У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Формирование инициативной группы дольщиков>>

Формирование инициативной группы дольщиков>>

Сообщений 211 страница 240 из 595

1

Автор сообщения Aleksey_A

Члены ИГ ЖК "Сосновка", взаимодействующие друг с другом:

1. asmirnov
Смирнов Антон

2. maksimich
Алексей Максимов

3. maxik
Наталья Овсянникова

4. diamond
Алмаз Габдуллин

5. Ирина Хрястова
Хрястова Ирина Михайловна

6. НатальяАлексеевна
Сысоева Наталья Алексеевна

Члены ИГ, не связавшиеся с основной группой:

7. Михаил
Губернаторов Михаил

8. alex727
Царев Алексей Сергеевич

Отредактировано Aleksey_A (Пн, 24 Фев 2014 10:48)

0

211

asmirnov написал(а):

очему же? Юридически у нас договор оформлен с застройщиком и отношения у нас только с ним. Соответственно, после наступления даты 31.12.2013 по факту они не передали нам объект в указанный в договоре срок. А следовательно, по истечению данного времени мы уже являемся "обманутыми дольщиками". Каждый из нас имеет право предъявить иск в суд ДО подписания акта приема-передачи квартиры. В свою очередь, застройщик в судебном процессе учитывая формулировку договора строго по 214-ФЗ не имеет права ссылаться ни на действия Администрации, ни на другие противоправные действия третьих лиц так как этого в договоре не прописано. Если, в свою очередь застройщик уже в рамках судебных исков с Администрацией и МУПам докажет их 100% вину, тогда он вправе стребовать с них те деньги, которые вынужден будет заплатить по суду с дольщиками + компенсацию. Разумеется, в этой ситуации виновные стороны (не важно, прямо или косвенно) будут затягивать сроки.
            То, что пишите Вы, это все относится к терминологии "проблемный объект". Для этого есть свои критерии.

Ну да, не надо путать претензии к застройщику по 214-фз и признание объекта проблемным для привлечения помощи области. Одно другому не мешает.

0

212

lora, Более того, проблемные объекты влияют напрямую на репутацию города, его власти и прочего. По сути дела, учитывая специфику нашей проблемы местные власти всячески будут пытаться упираться и делать ЖК "Сосновка" проблемным объектом.
В общем, эти моменты не должны нам никак мешать формировать ИГ в соответствии с требованиям федеральных законов.
Сейчас же, нужно всячески проявлять активность и придавать огласки текущую проблему нашего дома. Все кто активно этим занимается - не складывайте руки, больше оптимизма и вместе мы справимся с этой проблемой!

0

213

asmirnov написал(а):

lora, Более того, проблемные объекты влияют напрямую на репутацию города, его власти и прочего. По сути дела, учитывая специфику нашей проблемы местные власти всячески будут пытаться упираться и делать ЖК "Сосновка" проблемным объектом.

Вы наверно хотели сказать, что местные власти всячески будут пытаться упираться и НЕ делать ЖК "Сосновка" проблемным объектом, в смысле, не включать его в список проблемных. Понравится ли М. вмешательство области в его епархию в бОльших масштабах, чем сейчас?

Отредактировано lora (Пн, 16 Дек 2013 23:49)

0

214

lora написал(а):

Вы наверно хотели сказать, что местные власти всячески будут пытаться упираться и НЕ делать ЖК "Сосновка" проблемным объектом, в смысле, не включать его в список проблемных. Понравится ли М. вмешательство области в его епархию в бОльших масштабах, чем сейчас?

Отредактировано lora (Сегодня 23:49)

честно говоря, мне все равно, кому понравится это, кому не понравится. Я лишь хочу одного - чтобы поскорее решили нашу проблему. А то как ее решат - отстранением текущей власти, заведением уголовных дел или чем другим лично мне все равно.
Но, учитывая что мне и моей семье жить в этом городе, конечно я бы очень сильно хотел, чтобы нашелся пинок, или сильный кулак который показал местным властям как нужно работать. Если они будут работать во благо нас, будущих жителей или текущих жителей. Если в городе будет чисто, аккуратно, всегда будет убрано и красиво. Если не будет проблем с детскими садами, школами, не будет проблем с водоснабжением и развитие города будет видно на лицо и коммунальная плата будет адекватной - тогда мне будет все равно кто и сколько ворует. Ибо главное это комфорт.

+1

215

asmirnov, я хотела только подчеркнуть, что и за включение Сосновки в список проблемных объектов ИГ тоже придется, скорее всего, бороться с администрацией. Да и с жсс вероятно тоже.

