У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.>>Часть вторая.

Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.>>Часть вторая.

Сообщений 511 страница 540 из 994

511

Я отправляю краткие сообщения во все инстанции в надежде, что может случай поможет привлечь внимание.. Отправила на телеканалы, во многие приемные... Очень хотелось бы достучаться... и привлечь внимание..

В подмосковн­ом городе Климовск местные власти не выполняли ремонт и реконструк­цию коммуникац­ий города.
Деньги из бюджета не были израсходов­аны на соответств­ующие нужды. В настоящее время администра­ция города пытается использова­ть застройщик­а ООО "Жилсоцстр­ой" для решения данных проблем, препятству­я вводу в эксплуатац­ию уже построенны­х домов ЖК "Сосновка"­.
Заложникам­и ситуации стали простые дольщики. В основном это молодые семьи с детьми,обр­емененные ипотекой, семьи, которые вынуждены снимать жилье или ютиться по гаражам и обветшалым­ домам. Информацию­ по ситуации можно найти по адресам: https://vk.com/sosnovka_dom2 ; https://gss.mybb.ru/

+3

512

galikolvit написал(а):

Я отправляю краткие сообщения во все инстанции в надежде, что может случай поможет привлечь внимание.. Отправила на телеканалы, во многие приемные... Очень хотелось бы достучаться... и привлечь внимание..

В подмосковн­ом городе Климовск местные власти не выполняли ремонт и реконструк­цию коммуникац­ий города.
Деньги из бюджета не были израсходов­аны на соответств­ующие нужды. В настоящее время администра­ция города пытается использова­ть застройщик­а ООО "Жилсоцстр­ой" для решения данных проблем, препятству­я вводу в эксплуатац­ию уже построенны­х домов ЖК "Сосновка"­.
Заложникам­и ситуации стали простые дольщики. В основном это молодые семьи с детьми,обр­емененные ипотекой, семьи, которые вынуждены снимать жилье или ютиться по гаражам и обветшалым­ домам. Информацию­ по ситуации можно найти по адресам: https://vk.com/sosnovka_dom2 ; https://gss.mybb.ru/

+100

0

513

Я писала вот это письмо в антикоррупционное управление. Может кому пригодится.

Добрый день, Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам с большой просьбой дать указание
разобраться с коррупционными действиями в Администрации г.Климовска МО
и Совете Депутатов. Я являюсь дольщиком построенного дома ЖК "Сосновка"
по адресу г.Климовск МО(застройщик "Жилсоцстрой"). Дом уже как год не могут
ввести в эксплуатацию из-за противоправных действий Администрации города, чему
есть подтверждение Генпрокуратуры РФ. Она признала действия Администрации
противоправными, было направлено в адрес мэра города Иванова предписание об
устранении данных действий, но ничего сделано не было. Администрация ссылается
на заявления МУП Теплосеть, МУП Водоканал о нехватке мощностей, хотя назначенная
судом экспертиза, подтвердила наличие мощностей. Застройщик выиграл суд у
МУП Водоканал, но Администрация заявляет, что ни при каких условиях не подключат
наш дом. Почему в нашей стране не имеют значения и не выполняются решения
Генпрокуратуры РФ, судов? Почему все действуют только по указке определенного
человека (в нашей ситуации это мэр города Иванов и председатель совета депутатов Меньшов).
Мало того, Администрация разжигает конфликт между жителями города лживыми
заявлениями в газете, радио и тв о том, что из-за нашего дома город останется без воды.
Меня, как жителя города и мать маленького ребенка, волнует вопрос с детским садом,
который Иванов обещал достроить к концу 2013г., но ничего не сделано и работы не ведутся,
хотя деньги были выделены.

С последней надеждой на Вас, Владимир Владимирович,
мама маленького Мирона, которому из-за произвола властей
негде жить и некуда идти в садик,
Моногарова Елена, 28 лет

