У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр. >>ЧАСТЬ 3>>ЧАСТЬ 3

Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр. >>ЧАСТЬ 3>>ЧАСТЬ 3

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

А я уверена, что это никак не связано с ТУ. Я предполагаю, что это из-за обращений дольщиков в прокуратуру.

0

512

maxik написал(а):

А я уверена, что это никак не связано с ТУ. Я предполагаю, что это из-за обращений дольщиков в прокуратуру.

нет, тут Вы не правы.

0

513

galikolvit, мы должны заявить о том, что мы потерпевшие.

0

514

Мне как-то звонили для дачи показаний в качестве потерпевшей, я отказалась .. времени не было..

Приехал молодой сотрудник и начал ногами долбить в дверь...я была в ванной..

Потом я спокойно приехала в ОВД и этому сотруднику вставили по самое некуда..

У полиции есть права, но осуществлять их можно в рамках закона...

И говорить о том, что в случае Вашей неявки мы Вас вызовет принудительно

обязывает работников полиции выполнить перечень необходимых процедур

0

515

Но как ТУ связаны с нами? Не при нас их подписывали и не мы их подписывали.

0

516

zloba написал(а):

Если я откажусь, то приедут за мной. С собой договор необходимо взять.

Ирина Хрястова написал(а):

galikolvit, мы должны заявить о том, что мы потерпевшие.

и все так чинно и благообразно..

1. Они должны были сообщить номер дела и представиться,
сообщить в качестве кого и на предмет чего вызывают

2. В случае отказа явки по телефону прислать повестку, оформленную по всем правилам

3. В случае неявки осуществить привод...но по нормам права..

Отредактировано galikolvit (Пт, 14 Фев 2014 16:19)

0

517

И мы пострадавшие не в том, что не выполнены ТУ, а в том, что дом не введён в эксплуатацию.

0

518

А мне подумалось, мы не сможем себе навредить каким-то образом дав эти показания?

0

519

Буду здесь жить написал(а):

А мне подумалось, мы не сможем себе навредить каким-то образом дав эти показания?

Это вообще может расцениваться, как показания против ЖСС.

0

520

При любой беседе со следователем ведётся протокол беседы.Перед тем, как его подписать надо внимательно перечитать его. А то,как обычно с наших слов всякий бред напишут!

0

521

Странное какое-то действо, и приглашение такое вежливое какое-то...

Отредактировано galikolvit (Пт, 14 Фев 2014 16:21)

0

522

galikolvit написал(а):

Странное какое-то действо, и приглашение такое вежливое какое-то...

Отредактировано galikolvit (Сегодня 16:21)

аля "есть у меня один могильничек, пойдем покажуу" ))))

-1

523

maxik написал(а):

Это вообще может расцениваться, как показания против ЖСС.

Я попрошу повесткой вызвать. Посмотрю, что напишут. По какой причине вызывают.

+1

524

так надоели пустые фразы,

я писала о том, что привыкли наши органы не вежливо разговаривать в обывателями..

кстати круг потерпевших определен, а вот виновника еще предстоит установить..

Отредактировано galikolvit (Пт, 14 Фев 2014 16:31)

0

525

Ну что вы все додумываете и домысливаете...
Я купила квартиру в ЖСС в 2010 году в рассрочку за N-ую сумму, в декабре 2013 года ключи не получила, а получила предложение продлить договор. Нанесен ли мне материальный ущерб? Нанесен. Но кем? Застройщиком? По логике да, но...
Застройщик строил наши дома в соответствии с выданным администрацией разрешением на строительство и со всеми документами. В том числе и ТУ. Дом не ввели в эксплуатацию, прискорбно(. Но виновный же должен быть.
По закону ТУ и разрешение выдаются при условии наличия мощностей. В законе нет понятия - отозвать ТУ. Когда они заканчиваются, то выдают новые (а не продлевают) или не выдают вовсе. Так что ТУ у нас прежние, выданные в 2012 году
Поэтому и выясняют какой такой умный человек в МУПах выдал ТУ в отсутствие мощностей? Почему он не знает свои действительные резервы? Ибо из-за его халатности пострадали мы дольщики и застройщик на крупную сумму денег. От общей суммы пострадавших зависит срок или штраф осужденного.
В рамках следствия будет выяснено наличие или отсутствие мощностей. При положительном раскладе - статья будет другой (в отношении МУПов и АД), и обязательства по немедленному подключению, и все пени перетекают из бюджета АД и МУПов транзитом через карман ЖСС в карманы дольщиков, при отрицательном раскладе (нет мощностей) МУПы получат сильно по шапке, они ведь не имели право выдавать ТУ при отсутствии резерва мощностей, т.к. это привело к катастрофе - наши дома не сданы

+1

526

Ничего я не додумываю, официально виновник не установлен.

Следствие длится не так скоро...

похоже это надолго..

Отредактировано galikolvit (Пт, 14 Фев 2014 16:59)

0

527

и все пени перетекают из бюджета АД и МУПов транзитом через карман ЖСС в карманы дольщиков,

:D

правильно, все так просто,

только вот сначала ЖСС отвечает по своим обязательствам, а потом предъявляет ад и мупам..

