У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Формирование инициативной группы дольщиков>>

Формирование инициативной группы дольщиков>>

Сообщений 271 страница 300 из 595

1

Автор сообщения Aleksey_A

Члены ИГ ЖК "Сосновка", взаимодействующие друг с другом:

1. asmirnov
Смирнов Антон

2. maksimich
Алексей Максимов

3. maxik
Наталья Овсянникова

4. diamond
Алмаз Габдуллин

5. Ирина Хрястова
Хрястова Ирина Михайловна

6. НатальяАлексеевна
Сысоева Наталья Алексеевна

Члены ИГ, не связавшиеся с основной группой:

7. Михаил
Губернаторов Михаил

8. alex727
Царев Алексей Сергеевич

Отредактировано Aleksey_A (Пн, 24 Фев 2014 10:48)

0

271

Михаил написал(а):

Например результаты работы над еще летними предписаниями министерства.
Там с обоих сторон куча косяков.

Михаил, мог бы ты написать , что конкретно не выполнил ЖСС  и по каким пунктам из этих предписаний, и мы зададим им вопросы. А то они как бы рапортовали, что все выполнено.
Тоже самое по  МУПам и администрации что сделано , что нет.

0

272

Михаил написал(а):

возможность работать у нас есть лишь в рамках правового поля.

+1000

0

273

Maksimich, я уже не первый раз повторяю тут что всю полученную мной лично информацию я получил под обещание не публиковать.
Есть отчеты Смирнову по результатам выполнения пунктов обоими сторонами. В них все написано черным по белому.
Запросите и ознакомьтесь.
Только я сомневаюсь что ЖСС предоставит данную информацию добровольно, да и у города там косяки есть

0

274

Михаил написал(а):

Первое. Ознакомиться со всеми официальными документами, которые имеют отношение к ситуации, а не только теми, которые заинтересованные стороны нам подсовывают.
Второе. Официально задать список вопросов, сформированный выше.
Третье. На основе полученной информации составить полноценное и независимое мнение и отношение дольщиков к происходящему.
и только после этого:
Четвертое. Выработать общую стратегию наших действий. И начинать максимально возможно нашими силами давить на обе стороны.

Начать делать это нужно уже давно, а не ждать января.
Уже и так год потерян.

ну да, летом то честно верил в то, что это выборы и причем Миш ты мне это мнение навязал. Я поверил.
Да и все мы думали что проблема не в ТУ а в Выборах господина Иванова.... Уж не знаю теперь как мы этот год потеряли и стоит ли НАС упрекать в этом. Сейчас все работают в разных направлениях, но объединятся похоже никто не хочет.
А вообще, все выглядит как фильм Неудержимые 2 - есть группа старых героев боевиков и как всегда приходит как то Чак Норрис одинокий волк с помощью...
Лан, вернемся к вышенаписанному.
Есть ответ с руководства области которая рассмотрела все документы, и указало зону данной проблемы - Административно-управленческую. В любом случае, когда пишут такие документы на уровне, то изучают множество информации прежде чем дать ответ.

Отредактировано asmirnov (Пт, 20 Дек 2013 11:38)

+1

275

asmirnov написал(а):

ну да, летом то честно верил в то, что это выборы и причем Миш ты мне это мнение навязал. Я поверил.
Да и все мы думали что проблема не в ТУ а в Выборах господина Иванова....

Михаил, и меня в этом убедили, и ещё что после выборов сдадут Сосновку, а на самом деле Вы сдерживали дольщиков, что смуту раньше времени да и перед выборами никто не организовал. А теперь упрекаете в бездействии...

0

276

ХХХХХХ написал(а):

Сб, 9 Ноя 2013 14:53

Форум какой-то маргинальный.

Ничего так и не изменилось!

И действительно, «… уже и так год потерян».

0

277

А выборы и при чем. Только план Ж продавить всех под их шумиху провалился.

0

278

Михаил написал(а):

Только план Ж продавить всех под их шумиху провалился.

Конечно, ведь Вы, как мне кажется, приложили все усилия, чтобы шумиха не поднялась, т.е. по сути работали  против получения нами ключей. ИМХО.

0

279

Ирина Хрястова написал(а):

Михаил, и меня в этом убедили, и ещё что после выборов сдадут Сосновку,
а на самом деле Вы сдерживали дольщиков, что смуту раньше времени да и перед выборами никто не организовал.
А теперь упрекаете в бездействии...

«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»
       Никто никого не обманывал, эта наша психология иждивенческая, что придет добрый дядя и всё за нас сделает.
Сейчас тем, кто что-то пытается делать, дружно палки вставляем.

Не мешайте никому, не тем и не другим.
Помогли бы лучше!

0

280

ХХХХХХ написал(а):

Сейчас тем, кто что-то пытается делать, дружно палки вставляем

Кто и кому, интересно, вставляет палки?

0

281

Maksimich написал(а):

Конечно, ведь Вы, как мне кажется, приложили все усилия, чтобы шумиха не поднялась, т.е. по сути работали  против получения нами ключей. ИМХО.

