У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Получение пеней с застройщика>>методы, средства, делимся опытом

Получение пеней с застройщика>>методы, средства, делимся опытом

Сообщений 91 страница 120 из 208

91

Иск простой, как три копейки. Заключил, оплатил, ключи не получил. Прошло столько-то дней, ставка такая, за каждый день неустойка столько-то. Обратился с претензией к ответчику - вигвам.

Моральный вред оцениваю в 50 000 р потому-то. Вследствие ненадлежащего исполнения договора ответчиком мне причинены убытки хххх.

Прошу взыскать неустойку, м вред, убытки, суд расходы, штраф 50%.

Нюансы начинаются дальше, их не стоит знать застройщику и третьим лицам.

Касаемо 3 лиц МУПОВ, видимо юристы ЖСС готовят почву для регресса. Решение СОЮ в таком составе будет принято АС, чтобы в порядке прелюдии взыскивать. Те упростит работу юристам ЖСС, а дело дольщиков затянет, поскольку МУПЫ забьют на все.

Если дело дошло до суда, то ЖСС не выполнил добровольно требования потребителя, соответственно суд расходы, моралку никто ЖСС в порядке регресса не вернет.

+1

92

diamond написал(а):

77natik, если рассказали бы по шагам было замечательно.
Есть у нас еще один кандидат, он в форуме под именем Владимир, обещался выложить информацию по мере поступления.

Подпись автора

Беспредел администрации г.Климовска. Канал ЖК "Сосновка" на YouТube https://www.youtube.com/channel/UCvdZzO … Yfqb9TLEMw  Наша группа в соцсети: http://vk.com/rc_sosnovka

С этого момента поподробнее, если не сложно...

Отредактировано Владимир (Чт, 6 Мар 2014 17:24)

0

93

Владимир написал(а):

С этого момента поподробнее, если не сложно...

Отредактировано Владимир (Сегодня 17:24)

Владимир, прошу прощения, его зовут Вадим.
http://s8.uploads.ru/t/OjDso.png

0

94

Алмаз - фантазер)))
Мало того что перепутал имена, так и иски на выплату неустойки и на расторжение договора в одну кучу смешал))

0

95

diamond написал(а):

Владимир, прошу прощения, его зовут Вадим.

Ничего страшного, Алмаз, всякое бывает,  но пусть все будет так как должно быть.  Все точки над  Ё!

0

96

Пени и расторжение - несколько разные вещи, второе хуже для застройщика.

Но, учитывая текущую экономическую ситуацию, расторгать нет особого смысла.

Михаил, некоторые признают свои ошибки, извиняются...

+3

97

Небольшой экскурс , как обращаются в суд по взысканию пений.
Путь начинается с подачи претензии.
Способов два:
1) Прийти в офис с двумя экземплярами претензии. Одну вы отдаете представителю , на другой вам ставят отметку о принятии.
2) Отправить претензию Заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении (именно таким письмом, а необычным) , ждём 10 дней. Сдаём документы в суд. ( исковое заявление и все копии документов касающиеся морального вреда и др)
Можно подавать:
1) в суд по месту нахождения ответчика
2) в суд по месту вашего места жительства
С областными судами , дело иметь не рекомендую.
Сдавать в суд также можно несколькими способами:
1) Заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложений (Не рекомендую, ибо почта России)
2) Сдача в экспедицию суда (быстро и без очередей)
3) Сдача непосредственно судье в приемные дни, (лучше первого способа, однако очень часто можно нарваться на очереди и обеды, плюс прием идет не весь день - когда с утра, когда после обеда)
После сдачи вторым или третьим способом запишите телефон канцелярии, так как по входящему можно будет узнать какому судье дело распределили и когда у вас будет первое заседание.
Обычно дата предварительного судебного заседания определяется через 2-3 недели после подачи (бывает и быстрее, и медленнее).