0

216

lora написал(а):

asmirnov, я хотела только подчеркнуть, что и за включение Сосновки в список проблемных объектов ИГ тоже придется, скорее всего, бороться с администрацией. Да и с жсс вероятно тоже.

с этим я согласен на все 100%

0

217

Алена85 написал(а):

А сейчас необходимо заняться организацией собрания и подготовкой сопроводительной документации к нему

для подготовки сопроводительной документации нужно разобраться в нормативно-правовой базе....

собственно, Лора правильно сориентировала в каком направлении нужно двигаться... и какие организационно-правовые формы

нужны для работы ИГ...

и потом дольщики (если действительно стоит задача привлечь максимальное количество голосующих за ИГ)

должны понимать какие полномочия будет иметь будущая ИГ, т.е. какие полномочия делегируют голосованием...

поэтому еще раз повторяю, спасибо Лоре, очень своевременно и именно в этой теме был поднят вопрос о статусе

группы и ее полномочиях...

:sceptic:

Отредактировано galikolvit (Вт, 17 Дек 2013 10:14)

0

218

Алена85 написал(а):

Добрый вечер)
Друзья, может накидаем сюда вопросы к АДМ, ЖСС, Прокуратуру, которые нас волнуют. Затем сформируем один топик с обобщенным списком вопросов и согласно этого списка напишем дальнейший план действий.
И мне кажется, сведеные в одну кучу вопросы потом нам помогут при встречах с ЖСС и АДМ,......если таковые будут.

Вопросы к Администрации г.Климовска

1) Назвать претензии со стороны Администрации к застройщику  "Жилсоцстрой", которые не
позволяют ввести дома в эксплуатацию.
2) Какие действия Администрация  будет предпринимать, для того, чтобы  решить проблему
по ЖК "Сосновка".
3) Обозначить позицию Администрации, относительно ввода ЖК "Сосновка" в эксплуатацию.
4) По каким причинам не выполняются решения/постановления Арбитражного Суда,
Генеральной Прокуратуры РФ.
5) Предоставить документы, доказывающие отсутсвие мощностей для ввода ЖК "Сосновка"
в эксплуатацию.
6) Указать представителя Администрации, который занимается проблемой ЖК "Сосновка", для
последующих обращений дольщиков.

Вопросы к "Жилсоцстрой"

1) Назвать причины несвоевременного ввода ЖК "Сосновка" в эксплуатацию.
2) Какие действия "Жилсоцстрой" предпринимает/будет предпринимать для устранения проблем,
непозволяющих ввести ЖК "Сосновка" в эксплуатацию.
3) Обозначить позицию "Жилсоцстрой", относительно скорейшего ввода в эксплуатацию
ЖК "Сосновка".
4) Есть ли на данный момент проблемы, препятствующие вводу в эксплуатацию ЖК "Сосновка",
которые не зависят от действий администрации города.
5) Каким образом будет организована компенсация за несвоевременный ввод домов в
эксплуатацию.

+3

219

По вопросам к администрации:
оставить 2), 4) и 6);
остальное - их личное дело.

По вопросам к жсс:

Поменять на что-то вроде:
1) Какие действия предпринимает ЖСС для ускорения ввода Сосновки в эксплуатацию.
2) (Не вопрос, а предложение) Ввести периодическое информирование дольщиков о результатах этих действий, для чего проводить собрания дольщиков не реже, чем ___ раз в месяц.

Остальное - лирика, имхо, хотя про компенсацию интересно.

Отредактировано lora (Ср, 18 Дек 2013 21:50)

0

220

6. тоже можно вычеркнуть. Блинова Евгения

0

221

А мне ОООЧЕНЬ понравились вопросы Алёны. Поддерживаю все.

0

222

Михаил написал(а):

6. тоже можно вычеркнуть. Блинова Евгения

Хочется услышать из официальных уст, а не от Вас Михаил. Мы все прекрасно знаем, кто такая Блинова.....))))

Это вопросы, на которые я хотела бы услышать официальный ответ,  поэтому ничего вычеркивать не буду. Если у Вас есть вопросы, на которые Вы хотели бы получить ответ - напишите.

lora, я не считаю, что "позиция Адм, относительно наших домов" не волнует дольщиков, а так же многие бы хотели посмотреть на документ, в котором указано, что мощностей нет.

+1

223

Алена85 написал(а):

lora, я не считаю, что "позиция Адм, относительно наших домов" не волнует дольщиков, а так же многие бы хотели посмотреть на документ, в котором указано, что мощностей нет.