Возможно это правда.
Случайно оказавшийся в Климовске Михаил расстроил коварные планы Ж и Ко по смене власти в городе руками дольщиков Сосновки.
Алексей, Вы это все серьезно пишете или шутки такие?

+1

282

Михаил написал(а):

Случайно оказавшийся в Климовске Михаил расстроил коварные планы Ж и Ко по смене власти в городе руками дольщиков Сосновки.

я такое даже не имел ввиду. Почему у Вас так разыгралась фантазия и, все раздув, вы это решили перевести в шутку.

меня интересовало и интересует только ввод дома в эксплуатацию.

0

283

Maksimich, да в том-то и дело, что нашими руками Ж пытается взбаломутить ситуацию в городке и разыграть свой личный корыстный интерес.
И втянув в эту игру нас (точнее вас), он не за сдачу домов боролся, а пытался пробить ряд перемен, от которых жителям Сосновки не тепло и не холодно по сути.
Алексей, взгляни на эту ситуацию с другой стороны, поверь она далеко не такая, как вам весной в офисе жсс рассказывали.

Maksimich написал(а):

у Вас так разыгралась фантазия

Это не фантазия.

Усе, я и так много лишнего написал, попрошу обсуждение прикрывать.

Отредактировано Михаил (Пт, 20 Дек 2013 12:57)

+1

284

Михаил, спасибо тебе за такой развернутый ответ.

Михаил написал(а):

Ж пытается взбаломутить ситуацию в городке и разыграть свой личный корыстный интерес.

Михаил написал(а):

Это не фантазия.

и получается по твоим словам, что были

Михаил написал(а):

коварные планы Ж и Ко по смене власти

той самой власти, про которую ты скидывал очень интересные статьи. И, если это действительно так, то нам всем , как будущим жителям города Климовск, от этого еще  может быть ой как "холодно"...

P.S.

Михаил написал(а):

Алексей, взгляни на эту ситуацию с другой стороны, поверь она далеко не такая, как вам весной в офисе жсс рассказывали.

Может она и не совсем такая, как тебе рассказывали чиновники администрации за  обедом  :glasses:

0

285

Maksimich,
Алексей, давайте закончим все эти политические обсуждения и вернемся к НАШИМ проблемам.
1. Через 11 дней мы переходим в статус обманутых дольщиков. Это наша проблема.
2. ЖСС через три месяца станет "проблемным" застройщиком. Это проблема ЖСС.
3. Климовск через три месяца станет городом с обманутыми дольщиками. Это проблема администрации.
Что-то мне подсказывает что пора не защищать бедных коммерсов и чинуш, а становится на защиту своих неполученных вовремя квартир.
Лично мне глубоко пофиг на политические, коммерческие и административные терки М и Ж.
Кто там денег отдаст, обанкротится или кресло и власть потеряет мне тоже пофиг.
Я хату в Климовске покупал чтоб жить там, а не в этой Санта-Барбаре участвовать.
Увы, нас в это втянули и нами попользовались обе стороны.
Предлагаю НАЧАТЬ ВЫБИВАТЬ из жсс и города НАШИ оплаченные собственные квартиры!

+1

286

Михаил, Отлично все расписано. позволю себе прокомментировать некоторые моменты:

Михаил написал(а):

3. Климовск через три месяца станет городом с обманутыми дольщиками. Это проблема администрации.

Судя по ситуации, которая была с Серпуховской, городу на это пофиг.

Был уверен, что будет это предложение и закончится оно именно только этим:

Михаил написал(а):

Предлагаю НАЧАТЬ ВЫБИВАТЬ из жсс

потом будет сказано, что договорные отношения у нас только с ЖСС и давайте их трясти...т.к. АД нам ничего не должен

ну а дальше все это должно закончится этим:

Михаил написал(а):

Кто там денег отдаст, обанкротится

В принципе план понятен. Еще раз подтвердились мои  соображения по этому поводу. Спасибо!

0

287

Maksimich, не дергай слова из предложений))

Михаил написал(а):

Предлагаю НАЧАТЬ ВЫБИВАТЬ из жсс и города НАШИ оплаченные собственные квартиры!

Михаил написал(а):

денег отдаст, обанкротится или кресло и власть потеряет

0

288

Михаил написал(а):

Maksimich, не дергай слова из предложений))

Михаил, я просто показал, как в моих глазах это выглядит. У меня не было цели исказить смысл твоих слов и предложений. :flag: Ну а дальше время покажет, как будет на самом деле развиваться ситуация.

0

289

Maksimich написал(а):

Михаил, Отлично все расписано. позволю себе прокомментировать некоторые моменты:

Судя по ситуации, которая была с Серпуховской, городу на это пофиг.

Был уверен, что будет это предложение и закончится оно именно только этим:

потом будет сказано, что договорные отношения у нас только с ЖСС и давайте их трясти...т.к. АД нам ничего не должен

ну а дальше все это должно закончится этим:

В принципе план понятен. Еще раз подтвердились мои  соображения по этому поводу. Спасибо!

