mihnaf,
Кажись всё с ног на голову перевёрнули)
Дополнительное соглашение о продлении сроков ДДУ>>
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться61Пн, 9 Дек 2013 11:59
Поделиться62Пн, 9 Дек 2013 18:44
Сегодня забрал письмо с почты, там предложение подписать дополнительное соглашение. Кто знает, подскажите, обязательно что то делать, в частности писать отказ или можно оставить без внимания? По умолчанию и без меня не смогут подписать такое соглашение, просто смущает, что письмо заказное,жсс знают что я его забрал с почты.
Поделиться63Вт, 10 Дек 2013 08:22
3daff, не ленитесь и почитайте форум. Эту тему уже так обмусолили и разжевали... Просто не хочется повторяться лично каждому.
Поделиться64Пт, 13 Дек 2013 09:44
3daff, не ленитесь и почитайте форум. Эту тему уже так обмусолили и разжевали... Просто не хочется повторяться лично каждому.
Ирина, как раз из этой темы непонятно можно или нет. Понятно, не хочется повторяться и т.д., но в тоже Вы нашли время и отметились в ветке, а это мог быть и ответ на мой вопрос. А ведь достаточно написать, что я обязан дать ответ или нет. Спасибо!
Поделиться65Пт, 13 Дек 2013 10:37
обязан дать ответ или нет
нет, письмо носит информационный характер, застройщик обязан был проинформировать о том, что объект не сдадут вовремя, ну и "попытка не пытка" вдруг Вы согласитесь подписать дополнительное соглашение о пролонгировании сроков и в последствии не сможете претендовать на денежную компенсацию - пени, а вообще
не ленитесь и почитайте форум
Отредактировано Андрей (Пт, 13 Дек 2013 10:38)
Поделиться66Пт, 13 Дек 2013 11:24
3daff, извините, если мой предыдущий ответ показался резким, но если Вы следите за форумом, то рекомендации должны были прочитать и не только в этой ветке. Получили письмо - подписали или не подписали допсоглашение (на ваше усмотрение) и ждите ключей, Ваше главное обязательство - оплатить полную стоимость квартиры и больше ничего. Наличие допсоглашения снимает с Вас право получить пени, отсутствие допсоглашения не означает, что Вы не получите квартиру, а возможно получите в первых рядах, чтобы сумма пени была меньше. Написать отказ на подписание допсоглашения по информационному письму от ЖСС полная глупость. Допсоглашение лично дольщиком подписывается в офисе ЖСС в трёх экземплярах и регистрируется в регпалате, как и основной договор. Надеюсь мой ответ получился развернутым
PS: Допсоглашение ещё никто не видел, возможно оно в разработке.
Поделиться67Пт, 13 Дек 2013 15:41
PS: Допсоглашение ещё никто не видел, возможно оно в разработке
Допсоглашение уже не только люди видели но подписали и зарегистрировали.
Поделиться68Пт, 13 Дек 2013 19:10
НИанова, не верится, иначе бы уже вывесили его здесь на суд. У нас тут каждой бумажкой как флагом
Поделиться69Пн, 16 Дек 2013 13:08
... Кто захотел - подписал доп.
Буду здесь жить, интересно, а как выглядит допсоглашение. Выложил бы кто-нибудь его, подписавшие допник, отзовитесь!!!
Отредактировано Ирина Хрястова (Пн, 16 Дек 2013 13:09)
Поделиться70Пн, 16 Дек 2013 13:14
Буду здесь жить, интересно, а как выглядит допсоглашение. Выложил бы кто-нибудь его, подписавшие допник, отзовитесь!!!
Да я думаю там ничего особенного просто продлевают пункт со сроками, но согласен посмотреть было бы интересно.
Поделиться71Пн, 16 Дек 2013 13:26
Отредактировано Ирина Хрястова (Сегодня 13:09)
Мне даже уведомление еще не приходило. Но уже и не жду как бы. Как доп выглядит, не знаю.
Поделиться72Пн, 16 Дек 2013 17:35
По-моему это уже выкладывали, там просто вносят изменения в п.п. договора - где вместо 4 кв. 2013 стоит 3 кв. 2014 - передача объекта.