Итак, свершилось. Вы знаете дату заседания. Сначала идет, так называемое, предварительное судебное заседание. Его задача - проверить все ли готово для рассмотрения дела в ОСНОВНОМ заседании. Если все необходимые документы по предмету спора имеются и не надо направлять никаких запросов, суд назначает дату основного заседания. При явке сторон, наличия времени и всех необходимых документов, основное может быть проведено сразу после предварительного. То есть судья объявляет об окончании предварительного и начале основного ,такое чудо встречается редко, поэтому скорее всего, вам просто скажут, что "предварительное окончено, приходите на основное через "1-2 месяца" (опять же примерный срок, все зависит от загруженности суда). На основном заседании  ( если его не перенесли)вы априори выигрываете - весь вопрос только в том, насколько порежут неустойку и всё остальное.
К предварительному заседанию и к основному имейте наготове:
1) оригиналы представленных документов
2) заполненное заявление на увеличение требований ( с момента подачи искового до вынесения решения проходит от 2 до 4 месяцев, поэтому неустойка будет продолжать капать до момента получения вами квартиры).

На основном заседании эти документы в любом случае понадобятся, а на предварительном они нужны на тот случай, если оно резко станет основным.

Итак суд выносит решение в вашу пользу и тут у вас снова выбор:

1) решение вас устраивает. Через 8 дней (по идее) должен быть готов текст решения, после этого начинает течь месячный срок на обжалование. проходит месяц - вы заказываете в суде исполнительный лист и несете его приставам и т.д

2)решение вас не устраивает. Подаете апелляционную жалобу, ждете заседания. После апелляции решение тут же вступает в силу (в том виде, в котором постановила апелляция).

+3

98

77natik, спасибо! Можно пост в группу унесу?

0

99

Михаил написал(а):

77natik, спасибо! Можно пост в группу унесу?

Да пожалуйста.

0

100

Сегодня было заседание Мособсуда, апелляционная инстанция,  я истец по делу о выплате страхового возмещения и защите прав потребителей.

Итог таков: победа, но не совсем - штраф за нарушение добровольного порядка урегулирования спора (50% от взысканной суммы) уменьшен в 2 с хвостиком раза.

Соответственно, дальше кассация. Дело тянется с 1 октября.

Кто хочет взыскать неустойку, имейте в виду.

+2

101

J-tu, поздравляю с победой  :cool: ! А взысканная сумма была рассчитана строго по формуле? Я не совсем понимаю почему дальше кассация  :question: .

0

102

:disappointed:  хлопотное это дело судиться

Отредактировано galikolvit (Пн, 12 Май 2014 18:08)

0

103

Maksimich написал(а):

Дело тянется с 1 октября.

и еще вопрос, с какой даты рассчитывались пени с 1 января 2013 или 2014 года?

0

104

по условиям договора

0

105

Maksimich написал(а):

и еще вопрос, с какой даты рассчитывались пени с 1 января 2013 или 2014 года?

У меня не пени, проценты за пользование чужими деньгами по 395 статье ГК. С того момента, как должны были выплатить страховой возмещение по день вынесения решения суда. 1/300 действующей ставки рефинансирования за день просрочки.

Посчитали все вроде правильно.

Maksimich написал(а):

Я не совсем понимаю почему дальше кассация

Тут есть некоторый секрет, который может еще нам всем пригодится, в личке готов разъяснить.

0

106

можно мне в личку??

Отредактировано J-tu (Вт, 13 Май 2014 00:55)

0

107

Мне пожалуйста. Спасибо.

0

108

J-tu, и мне тоже очень-очень надо. Спасибо.

0

109

J-tu, мне тоже можно прислать? Спасибо.

0

110

проще опубликовать сразу и для всех

исковое, хронологию судов и документов по ним, и резюме  :blush:

0

111

Обращаю внимание всех, что J-tu судился со страховой компанией, а не с ЖСС!

0

112

все равно интересна вся информация по данному вопросу

0

113

galikolvit написал(а):

все равно интересна вся информация по данному вопросу

поддерживаю! просто я  сам изначально подумал, что он судился с ЖСС.

+1

114

У нас на форуме вроде был человек, который судится с ЖСС, но пока дело не закроется писать он тут ничего не хотел.