+1

514

Друзья, пообщалась сегодня с депутатом в одном округе Москвы, объяснила в вкратце ситуацию.
Итог разговора следующий, на что он обратил внимание.
1. Не принимать дольщику ни одну из сторон: ни сторону Застройщика, ни сторону Администрации. Мы должны отстаивать свои права. В войну нам не вмешиваться.
Если были какие доп. условия, все равно Застройщика обяжут их выполнить, т.к. у Администрации есть рычаги давления. Если отстаивать свои права, то согласно 214 ФЗ. Также он сделал акцент ( но я здесь стала спорить), что мы не можем быть обманутыми дольщиками, т.к. дома физически есть, Здесь я сомневаюсь что он прав, надо опять поднимать договор и 214 ФЗ.
2. Создавать свой ТСЖ. Объяснила ему, что что договору у нас ТСЖ на год Застройщик, а сейчас есть инфа, что ТСЖ будет от Администрации. Также он сказал, здесь тоже сталкиваются интересы Застройщика и Администрации.
3. Сказал создавать инициативную группу, так как без нее нам ничего не светить, и желательно обязать эту группу представлять интересы всех дольщиков в суде, на массовсть больше реагируют, чем на частные случаи.

Итог: конечно суды хорошо, но пока Застройщик не выполнит что надо, ему не дадут ввести.

Поэтому думаем, что дальше делать.
Мне действительно не интересны войны Застройщика и Администрации и Мупов, я хочу квартиру.

0

515

Гюльнара написал(а):

Друзья, пообщалась сегодня с депутатом в одном округе Москвы, объяснила в вкратце ситуацию.
Итог разговора следующий, на что он обратил внимание.
1. Не принимать дольщику ни одну из сторон: ни сторону Застройщика, ни сторону Администрации. Мы должны отстаивать свои права. В войну нам не вмешиваться.
Если были какие доп. условия, все равно Застройщика обяжут их выполнить, т.к. у Администрации есть рычаги давления. Если отстаивать свои права, то согласно 214 ФЗ. Также он сделал акцент ( но я здесь стала спорить), что мы не можем быть обманутыми дольщиками, т.к. дома физически есть, Здесь я сомневаюсь что он прав, надо опять поднимать договор и 214 ФЗ.
2. Создавать свой ТСЖ. Объяснила ему, что что договору у нас ТСЖ на год Застройщик, а сейчас есть инфа, что ТСЖ будет от Администрации. Также он сказал, здесь тоже сталкиваются интересы Застройщика и Администрации.
3. Сказал создавать инициативную группу, так как без нее нам ничего не светить, и желательно обязать эту группу представлять интересы всех дольщиков в суде, на массовсть больше реагируют, чем на частные случаи.

Итог: конечно суды хорошо, но пока Застройщик не выполнит что надо, ему не дадут ввести.

Поэтому думаем, что дальше делать.
Мне действительно не интересны войны Застройщика и Администрации и Мупов, я хочу квартиру.

рычаг будет один, если это повод чтобы сменить текущую власть в городе и поставить другую. Уже были попытки это сделать ранее. Тем более ранее застройщик не собирался продавать нежилые помещения так как заработать на аренде можно хорошо. А сейчас видимо готовятся серьезно.

0

516

Гюльнара написал(а):

... не интересны войны Застройщика и Администрации и Мупов, я хочу квартиру.

С февраля это говорю

0

517

Михаил написал(а):

С февраля это говорю

Ну, Михаил, тогда я предлагаю официально создавать инициативную группу.
первый кандидат я.
Выдвигаю свою кандидатуру в данную группу.
О себе - 38 лет, замужем, двое детей.
Имею свое дело, график может быть свободен.
Я не юрист, но законы читаю.
кто хочет еще выдвинуть свою кандидатуру просьба сообщить, потом выставим на голосование.

0

518

Надо отдельную тему.
Список предложений по кандидатурам.
И потом голосовалку

0

519

http://www.realestate.ru/usefuls/36/

Обманутые дольщики: как защитить свои права?

У дольщиков есть все основания не просить, а именно требовать от органов власти достройки их дома за счет ресурсов именно тех органов власти, которые предоставили застройщику земельный участок под строительство жилого дома. Права дольщиков защищены Конституцией РФ (ст.40), а также Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей», законом «Об участии в долевом строительстве…» и многими другими нормативно-правовыми актами. Еще ни одно исковое заявление от имени дольщиков к российской федерации не было рассмотрено Страсбургским судом по правам человека, хотя такие иски должны быть доведены до рассмотрения этого суда. Может быть, после этого ситуация на рынке долевого строительства начнет кардинально меняться к лучшему. Пока же обманутые дольщики вынуждены прибегать к таким методам «прямой демократии», как митинги, массовые акции, перекрытие автодорог, голодовки. В ответах многих чиновников на требования граждан достроить их дома, просматривается позиция: вы сами на свой страх и риск отдали деньги недобросовестному застройщику и пригорели, это теперь ваша проблема, а власть пытается помочь, исключительно из сочувствия. При общении с органами власти надо понимать: подобный подход представляется возмутительным и свидетельствует о непонимании чиновниками их же функций.

