У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр. >>ЧАСТЬ 3>>ЧАСТЬ 3

Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр. >>ЧАСТЬ 3>>ЧАСТЬ 3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

lora написал(а):

Rick написал(а):

остаётся слабая надежда, что где-то там "на верху" найдётся честный оделённый властью человек, который заметит нашу проблему.......интересно на это можно надеяться?)))может быстрее инопланетяне высадятся в кЛИМОВСКЕ?)))пойду готовить сигнальные посадочные огни)))

"честный оделённый властью человек" мигом станет оБделенным властью и другими ништяками. Да и для инопланетян что за забота наша Сосновка?
Так что надежду на по(ТУ)стороннее вмешательство лучше сразу оставить.

Подпись автора

1 корпус 1 секция 16 этаж кв.80

эх(
последней надежды лишили(

0

212

lora написал(а):

Тем более что завязки у них тут с М. по трубам, не будут они его обижать.

о каких завязках идет речь? Про трубный завод? Не смешите меня и мои тапки, кто такой М и кто такой Медведев. Сюда последний приехал по приглашению совершенно других лиц в том контракте М никакой участия не принимал. А вот пофоткаться для вас Климовчан и показать свою статус - это впечатлило видимо многих.

0

213

Rick написал(а):

Это хорошо. Борьба продолжается-)
http://s6.uploads.ru/t/RK3NT.jpg

0

214

asmirnov написал(а):

о каких завязках идет речь? Про трубный завод? Не смешите меня и мои тапки, кто такой М и кто такой Медведев. Сюда последний приехал по приглашению совершенно других лиц в том контракте М никакой участия не принимал. А вот пофоткаться для вас Климовчан и показать свою статус - это впечатлило видимо многих.
            Подпись автораКанал о нашем ЖК на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCvdZzO … fqb9TLEMw. Альтернативная группа в соцсети: http://vk.com/rc_sosnovka Никакого реалити-шоу.

Не буду спорить, вам виднее.
http://s6.uploads.ru/t/GtB3p.jpg

0

215

lora написал(а):

Rick написал(а):

http://s6.uploads.ru/t/RK3NT.jpg

Подпись автора

1 корпус 1 секция 16 этаж кв.80

хороший плакат... революционный.
мы на самом деле как слепые котята, толком ничего не знаем, только предполагаем...
возможно даже права поговорка, что грипп проходит через семь дней, если его не лечить и через одну неделю если лечить.

0

216

Rick написал(а):

возможно даже права поговорка, что грипп проходит через семь дней, если его не лечить и через одну неделю если лечить.

Вообще-то поговорка про насморк, грипп далеко не так безобиден.
Так вы предлагаете "не лечить"?

0

217

не знаю, у меня не хватает данных для принятия решения, играть в тёмную не хочу.

0

218

Давайте подождем окончания новогодних праздников, а там уже посмотрим как нужно будет себя вести. Пока что, к сожалению некоторые люди, ведут себя крайне некрасиво, ну пусть это будет на их совести.
В любом случае, как не крути нужна трехсторонняя встреча.

0

219

lora написал(а):

Ну что, наверно, с 01 января 2014 года лозунг - «ПЕНИ В МАССЫ»

http://s6.uploads.ru/t/HQYlA.jpg

0

220

...хотелось бы дождаться реакции на письмо губернатору области, кто-нибудь в курсе когда должна последовать реакция на такое письмо?

0

221

ХХХХХХ написал(а):

Ну что, наверно, с 01 января 2014 года лозунг - «ПЕНИ В МАССЫ»

а что они решат? Ну понятное дело, я в том числе так же буду требовать пени, я этого не отрицаю, но смысл акцентировать внимание на этом? Это уже согласно договору придет само собой но на решение проблемы никак не влияет. Еще раз, я не отговариваю, подавайте ради бога, просто энергию на мой взгляд лучше пустить в другое русло.