По п.2. ст.6 ФЗ №214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»: в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

так что у нас будет 1/150 за каждый день.

0

115

galikolvit написал(а):

проще опубликовать сразу и для всех

исковое, хронологию судов и документов по ним, и резюме

Не хочу давать бесплатные советы другой стороне.

Maksimich написал(а):

Обращаю внимание всех, что J-tu судился со страховой компанией, а не с ЖСС!

В судах с застройщиками и страховыми есть общее: отношения частично подпадают по ЗоЗПП,  суммы к взысканию большие, снижают неустойки, проценты и пени. Поэтому я и написал, как свежий пример.

+1

116

Честно говоря, не могу понять причин занижения неустоек (хотя конечно больше интересны способы её НЕзанижения). В судебной практике довольно часто встречал о существенных занижениях в виду несоответствия суммы неустойки нанесенному ущербу. Почему участники долевого строительства не могут получить неустойку по формуле, гарантированной федеральным законом? Может кто уже столкнулся, будут ли являться доводы ЖСС в суде о неправомерном отказе в подключении со стороны АДа основанием для занижения неустойки?

0

117

Дени написал(а):

Может кто уже столкнулся, будут ли являться доводы ЖСС в суде о неправомерном отказе в подключении со стороны АДа основанием для занижения неустойки?

Да будут.  Малого того , они принесут все документы для рассмотрения судьёй: заключения экспертиз, прокуратуры и т.д.

+1

118

77natik,  как суд реагирует на эти документы? Реально из-за этого что-то могут снизить?

0

119

Могут, но не факт,  что судья примет документы к сведению, одну экспертизу уже суд не принял, со второй неопределенность.

Суд будет оценивать все материалы в совокупности, на предмет непротиворечивости, соотносимости по своему внутреннему убеждению.

Позиция дольщика простым языком: я состою в договорных отношениях с ЖСС и он не выполнил взятые на себя обязательства,  законом в этом случае предусмотрена компенсация.

Я несу убытки, испытываю неудобства и моральные страдания.

Мною была направлена в адрес ЖСС претензия на нарушение сроков передачи квартиры и выплаты неустойки в добровольном порядке, которая была проигнорирована или было отказано и я вынужден был обратится с иском в суд.

Застройщик  так же утверждает, что взятые им обязательства не были выполнены по вине третих лиц. В рамках дел, рассматриваемых в Арбитражных судах, будет установлена вина третьих лиц.

Поскольку я не состою в договорных отношениях с третьими лицами, то не могу требовать с них компенсации. Однако ЖСС может требовать возмещение в порядке регресса.

Поскольку ЖСС отказался выплатить неустойку в добровольном порядке, он не сможет полностью возместить свои убытки (суд расходы, штраф, моральный ущерб)  что может свидетельствовать о несостоятельности доводов ЖСС о вине третьих лиц.

Поэтому, чтобы при рассмотрении дела не были нарушены права третьих лиц, прошу привлечь в качестве третьих лиц по делу: Водоканал, Теплосеть, АД.

+1

120

Maksimich написал(а):

77natik,  как суд реагирует на эти документы? Реально из-за этого что-то могут снизить?

Я думаю сдесь играет человеческий фактор, а именно судья. Насколько судья компетентен именно в этом вопросе.
В моём случае,  судья заняла позицию застройщика т.е доводы застройщика её больше впечатлили, нежели моего юриста.
Хотя на суде присутствовали МУПы, соответственно они поддерживали мою сторону. Судья на последнем заседании, спросила у представителей МУПов, почему были незаконно отозваны ТУ, они внятно ничего не могли ответить. Вот так, я думаю это сыграло
важную роль в вынесении решения!
Всех интересует, какую неустойку присудили, пени считали с 1 января по апрель, число не помню . Была заявленная сумма  145 т.р. присудили 30т.р.,  20т.р. моральный вред и 20т.р.штраф.

+1

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Получение пеней с застройщика>>методы, средства, делимся опытом