У каждого из нас наступает очень долгожданное и радостное событие: приемка собственной квартиры!
К этому моменту нужно хорошо подготовиться, т.к. очень важно все дефекты и недоделки выявить сразу.
В соответствии с п. 6.4 нашего Договора участия в долевом строительстве, до подписания акта приемки-передачи мы вправе потребовать от Застройщика составления акта осмотра квартиры с указанием всех возникших при приемке замечаний с целью их устранения.
Просьба ко всем, кто уже принимал участие в приемке своей квартиры вкратце изложить выявленные дефекты и недоделки, а также поделиться советами и рекомендациями по процессу приемки - это очень поможет всем новичкам.
Также предлагаю обсудить замечания к состоянию общедомового имущества (подъезды, холлы, лифты и т.п.), а также - ко всей коммунальной инфраструктуре (электричество, холодная и горячая вода, отопление, канализация).
Недоделки при приемке квартиры>>обсуждаем возникшие замечания
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться1Ср, 30 Июл 2014 09:52
Поделиться2Ср, 30 Июл 2014 11:46
28 июля приняла свою квартиру. В принципе все устроило. Единственное- расположение счетчиков- со стороны кухни в глубине шахты- все надо переделывать. Проверили розетки, патроны - все работает. Окно плохо открывается - дали телефон сервиса "Хамелеон". Дверь плохо открывалась - сразу пришел плотник отрегулировал. Перемеряла все, пересчитала площади - расхождение в сотых. Есть замечание по крыльцу: 1. штукатурка "Шуба" -отлетает, перила м/к - только грунтованы поэтому идет коррозия. И еще я думаю спорт площадка должна иметь ограждение- мяч будет лететь и в машины и в детишек на детской площадке. Пока все.
Поделиться3Ср, 30 Июл 2014 13:47
А разве имеет отношение общедомовое имущество к приемке квартиры? Я думал, что все недостатки не относящиеся к квартире это отдельная тема, не менее важная, но отдельная.
Поделиться4Ср, 30 Июл 2014 14:37
Андрей, идея заключается в том, чтобы в одной теме обсудить все возможные замечания, которые могут появиться при приемке квартиры и которые было бы целесообразно сразу адресовать застройщику.
Поделиться5Ср, 30 Июл 2014 16:14
Ребята всем привет! Пришли получать сегодня ключи, а там у нас :
1. Дверь не открывалась, причем не только у нас, соседям сверху вообще ломиком взламывали (перепутаны все ключи)
2. Удивительно, но нет света, счетчик не работает (только у нас, у всех на площадке все хорошо)
3. Окна как закрывались с страшным щелчком, так и закрываются
Так расстроились с мужем, что даже вентиляцию проверить забыли.... Устранение неполадок аж 2 недели.
Поделиться6Ср, 30 Июл 2014 16:57
polkovnik333, а как вентиляцию проверить?
Поделиться7Ср, 30 Июл 2014 17:50
Поджигаешь спичку или бумагу, должна быть тяга
Поделиться8Чт, 31 Июл 2014 05:33
Соседи, всем привет!
У нас в квартире водопровод на кухне закручен странным образом.
У кого еще есть такое?
Отредактировано ramir (Чт, 31 Июл 2014 05:34)
Поделиться9Чт, 31 Июл 2014 09:51
Это температурный компенсатор. Компенсатор - изогнутый в петлю отрезок полипропиленовой трубы, предназначенный для компенсации изменения длины полипропиленового трубопровода в зависимости от температуры транспортируемой среды.
Поделиться10Чт, 31 Июл 2014 13:49
странно что счетчиков нет ...
Поделиться11Чт, 31 Июл 2014 20:04
Фото с прошлого лета (июль 2013)
Поделиться12Чт, 31 Июл 2014 20:04
Это температурный компенсатор. Компенсатор - изогнутый в петлю отрезок полипропиленовой трубы, предназначенный для компенсации изменения длины полипропиленового трубопровода в зависимости от температуры транспортируемой среды.
Так повезло с ним, этажом выше и ниже такого нет.
Вот повезло(((
Поделиться13Чт, 31 Июл 2014 21:13
Так, это не известно кому повезло, без компенсатора в полипропиленовой трубе, при жестком закреплении (пол и потолок) будут возникать напряжения, а это ни есть гут. Хотя на не протяженных участках это не так страшно. А вообще интересно, через какое расстояние стоят эти компенсаторы?
Поделиться14Чт, 31 Июл 2014 23:48
Тут больше вопрос в моем пространстве. Этот компенсатор занимает мой объем кухни, короб придется больше делать, чтобы закрыть трубы. Или гнуть его как то...
Поделиться15Пт, 1 Авг 2014 00:12
Нельзя его трогать.
Он же торчит не дальше отводов, ничего особо не отъест
Поделиться16Пт, 1 Авг 2014 08:42
Понимаю что нельзя.
Во время осмотра инженера попрошу. Пусть сами его трогают.
Отредактировано ramir (Пт, 1 Авг 2014 08:44)
Поделиться17Пт, 1 Авг 2014 10:32
На страничке ВК многие жалуются на не работающую вентиляцию в квартире - будьте все внимательны при приемке!