+3

222

asmirnov написал(а):

а что они решат? Ну понятное дело, я в том числе так же буду требовать пени, я этого не отрицаю, но смысл акцентировать внимание на этом? Это уже согласно договору придет само собой но на решение проблемы никак не влияет. Еще раз, я не отговариваю, подавайте ради бога, просто энергию на мой взгляд лучше пустить в другое русло.

Двигаться в одном русле - это утопия. Все наши телодвижения против Администрации, тоже проблему не решат. Я ранее писал, что мы сможем добиться отстранения некоторых участников проблемы и все на этом... давайте мыслить здраво. Все-таки - не маленькие дети. Движения против администрации дают пользу только в том, что о нас не забывают и в этом направлении нужно обязательно продолжать работать. Я считаю, что было бы правильно также коллективно написать письмо в ЖСС, с требованием ежемесячных выплат пени дольщикам. Естественно  мы получим отказ, а с этим отказом, так же коллективно с грамотным юристом обратиться в суд. И так же, как и против администрации "вести информационную войну" с ЖСС для огласки их "серьезной" репутации, только не так интенсивно, как против администрации, чтоб совсем не распугать их клиентов. Нам  все же это пока не совсем выгодно. Смысл попытки выбить ежемесячные выплаты в том, что если по минимуму считать, каждому дольщику в месяц они должны будут выплатить 30 000 р. если нас будет 100 чел., то 300 000, а если 200 чел., то все 600 000 и т.д. это существенные затраты и у них будит больше желания в кратчайшие сроки закончить этот цирк..., а пока мы им не доставляем хлопот они долго будут всем мозг полоскать.
Вкратце, смысл мною написанного в том, что продолжать давить на администрацию нужно для того, чтоб они напрягались и максимально шли на встречу ЖСС, для решения нашей проблемы, а при хорошем раскладе и вообще полностью возьмут ее на себя... так, как всем понятно, что проблема не в мощностях и прочей дребедени, которой нас кормят. Давление на ЖСС поможет им более оперативно выполнять свои обязательства (пофиг какие, устные, ТУ и т.д.  не наши проблемы), а то они совсем "булки расслабили"... мы им всячески помогаем и т.д., а они спокойненько, не спеша пытаются выжать максимум выгоды для себя и обойтись малой кровью в судах, пока многие из нас последние парки продали, чтоб оплачивать съемные квартиры и ипотеки.

Отредактировано U-2 (Вт, 7 Янв 2014 01:48)

0

223

U-2, никакой суд вам не присудит ежемесячные платежи пени. Репутация у жсс и так испорчена, продажи вроде в Сосновке встали и не возобновятся, имхо, пока ЖК не введут в эксплуатацию. Поэтому думаю, что в интересах жсс побыстрее получить разрешение на ввод.
А на администрацию у нас вообще нет никаких рычагов давления. Плевать они хотели на наши письма.( Разве что еще пикеты попробовать.

+1

224

U-2 написал(а):

Двигаться в одном русле - это утопия. Все наши телодвижения против Администрации, тоже проблему не решат. Я ранее писал, что мы сможем добиться отстранения некоторых участников проблемы и все на этом... давайте мыслить здраво. Все-таки - не маленькие дети. Движения против администрации дают пользу только в том, что о нас не забывают и в этом направлении нужно обязательно продолжать работать. Я считаю, что было бы правильно также коллективно написать письмо в ЖСС, с требованием ежемесячных выплат пени дольщикам. Естественно  мы получим отказ, а с этим отказом, так же коллективно с грамотным юристом обратиться в суд. И так же, как и против администрации "вести информационную войну" с ЖСС для огласки их "серьезной" репутации, только не так интенсивно, как против администрации, чтоб совсем не распугать их клиентов. Нам  все же это пока не совсем выгодно. Смысл попытки выбить ежемесячные выплаты в том, что если по минимуму считать, каждому дольщику в месяц они должны будут выплатить 30 000 р. если нас будет 100 чел., то 300 000, а если 200 чел., то все 600 000 и т.д. это существенные затраты и у них будит больше желания в кратчайшие сроки закончить этот цирк..., а пока мы им не доставляем хлопот они долго будут всем мозг полоскать.
Вкратце, смысл мною написанного в том, что продолжать давить на администрацию нужно для того, чтоб они напрягались и максимально шли на встречу ЖСС, для решения нашей проблемы, а при хорошем раскладе и вообще полностью возьмут ее на себя... так, как всем понятно, что проблема не в мощностях и прочей дребедени, которой нас кормят. Давление на ЖСС поможет им более оперативно выполнять свои обязательства (пофиг какие, устные, ТУ и т.д.  не наши проблемы), а то они совсем "булки расслабили"... мы им всячески помогаем и т.д., а они спокойненько, не спеша пытаются выжать максимум выгоды для себя и обойтись малой кровью в судах, пока многие из нас последние парки продали, чтоб оплачивать съемные квартиры и ипотеки.

