Эх...промолчу лучше.
Отредактировано eugene (Ср, 2 Апр 2014 11:06)
Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр. >>ЧАСТЬ 3>>ЧАСТЬ 3
Эх...промолчу лучше.
Отредактировано eugene (Ср, 2 Апр 2014 11:06)
А раньше некоторые чиновники говорили, что вопрос не технический, а административный.
Теперь, выходит, технический.
Теперь, выходит, технический.
из чего это следует?
из чего это следует?
Полагаю, что из тех предложений, которые были даны на выбор застройщику, и по которым ему предлагалось определиться до 31 марта.
Вот я женщина, чет не понимаю, а то, что судебная экспертиза показала наличие мощностей в городе для подключения
и также судом было признано, что старые ТУ не имеют силы (просрочены - раз, перечень работ по ним - превышает потребность Сосновки - два)...
(т.е. не обязывают застройщика выполнять их)
это разве не является основанием для того, чтобы считать что в настоящий момент вопрос ввода носит
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР, т.е. захочет администрация и дома введут, а не захочет не введут..
Отредактировано galikolvit (Ср, 2 Апр 2014 11:54)
Галина, АД так и говорит: ввести дома можем только мы!
И.В.А., вывод - вопрос носит административный характер
Администрация, не выполняет ФУНКЦИИ НАЦЕЛЕННЫЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ГОРОЖАН
ОНИ НАМЕРЕННО НЕ РЕШАЮТ ВОПРОС ВВОДА, А ЧИНЯТ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ БАРЬЕРЫ
Отредактировано galikolvit (Ср, 2 Апр 2014 11:58)
чет не понимаю
Так вот и я о том же.
Сначала говорят - лишь административный характер, а потом, вдруг, - выбирайте из трех вариантов.
Это и есть административный барьер, юридической силы эти предписания не имеют.
Зато вызывают резонанс в обществе и способствуют затягиванию конфликта по вводу домов.
Не все же юристы... понять на что имеет права АД и Елянюшкин простому обывателю не просто
Елянюшкин в данном конфликте, как свадебный генерал, проплачено ( ну скажем дружбой) за участие..
а ответственности за его писульки ему никакой в случае чего.. вот.. и пишет..
А по сути - только суд может поставить точку в данном вопросе...
Отредактировано galikolvit (Ср, 2 Апр 2014 12:23)
Так вот и я о том же.
Сначала говорят - лишь административный характер, а потом, вдруг, - выбирайте из трех вариантов.
Мощности может и есть, но технические работы для подключения к этим мощностям не проведены.
Знаете, выполнить эти работы не займет много времени. Зато для случайных читателей повод не верно оценить текущую ситуацию.
Пойдут на заключение договора на подключение - работы будут выполнены "незамедлительно" (где ж я эту фразу читала, ах да в писульке администрации), а не на пару лет.. как того хочет администрация города..
Отредактировано galikolvit (Ср, 2 Апр 2014 12:41)
Знаете, выполнить эти работы не займет много времени. Зато для случайных читателей повод не верно оценить текущую ситуацию.
Пойдут на заключение договора на подключение - работы будут выполнены "незамедлительно" (где ж я эту фразу читала, ах да в писульке администрации), а не на пару лет.. как того хочет администрация города..Отредактировано galikolvit (Сегодня 12:41)
... "незамедлительно после получения разрешения на строительство (газопровод, реконструкция очистных и КНС)"... .
Разрешения получены? А объем этих работ?
. "незамедлительно после получения разрешения на строительство (газопровод, реконструкция очистных и КНС)"... .
это вы не оттуда выдернули фразы... упс.. видимо у АД один писака, одни и те же термины везде вставляет.. вот вы и перепутали..
проще говоря, мы с вами о разном... вот и поговорили..
