У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.>>Часть вторая.

Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.>>Часть вторая.

Сообщений 931 страница 960 из 994

931

Михаил написал(а):

Не имеет отношения на бумаге. Но имеет по факту.
От этого легче?

насчет этого я писал

0

932

Михаил, а по-моему я так и написал "у МЕНЯ убедительная просьба". Если она не устраивает, ее могут не выполнять. И заметь, ничему я их не учу )))

0

933

asmirnov написал(а):

Михаил написал(а):
Не имеет отношения на бумаге. Но имеет по факту.
От этого легче?
насчет этого я писал

А вот это как раз факт.
И мы это видим своими глазами.
Город заставляет жсс не соскочить с договора, держа Ж за коки Сосновкой.
И поверь мне заставит, несмотря на весь поднимаемый вами шум)

0

934

а по поводу всего этого дела. Нравится играться? играйся, но просто большинство уже занимает точку зрения отличной от твоей и переубедить людей не предоставив фактов со стороны Администрации будет сложно. И только лишь потому, что их нет и в данный момент кто то пользуется своим служебным положением и вставляет палки в колеса.
Приплетать сюда договор о развитии застроенных территорий не имеет смысла, отношения к этом он не имеет никакого. А захламлять тему сообщениями не относящимися с к ней так же не нужно.

Раз ты любишь говорить загадками, скажу одно - совсем недавно для меня стало ясно, почему результаты встречи от 21 октября по радиоэфиру и телевидению показали совершенно разные, это были полные противоположности. И еще почему на сайте Климовского радио нет полной версии записи данного события. Решишь ты и эту задачу?

0

935

Михаил написал(а):

А вот это как раз факт.
И мы это видим своими глазами.
Город заставляет жсс не соскочить с договора, держа Ж за коки Сосновкой.
И поверь мне заставит, несмотря на весь поднимаемый вами шум)

боюсь что врятли, и этому есть определенные доказательства. Но раз фактов нет, оглашать их я не буду. Свои источники информации я раскрывать не стану.

и еще раз, если вскроется факт того, что ты только что написал про коки и кто кого за что держит, то еще раз скажу - статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями.

+1

936

galikolvit написал(а):

Кстати, факт того, что вопрос ввода сосновки не связан с выполнением условий по договору о развитии подтвержден в судебном порядке..вспомните подачу встречного иска..аппеляцию.. и  ...была четкая формулировка  -  требоаания по договору о развитии не имеют отношения к делу о возможности подключения домов

В договоре приведены санкции за невыполнение и т.д. Невыдача разрешения на ввод Сосновки в эксплуатацию, равно как и отзыв ТУ, отказ в подключении коммуникаций там никак не значатся.
Если жсс что-то там нарушал по условиям договора, предъявлялись ли к нему претензии в виде штрафов? Или все ограничилось устными разборками?
Пишут в договорах одно, имеют в голове другое, предъявляют третье. Так работали в 90-е, а сейчас это архаизм.

0

937

asmirnov, блин вааще спорить не интересно.
Есть ОДИН факт, на который мы смотрим но с разных сторон.
Каждый видит немного разную картинку со своей точки зрения.
Но сам факт от этого не меняется, откуда на него не посмотри))

А факт такой - администрация заставляет жсс выполнить договор используя Сосновку и ее дольщиков, а жсс пытается уйти от этого, опять-же используя нас и свои связи.

Надеюсь с этим ты согласишься?)
Или куратор от жсс не разрешает вам включать логику и думать то, что жсс не выгодно?))

Отредактировано Михаил (Вс, 15 Дек 2013 13:22)

-2

938

Михаил, если вы оправдываете действия администрации по использованию дольщиков Сосновки в качестве заложников, почему бы и нам тогда не взять заложников от обеих сторон до решения вопроса? Мы же тоже руководствуемся благими намерениями.

0

939

Я разве говорил что оправдываю? Я такой-же дольщик как и все и рад бы получить свою квартиру без задержек.

О другом речь.
Перед тем как что-то предпринимать и действовать, нужно понимать против кого и чего, причину сложившейся ситуации.
А не пытаться двигаться ради самого движения - "Все бегут и я побежал")

0

940

Михаил написал(а):

Перед тем как что-то предпринимать и действовать, нужно понимать против кого и чего, причину сложившейся ситуации.А не пытаться двигаться ради самого движения - "Все бегут и я побежал")

Михаил, но и валить все в одну кучу тоже не стоит. Думаю, что уже можно сформулировать основные положения, против которых вы не будете возражать:
1) мы поддерживаем жсс в вопросе по скорейшему подключению наших домов к коммуникациям и вводу их в эксплуатацию;
2) мы не поддерживаем жсс в вопросе сокрытия от нас существенной информации по вопросам ввода в эксплуатацию Сосновки;
3) мы поддерживаем администрацию города в вопросе принуждения жсс законными методами к выполнению в срок заключенных с жсс договоров при условии выполнения администрацией своих обязательств по этим договорам;
4) мы не поддерживаем администрацию в вопросе использования отказа в подключении коммуникаций ЖК Сосновка и невыдаче разрешения на ввод ее в эксплуатацию и других незаконных методов принуждения жсс к выполнению договоров.
Вот как-то так. Чтобы дальше впустую не спорить.

