Михаил, ответ, как и письмо, некоторое время будет тайной?))) Я помню письмо: барин, бьем тебе челом, реши нашу проблему)))
Отредактировано Ирина Хрястова (Вт, 7 Янв 2014 15:40)
Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр. >>ЧАСТЬ 3>>ЧАСТЬ 3
Михаил, ответ, как и письмо, некоторое время будет тайной?))) Я помню письмо: барин, бьем тебе челом, реши нашу проблему)))
Отредактировано Ирина Хрястова (Вт, 7 Янв 2014 15:40)
Ирина Хрястова, я не видел текст ответа, т.ч. ждем пока дойдет почтой
Михаил,
Имею или не имею это тебя не касается. Письмо было и это факт и на него никто не ответил, это тоже факт.
И поаккуратней выражайся в мой адрес, я конечно имею терпение, но оно имеет свойство быстро заканчиваться. Я смотрю Михаил ты только на форуме такой дерзкий и уверенный, а на ряде встреч держался в стороне и молчал.
asmirnov, вот только не надо))) Смешно смотрится.
Про пени:
Обо всех случаях переноса срока передачи Вам квартиры застройщик обязан Вас уведомлять и предлагать заключить дополнительное соглашение к договору о переносе сроков.
Действия организаций и органов власти, от которых зависит ввод дома в эксплуатацию, не могут являться действиями непреодолимой силы. Это отношения застройщика, взявшего на себя обязательства по строительству дома, с третьими лицами, которые никак не могут повлиять на Ваше право получить квартиру в соответствии с договором. Даже если в договор включён пункт, признающий такие действия (бездействия) обстоятельствами непреодолимой силы, такое условие недействительно, что легко установит суд
Вы имеет право истребовать с застройщика предусмотренную законом неустойку за просрочку передачи квартиры в размере 2\300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Кроме того, Вы можете взыскать с застройщика убытки (например, если на время просрочки Вам пришлось снимать квартиру) и компенсацию морального вреда.
Законом не предусмотрен обязательный претензионный порядок разрешения спора, поэтому претензию можете не направлять, а сразу обращаться в суд с иском о защите прав потребителя .
Но в случае, если Вы направите претензию, а застройщик оставит её без удовлетворения, то Вы кроме всего прочего можете в судебном порядке истребовать с застройщика в свою пользу штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя в размере 50% от суммы взысканных средств. Так что лучше предварительно отправить, подождать 10 дней и после этого уже обращаться в суд.
С рождеством Вас ! Ребята, давайте жить дружно ! Ничего не изменится,есть ли ответ на письмо, нет ли его. Позиция ад всем понятна! Кто -то хочет казаться очень значимым, ради бога, пусть кажется себе.
Нам надо после всех праздников продолжить борьбу за наши квартиры. Накапливаем силы ....
Да, лариса, и правда, что это мы как собаки в такой светлый день. С Рождеством Христовым всех вас, форумчане! Пусть наши разногласия приведут к общей цели - к КЛЮЧИКАМ!!!
Отредактировано Ирина Хрястова (Вт, 7 Янв 2014 18:15)
Про пени:
Обо всех случаях переноса срока передачи Вам квартиры застройщик обязан Вас уведомлять и предлагать заключить дополнительное соглашение к договору о переносе сроков.
Действия организаций и органов власти, от которых зависит ввод дома в эксплуатацию, не могут являться действиями непреодолимой силы. Это отношения застройщика, взявшего на себя обязательства по строительству дома, с третьими лицами, которые никак не могут повлиять на Ваше право получить квартиру в соответствии с договором. Даже если в договор включён пункт, признающий такие действия (бездействия) обстоятельствами непреодолимой силы, такое условие недействительно, что легко установит суд
Вы имеет право истребовать с застройщика предусмотренную законом неустойку за просрочку передачи квартиры в размере 2\300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Кроме того, Вы можете взыскать с застройщика убытки (например, если на время просрочки Вам пришлось снимать квартиру) и компенсацию морального вреда.
Законом не предусмотрен обязательный претензионный порядок разрешения спора, поэтому претензию можете не направлять, а сразу обращаться в суд с иском о защите прав потребителя .
Но в случае, если Вы направите претензию, а застройщик оставит её без удовлетворения, то Вы кроме всего прочего можете в судебном порядке истребовать с застройщика в свою пользу штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя в размере 50% от суммы взысканных средств. Так что лучше предварительно отправить, подождать 10 дней и после этого уже обращаться в суд.