Во-первых, тут непонятно, что имеется в виду, какая-такая позиция; во-вторых, мне вот все равно, что там администрация врать будет про отсутствие мощностей, в суд-то они документ не представили.

0

224

Алена85, официальный ответ Вы будете долго ждать, а Блинова назначена ответственой за наш дом больше месяца назад.
На мои вопросы я уже давно получил ответы обедая с чиновниками администрации.

Несмотря на то, что кастой не вышел, по мнению некоторых, и даже на кофе таких как я не приглашат)
Увы, вышел. И не с такими "шишками" близко общаемся в этом мире

0

225

Михаил написал(а):

Алена85, официальный ответ Вы будете долго ждать, а Блинова назначена ответственой за наш дом больше месяца назад.
На мои вопросы я уже давно получил ответы обедая с чиновниками администрации.

Несмотря на то, что кастой не вышел, по мнению некоторых, и даже на кофе таких как я не приглашат)
Увы, вышел. И не с такими "шишками" близко общаемся в этом мире

Михаил, не хочется видеть в составе ИГ представителя Администрации в вашем лице.

0

226

Алена85, если Вы искренне считаете что я занимаю позицию противоположеную остальным дольщикам, то это Ваше личное право.
Собсс-но я и не собираюсь участвовать в коллективе, где принято хамить ближним.
Т.ч. сорри, меня из списка защитников жсс можете вычеркивать.

0

227

Алена85 написал(а):

Вопросы к Администрации г.Климовска

1) Назвать претензии со стороны Администрации к застройщику  "Жилсоцстрой", которые не
2) Какие действия Администрация  будет предпринимать, для того, чтобы  решить проблему
по ЖК "Сосновка".
3) Обозначить позицию Администрации, относительно ввода ЖК "Сосновка" в эксплуатацию.
4) По каким причинам не выполняются решения/постановления Арбитражного Суда,
5) Предоставить документы, доказывающие отсутсвие мощностей для ввода ЖК "Сосновка"
в эксплуатацию.
6) Указать представителя Администрации, который занимается проблемой ЖК "Сосновка", для
последующих обращений дольщиков.

Вопросы к "Жилсоцстрой"

1) Назвать причины несвоевременного ввода ЖК "Сосновка" в эксплуатацию.
2) Какие действия "Жилсоцстрой" предпринимает/будет предпринимать для устранения проблем,
непозволяющих ввести ЖК "Сосновка" в эксплуатацию.
3) Обозначить позицию "Жилсоцстрой", относительно скорейшего ввода в эксплуатацию
ЖК "Сосновка".
4) Есть ли на данный момент проблемы, препятствующие вводу в эксплуатацию ЖК "Сосновка",
которые не зависят от действий администрации города.
5) Каким образом будет организована компенсация за несвоевременный ввод домов в
эксплуатацию.

Можно, я чуть чуть внесу свою лепту в формулировку и добавлю парочку вопросов:

Вопросы к Администрации города Климовска:

1) Обозначить официальную позицию Администрацию в данной проблеме.
2) Определить и обосновать документально претензии со стороны Администрации к застройщику  "Жилсоцстрой", которые не
3) Какие действия Администрация  планирует предпринять, чтобы ускорить процесс ввода домов в эксплуатацию и посодействовать в скорейшем получении квартир будущими жильцами города Климовска?
4) Подготовлен совместный план с застройщиком по решению данной проблемы, если да, то возможно ли официально ознакомить с этом планом все стороны (Администрация, Застройщик, Дольщики)? Требования обозначены были 21 октября на встрече с Алексеем Смирновым.
5) Ознакомились с решениями/постановлениямии Арбитражного Суда, Генеральной Прокуратуры РФ в адрес Администрации города, МУП "Водоканал", МУП "Теплосеть"?
6) По каким причинам не выполняются решения/постановления Арбитражного Суда,
7) Предоставить официальные документы, подтверждаюшие отсутствие мощностей для ввода ЖК "Сосновка"
в эксплуатацию.
8) Есть решение суда в отношении МУП "Водоканал", подписан ли договор на подключение к сетям или еще нет? Если нет, то в какие сроки планируется подписание? Все ли выполнены в этом вопросе со стороны Администрации?
9) Указать официального представителя Администрации, который занимается проблемой ввода в эксплуатацию ЖК "Сосновка", для
последующих прямых обращений дольщиков.
10) Планируется ли подключать дом по временной схеме? Прокомментировать и дать официальный ответ дольщикам относительно видеоматериала показанного по телевидению о встрече 21 октября 2013 года в Администрации города совместно с Алексеем Смирновым.