Странная у вас информация по поводу 30000 в месяц! Да и потом лично я консультировалась с не одним юристом и поняла, что выбить пени с застройщика очень не просто, строит компании вообще этих пени не бояться, получить их реально через суд только, и все это ну Очень долгий процесс!
Отредактировано U-2 (Сегодня 01:48)

0

225

kristina написал(а):

30 000 р. если нас будет 100 чел., то 300 000, а если 200 чел., то все 600 000 и т.д. это существенные затраты и у них будит больше желания в кратчайшие сроки закончить этот цирк..., а пока мы им не доставляем хлопот они долго будут всем мозг полоскать.
Вкратце, смысл мною написанного в том, что продолжать давить на администрацию нужно

арифметика немного не точная, у меня получилось 3 000 000 и 6 000 000 соответственно, но это не важно. Давить на администрацию надо такими же способами как они давят на ЖСС, через СМИ. необходимо написать открытое письмо на имя главы или первого зама, с опровержением их позиции и их доводов, которая была озвучина в последнем интервью Шведкова. Так же указать , что Администрация не хочет идти на контакт с дольщиками и не стремится решить проблему, а по нашиму мнению выуживает средства с ЖСС на реконструкцию городских сетей, хотя реконструкция сетей прямая обязанность администрации города. И т.д.

+3

226

kristina написал(а):

Странная у вас информация по поводу 30000 в месяц! Да и потом лично я консультировалась с не одним юристом и поняла, что выбить пени с застройщика очень не просто, строит компании вообще этих пени не бояться, получить их реально через суд только, и все это ну Очень долгий процесс!
Отредактировано U-2 (Сегодня 01:48)

Отметили, совершенно точно.

На наши письма, спишут на это-"в связи обстоятельством непреодолимой силы", который указывается в ГК, и в договоре участника долевого строительства как ситуация форс-мажор, компания застройщик объявит, что все обязательства по договору исполнены и укажут, что невозможно ввести дома в эксплуатацию, в связи сложившейся обстоятельством непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы имелось в виду переговоры, суды и т.д. В таком раскладе, может нам помощь только долгие ссуды и то не всегда... Я это уже проходил, когда работал в сфере недвижимости)))

0

227

По сути если уж совсем быть официальным, то эти дома готовы к вводу эксплуатации, но не подключены к инженерным сетям города - водоснабжения и теплоснабжения. Закон 214 ФЗ не обязывает застройщика к модернизации городских сетей, а говориться лишь должны быть сданы с теплом водой и канализацией.

Кроме того, городом обязывается дополнительные ненужные для застройщика обременением. Однако, в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах городского округа тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения относится к вопросам местного значения»

Также, если поразмыслить, то «Договор о развитии застроенной территории в г. Климовске» никого отношения к 214 ФЗ, тем более к нашим объектам ЖК Сосновка и нашим договорам долевого участия не имеет. Тем более, срок исполнения данного договора 2015 г., срок сдачи домов ЖК «Сосновки» декабрь 2013 г.

