У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палаточный городок обманутых дольщиков>>

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

У кого есть ксерокопия разрешения на строительство? Не плохо было администрации в лицо сунуть.

0

32

http://se.uploads.ru/t/f9pDE.jpg

0

33

Триумфовцы, сколько можно верить Жилсоцстрою, пора  выходить на улицу!  Одна палатка уже есть, присоединяйтесь!

+1

34

Сосновка видимо в ауте, ничего не пишет, чиркну пару строк.
Народ потихоньку добавляется (нас уже 19 семей, хотя 2-3 палатки простаивают, люди в отпусках и срываются кто куда)) ну и добавляются некоторые проблемы.
С одной стороны это хорошо, копится злость на власть в целом, но приходит усталость и безразличие.
Пусть меня закидают тухлыми помидорами и яйцами, но всё равно скажу.
Как не прийти этой усталости и безразличию если сегодня, благодаря добрым соседям, спал полтора часа до 2 народ смотрел футбол, потом тусил, "переливая из пустого в порожнее" с хохотом на всё Гривно до начала четвёртого, потом укладывался спать, а в полшестого подъём на работу. Комментировать дальше не буду.
По быту.
Городок живёт в прежнем режиме, потихоньку обустраиваясь и утепляясь. Выложили проходы до палаток, чтобы не таскать грязь в наши маленькие домики. Заготовили продукты для незваных гостей- помидоры, яйца, муку, на солнышке и на природе они доходят до нужных кондиций :)
Улучшили виденаблюдение за городком, чтобы не было ненужных провокаций.
Теперь о власти, коррупции и криминале. Неплохо я так их объединил?
Оглоблина, которая год назад сказала, что за 2 недели решит проблему, повисла на коррупционном крючке своего сына. (Для справки. ООО «Раст» принадлежит Михаилу Оглоблину, портфель проектов — 400 тыс. кв.м, преимущественно жилой недвижимости. В настоящее время девелопер строит ЖК «Аристово Митино», ЖК «Форт Сколково», «Эко Парк Нахабино». Недавно им выигран аукцион на аренду 98 га в Брянске, где компания «Раст» построит около1 млн кв.м жилья.) Так и хочется спросить про борьбу с коррупцией. Теперь госпожа Оглоблина фактически проводит рейдерский захват нашего застройщика, по настойчивым просьбам группы лиц. По имеющейся у меня информации, вчера уже стали поступать угрозы физической расправы с владельцем Жилсоцстроя, если тот добровольно не отдаст не только участок на школьной, но и Альянс. Дольщикам которого стоит напрячься. Возврат в криминальное прошлое 90-х? Если это произойдёт, то жалко не только добросовестного застройщика, но и свои квартиры, время на их ожидание.
      Судя по позиции губернатора - либо кукла, которой вертят, либо сам уже в доле. Нет, не быть такому президентом, несмотря на прямые линии. :) Не можешь быстро решить проблему - иди обратно, в своё "Русское море" или рисуй диссер на доктора с книжек, как нарисовал на кандидата.
   Следственный комитет (фига себе борцы за справедливость?) очень плотно занялся Бибиковым - ведь дело, возбуждённое против МУПов идёт не по сценарию.
    Хотел сказать ему своё спасибо за честность и за добросовестное служение. Вот уж никогда не думал, что изменю своё мнение о полиции. Сначала позиция Веретельникова заставила задуматься, что не всё так плохо, не все прислуживают власти.
  Что дальше? будем помогать Губернатору быть решительнее и честнее.

+12

35

ёлка написал(а):

а в полшестого подъём на работу

Могу выдать беруши

+1

36

J-tu написал(а):

Могу выдать беруши

Это может и выход, но он не правильный. Нам надо бережно относится к каждому жителю в лагеря, т.к. жить там и так нелегкое дело и осложнять это еще больше уж точно не стоит. Понятно, что кому-то хочется пообщаться, а кому-то необходимо выспаться на работу и надо правильно уважать необходимости друг друга и находить консенсус, ведь практически то же самое будет когда мы заселимся в свои дома. Нужно открыто общаться и не держать в себе вопросы, которые волнуют или беспокоят, а выносить их на обсуждение, иначе копится злость и ситуация кажется все более раздражающей (знаю это по себе). Все наши дольщики, которых я видел адекватные и понимающие люди, надеюсь что более не будет подобного недопонимания в наших рядах.
От всех и себя лично приношу извинения. На этом предлагаю закрыть этот момент.