Вопросы к "Жилсоцстрой"

1) Назвать официальные причины несвоевременного ввода  в эксплуатацию ЖК "Сосновка".
2) Какие действия "Жилсоцстрой" предпринимает и будет предпринимать для устранения проблем,
ввода в эксплуатацию ЖК "Сосновка".
3) Подготовлен совместный план с Администрацией по решению данной проблемы, если да, то возможно ли официально ознакомить с этом планом все стороны (Администрация, Застройщик, Дольщики)? Требования обозначены были 21 октября на встрече с Алексеем Смирновым.
которые не носят административно-управленческий характер.
5) Есть решение суда в отношении МУП "Водоканал", подписан ли договор на подключение к сетям или еще нет? Если нет, то в какие сроки планируется подписание? Все ли выполнены в этом вопросе со стороны Застройщика?
6) Есть ли уже сейчас результаты экспертизы по определению наличия мощностей для подключения домов к сетям теплоснабжения?
7) Если вопрос по вводу домов в эксплуатацию решится положительно, в какие сроки планируется выдать ключи будущим жильцам? Определить точные сроки - 1, 2 месяца или более?
8) После предварительного осмотра квартиры у жильцов сформировались замечания, которые необходимо устранить. Замечания были устранены или их будут устранять в процессе передачи квартир?
9) Каким образом будет организована компенсация за несвоевременный ввод домов в
эксплуатацию? Будет она выплачена по суду или в добровольном порядке?
11) Планируется ли подключать дом по временной схеме? Прокомментировать и дать официальный ответ дольщикам относительно видеоматериала показанного по телевидению о встрече 21 октября 2013 года в Администрации города совместно с Алексеем Смирновым.
10) Если каким либо чудом решиться вопрос зимой, планируется ли подключать дом к сетям теплоснабжения в холодный период?

Отредактировано asmirnov (Чт, 19 Дек 2013 09:01)

+5

228

В дополнение к пункту 4 необходимо уточнить выполнены со стороны АД решения в соответствии с совещаниями в Министерстве СК МО:
http://s6.uploads.ru/t/EmBhV.png

+2

229

Алена85 написал(а):

Михаил, не хочется видеть в составе ИГ представителя Администрации в вашем лице.

Поддерживаю на 100%!

0

230

Помоему на первые места у многих начали выходить личностные отношения, а это не к добру. такое ощущение, что собирается не ИГ, а круг поддержки предпринимателей. Мне так же, как и многим более ясна позиция ЖСС, но это не означает, что он кристально чист и ему тоже нужно попытаться дать хоть какой то пиночек, а в этом как раз мог помочь Михаил.

Отредактировано U-2 (Чт, 19 Дек 2013 15:14)

+3

231

А мне не нравится, что не будущая ИГ, а Алена постоянно всех ставит на место, не по рангу себя ведет...просто подташнивает уже... такая молодая.. и такая не возрасту хабалистая девица... :mad:

-1

232

Захотелось процитировать сообщение с форума по Серпуховской:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА ФОРУМА!!!
Наш форум создан для обсуждения проблем долгостроя в г.Климовске, а не для выяснения личных отношений отдельных дольщиков.

Убедительно прошу всех не переходить на личности и не поддаваться на провокации.

0

233

Формирование инициативной группы - ребята обратите внимание, кто Вас поддерживает. Вы голосуете друг за друга, не поддавайтесь на провокации и продолжайте дальше работать в этом направлении. А ТЕПЕРЬ СООБЩЕНИЕ ПО ТЕМЕ: КАК ДОЛЬЩИК, Я ИМЕЮ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬСЯ - Я ПРОТИВ АЛЕНЫ 85, Т.К. НЕЛЬЗЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ НЕ СКАЖУ ПОЧЕМУ, ПРОТИВ МАКСИМЫЧА....ТОЖЕ НО КОМЕНТ, остальные вполне разумные ребята

-4

234

galikolvit, а Вы не боитесь что Михаил будет сливать за чашкой кофе-супа нашу информацию администрации?

+2

235

Ирина Хрястова написал(а):

galikolvit, а Вы не боитесь что Михаил будет сливать за чашкой кофе-супа нашу информацию администрации?

я наверное что-то не понимаю. ИГ будет сама все за нас решать и действовать в тихушку? тогда я против создания ИГ. я думал что все дольщики будут в курсе какие действия она принимает и вообще знать все происходящее. ведь она представляет общие интересы? если так, то 30% (это приблизительная цифра) дольщиков имеют знакомых или знакомых тех знакомых которые общаются с кем то из администрации. может тогда назовем эту группу партизан-отряд?