В пункте 3 статьи 401 Гражданского кодекса РФ содержится легальное определение понятия непреодолимой силы, под которой понимаются чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства [1, с. 3301]. Приведённое определение в ГК носит достаточно общий характер и не содержит конкретного перечня обстоятельств.
В ГК РФ определение можно выделить такие основные признаки обстоятельств непреодолимой силы, как непредотвратимость или непреодолимость и чрезвычайность. В судебном практике также называют их непредвиденность в момент заключения договора, возникновение обстоятельств после заключения договора, неподконтрольность сторонам обязательства и непосредственное влияние на исполнение обязательства сторонами, то есть наличие причинно-следственной связи между обстоятельством непреодолимой силы и невозможностью исполнения обязательства. Конкретные примеры подтверждаются и пополняются материалами до сих пор судебной практикой, достаточно сложный процесс, поэтому застройщик попадает в эту категорию или нет решает только суд.
Ирина Хрястова, Можете сделать качественную подборку материала для этой ветки http://vk.com/topic-63895137_29273557 ???
Хочется иметь актуальный, грамотный раздел к которому мог бы обратится и получить нужную информацию любой из нас. Я могу добавить права модерирования группой.
Михаил, без комментариев...
Да, лариса, и правда, что это мы как собаки в такой светлый день. С Рождеством Христовым всех вас, форумчане! Пусть наши разногласия приведут к общей цели - к КЛЮЧИКАМ!!!
Отредактировано Ирина Хрястова (Сегодня 18:15)
вот здесь Вы полностью правы, с праздником всех!!!
подборку материала для этой ветки
Подборку поискать могу, но вот в контакте... Не люблю социальные сети... Это ведь вся жизнь наружу... Если получится восстановить старую страницу, то приму и другие обязанности
Подборку поискать могу, но вот в контакте... Не люблю социальные сети... Это ведь вся жизнь наружу... Если получится восстановить старую страницу, то приму и другие обязанности
можете мне переслать на почту, а выложу и сделаю вашу подпись автора.
Пока ЖСС не сделает то, что в устной форме пообещал Администрации мы будим жить
U-2, Что это за обещания? Я думал, что все "обещания" заключены в рамках договора развития застроенных территорий и значит вполне формализованы договорными отношениями. Поправьте, если не прав.
А госпадину мееее, плевать он барин в своем огороде.
[mod]Поздравление работников прокуратуры перенесено в Беседку. Ответы продублировал в разделе Документы>>>Переписка Участников с Государственными учреждениями[/mod]
ХХХХХХ, Спасибо Вам, за то что продолжаете писать и выкладываете ответы +1.
Да эта Хованская ничего не решает,пиарится давно на больном вопросе в получении квартир для очередников и молодых семей в Москве,была у неё как то на приеме,кроме того что надо внимательно читать законы,внятного ответа на свои вопросы не получила,одно пустобрехство.
[mod]Создана тема и опрос Объединение Климовска и Подольска. Прошу голосовать и обсуждать.[/mod]
Подскажите ЖилСоцСтрой является членом в каком СРО?
Да-это обязательно. ЖСС состоит в двух СРО. Как строительная компания и как управляющая. В каких - смотрите сайт ЖСС, раздел "О компании".
отлично спасибо
Анализируя информацию, делаю выводы:1. администрация рассматривает первые ТУ, которые были выданы ЖСС (интервью Шведкова) и хотят, чтобы они были выполнены-тогда Сосновка будет введена в эксплуатацию. 2. ЖСС не хочет тратиться на это- и будет судиться до новых веников, хотя думаю, что выполнить ТУ дешевле, чем со всеми договариваться. Смены власти в сентябре не произошло, как предполагало ЖСС, поэтому они остались в меньшинстве. Думаю наша задача: добиться собрания и поставить вопрос ребром: выпонение ТУ и гарантии администрации, что после этого дома будут заселены. Жду ваших мнений и предложений.
и хотят, чтобы они были выполнены-тогда Сосновка будет введена в эксплуатацию.
Вы считаете, что выполнить ТУ можно очень быстро. И если ЖСС это выполнит мы получим ключики...
Думаю быстро выполнить требуемый объем работ не получится, а следовательно суды никак не повлияют на увеличение сроков сдачи Сосновки..
И еще, я не слышала, чтобы ЖСС по договору о развитии отказывался выполнять обязательства..
А увеличение сроков выполнения обязательств было утверждено дополнительными соглашениями между Администрацией и ЖСС..