+2

37

Спасибо, Maksimich, проехали. В конце концов эта ситуация показывает, что городок носит не рафинированный, протестный характер, а естественно-коммунальный, жилой. На самом деле маялся, писать- не писать, боялся что обижу ребят. Спасибо.

+3

38

Всем привет.
       Судя по всему, Воробьёв не сдержал слова - не Мужик.
В субботу приезжали корреспонденты от Бориса Резника, члена Госдумы. сфотографировали городок, подведённые коммуникации, быт, всё им рассказали. Думал, сгладят углы - а нет, Х-овый участник форума выложил видео комментарий - всё предельно чётко, коротко и по сути. Чуть позже выйдет ещё один информационный ролик. Вопрос один - это кирпичик в ведение Сосновки в эксплуатацию или целая панель? Слова то жёстки, но посмотрим насколько хорошая будет реакция тех, которые призваны по своей работе бороться с коррупцией. Очень радует в этой ситуации наличие обратной связи - они просят информировать о сдвигах. Обычно такого нет - выпустили ролик и забыли.
Хотел бы поблагодарить Х-сового :) участника форума за качественный мониторинг средств массовой информации.

По быту. Тут мне дали ссылку на группу Климовск и мы как обыграли мой пост чуть выше https://vk.com/gorod_klimovsk?w=wall-52306047_2961/all
Долго смеялся. Для тех, кто не был  в гостях, сообщаю, моя палатка находится в пяти метрах от скамеек смотрящих футбол, больница находится в 300 метрах за домами, сплошным забором, деревьями и двухкамерными окнами. В больнице терапевтическое отделение на 55 коек и неврологическое на 25  http://kcgb-1.ru/index-6.htm Центр реабилитации пожилых людей http://klimovskdi.ru/ находится по большой Серпуховской улице, это в 2 километрах за железной дорогой. Так что дорогие мои - это были наши местные коммунальные тёрки.
   Городок живёт своей жизнью, в ночь на воскресенье температура опустилась до 6 градусов и это порадовало :) не сдались, т.е. до ноября городок запросто дотянет, а там замёрзнем, если власти похрену.
   Стоит отметить, что Триумф не выдержал напрягов погоды и после пары дней снялся, будут кусать локти. Но добавилась ещё семья, такими темпами ко второму месяцу своего существования палаточный городок разменяет третий десяток семей. любопытно, а что скажет власть если все 650 дольщиков, уже в протестном порядке поставят там свои палатки? Как вы думаете? Если подъедут западные СМИ, а они уже стали интересоваться вопросом?
   Тут мы решили замутить акцию "Оставь после себя красоту" - соорудили маленькую клумбу, частично убрали камни  с газона, вдогонку за посаженными весной деревьями планируем подсадить сосен и елей. Т.е. постараемся сделать всё, чтобы после палаточного городка осталось красивое место, а не просто газон. А у вас есть своё дерево рядом с домом? Присоединяйтесь, внесите свой вклад в будущее.

+4

39

Сегодня отличная погода - просушили все вещи, подсадили ещё цветочек в клумбу :). От входа смотришь - пустой городок,  подходишь ближе, там палатка- жильё и офис в одном флаконе, Гюля с Витей работают на пару, спрятывшись от тёплого солнышка, тут Таня готовит обед, тут Алёна тискает пацана, дальше Олег загорает на лавочке, под тентом дремлет Маша, рядом Алексей отчитывает волкодава за нарушение дисциплины :), Наташа с Сергеем снимают эту мирную жизнь - все ждут Воробьёва, последний день как никак.
  Приехали корреспонденты с Московского комсомольца, сказать, что они удивлены этой ситуацией - значит не сказать ничего! По ходу приезда выяснилась одна любопытная деталь.
Почти 20 лет назад, когда в редакции убили Дмитрия Холодова именно нынешний владелец Жилсоцстроя, Леонид Журавель, решил проблему жилья родных Дмитрия.  Неплохой штрих, характеризующий нашего застройщика.

