asmirnov написал(а):а что они решат? Ну понятное дело, я в том числе так же буду требовать пени, я этого не отрицаю, но смысл акцентировать внимание на этом? Это уже согласно договору придет само собой но на решение проблемы никак не влияет. Еще раз, я не отговариваю, подавайте ради бога, просто энергию на мой взгляд лучше пустить в другое русло.
Двигаться в одном русле - это утопия. Все наши телодвижения против Администрации, тоже проблему не решат. Я ранее писал, что мы сможем добиться отстранения некоторых участников проблемы и все на этом... давайте мыслить здраво. Все-таки - не маленькие дети. Движения против администрации дают пользу только в том, что о нас не забывают и в этом направлении нужно обязательно продолжать работать. Я считаю, что было бы правильно также коллективно написать письмо в ЖСС, с требованием ежемесячных выплат пени дольщикам. Естественно мы получим отказ, а с этим отказом, так же коллективно с грамотным юристом обратиться в суд. И так же, как и против администрации "вести информационную войну" с ЖСС для огласки их "серьезной" репутации, только не так интенсивно, как против администрации, чтоб совсем не распугать их клиентов. Нам все же это пока не совсем выгодно. Смысл попытки выбить ежемесячные выплаты в том, что если по минимуму считать, каждому дольщику в месяц они должны будут выплатить 30 000 р. если нас будет 100 чел., то 300 000, а если 200 чел., то все 600 000 и т.д. это существенные затраты и у них будит больше желания в кратчайшие сроки закончить этот цирк..., а пока мы им не доставляем хлопот они долго будут всем мозг полоскать.
Вкратце, смысл мною написанного в том, что продолжать давить на администрацию нужно для того, чтоб они напрягались и максимально шли на встречу ЖСС, для решения нашей проблемы, а при хорошем раскладе и вообще полностью возьмут ее на себя... так, как всем понятно, что проблема не в мощностях и прочей дребедени, которой нас кормят. Давление на ЖСС поможет им более оперативно выполнять свои обязательства (пофиг какие, устные, ТУ и т.д. не наши проблемы), а то они совсем "булки расслабили"... мы им всячески помогаем и т.д., а они спокойненько, не спеша пытаются выжать максимум выгоды для себя и обойтись малой кровью в судах, пока многие из нас последние парки продали, чтоб оплачивать съемные квартиры и ипотеки.
Отредактировано U-2 (Вт, 7 Янв 2014 01:48)