Поделиться73Пн, 16 Дек 2013 19:54
Aleksey_A, если можно ссылку (читаю форум каждый день, не могла пропустить такой документ)
Поделиться74Пн, 16 Дек 2013 19:57
Ирина Хрястова, не было его тут. И нигде никто не видел из дольщиков с кем я знаком.
Поделиться75Пн, 16 Дек 2013 23:15
Ирина Хрястова, возможно его можно прочитать в офисе ЖСС. Здесь на форуме был выложен Михаилом скан документа, это лишь выдержка из этого дополнительного соглашения, якобы таким оно должно быть.
Поделиться76Вт, 17 Дек 2013 13:35
Да а что собственно Вы все в нем такого хотите увидеть? Я просто не пойму. Там не будет причин: почему переносят и т.п., там просто будет, что такой-то п. такого то договора считаем .... 3 кв. 2014 года и всё.
Поделиться77Вт, 17 Дек 2013 17:30
нет, письмо носит информационный характер, застройщик обязан был проинформировать о том, что объект не сдадут вовремя, ну и "попытка не пытка" вдруг Вы согласитесь подписать дополнительное соглашение о пролонгировании сроков и в последствии не сможете претендовать на денежную компенсацию - пени, а вообще
Отредактировано Андрей (Пт, 13 Дек 2013 10:38)
Спасибо!
Поделиться78Вт, 17 Дек 2013 17:31
3daff, извините, если мой предыдущий ответ показался резким, но если Вы следите за форумом, то рекомендации должны были прочитать и не только в этой ветке. Получили письмо - подписали или не подписали допсоглашение (на ваше усмотрение) и ждите ключей, Ваше главное обязательство - оплатить полную стоимость квартиры и больше ничего. Наличие допсоглашения снимает с Вас право получить пени, отсутствие допсоглашения не означает, что Вы не получите квартиру, а возможно получите в первых рядах, чтобы сумма пени была меньше. Написать отказ на подписание допсоглашения по информационному письму от ЖСС полная глупость. Допсоглашение лично дольщиком подписывается в офисе ЖСС в трёх экземплярах и регистрируется в регпалате, как и основной договор. Надеюсь мой ответ получился развернутым
PS: Допсоглашение ещё никто не видел, возможно оно в разработке.
Спасибо!
Поделиться79Пн, 23 Дек 2013 23:51
Друзья, а многие ли из Вас подписали отказ от подписания доп соглашения, я сегодня отнесла отказ в жсс и при мне был дольщик, с которым менеджер обсуждал дату продления договора в регистр палате, вот я и задумалась о том, многие ли подписали отказ!?
Поделиться80Вт, 24 Дек 2013 08:54
что такое "отказ" и зачем его подписывать?
Поделиться81Вт, 24 Дек 2013 10:23
что такое "отказ" и зачем его подписывать?
Отказ- это ваше несогласие с продлением сроков договора! Дает вам право на получение пени в судебном порядке!
Поделиться82Вт, 24 Дек 2013 10:29
Андрей, неужели трудно прочитать 3 странички темы, прежде чем задавать свой вопрос. А вообще даже чуть выше сообщение с ответом на Ваш вопрос.
kristina, также прочитайте сообщение указанное выше - если даже вы не пишите отказ никто Вас не может лишить права на пени!
P.S. Понимаю людей , которые уже устали объяснять все по несколько раз и каждому...
Поделиться83Вт, 24 Дек 2013 10:40
Maksimich, совершенно не трудно, и давно прочитано, просто сама формулировка
подписали отказ от подписания доп соглашения
kristina, то, что я не подписал дополнительное соглашение и есть "отказ", а отвечать на незарегистрированное, информационное письмо и тем более, тратить для этого время на поход в жсс мне кажется неразумно.
Отредактировано Андрей (Вт, 24 Дек 2013 10:41)
Поделиться84Вт, 24 Дек 2013 16:43
то, что я не подписал дополнительное соглашение и есть "отказ", а отвечать на незарегистрированное, информационное письмо и тем более, тратить для этого время на поход в жсс мне кажется неразумно.
Не являюсь юристом чтобы точно оценить правовую сторону вопроса.
Но чтобы не оказаться потом в дураках совместил полезное с приятным, когда подъезжал в Климовск на последнее инициированное дольщиками мини собрание с участием канала Подмосковье заскочил еще и в ЖСС отдал и отметил свой отказ о подписании продления.