Тогда из-за чего же спор... Мощности, на которые ссылается Администрация отсутствуют... ну..ну...
кругом одни враги, и экспертизы, и суды, и руководство области...
НатальяАлексеевна, проблема явно не из-за старых ТУ...
Анализируя информацию, делаю выводы:1. администрация рассматривает первые ТУ, которые были выданы ЖСС (интервью Шведкова) и хотят, чтобы они были выполнены-тогда Сосновка будет введена в эксплуатацию. 2. ЖСС не хочет тратиться на это- и будет судиться до новых веников, хотя думаю, что выполнить ТУ дешевле, чем со всеми договариваться. Смены власти в сентябре не произошло, как предполагало ЖСС, поэтому они остались в меньшинстве. Думаю наша задача: добиться собрания и поставить вопрос ребром: выпонение ТУ и гарантии администрации, что после этого дома будут заселены. Жду ваших мнений и предложений.
все правильно думаете. Нужно писать письма в администрацию с требованием собрать трехстороннее собрание, пускай на этом собрании решат кто прав, кто виноват и что необходимо сделать. Предлагаю каждому из нас написать такое письмо и лично отнести его в Администрацию.
дополнительное соглашение к договору о развитии № 5 от 30.11.09/ п.1.1.-п1.8.
Интересно, выполнены ли данные обязательства, срок исполнения по которым истек 31.12.13/см. также по п.3.2.5 приложение № 5
Алексей_:
///
Стоит только посмотреть на 5 - е доп. соглашение и сразу становится ясно, почему в договоре дата "конец 2013 г., начало 2014 года".
основные условия по договору со стороны ЖСС, с учетом указанного выше ДС.
1. п. 3.2.2. Договора - передать в собственность города квартиры, равные квартирам жителей по договору соц. найма.
2. п. 3.2.3. Договора - Тем, у кого квартиры приватизированы - ЖСС должен уплатить выкупную стоимость
3. п. 3.2.4. Договора - установлен срок, когда ЖСС должен окончить всю застройку территорий
4. п. 3.2.5. Договора - описано, что ЖСС должен реконструировать и/или создать объекты коммунальной - бытовой, социальной, инженерной инфраструктур.
5. п. 3.4.2 Договора - Звучит, как "принять решение (Администрацией) об изъятии территорий под застройку"
6. п. 3.4.3. Договора - говорит о том, что за выполнение п. 3.2.1. - 3.2.4 - ему земли (под домам и прилегающие к ним территории на Школьной 19, 21, 39, 41, 43) под строительство будут переданы бесплатно и без аукциона.
//
Ссылка Договор о развитии
Кстати, нового дополнительного соглашения о переносе сроков выполнения условий договора о развитии нет,
так как при этом могут быть выдвинуты со стороны Администрации новые условия продления сроков.
Дольщики Сосновки не имеют отношения к заключению и выполнению условий Договора о развитии,
и присутствовать в прениях при заключении дополнительного соглашения не могут.
Отредактировано galikolvit (Вс, 12 Янв 2014 14:44)
galikolvit, по-моему мы уже решили и есть отдельный топик в котором написано что Сосновка и Триумф никакого отношения к договору о развитии застроенных территорий не имеет. Зачем еще раз обсуждать?
Администрация пытается в рамках ТУ навязать часть работ которые имеют отношения в этому договору и не более того. Мощности по КНС и водоснабжению согласно независимой экспертизе проведенной в рамках суда есть. Осталось получить результаты экспертиз по Теплосети. Если результаты экспертизы будут положительные, тогда у города нет никаких официальных оснований в отказе от подключения домов. С другой стороны, власти могут подать апелляцию, ну лично для меня они этим покажут свою позицию в отношении нас. Дольщики Сосновки как будущие жители города им не интересны и видимо нужны как живой щит в своих разборках с застройщиком.
видимо нужны как живой щит в своих разборках
вот именно,
поэтому и пишу, что
думаю, что выполнить ТУ дешевле, чем со всеми договариваться
ТУ не связаны с договором о развитии, но требования их повторяются.. и требовать выполнения ТУ
все равно, что требовать выполнения условий договора о развитии...
нами продавливают свои интересы обе стороны
Отредактировано galikolvit (Вс, 12 Янв 2014 15:11)
galikolvit, у застройщика на данный момент нет никаких выданных ТУ.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр. >>ЧАСТЬ 3>>ЧАСТЬ 3