+6

40

Губернатор так и не приехал, видимо мало влияния на ситуацию, либо сам замотивирован слишком сильно :(.
Захаживают в наш городок и приятные гости из Триумфа, :) мы не забываем и о вас! Например тут http://inform-24.com/2351-vzglyad-postr … ovska.html  дольщик упоминает в интервью, но нужно быть чуть активнее.
В четверг должна выйти заметка МК.
От МУПа ждём договор на подключение, от администрации введения комплекса, а от застройщика ключей :)

+3

41

Раз Сосновка болеет, продолжу нести её знамя.
Пока Иванов убегает от наших дольщиков, на одном из мероприятий :) мы продолжаем расти и обустраиваться. В наши ряды влилась ещё 1 одноместная палатка, ждём неравнодушных к качеству жизни своих детей Триумфовцев.
Клумба выросла и расцвела, пока мы дожидались губернатора, не решит до 1 сентября нашу проблему - попадёт под тухлые яйца, гнилые помидоры и муку одновременно! 1 сентября я это устрою :)
Пришло тепло и увеличились расходы воды ещё и на душ (в сутки где-то на 120 литров), подноска воды - отличный критерий кого мы выставим вперёд на баррикадах.  :)

+1

42

Тут уже на меня пошел наезд - "отредактируй сообщение про тухлые яйца" Не отредактирую! Если администрация форума посчитает этот пост нарушающим правила - пусть убирает.

В прошлые века (во многих местах сей обычай действует и до сих пор) по всей Европе публика охотно брала с собой на представления помидоры или тухлые яйца. ..
wwwvvnews.info/article.aspx?a=4595
В России еще с древних времен бездарных актеров забрасывали тухлыми помидорами и яйцами.
Истоков славной традиции я не нашел, зато нашел  отрывок – о том, как встречали проповедников, которые возвещали благовестие вечной любви среди развратного мира:
"В ход были пущены все старые средства. Снова полетели в этих ревностных апостолов сначала гнилые овощи, луковицы и картофель, а затем - тухлые яйца, часто гусиные, очевидно, из-за их большого размера. Деготь, лошадиный навоз летели в них, и все это под музыку свистулек, рожков и трещоток караульных"
http://jesuschrist.ru/library/view.php?id=94

+2

43

ёлка, это - хулиганство (15 суток), говорите от своего имени - сами же и отвечаете за свои слова.

http://lifenews.ru/news/122484

0

44

Пошел второй месяц палаточной жизни, наконец подселился Триумф - молодцы, что проснулись.

http://se.uploads.ru/t/Eh1kS.jpg
В душе просто класс, но вот одеваться не очень удобно, нужен предбанник.
http://se.uploads.ru/t/7KuV4.jpg
Детский сад и альпийская горка
http://se.uploads.ru/t/rRBfK.jpg
Всем удачи, присоединяйтесь.

+3

45

А пока ждём послал ещё одно обращение в правительство РФ
Уважаемый Дитрий Анатольевич!
Обманутые дольщики ЖК "Сосновка" (г. Климовск) в количестве 18 семей живут в палатках во дворе своего построенного дома с 4 июня 2014 года. Дома построены и стоят готовыми уже полтора года, есть ЗОС.  Проблема ввода домов носит организационный характер, связанный с коррупцией, что подтвердилось на заседании общественного совета «Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» с участием Губернатора Московской области А.Воробьева 13 марта 2014 года.
Есть представление прокуратуры на противоправные действия городской администрации Климовска, МУП «Теплосеть» и МУП «Водоканал», в адрес 2-х последних возбуждено уголовное дело, а также дела ФАС. Есть решение 10 арбитражного суда аппеляционной инстанции о понуждении заключить договор с нашим застройщиком на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения. 9 июля истёк срок установленный судом – договора на сегодняшний день (11 июля) нет. 9 июля дольщик из нашего городка ставил палатку перед домом правительства с одиночным пикетом, после чего на личном приёме от него было принято устное заявление и рекомендовано обратиться к в Минстрой России к заместителю директора департамента по правовым вопросам А.Н. Евдокимову. При личном приёме А.Н. Евдокимов пояснил, что Минстрой никаких рычагов воздействия на ситуацию с целью её решения не имеет. Таким образом, рекомендация обратиться в Минстрой носила формальный характер.
С 4 июня нас посетило множество телекомпаний, но ни одного представителя депутатского корпуса, ни одного представителя администрации г. Климовска, да и Московской области тоже. Просто поражает такое безразличие власти.
Создаётся дикая ситуация, когда вроде бы в правовом государстве царит беззаконие, представления генпрокуратуры игнорируются, решения судов не исполняются. Прошу Вас дать мне конкретный (а не формальную отписку) ответ как решить указанную проблему и если есть возможность повлиять на её решение.
С уважением .....

+6