Вот Вам форс мажор, ссуды разбираются, а мы без квартиры))) По априори, застройщик должен быть с нами, что будет дальше видно будет))) Еще раз повторюсь-это если мы говорим официально.

0

228

нет это не будит считаться форс-мажором  (обстоятельством непреодолимой силы), ни что не мешало ЖСС обратится в суды еще в 2012 году. как стало ясно что есть проблемы с вводом домов. однако все это время они тупо сюсюкали с администрацией. и соответственно подали в суд только к концу 2013 года. при чем суды еще не закончины. И административный барьер не является обстоятельством непреодолимой силы. Это вам не метеорит упавший на дом и разрушивший его, в следствии чего нет возможности закончить строительство во время.

0

229

Про форс-мажор уже обсуждали, застройщик должен направить письмо дольщикам, о том что этот самый форс-мажор наступил? Кто-то уже получил?

0

230

alex727 написал(а):

нет это не будит считаться форс-мажором  (обстоятельством непреодолимой силы), ни что не мешало ЖСС обратится в суды еще в 2012 году. как стало ясно что есть проблемы с вводом домов. однако все это время они тупо сюсюкали с администрацией. и соответственно подали в суд только к концу 2013 года. при чем суды еще не закончины. И административный барьер не является обстоятельством непреодолимой силы. Это вам не метеорит упавший на дом и разрушивший его, в следствии чего нет возможности закончить строительство во время.

Да, так. Но, если были Вы в феврале 2013 г. на собрании дольщиков, им было заявлено, что попытаются решить вопрос административными путями, т.к суды и прочее это долгий процесс...
Ну, решили так, не получилось, что потом только обратились в соответствующие инстанции)))
Вы имеете в виду форс-мажор, когда не закончено строительство, а мы говорим про ввод в эксплуатацию. Это совершенно разные вещи, и другие нормативные акты)))

Отредактировано diamond (Вт, 7 Янв 2014 14:00)

0

231

alex727 написал(а):

арифметика немного не точная, у меня получилось 3 000 000 и 6 000 000 соответственно, но это не важно.

действительно немного не точная))) немного в нулях запутался.

0

232

Друзья, да чего мы спорим то. Зачем нам лезть в отношения между застройщиком и городом. У нас договорные отношения с застройщиком и требовать можем с него. Чем мы по факту можем оперировать:
1) Согласно ДДУ сроки передачи ключе прошли, следовательно мы можем требовать пени. Как это поможет сдачи дома? Да в общем то никак. Требовать чтобы застройщик выполнил обязательства без выполнения обязательств города (прокладки газовой трубы) это все в общем то глупо.
2) Вот то что Администрация не идет на встречу и никак не хочет поучаствовать в общем собрании, это факт. Почему они не идут? ну просто - ведь им нечего показать, фактов нет, доказательств нет. Поэтому они могут только отписываться бумагами. На наше коллективное письмо ответа не поступило, уже можно жаловаться, на прямой эфир не приехали. Так что не резонно им публично облажаться.
3) Застройщик по факту и без нас все может сделать, мы ему по сути не нужны. Хоть некоторые товарищи с форум считают что я и Алексей постоянно агитируют к помощи - ну бред, якобы мы куплены с ЖСС, общаемся с Мариной - тоже чистой воды ложь и провокация. Просто мы реально понимаем кто является виновником всего этого безобразия и можем трезво оценивать ситуацию.

В общем, что мы можем - требовать от Администрации встречи, писать письма и т.д. А вот если согласятся на встречу, тогда уже и СМИ пригласим, в том числе и канал Подмосковье и тогда уже в эфир все попадет.
Ну и не забываем писать письма Воробьеву и указывать на проблему власти и на то, что Администрация не идет на прямой контакт в ОБМАНУТЫМИ дольщиками, в то время как застройщик всячески готов участвовать в таких мероприятиях.

