У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Получение пеней с застройщика>>методы, средства, делимся опытом

Получение пеней с застройщика>>методы, средства, делимся опытом

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

марис, странно что их вааще кто-то добровольно поддерживает.
Пускай у них есть сложности с местными властями, это бизнес,
но само отношение к нам, дольщикам и постоянное вранье - это свинство.

марис написал(а):

и от митинга они нас предостерегали, только для того,чтобы мы им квартиры в альянсе не мешали продавать

Само собой. Наши действия не должны выходить из под их контроля.

Отредактировано Михаил (Ср, 12 Фев 2014 17:39)

0

32

марис написал(а):

чтобы сохранить добрые отношения

У кого-то в сложившейся ситуации все еще сохраняется "доброе отношение"?

0

33

И что прям пени единственный выход, т.е. нужно надавить на застройщика?
В чем заключается решение данной проблемы? Что нужно заставить застройщика выполнить? построить КНС? да они не против, но МУП "Водоканал" не получил разрешение на строительство, а как без него? Вроде заказчик есть, инвестор есть, а разрешения нет.... странно правда?
Ну вот к примеру надавят все на застройщика, обанкротится бедолага и что? процесс это долгий ПЛЮС земля !!!ВНИМАНИЕ!!! СОБСТВЕННОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА!!! Как в этом случае вообще будет проходить дележка кто нибудь представляет? Это уже и не весна и не осень, а может и весна но года так 2016 если не позже. В общем оно Вам надо? А где гарантии что новая компания которая придет в город !!!ВНИМАНИЕ!!! мощностей то нет, их опять нужно строить, а деньги откуда?  Ну, вариант либо кусок земли город даст (но что это "мать ее" за благотворительность???) или же инвесторы еще скинуться дополнительно. Весьма веселая перспектива?

Лично мое мнение, нужно объединиться и всем вместе надавать на Администрацию к проведению трехсторонней встречи, провести митинг на площади, выходить на СМИ. А когда вопрос будет решен с подключением домов то дело каждого идти или не идти и требовать пени и Вас никто не станет отговаривать.

Итого: если давить на ЖСС пенями - это не решение проблемы, так можно и компанию прогнуть и пени не получить и самих себя загнать. Все мы помним фразы "да это все показуха выборов" и "до нового года сдадут, спорим на ящик пива".

Хочется особо отметить юридически грамотных людей о том, что дом построен и есть ЗОС, но он НЕ подключен к сетям.

Отредактировано asmirnov (Ср, 12 Фев 2014 21:57)

+4

34

ИМХО.
"С паршивой овцы хоть шерсти клок".
Лично я буду трясти хсс ДО их банкротства (если оно планируется)
Смысла в получении пени с застройщика-банкрота ноль.
Да и ждать еще год-два не имею желания.

0

35

Михаил написал(а):

ИМХО.
"С паршивой овцы хоть шерсти клок".
Лично я буду трясти хсс ДО их банкротства (если оно планируется)
Смысла в получении пени с застройщика-банкрота ноль.
Да и ждать еще год-два не имею желания.

тогда как это ускорит процесс лично я не понимаю... остальные я думаю тоже.

+1

36

asmirnov написал(а):

тогда как это ускорит процесс лично я не понимаю... остальные я думаю тоже.

Не надо говорить за всех.
Вариант - хсс посчитает убытки и поймет что клоунаду пора заканчивать.
Плюс для всех нас - мы получим законную компенсацию за ожидание.
Лично я готов ждать еще годик-два, с прибавкой в 60 тыщ к бюджету в месяц.
Даже бедной одиночке на съем хаты будет хватать.

0

37

Михаил написал(а):

да ты бред несешь полный, почитай ФЗ в отношении того что на дом получен ЗОС и твои перспективы сразу в небытие уйдут.
ЖСС и так посчитал убытки от 70% договоров по которым не заключены доп соглашения. И без таких как ты они знают кому и что в перспективе будут платить.

+1

38

Михаил написал(а):

0

39

Михаил, мне кажется все хотят жить в своих квартирах, а не на съемных и в отличие от Вас мало кто готов ждать еще год, другой , даже с учетом прибавки в 60т.р.

+1

40

Алена85, ну ждите без прибавки эти год-два.
Дело личное каждого

0

41

Михаил, Вы ведь уже подали претензии по пени, вот и посмотрим как Вы получите деньги.
Мне особенно интересно как люди будут получать компенсацию за съем жилья (это вообще нереально). Такую компенсацию могут получить только дольщики-бомжи, которым реально негде жить, а если дольщик ушел на квартиру от родителей, то заставить ЖСС оплатить аренду жилья будет почти невозможно даже через суд

Отредактировано Ирина Хрястова (Ср, 12 Фев 2014 22:40)

0

42

Алена85, похоже что по его мнению нужно трести пени с застройщика и ждать его банкротства и потом не получив и пеней и квартир ждать пока закончатся все суды, придет в город дартаньян и три мушкетера и опять в минимальные сроки в 6 месяцев реконструируют КНС или возведут новую за больший срок.... очень хорошая перспектива если тресьти пени сейчас.

Другое дело совместными усилиями добиться ввода домов в эксплуатацию, а уж позже и пени потребовать.

+1

43

Михаил написал(а):

Алена85, ну ждите без прибавки эти год-два.
Дело личное каждого

Михаил, вот давайте покажите пример что это реально, я думаю остальные по вашей дороге очередями построятся. Но к сожалению это обсурдно и ни один суд не присудит выплачивать застройщику Вам пени ежемесячно... не тормошите людей и не путайте.