+1

236

ну а если кто то решится нагадить под дверь администрации или еще как-то нашкодить, то может это держать в секрете.

0

237

Как ни странно, но я лично ЗА Михаила, в плане его присутствия в ИГ.

Его ответ по этому вопросу меня полностью устроил:

Михаил написал(а):

Aleksey_A, и не поймете.
"В споре рождается истина",
а когда все дружно верят в победу Коммунизма,
или жсса, то это колхоз, в плохом смысле этого термина.

А если по сути:
Первое что нужно сделать, это посмотреть ВСЕ имеющие отношение документы,
а не только те, которые обе стороны нам любезно подсовывают.
И только потом делать выводы кто виноват и с кем бороться.
Или на чьей стороне.
Например тот-же договор развития с приложениями.

Ведь ЖСС по сути нас тоже продинамил с IV кв. 2012 года! так что к ним тоже должны быть соответствующие вопросы.

Поэтому, Михаил, прошу остаться в составе претендентов. Спасибо.

0

238

U-2, я не за белых и не за красных, но против Малиновки. Я считаю, что должна быть группа единомышленников, а не все время ссорящаяся команда в стиле щука-лебедь-рак. Михаил явно отдаёт предпочтение власти активно общается с её представителями, скрывает или даёт странную информацию, плетёт интриги, сталкивает людей. Что мешает ему рассказать его страшную тайну про аферу нашего города под названием СОСНОВКА. А верить на слово я не могу, мне нужны факты. И пока все факты против власти я не буду поддерживать точку зрения Михаила. Я так же, как и многие здесь, снимаю квартиру, терплю убытки, у меня двое детей и миллион долга перед ЖСС (я даже иногда жалею, что решилась на обмен однушки на двушку). Я понимаю, что на власть давить сложно и иногда бесполезно, но и просить милостыню у того кто смотрит на нас как на быдло не считаю нужным. Мои права могу защитить только Я больше никто в этом не заинтересован.

+4

239

Aleksey_A,
неужели, если Вы правы и у Вас есть доказательства своей правоты то отстаивая свою честь Вы наверняка покажите факты своей правоты? Или я уже ничего в этой жизни не понимаю.
Это я к тому, что не правы ни одни и не другие. По факту Администрация не права в своих действиях и том, как она вообще относится к нам и что нас как людей не видит. ЖСС тоже не правы тем, что ввязываясь в подобный бизнес и обременяя себя и людей договорами прекрасно знали какой это бизнес и что их ждет. Понятное дело что и когда захотела бы другая сторона. Я думаю все прекрасно знали на что идут. Но текущая ситуация где мы стали заложниками не красит никого. Я лишь пока что отношусь ближе к стороне ЖСС лишь потому, что на фоне конфликта где не правы обе стороны ЖСС хоть как то пытается решить вопрос и идет на контакт. Другая сторона не дает нам вообще ничего. Если бы Администрация хоть что то толковое нам предоставил, то, что могло решить проблему или хоть как то пододвинуть нас к решению данной проблемы ну или вообще они начали действовать сообща, то я бы вообще занял обе стороны и был бы очень рад.
По существу, в Подольске есть дом на Рязановском шоссе. Сторил ПЖИ, так вот ситуация там вообще аналогичная. Помогли к счастью писанины Путину, Медведеву, Воробьеву и Генпрокуратуру. Писали много раз. В итоге обещали сдать дом весной, сдали в сентябре и потому что вмешалась третья сторона со своим интересом и просто разом все пришли к общему мнению и все остались довольны.

Отредактировано asmirnov (Чт, 19 Дек 2013 21:16)

0

240

Я считаю, что должна быть группа единомышленников

вот именно... единомышленников. в нашем случае "единомышленники" это люди желающие в кратчайшие сроки получить квартиру. Михаил разве говорил или дал понять, что не хочет ее получить? не заметил такого. Еслиб наша цель была защитить ЖСС и утопить Администрацию, то тогда Михаил был бы не нужен, но наша цель ускорить процесс получения ключиков и я не понимаю причем тут кто какого мнения придерживается? кто прав, а кто виноват. Может Михаил действительно прав? а мы нет. может ЖСС нам уши трет, а администрация все делает правильно? я думаю это может показать только время.

а не все время ссорящаяся команда в стиле щука-лебедь-рак

так и не нужно ссорится. нужно каждому действовать в своем направлении. одна группа займется администрацией, другая ЖСС. плюс заместо ссор можно вести очень конструктивный спор.  а в остальном я с вами полностью согласен.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Формирование инициативной группы дольщиков>>