0

941

5) мы не поддерживаем обе стороны в попытке использовать дольщиков в своих корыстных целях, не предоставляя им полной информации о происходящем, однобоко и заинтересованно дезориентируя и натравливая на противоположенную сторону, пытаясь поссорить их с жителями Климовска.

0

942

Мое мнение жсс не использует дольщиков сосновки..а администрация - да!!!
ЖСС хочет ввести дома...
если бы дома уже были введены - разве это лишило бы возможности администрацию требовать от ЖСС выполнения условий договора?
Нет..тогда почему именно администрация мешает их ввести...неустойка - раз, банкротство - два...
рэкетиры долбаные...вымотали нервы и дольщикам и жсс..свои хозяйственные споры решать надо в суде...
не плетя интриг..выпуская низкокачественные статейки...повторюсь - свиньи....
моя знакомая купила в Болгарии квартиру..так там пенсионерам пожилым (ее соседям) три раза в день привозили горячую еду... а у нас...привыкли людей ни во что не ставить..мало того, что люди именно из-за администрации вынуждены нести дополнительные расходы..так они еще и пытаются свои грехи повесить на жсс.. ну не свиньи, а..

+2

943

Михаил написал(а):

asmirnov, блин вааще спорить не интересно.
Есть ОДИН факт, на который мы смотрим но с разных сторон.
Каждый видит немного разную картинку со своей точки зрения.
Но сам факт от этого не меняется, откуда на него не посмотри))

А факт такой - администрация заставляет жсс выполнить договор используя Сосновку и ее дольщиков, а жсс пытается уйти от этого, опять-же используя нас и свои связи.

Надеюсь с этим ты согласишься?)
Или куратор от жсс не разрешает вам включать логику и думать то, что жсс не выгодно?))

Отредактировано Михаил (Сегодня 13:22)

а на вопросы ответить нельзя? или ты читаешь форум "по диагонали"???

Да ладно, если мне куратор деньги платит чтобы я логику отключил, почему нет? Просто в наше время очень популярно пытаться занять властвующую сторону и работать за "тарелку супа". Просто при этом правота истинная она теряется.
Еще раз повторюсь, то, что ты написал, по факту если это вскроется то это уже статья.
При этом, неужели ты думаешь что ЖСС оставшиеся объекты не будет подключать? для этого и нужно выполнить ряд мероприятий которые как раз описаны в этом злосчастном договоре. Кроме того, по этому договору город и сам не выполнил ряд работ, Алексей о них писал и деньги ранее на них выделялись но почему то потратить их по назначению никто на данный момент не хочет. Тем более ,послушать если еще раз аудиоролик в отчета о 21 октября то ЖСС даже был готов дать денег городу на эту трубу газовую, но по определенным условиям. Но городу это видимо не интересно.

На самом деле Миш, ты когда пишешь здесь что то, будь внимательнее. Этот форум и группу в соцсети давно уже читают не только Администрация и ее выделенные придворные. Но еще и ряд других интересующихся проблемой людей. С многими из них мне уже довелось пообщаться, с прямо скажу - их позиция никак не сходится с тем, что пытаешься навязать ты.

Отредактировано asmirnov (Вс, 15 Дек 2013 14:17)

0

944

asmirnov, повторюсь, мы спорим об одном и том-же.
Кто что читает в форуме и группе ваще малозначимо, гораздо важнее что за чашечкой кофе обсуждается в неофициальной обстановке.
Тебе показали одну сторону предмета, мне обратную. А предмет один, откуда не посмотри.
Самое главное - я ничего не пытаюсь навязать как раз, я просто озвучиваю свою точку зрения.
Зато сразу получаю кучу эммоций от группы поддержки жсс.
Не замечаешь этого?
Расслабьтесь, с вами никто не воюет, да и война это не наша, мы тут даже не пешки.

На вопрос про радио даже заморачиваться не хочу, не интересно это анализировать.
Мне сейчас интереснее как они все выкручиваться из ситуации начнут, а не причину и суть выяснять.