0

233

lora написал(а):

U-2, никакой суд вам не присудит ежемесячные платежи пени. Репутация у жсс и так испорчена, продажи вроде в Сосновке встали и не возобновятся, имхо, пока ЖК не введут в эксплуатацию. Поэтому думаю, что в интересах жсс побыстрее получить разрешение на ввод.
А на администрацию у нас вообще нет никаких рычагов давления. Плевать они хотели на наши письма.( Разве что еще пикеты попробовать.

совершенно верно... да и вообще пени мы скорее всего не увидим. кстати на пикеты они тоже плевали. написанное мной было не правильно понято. я имел ввиду, что у нас есть 2 варианта:
1) вообще ничего не делать (так как все наши действия им всем, как об стенку горох)
2) действовать в двух направлениях.

0

234

asmirnov написал(а):

2) Вот то что Администрация не идет на встречу и никак не хочет поучаствовать в общем собрании, это факт. Почему они не идут? ну просто - ведь им нечего показать, фактов нет, доказательств нет. Поэтому они могут только отписываться бумагами. На наше коллективное письмо ответа не поступило, уже можно жаловаться, на прямой эфир не приехали. Так что не резонно им публично облажаться.

Дату не напомните, когда письмо отправляли? Если срок ответа прошел, нужно обращаться в местную прокуратуру по поводу нарушения порядка работы с обращениями граждан. Надо задолбать власти такими формальными придирками по регламенту.

+1

235

diamond написал(а):

Отметили, совершенно точно.

На наши письма, спишут на это-"в связи обстоятельством непреодолимой силы", который указывается в ГК, и в договоре участника долевого строительства как ситуация форс-мажор, компания застройщик объявит, что все обязательства по договору исполнены и укажут, что невозможно ввести дома в эксплуатацию, в связи сложившейся обстоятельством непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы имелось в виду переговоры, суды и т.д. В таком раскладе, может нам помощь только долгие ссуды и то не всегда... Я это уже проходил, когда работал в сфере недвижимости)))

Я не знаю, как конкретно строит компании обходят этот момент с пени, но то, что обходят- это факт! И юристы это подтвердили, поэтому я жду только квартиру, а на пени всякие даже особо не надеюсь!

0

236

Вы не с юристами говорите, я почитайте об опыте других людей.

Один из вариантов - карманный третейский суд (Мортон), но это не наш случай.

0

237

lora написал(а):

Дату не напомните, когда письмо отправляли? Если срок ответа прошел, нужно обращаться в местную прокуратуру по поводу нарушения порядка работы с обращениями граждан. Надо задолбать власти такими формальными придирками по регламенту.

Позволю напомнить что к этому коллективному письму Антон и другие никакого отношенияне имеет.
Его подписывали совсем другие дольщики, а все "активисты" проигнорировали и более того подняли вонь что подписи против дольщиков используют

0

238

Михаил, а не Вы ли перед НГ говорили что ответ на письмо есть и Вы выложите его?

0

239

Ирина Хрястова, дословно звучало - "ответ готов, постараюсь его получить"

0

240

Михаил написал(а):

lora написал(а):Дату не напомните, когда письмо отправляли? Если срок ответа прошел, нужно обращаться в местную прокуратуру по поводу нарушения порядка работы с обращениями граждан. Надо задолбать власти такими формальными придирками по регламенту.Позволю напомнить что к этому коллективному письму Антон и другие никакого отношенияне имеет.Его подписывали совсем другие дольщики, а все "активисты" проигнорировали и более того подняли вонь что подписи против дольщиков используют
            Подпись автораГруппа обманутых дольщиков ЖК Сосновка.  Жилсоцстрой, где наши законные квартиры!? http://www.vk.com/sosnovka_dom2

Да я уже запуталась в этих коллективных и личных письмах. Вы имеете в виду, что письмо было бумажным и его подписывали лично и отправляли по почте?
А каким образом можно использовать подписи против дольщиков?
Впрочем, это ничего не меняет. Раз ответа нет, то любой из подписантов может пожаловаться в прокуратуру на отсутствие ответа.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр. >>ЧАСТЬ 3>>ЧАСТЬ 3