Отредактировано galikolvit (Ср, 2 Апр 2014 12:57)
galikolvit, фраза "незамедлительно после..." - фраза Блиновой. Именно она её всегда говорит. Сегодня забрала в АД разрешение на пикет и в лифте столкнулась с Блиновой, она вся пятнами покрылась ))) Так и хотелось спросить её КАК ЛЮДЯМ В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ БУДЕШЬ!!! Но содержалась и ограничилась Как у Вас дела? Видимо нервишки и у неё не выдерживают...
так значит это Блинова, в силу своих умственных способностей забубенила в графу период выполнения - не период
(скажем март-апрель, или март 14-апрель 15)/речь идет о подписании графика выполнения работ, предложенных АД - ЖСС, ну чтобы его потом придерживаться/
слово незамедлительно Ссылка см. п. 5, 6 граф таблицы водоснабжение, водоотведение
(прям ясно когда начать работы и когда кончить )...
простите, но про таких говорят - ТП
[mod]С ТП в следующий раз поаккуратней, есть вполне понятные развернутые фразы: Тамара Павловна, Таиссия Петровна - не в обиду тем, кого так зовут[/mod]
Отредактировано galikolvit (Ср, 2 Апр 2014 14:36)
Не могу не скопировать сюда коммент, который, как мне кажется, достаточно точно описывает сложившуюся ситуацию:
Стас Маслов:
К сведению: главное препятствие Сосновки и Триумфа - господин Меньшов, а не МУПы и АД. Именно Меньшову нужно убрать ЖЖС. Все администрации и пр. пляшут под его дудочку. Ни для кого не секрет, что Меньшов - теневой хозяин Климовска, а мы все - его крепостные. Зачем Меньшову нужно убрать ЖЖС? всё просто, что бы его же строительная компания "Алкона" заняла аппетитное место. Чисто бизнес, чисто деньги, а не политика и интересы граждан.
Всегда считал, что Сосновку и Триумф запустят только в 2ух вариантах. 1 - добиться справедливости и принудить к сотрудничеству АД, перешагнув Меньшова(а следовательно перешагнуть его крышу в министерстве) 2 - уничтожения ЖЖС как компании, тогда цель Меньшова будет достигнута и вводу домов ничего не будет мешать, а АД выйдет защитником граждан на белом коне, спасшая людей от ужасного ЖЖС, выдав наконец людям квартиры.
тут чисто моё мнения. Но выхода 2. Либо справедливо бороться с Меньшовым+АД или самим добить ЖЖС судами и исками, тем самым помочь Меньшову, что, на мой взгляд, как-то аморальненько =)
Кстати, возможно кому-то будет интересно, но недавно Ад увлила 20 человек =) Чистка рядов не только от тех, кто идёт против АД, а от тех кто занимает нейтральную позицую, оставляя только тех, кто лоялен к АД.
Но выхода 2. Либо справедливо бороться с Меньшовым+АД или самим добить ЖЖС судами и исками, тем самым помочь Меньшову
Каким путем пойдем? Какой из них позволит нам получить ключи быстрее?
конечно первым
потому что по второму пути, есть варианты остаться без денег и квартир.
и можете меня не переубеждать.
Второй метод буду рассматривать тогда, когда АД в лице Меньшова официально объявит план с точной датой получения ключей, а так грош ему цена. Бандит он есть бандит, с какой стати я ему должен верить(((
Отредактировано diamond (Чт, 3 Апр 2014 12:27)
diamond, я бы и с первым методом аналогично поступил. Если ЖСС хочет нашей помощи в борьбе с властями, то пусть определят сроки.
Допустим два года. Не получается, значит все, признаются в неудаче и заканчивают все это.
Раньше мы уже один фиг ничего не получим.
Иначе "эта музыка будет вечной".
А представьте, если Застройщик банкротится:
дома вводят в эксплуатацию, приводят какую-то "свою" эксплуатирующую организацию и за содержание домов, и последующий гарантийный ремонт будем платить мы из своих карманов! А гарантийный ремонт в соответствии с нормами 5 лет с момента ввода домов в эксплуатацию.