Полистай как-нибудь на досуге литературу по конфликтологии, очень мнение поменяешь))
http://edu.dvgups.ru/METDOC/CGU/PSIHOLOG/PSIH_UPR/UMK_DO/LEK/L6/clip_image012.gif

Отредактировано Михаил (Вс, 15 Дек 2013 14:33)

-1

945

Миша ..хватит уже... психологию и конфликтологию нужно не только читать..но и уметь применять... а так..это все равно,что балетную пачку одеть на корову.. не надо свои видения прикрывать знанием психологии и конфликтологии.. это глупеньким телочкам можно мозги пудрить...прости но ты в этой олбасти дилетант... и не финти... уже даже и меня прорвало..

0

946

Галина, я хотел сказать только об одном.
Хорошо разобраться в причинах и сути конфликта невозможно, если встать на сторону одного из участников))

0

947

Михаил, Вы ведь прекрасно знаете, что в допсоглашениях подписано сколько АД должна выделить ветхих домов под застройку домов общей жилой площади 30 тыс.кв.метров. То есть АД выделяет, а ЖСС реконструирует и строит, но в свете новых событий АД решил продинамить ЖСС с количеством выделяемой земли под застройку и выделила под один дом площадью 6700 кв.метров вместо трёх (ещё один дом как Альянс и другой как Сосновка - эти дома в проекте, хотя должны уже строиться), причина: новая строительная компания всеми известный Премьер, именно ему пророчат будущее в Климовске и именно он будет строить дома на Гривно, подвинув ЖСС, так как старая строительная компания имеет большую власть, хорошую репутацию и несговорчивый характер. Но строить коммуникации хотят обязать ЖСС по тому самому инвестпроекту. Сроки строительствап и ввода запланированных после Альянса домов сдвигаются, поэтому уже сдвинуты сроки по инвест контракту. Как только решиться вопрос с двумя другими запланированными домами, ЖСС подпишет обязательство по дальнейшей реконструкции.

0

948

Ирина Хрястова, сейчас Антон на Вас наругается за публикацию ненужной информации не связанной с проблемой сдачи Сосновки!))

+1

949

А меня не интересует конфликт жсс и администрации...я терпеливо ждала , что решит суд..поскольку на форуме и в печати козырять могут искривляя истинную суть... так вот, если бы администрация была права, она бы обеспечила свою правоту предоставлением в суд необходимых доказательств...и все..не смогла обеспечить и доказать.значит администрация не права ..и ее позиция относительно ввода домов ясна...и все остальное - игра и манипуляциясознанпем дольщиков..я думаю им дорого все это обойдется..но они еще думают проскочить на непонятках.. не выйдет...ответят по полной...

Отредактировано galikolvit (Вс, 15 Дек 2013 15:06)

0

950

Rick написал(а):

Вы собираетесь разбираться в их взаимоотношениях, Вы судьи?это не наше дело, нам надо квартиры получить, пусть решают свои проблемы без нас! Они между собой деньги поделить не могут, на всякий случай, это наши с вами деньги, а мы тут решать собрались кто из них прав, кто виноват.Нам надо свою проблему решать, а не их.
            Отредактировано Rick (Вчера 18:38)

Пафосно говоря, мы - судьи. Мы им ничего не должны. А они нам должны, сейчас жсс - квартиры, потом администрация - благоустройство, инфраструктуру и др. Потому что если судьи не мы, то кто? ВВП?
Мы делаем выводы на основе представленных нам документов. Если какие-то документы нам не представлены, мы вправе делать свои выводы. Пока нами манипулируют, и мы поддаемся, мы - объект. А надо стараться стать субъектом, стейхолдером, в терминах управления.
(Что-то меня на тезисы сегодня потянуло, сорри если что :blush: )

0

951

Михаил, переживу и знаю что не в той теме написала, а ещё я могу осознавать ошибки и просить прощение
asmirnov, извините если не по теме, виновата :tomato:

0

952

Михаил, я все понял. На вопросы ты не отвечаешь ибо ответа не знаешь. Уходишь от темы постоянно когда я задаю тебе НЕУДОБНЫЕ вопросы. Вывод для меня один - реальности ты не знаешь, что обсуждалось за чашкой кофе тебе тоже не известно. Тебе сказали лишь то, что должны были сказать. Увы Михаил, но ты не из той касты людей которая знает всю подноготную данной истории и тебе этого никто не расскажет, ибо уж слишком большие деньги там ворочаются чтобы вот именно ты знал все правды.
Я не занимаю ничью точку зрения, я лишь совместно с ЖСС пытаются помочь вводу домов в экслпутацию, ты же в свою очередь постоянно начинаешь общаться на отвлеченные темы. Уже кстати благодаря тебе тема ИГ ушла в небытие. Как только дома будут введены в эксплутацию или как только будет составлен и утвержден план действий тогда я это все буду требовать в сроки от ЖСС и я не говорю что не пойду требовать пени через суд.
А ты в свою очередь постоянно упонимания что ЖСС должен городу и что это город требует "законное" с ЖСС и что они не выполнили обязательства явным образом поддерживаем ту сторону, которая до СЕГОДНЯШНЕГО дня даже не может пообщаться с будущими жильцами этого города и как уже практически реальными обманутыми дольщиками.