все эти вырезки чем то напоминают заказную статью местной прессы под названием "или так или никак" взяли то, что нужно и преподали как захотели.

0

290

U-2, я дал пояснения выше. Это лично мое мнение, а не какая-либо статья, нацеленная на других людей.

0

291

Выскажусь и я о том каковы на мой взгляд цели ИГ.

Давить на ЖСС мы можем и думаю многие будут, не привлекая никакую ИГ, не подписав соглашение мы имеем, и многие заявляли что будут, использовать свое право на получение компенсации от ЖСС в виде пени за срыв сдачи домом.
Думаю такой рычаг действеннее любых дебатов и потрясания документами!

А по поводу тога чтобы все таки помимо пени получить свои квартиры, мы можем вести работу "давать" с администрацией, тем более Администрация это гос орган и компетентные органы уже дали свое письменное заключение, что именно этот орган не произвел необходимых телодвижений чтобы дольщики вовремя получили свои квартиры.

Если кому то так нравится такую точку зрения можно считать и поддержкой позиции ЖСС, и да это будет даже за деньги, ведь пени дольщикам застройщику по всей видимости платить придется!

+7

292

Maksimich написал(а):

Это лично мое мнение

Maksimich написал(а):

нацеленная на других людей.

0

293

nike3432, спасибо тебе все четко написал и действительно прояснил ситуацию по целям....+1

0

294

nike3432,  Вы не хотели бы в ИГ?

+1

295

А какие механизмы у нас для давления на администрацию?

0

296

Aleksey_A написал(а):

nike3432, Вы не хотели бы в ИГ?

nike3432, присоединяюсь, к вопросу. У Вас есть возможность присоединиться к ИГ...

очень бы хотелось Вас там видеть..

Отредактировано galikolvit (Пт, 20 Дек 2013 15:21)

0

297

lora написал(а):

К сожалению только психологические.
Пикеты, митинги, письма губернатору и пр...
Ну как вариант нагадить Иванову на коврик можно)

0

298

lora написал(а):

Мы имеем полное право потребовать от Администрации решения нашего вопроса, т.к. это в их компетенции и в их обязанности. Некоторые дольщики здесь пишут о том, что они нам ничего не должны - это не верная информация. Они ОБЯЗАНЫ помочь дольщикам.
А самый действенный метод - образовние группы дольщиков, которая устраивает пикеты и митинги. Этого власти боятся больше всего. Необходимо продолжать писать коллективные письма в вышестоящие органы, прикладывая все отписки местных чиновников.
А бумаги мы будем еще год изучать, суды все пройдут, а мы и в половине не разберемся. И энергию мы свою тратим только на вот эти разборки бесполезные, спровоцированными 2-3 людьми, которые тянут время и вносят раздрай, чтобы волна гнева не пошла на улицы к зданию Администрации.

+2

299

galikolvit написал(а):

nike3432, присоединяюсь, к вопросу. У Вас есть возможность присоединится к ИГ...

Спасибо, за предложение, но не обладая какими то уникальными знаниями в нашем вопросе (я не юрист, я не строитель), и все таки имея работу которая требует полной занятости я не смогу должным образом уделять внимание и принести ощутимую пользу.
Тем более, что помимо того что моя активность в феврале стоила мне очень нервов и вызывала у определенного круга лиц ярко негативную оценку,то снова оказавшись на передовой привлеку к новой ИГ негативное отношение распространявшееся ранее на "Активистов" проявлявших активность сразу после собрания.
Хотя в меру сил готов приезжать на собрания, участвовать в обсуждениях,подписывать письма при своем с ними согласии и т.д.

0

300

Алена85 написал(а):

Мы имеем полное право потребовать от Администрации решения нашего вопроса, т.к. это в их компетенции и в их обязанности. Некоторые дольщики здесь пишут о том, что они нам ничего не должны - это не верная информация. Они ОБЯЗАНЫ помочь дольщикам.А самый действенный метод - образовние группы дольщиков, которая устраивает пикеты и митинги. Этого власти боятся больше всего. Необходимо продолжать писать коллективные письма в вышестоящие органы, прикладывая все отписки местных чиновников.А бумаги мы будем еще год изучать, суды все пройдут, а мы и в половине не разберемся. И энергию мы свою тратим только на вот эти разборки бесполезные, спровоцированными 2-3 людьми, которые тянут время и вносят раздрай, чтобы волна гнева не пошла на улицы к зданию Администрации.

Про бумаги - согласна. Пикеты, митинги, письма - это хорошо, но со временем примелькаются, и если честно, то еще никогда это не помогало. Надо что-то более скандальное.

Щас еще вас огорчу. Сегодня ночью в рассылке Консультанта пришел приказ минрегиона рф о критериях признания обманутыми дольщиками. Так там срок неисполнения застройщиком обязательств по передаче квартир увеличен до ДЕВЯТИ месяцев. Только после этого срока будут включать в реестр обманутых дольщиков. Хотя закон МО пока не изменили в этом отношении, но что им теперь помешает? Я в шоке.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Формирование инициативной группы дольщиков>>