Т.е. при такой судьбе Застройщика господин Меньшов выиграет дважды как минимум.
Над этим тоже надо задуматься.
Я бы задумался, что при банкротстве и передаче другой компании наших домов, встает вопрос о переподписании договоров, с возможностью изменения цены.
Оптимисты: цена упадет
Реалисты: возрастет цена до рыночной на момент подписания
Пессимисты: наши квартиры продадут по второму кругу, АДМ нас не защитит, так как будет пилить бабло с застройщиком.
Ещё кто то (кроме оптимистов) хочет банкротства ЖСС?
ЗЫ: вне конкурса ответ Михаила, к сожалению, я не могу отнести его ни к одной из трех групп перечисленных выше
Су-155,бывало, поступал на пессимистическому варианту. - ФАКТ.
fuzzy_logik, наши договора защищены 214ФЗ, врядли они смогут что-нибудь сделать с квартирами, тем более у Сосновки есть ЗОС, а это как минимум говорит, что для нашего дома ничего не надо. А вот мнение юриста: если подать на расстрожение договора, и с Вами его рассторгнут, и таких дольщиков будет масса, то компания просто уйдёт в процедуру банкротства, а расторгнувшие договор не смогут забрать деньги, так как счета будут пусты, не смогут вернуть квартиры, так как от них отказались и станут в список кредиторов. Это самый ужасный расклад.
Получить пени с застройщика в виде кругленькой суммы мы тоже не сможем, так как он применит статью о понижении процентной ставки. В суде Климовска есть дольщик, который расторг договор с ЖСС и смог получить только 100 000 за пользование деньгами - это вообще ни о чем. Конечно он сказал, что подаст аппеляцию... Но это суды, деньги, нервы, время... Это кошмар!!!
Так что каждый сам решает, что ему делать...
Отредактировано Ирина Хрястова (Чт, 3 Апр 2014 12:59)
вне конкурса ответ Михаила
)))) Однозначно
Давайте каждый лучше задаст сам себе всего один вопрос.
Сколько времени лично вы готовы ждать пока ЖСС будет бороться с Ад?
Мой ответ - еще год максимум.
eugene, на самом деле наши квартиры в отличие от ряда квартир в том же лидере зарегистрированы в регистрационной палате, фактически государство является гарантом и квартиру уже не смогут перепродать тем более есть ЗОС.
Другое дело да, если подать в суд и выиграть дело то договор считается расторгнутым и следовательно не действительным. Если в это время застройщик подает на банкротство то тогда есть шанс встать в очередь за всем кредиторами и есть риск вообще ничего не получить - остаться без денег и без квартиры. Никто из нас не знает реальное финансовое положение застройщика, в том числе и отчеты из администрации, поэтому тут нужно тысячу раз подумать прежде чем принять решение.
По факту конечно застройщик сказал что сами банкротится они не собираются, но есть слова одного человека с форума который говорит что им верить нельзя ведь они уже больше года мозги делают.
Надо просто приходить на митинги огромной толпой, и молодец Ирина, что организовывает их каждую неделю, если не сдадимся, то ключи получим скоро!!!! И хватит пессимизма с расчетом на 2 года! Вы что совсем что-ли, какие 2 года??? Сейчас они здесь начитаются и решат, что мы уже приняли данный исход и тогда всё......пи....ц, тогда и 3
и 4 года ждать будем! Мысли материальны, да к тому же столько людей начинают негативно думать! Все думаем про лето! Радостная перспектива!!!! нАМ ТО ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ТРУБУ ВРЕЗАТЬ, А ЭТО ВСЕГО НЕДЕЛЯ ДЕЛОВ
нАМ ТО ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ТРУБУ ВРЕЗАТЬ, А ЭТО ВСЕГО НЕДЕЛЯ ДЕЛОВ
+1000
Все думаем про лето! Радостная перспектива!!!
Про лето 2016?
Нет, про лето 2014!!!
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр. >>ЧАСТЬ 3>>ЧАСТЬ 3