а пока получишь с жсс..столько времени уйдет..

Отредактировано galikolvit (Пт, 14 Фев 2014 17:53)

0

528

galikolvit, я к Вам не придираюсь))) (извините, если Вам показалось). Следствие действительно может затянуться, поэтому надо постараться его подогнать. Шутка ли 648 человек допросить следователю и каждый будет его пытать, как я, не менее часа.

Отредактировано Ирина Хрястова (Пт, 14 Фев 2014 17:07)

0

529

galikolvit написал(а):

а пока получишь с жсс..столько времени уйдет..

Если при этом мы будем жить в своих квартирах, то это станет приятными хлопотами и хорошим отвлечением от ремонта))) Я, например, не буду подавать пени.

0

530

а у меня например левые метры насчитали, на 65 тысяч, спасибо БТИ

я на осмотре промеряла... радостно проверила расстояния..

вместо 1.5м - 1.2. т.е. меньше стеночка.. короче.. дело даже не в том, что меньше, а в том

что все эти изыски превратили место пользования в угол, в котором не воткнуть ничего ни справа.. ни слева..

1/4 квадрата уверенно занимает короб, за который с меня и хотят получить, будто его нет..

получается уродство... за это отдельное спасибо ЖСС,

поэтому я буду подавать и по полной ..

Отредактировано galikolvit (Пт, 14 Фев 2014 17:16)

0

531

galikolvit написал(а):

в субсидиарном порядке..

разве не регресс?

Всех посчитают? Или только тех, кто писал обращение в прокуратуру?

+1

532

J-tu написал(а):

разве не регресс?

вы правы... бывает... ошибаешься.....даже самой неловко..

но смысл понятен, мы можем подавать исковое на ЖСС

Отредактировано galikolvit (Пт, 14 Фев 2014 18:02)

0

533

J-tu, вопрос, а что в связи в последними событиями (в связи с возбуждением уголовного дела) будет происходит в Арбитраже..

как все это может повлиять.... ну.. Вы видимо в этих вопросах подкованы..интересно..

0

534

galikolvit написал(а):

J-tu, вопрос, а что в связи в последними событиями (в связи с возбуждением уголовного дела) будет происходит в Арбитраже..

как все это может повлиять.... ну.. Вы видимо в этих вопросах подкованы..интересно..

а что в арбитраже? там другая тематика, там ЖСС хочет обязать заключить договор. Администрация и МУПы брыкаются, подают свои встречные иски....
Далее тут мы получаем уголовное дело в котором мы являемся потерпевшими...

В общем на мой взгляд закручивается мама не горюй, т.е. выглядит так, что если захочешь попытаться разобраться в этой ситуации то делать это будешь ооочень долго.

0

535

Поэтому и выясняют какой такой умный человек в МУПах выдал ТУ в отсутствие мощностей? Почему он не знает свои действительные резервы?
В рамках следствия будет выяснено наличие или отсутствие мощностей.  при отрицательном раскладе (нет мощностей) МУПы получат сильно по шапке, они ведь не имели право выдавать ТУ при отсутствии резерва мощностей, т.к. это привело к катастрофе - наши дома не сданы

Так уже несколько экспертиз показало, что мощности есть! Неужели им этого мало!

0

536

galikolvit написал(а):

ну.. Вы видимо в этих вопросах подкованы..интересно..

Я не волшебник юрист, приходилось сталкиваться: судился с Почтой России по поводу нарушения сроков доставки, так вот они валили все на таможню, на что им было рассказано про волшебное слово регресс.

Касаемо арбитражного суда, есть такое слово преюдиция, судом установлен факт (когда решение вступит в силу), что мощности есть. Следовательно, следствие не должно заниматься этим вопросом, а двигаться дальше.

Еще судом установлено (когда решение вступит в силу, согласно экспертизе), что МУПы халатно относились к содержанию своего хозяйства, вот тут уже будет интересно...

Отредактировано J-tu (Пт, 14 Фев 2014 18:39)

0

537

На самом деле полная чушь.
Мы не можем быть не свидетелями, не потерпевшими.
Есть цепочка мупы-хсс-дольщики.
А вызывают следаки тех, кто писал писма, в качестве заявивших.
Щас привлекут за ложный донос и будет урок хороший своей головой думать, а не крикуш местных слушать.

0

538

Нас с мужем вызвали, мы ничего не писали. Вызвали нас, согласно делу о незаконной выдаче ТУ МУПАми. Нас вызывают в качестве потерпевших

0

539

Михаил написал(а):

На самом деле полная чушь.
Мы не можем быть не свидетелями, не потерпевшими.
Есть цепочка мупы-хсс-дольщики.
А вызывают следаки тех, кто писал писма, в качестве заявивших.
Щас привлекут за ложный донос и будет урок хороший своей головой думать, а не крикуш местных слушать.

Миша, тут ты не прав! Ментам мы ничего не писали, но нас вызывают!

0

540

Владимир, тогда странно.
А в другие инстанции писали о нарушении своих прав?
Кстати, а вызвали звонком или повесткой? Если звонком, то вопрос откуда данные у полисменов.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр. >>ЧАСТЬ 3>>ЧАСТЬ 3