0

44

asmirnov, тебя Лампак случайно не укусил?)
Твои посты слово в слово повторяют тот бред, который в отделе продаж несут нам.

0

45

Ирина Хрястова написал(а):

Михаил, Вы ведь уже подали претензии по пени, вот и посмотрим как Вы получите деньги.
Мне особенно интересно как люди будут получать компенсацию за съем жилья (это вообще нереально). Такую компенсацию могут получить только дольщики-бомжи, которым реально негде жить, а если дольщик ушел на квартиру от родителей, то заставить ЖСС оплатить аренду жилья будет почти невозможно даже через суд

Отредактировано Ирина Хрястова (Сегодня 22:40)

Ее можно получить только:
1) наличие оформленного договора аренды зарегистрированного в налоговой инспекции.
2) ежемесячные квитанции об оплате аренды.
3) быть прописанным именно в этой квартире.
4) случайно не попасться на том, что у вас уже есть в собственности квартира или комната.

а теперь кульминация - много среди нас тех, кто регистрирует договор аренды, платить 13% с прибыли и выписывает ежемесячно квитанции???? правильно, РРРЕЕЕЕЕЕДКОСТЬ. ))))

Отредактировано asmirnov (Ср, 12 Фев 2014 22:58)

0

46

Михаил написал(а):

asmirnov, тебя Лампак случайно не укусил?)
Твои посты слово в слово повторяют тот бред, который в отделе продаж несут нам.

неее, мы с ним пьем каждую пятницу и ходим в баню и смотрим как тебя парят сотрудники Администрации ))))))

Михаил, бред это твоя идея идти и трясьти пени которые якобы помогут скорейшему вводу в эксплуатацию домов.

0

47

asmirnov, сотрудницы)

0

48

Михаил написал(а):

asmirnov, сотрудницы)

в Тайланде тоже так думают некоторые )))))))))))))))))))

0

49

Блин. Так вот почему в Климовске все через опу...)

0

50

Михаил написал(а):

Блин. Так вот почему в Климовске все через опу...)

именно.

0

51

Михаил, Вы противоречите сами себе.
Вы трубили всем, что мощности есть на наши дома, так давайте подключим Сосновку к этим мощностям и въедем в этом году
Заставлять застройщика строить то, что он не отказывается строить - это глупо и продлевает сроки ввода домиков.
Почему должен строить ЖСС? Он же инвестор.
Проект по строительству очистных и экспертиза проекта в администрации с сентября 2013, но только в конце декабря администрация написала свой отказ нарушив 51 статью градостроительного кодекса РФ (администрация не имела право проверять экспертизу, а должна была удостовериться в ее наличии, и экспертная организация ткнула носом АД в это нарушение), а время идет...
Надо было давить на АД, чтобы она быстрее дала разрешение на строительство очистных. А как давить на застройщика, если нет разрешения?
Что-то проблема, Михаил, у Вас с дедукцией  :jumping: или Вы опять не договариваете  :jumping:

Отредактировано Ирина Хрястова (Ср, 12 Фев 2014 23:32)

+1

52

Ирина Хрястова, проблема у НАС всех с неудачным выбором застройщика)
А именно в том, что вляпались в проблемного застройщика

0

53

Михаил написал(а):

Ирина Хрястова, проблема у НАС всех с неудачным выбором застройщика)
А именно в том, что вляпались в проблемного застройщика

Михаил, как же вы со своими "знакомствами" в АД вляпались в такое болото? Неужели они вас не предупредили, что готовят ЖССу подлянку?

0

54

Алена85, да какие у Мишки там делишки?
Кто такая Гриценко? Или кто такая Блинова? Они лишнего слова не скажут, боясь навлечь гнев царя. А Миша там у них на посылках...

Отредактировано Ирина Хрястова (Ср, 12 Фев 2014 23:25)

0

55

Ирина Хрястова, паапрошу на счет побегушек. 

Алена85, не было б проблем, не было б знакомства.
Наоборот все.

Отредактировано Михаил (Ср, 12 Фев 2014 23:28)

0

56

Михаил написал(а):

паапрошу на счет побегушек

Я помню, ВЫ ЗА МНОЙ СЛЕДИТЕ, а я боюсь )))
На вопросы отвечать будете или как всегда?

0

57

Все осенью. Мы ж договорились

0

58

Михаил, на эти вопросы отвечать будете?
Вы трубили всем, что мощности есть на наши дома, так давайте подключим Сосновку к этим мощностям и въедем в этом году
Заставлять застройщика строить то, что он не отказывается строить - это глупо и продлевает сроки ввода домиков.
Почему должен строить ЖСС? Он же инвестор.
Проект по строительству очистных и экспертиза проекта в администрации с сентября 2013, но только в конце декабря администрация написала свой отказ нарушив 51 статью градостроительного кодекса РФ (администрация не имела право проверять экспертизу, а должна была удостовериться в ее наличии, и экспертная организация ткнула носом АД в это нарушение), а время идет...
Надо было давить на АД, чтобы она быстрее дала разрешение на строительство очистных. А как давить на застройщика, если нет разрешения?
Про Лалакина: мне сказали знающие люди, пусть этот людь, упоминающий имя Сергея Николаевича, засунет себе язык между булками и молчит

0

59

По последнему пункту не горячитесь. Тут уже не треп на форуме. Я сейчас серьезно.

0

60

Михаил, да Вы на вопросы ответьте

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Получение пеней с застройщика>>методы, средства, делимся опытом