, а по метражам квартиры.  .
Так же выплыли некрасивые косяки укладки стены воздуховода в туалете:

Ужас! Это очень серьезный дефект каменной кладки! Его нельзя исправить при помощи обычной штукатурки стены. При толщине штукатурки более 12мм нужно армировать всю поверхность стены сеткой. Иначе штукатурка просто будет отслаиваться. Довольно сложный процесс. Или как более простой вариант- обшить стены санузла влагостойким ГКЛ. Надеюсь ЖСС все поправит как следует! Успехов Вам в ремонте!

Отредактировано yaOlga (Пт, 5 Сен 2014 18:24)

-1

67

Только что пришёл с приёмки квартиры. Ужастно хочется напиться и забытся. Недостатков стало больше, чем полтора года назад. Может от того, что смотрел в мороз и стёклышки от очков замёрзли. Полный пипец (да простят дамы). У меня однушка, 17этаж и 52метра.
1. Окна никто не отрегулировал.
2. Вентиляция НИГДЕ не работает!!!  Двери были открыты из квартиры внаружу. Тяга была.
3. На кухне, на потолке закреплена какая-то фанера????? Сорок пять на сорок пять см. Инженер сказал, что это ОПАЛУБКА с потолка?????
4. В ванной зацементирова щель в стене на треть. Инженер - Наверное цемент кончился. Я - Или обед наступил.
5. Возврощаемся к перегородке в 7см, между кухней и жилой комнатой. Там стоит батарея (на кухне), а в жилой комнате на 3-4см торчат дюбеля крепления батареи. Ну и нахрена они мне нужны????
6. Самый пипец. На кухне требую вывести из короба вентиляции ВСЕ комуникации (вода и канализация). Инженер - Да дырку пробьёте и канализацию подключите. Зашибись!!!! А воду можно подвести -  в метре от пола вентиляция недоделана!!!!!?????

Вот и возник вопрос - Можно ли по СНиПУ или ГОСТУ загонять трубы водоотведения и водопровода в один короб с вентиляцией? Может кто ссылку даст?
Теперь назначили на 26сентября новый осмотр.

0

68

gnev44, будете сильно удивлены, но к 26 сентября ничего сделано не будет, начнется кормежка "завтраками"(((

0

69

Serge11 написал(а):

gnev44, будете сильно удивлены, но к 26 сентября ничего сделано не будет, начнется кормежка "завтраками"(((

Догадываюсь. Но что дальше??? Я не спешу. И намерен судится за пени...

0

70

gnev44, за пени уже почти все кто хотел отсудились и получили деньги, а Вы только говорите о намерениях.  По недоделкам срок устранения 45 дней по закону, если не будет устранено то можно также подавать в суд на ЖСС. На счет спешки Вы не правы, век Жилсоцстроя в Климовске не долог, можно не успеть.

0

71

Serge11 написал(а):

gnev44, за пени уже почти все кто хотел отсудились и получили деньги, а Вы только говорите о намерениях.  По недоделкам срок устранения 45 дней по закону, если не будет устранено то можно также подавать в суд на ЖСС. На счет спешки Вы не правы, век Жилсоцстроя в Климовске не долог, можно не успеть.

Тут я не пойму за какой срок пени высчитывать.

0

72

gnev44 написал(а):

Serge11 написал(а):

gnev44, за пени уже почти все кто хотел отсудились и получили деньги, а Вы только говорите о намерениях.  По недоделкам срок устранения 45 дней по закону, если не будет устранено то можно также подавать в суд на ЖСС. На счет спешки Вы не правы, век Жилсоцстроя в Климовске не долог, можно не успеть.Тут я не пойму за какой срок пени высчитывать. Может кто посоветует контору, где относительно недорого, но качественно помогут иск в суд составить.
Подпись авторакорпус 2, секция 2, выше только Карсон.

0

73

gnev44
СП 60.13330.2012 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

7.11.12. Внутри воздуховодов, а также снаружи на расстоянии менее 100 мм от их стенок не допускается размещать газопроводы и трубопроводы с горючими веществами, кабели, электропроводку, токоотводы и канализационные трубопроводы; не допускается также пересечение воздуховодов этими коммуникациями. В шахтах с воздуховодами систем вентиляции не допускается прокладывать трубопроводы бытовой и производственной канализации.

0

74

koluchka83 написал(а):

СП 60.13330.2012 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

Огромное спасибо. Очень выручили.

0

75

Сегодня принимал квартиру. 1 корпус 4 секция, не работала вентиляция ни на кухне ни в санузлах. При чем не работала при открытых окнах. Что и было записано в акт приемки, на что представитель жилсоцстроя сказал, что голословно не верит, проверять не будет, а то что, я проверял и листом бумаги и зажигалкой это неправомерно, так как эти приборы не сертифицированы.
У кого еще не работает вентиляция в 4 корпусе отзовитесь! Если не работает у многих, предлагаю скинуться на незавизимую экспертизу!

0

76

Grig2010 написал(а):

Сегодня принимал квартиру. 1 корпус 4 секция, не работала вентиляция ни на кухне ни в санузлах. При чем не работала при открытых окнах. Что и было записано в акт приемки, на что представитель жилсоцстроя сказал, что голословно не верит, проверять не будет, а то что, я проверял и листом бумаги и зажигалкой это неправомерно, так как эти приборы не сертифицированы.
У кого еще не работает вентиляция в 4 корпусе отзовитесь! Если не работает у многих, предлагаю скинуться на незавизимую экспертизу!