Самое главное, чтобы застройщик не "решил проблему" путем установки вытяжного вентилятора на вентиляционный стояк и временного его включения на период сдачи квартир. Вентиляция должна работать самостоятельно, в противном случае налицо нарушение технологии строительства.
Отредактировано pm8009 (Пт, 1 Авг 2014 10:41)
Поделиться18Пт, 1 Авг 2014 10:51
Для приемки вентиляции, по-хорошему, нужен анемометр http://www.vseinstrumenti.ru/instrument … nemometry/
Можно скинутся купить один на всех.
И второе, есть подозрение, что по проекту должен быть вытяжной вентилятор наверху, а его нет.
Поделиться19Пт, 1 Авг 2014 10:58
А давайте запросим у ЖСС проект?
Заодно и толщину межкомнатных перегородок посмотрим.
Поделиться20Пт, 1 Авг 2014 14:19
Там все заняты сейчас, им не до проектов
Поделиться21Сб, 2 Авг 2014 08:57
Вчера были на осмотре. Квартиру не приняли - вентиляции нет, окна не отрегулированы.... Дверь на балкон вообще не открылась.....И на одной стене появилась трещина, замазанная раствором... При первом осмотре её не было((((
А в офисе мило щебетали, что все принимают в этот день, и нас они ждут, чтобы выдать ключики....
По поводу окон было также предложено позвонить вызвать сервис...
Поделиться22Пн, 4 Авг 2014 10:26
мы тоже не приняли, вентиляция не работает, дверь на балкон не отрегулирована, жена не смогла открыть, розетки не работают в коридоре и в комнатах........
Поделиться23Пн, 4 Авг 2014 11:06
Как я понимаю, неработающая вытяжка это не единичный случай, причём не в одном подъезде и даже не одном корпусе. У меня 1корпус, последний подъезд. Вытяжка также не работает. Акт не подписали, инженер сказал, что очень много у кого не работает. Застройщик случайно не давал официальное разъяснение по поводу вытяжки? В моем понимании не работает ведь по стояку, а не в отдельных квартирах, а значит проблема общая...
Отредактировано Дени (Пн, 4 Авг 2014 11:47)
Поделиться24Пн, 4 Авг 2014 12:48
Скажите пожалуйста, Вам озвучивали сумму по доплате ( БТИ), мне сказали , что при приемке квартиры, надо доплатить 80 000,00 рублей?
Поделиться25Пн, 4 Авг 2014 15:13
Скажите пожалуйста, Вам озвучивали сумму по доплате ( БТИ), мне сказали , что при приемке квартиры, надо доплатить 80 000,00 рублей?
Мне озвучивали, когда записывался на осмотр квартиры. Если квартиру принимаете, то в офисе ЖСС доплачиваете. У меня доплата 75.500.
Поделиться26Пн, 4 Авг 2014 15:22
Уважаемые соседи. Вентиляцию видимо вы не правильно принимали. Ни бумажка, ни пламя спички (зажигалки) не будут втягиваться в воздуховод при закрытых окнах. Есть определенная методика НАТУРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ВОЗДУХООБМЕНА ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ. Так что если вы сделаете проверку с открытым окном, все скорее всего будет работать. Это я говорю из собственного опыта при приемке квартире.
Испытание оценки эффективности естественной вытяжной вентиляции проводятся при разности температур внутреннего и наружного воздуха 13 С и выше. (т.е.tвнутр. =18 С, tнар.=5 С).
Стр21
Во всех квартирах, обследуемых исследуемой вертикалью вытяжных каналов, [b][b][b][b][i][i]в одной из комнат приоткрывают на 5-8 см створку окна, открывают двери между этой комнатой и кухней или санитарным помещением.
Скорость воздуха в вытяжных решётках испытываемой вертикали измеряют с помощью крыльчатых анемометров с продолжающими их обечайку цилиндрическими насадками .
Стр.27
Чашечные анемометры применяют в случаях, когда скорость воздуха в отверстиях превышает 5 м/с (при замерах в оголовках магистральных каналов.)
Скорость воздуха в вытяжных решётках определяют с помощью насадка, удлиняющего обечайку анемометра… В процессе замера насадок плотно прижимают к решетке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Исследованиями на аэродинамическом стенде установлено, что при … соблюдении правил измерения - тип вытяжной решетки (т.е. коэффициент живого сечения, конфигурация перемычек и т.п.) не влияет на показания анемометра.
Поделиться27Пн, 4 Авг 2014 15:46
У нас уже был осмотр квартиры -- нам про такие СУММЫ не сказали.................
Поделиться28Пн, 4 Авг 2014 17:50
у нас тоже доплата - за 1,5 кв.м. 84 000(((((((
Поделиться29Чт, 7 Авг 2014 10:32
А есть те люди, которым ЖСС будет доплачивать? С меня доплата 66 тыс за увеличение площади
Если где-то увеличилась площадь, значит, где-то она уменьшилась? Логично же?
Поделиться30Чт, 7 Авг 2014 11:03
Litvinov, скорее всего почти у всех будет доплата.
Просто ЖСС построил межкомнатные перегородки из блоков толщиной не 10см, а 7см (см. эту тему).