За сим, далее этот спор с тобой считаю нелепым и ненужным. Самое главное для себя я уяснил и более мне добавить просто нечего.

0

953

Ирина Хрястова написал(а):

asmirnov, извините если не по теме, виновата

я не модератор и не админ. Ваше право здесь писать. Я лишь могу высказать свою просьбу и пожелание. Если кому то хочется поерничать это его право.
Ирин, к Вам вообще претензий нет и быть не может.

0

954

asmirnov написал(а):

За сим, далее этот спор с тобой считаю нелепым и ненужным.

+100.

0

955

lora написал(а):

Rick написал(а):

Вы собираетесь разбираться в их взаимоотношениях, Вы судьи?это не наше дело, нам надо квартиры получить, пусть решают свои проблемы без нас! Они между собой деньги поделить не могут, на всякий случай, это наши с вами деньги, а мы тут решать собрались кто из них прав, кто виноват.Нам надо свою проблему решать, а не их.
                Отредактировано Rick (Вчера 18:38)

Пафосно говоря, мы - судьи. Мы им ничего не должны. А они нам должны, сейчас жсс - квартиры, потом администрация - благоустройство, инфраструктуру и др. Потому что если судьи не мы, то кто? ВВП?
Мы делаем выводы на основе представленных нам документов. Если какие-то документы нам не представлены, мы вправе делать свои выводы. Пока нами манипулируют, и мы поддаемся, мы - объект. А надо стараться стать субъектом, стейхолдером, в терминах управления.
(Что-то меня на тезисы сегодня потянуло, сорри если что :blush: )

Подпись автора

1 корпус 1 секция 16 этаж кв.80

Вы всё правильно говорите,
про судей я сказал в том смысле, что мы не должны рассуживать проблему жсс и адм., не должны докапываться кто из них прав, а кто виноват - это не наша работа.

0

956

Rick написал(а):

мы не должны рассуживать проблему жсс и адм., не должны докапываться кто из них прав, а кто виноват - это не наша работа.

В первом приближении, да, не должны. Но когда разложишь проблему на составляющие, все равно в отдельных вопросах мы осознанно или нет принимаем ту или другую сторону, то есть признаем правоту одной из сторон (в конкретных пунктах, а не вообще). А если все свалить в кучу, то мы так и будем дальше препираться, а это выгодно кому угодно, но не нам.

0

957

lora написал(а):

Rick написал(а):

мы не должны рассуживать проблему жсс и адм., не должны докапываться кто из них прав, а кто виноват - это не наша работа.

В первом приближении, да, не должны. Но когда разложишь проблему на составляющие, все равно в отдельных вопросах мы осознанно или нет принимаем ту или другую сторону, то есть признаем правоту одной из сторон (в конкретных пунктах, а не вообще). А если все свалить в кучу, то мы так и будем дальше препираться, а это выгодно кому угодно, но не нам.

Подпись автора

1 корпус 1 секция 16 этаж кв.80

абсолютно верно, поэтому я и предлагаю дистанцироваться от этих проблем,
есть наша проблема, и мы здесь из-за неё, и решать нам надо её.
и ни администрации, ни жссу не надо нас втягивать в свои дела, а надо не препятствовать друг другу в выполнении своих обязательств перед НАМИ, мы не виноваты в том, что кто-то из них чего-то не сделал для другого.

0

958

Рыба всегда гниёт с ГОЛОВЫ. Какой глава, такой и город. И даже, если ЖСС оказались такими "ПАКОСТНИКАМИ", что не выполнили свои обещания главе, значит такой! уж глава...Вот, как , например здесь( не сам же Лукашенко дороги стелил!)
http://s7.uploads.ru/t/JR4bm.jpg

0

959

Rick, добавлю только, что мы можем идти только официальным путем, а значит, аргументы типа: жсс не прав, потому что "папа может" нам скорее мешают, имхо. Есть решение суда, оно должно быть выполнено или оспорено. ВСЁ. Почему оно не выполняется? Чем помогут в выполнении решения письма в администрацию области? Почему молчит прокуратура? Как можно вообще заставить выполнить это решение? Я не юрист и не знаю. Вот такие конкретные вопросы, на которые неплохо бы получить ответ.

Если у кого-то есть возможность решить нашу проблему неофициальным путем, то тут все средства хороши, но это не обсуждаем открыто.

+1

960

http://s7.uploads.ru/t/Zeqt3.jpg

+1

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.>>Часть вторая.