Григорий, здравствуйте! Это Ольга-эксперт. Меня приглашают принимать квартиру в Вашем корпусе в первой секции. Могу я дать Ваш телефон этим соседям? Подозреваю, что там вентиляция тоже может не работать. Вы сможете совместно заказать сертифицированных экспертов-вентиляционщиков.

Уважаемы будущие жильцы, особенно первый корпус! Соберитесь и совместно закажите экспертизу вентиляции! Экспертный центр "Индекс" 8(495)786-35-11

0

77

Недавно мне перезвонил строитель (или кто там ещё) по поводу моих недоделок. Как я понял, сделали самое элементарное. Чуть копнул - пошли отмазки. У меня корпус2, средняя секция и последний этаж - вентиляции нет НИГДЕ. Отмазка - ну неправильно проверяли, а потом - на последнем этаже должна быть вентиляция принудительная!!!!!!????? И кто этот вентилятор будет ставить и платить за свет????? Тишина.  На вопрос: почему на кухне в вент.короб убрали ВСЕ трубы (канализацию хрен подведёшь!), что запрещено СНиПом, простой ответ - ну так спроектировали!!!!!???? Что-то ещё пообещали и теперь жду звонка.

0

78

gnev44, я смотрю, что многим дольщикам эта квартира была не к спеху ) Торопились на словах )
Я приняла квартиру как есть, ведь я живу на съёмной, поэтому хочу заехать в своё жильё до нового года. Многие же тянут, придираются к каждой мелочи, ищут недостатки... Ну что же, теперь все понятно...

-1

79

Извините, но какая взаимосвязь чьих-то желаний переехать поскорее и косяков строителей? Из-за того что кто-то снимает мы должны закрыть глаза и простить? С какого перепуга?!

0

80

Кто-нибудь проверял устойчивость межкомнатных перегородок? Если их попробовать раскачать, то появляется очень странный звук.
Имеет ли смысл требовать у ЖСС укрепить перегородки? Кто решал эту проблему сам и как?

Также расстроило то, что кабель электрической проводки вместо требуемого сечения 2,5 мм2 имеет сечение 2 мм2.

0

81

Ирина Хрястова написал(а):

gnev44, я смотрю, что многим дольщикам эта квартира была не к спеху ) Торопились на словах )
Я приняла квартиру как есть, ведь я живу на съёмной, поэтому хочу заехать в своё жильё до нового года. Многие же тянут, придираются к каждой мелочи, ищут недостатки... Ну что же, теперь все понятно...
Подпись автораГруппа соинвесторов ЖК Сосновка https://vk.com/rc_sosnovka

А я и никогда не скрывал, что у меня есть квартира. Хрущёвка. Вот и захотелось что-то получше. А вентиляция - это косяк конкретный. Она, может, вся кирпичами забита. И как её прочищать?

+1

82

Там трубы из оцинковки и короба в теплошумоизоляции, их не забъешь кирпичами

0

83

Кто-нибудь понял почему вентеляция не вытягивает воздух? Пробовали поднести зажигалку дома к вытяжке, пламя засасывает в нее, были у друзей в гостях - аналогично, при этом не важно открыты окна и двери в квартире. Почему в Сосновке не так?

0

84

Serge11 написал(а):

Кто-нибудь понял почему вентеляция не вытягивает воздух? Пробовали поднести зажигалку дома к вытяжке, пламя засасывает в нее, были у друзей в гостях - аналогично, при этом не важно открыты окна и двери в квартире. Почему в Сосновке не так?

Вот и думаю, что чем-то забита. У меня последний этаж в Сосновке и сейчас, где живу. Тяга должна быть ВСЕГДА! Извините, но строили чурки и влёгкую могут в трубы чего угодно насувать. Может им зарплату задержали?

0

85

А попробовать в трубу заглянуть? Может каким-нибудь зеркальцем в солнечный день

0

86

зайдите на техэтаж окончания выходят из квартир на него дальше они никуда не выведены

0

87

Ссылка
вот цитата про вентиляцию:

У Вас традиционная проблема верхних этажей. За счет малого воздушного столба у Вас плохая вентиляция и очень часто бывают проблемы.  Поэтому ВСЕГДА на верхних этажах используются индивидуальные вентканалы.
   К сожалению в некоторых проектах так называемых "теплых чердаков" вытяжка с верхнего этажа выходит в пространство техэтажа, а уже оттуда через общую шахту на улицу. Но такая система работает, если техэтаж герметичен, но при нашей безхозяйственности стекла в техэтаже побиты и тогжа тяги нет... Прежде всего надо было разбираться с этим...

Отредактировано galikolvit (Вт, 30 Сен 2014 21:28)

+1

88

Конечно можно по тех.этажу полазить, но зачем? Квартиру я не принял, так пусть этим проффи занимаются. Мне важен результат.

+1

89

В офисе застройщика обо всем этом разве не знают? Наверное им надо что-то сделать с нерабочей вытяжкой, а не объяснять нам что так и должно быть?

+1

90

Serge11 написал(а):

В офисе застройщика обо всем этом разве не знают? Наверное им надо что-то сделать с нерабочей вытяжкой, а не объяснять нам что так и должно быть?

Был сегодня в офисе - сказали, что для последних этажей Упр.Комп. будет вентиляторы выдавать для установки в вентиляцию. Типа дополнительный бонус. Я и сам могу маленький вентилятор купить за 200-300р, но зачем мне такая лажа нужна? И накой ляд мне ещё с УК что-то требовать? Пока квартиру не принял - УК мне не УКаз!!! Ещё сказали, что теперь НИ У КОГО нет притензий к вентиляции - я первый. Летом жалобы были, а теперь уже нет.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Недоделки при приемке квартиры>>обсуждаем возникшие замечания