Таким образом, с целью организации всех будущих жильцов строящегося дома и создания легитимного руководящего центра, целесообразно создавать именно ТСЖ. Ведь членами ТСЖ являются все будущие жильцы дома, а решения, принятые собственниками 50% от площади помещений дома на общем собрании собственников, будут носить обязывающий характер для всех остальных, не голосовавших или не участвующих в собраниях жильцов. В то же время, если есть необходимость разделить функции строительства и управления, в дополнение к Товариществу собственников жилья следует создать еще и Жилищно-строительный кооператив.

Отредактировано galikolvit (Чт, 5 Дек 2013 18:02)

0

520

Михаил написал(а):

Надо отдельную тему.
Список предложений по кандидатурам.
И потом голосовалку

я не против, если можно создай отдельную тему, туда перенесу пост.
Для того, чтобы не растягивать данную темы, срок на выставление кандидатур ровно 7 дней, т.е. ровно неделя, включая выходные.
Голосование ровно в следующую пятницу.
Ну что, скажете?

Отредактировано Гюльнара (Чт, 5 Дек 2013 17:50)

0

521

Отлично)
Можно паралельно в группе ВК сделать, некоторые на форум не заходят

0

522

Михаил написал(а):

Отлично)
Можно паралельно в группе ВК сделать, некоторые на форум не заходят

и там тоже

0

523

и еще пока идет формирование официальной ИГ надо подать заявку на прием к Иванову.

0

524

Я попробую пробить встречу

0

525

Михаил написал(а):

Я попробую пробить встречу

на встречу уже стоит идти инициативной группе

0

526

вышла на редактора одного из канала федерально - первый канал, программа добро утро, просили написать о проблеме. пишем?

Отредактировано Гюльнара (Чт, 5 Дек 2013 18:43)

+1

527

Гюльнара написал(а):

на встречу уже стоит идти инициативной группе

Именно

0

528

asmirnov написал(а):

Статья дольщика: "Зачем мне такой город"?>>

возьмите эту статью, передавайте ее во всевозможные СМИ.

можно вашу статью я отправлю редактору на канал?? ссылкой на интернет ресурс??

0

529

отправила инфу на 1 канал, передача доброе утро. Редактору.
Буду ждать ответ

0

530

ну что ж, я кажется нашла способ наказания для людей, которые не могут держать свое слово.
Так как их мужчинами назвать нельзя, слово же не держат - значит их одеваем в женское платье и пока не сдержат свое слово будут их носить.
А пока пусть у этих ребят поучатся танцевать

0

531

Гюльнара написал(а):

ну что ж, я кажется нашла способ наказания для людей, которые не могут держать свое слово.
Так как их мужчинами назвать нельзя, слово же не держат - значит их одеваем в женское платье и пока не сдержат свое слово будут их носить.
А пока пусть у этих ребят поучатся танцевать

Вы можете расшифровать свои эмоции?

+1

532

diamond написал(а):

Вы можете расшифровать свои эмоции?

а разве не понятны, гнев мой по отношениям к этим людям, по вине, которых я не могу въехать в свою квартиру

0

533

инфа по 214 фз
Защита от долгостроя
Достаточно сложно утверждать, что нормы ФЗ-214 могут реально защитить дольщиков и от затягивания сроков сдачи объекта недвижимости. Срокам посвящена целая статья 6 этого закона, в договоре застройщик должен указать срок сдачи, который обязуется обеспечить. В том случае, если застройщик не придерживается сроков – он обязан платить неустойку, причем фигурируют достаточно серьезные суммы, которые должны заставить застройщика выполнять свои обещания.
Но…тот же закон разрешает переносить сроки, причем, делать это неоднократно, и единственным условием переноса сроков для застройщика является требование сообщить о переносе дольщику не позже, чем за два месяца. В результате были случаи, когда срок сдачи жилого дома сдвигался таким образом на 3 или 5 лет, зафиксирован даже случай смещения срока на 10 лет.
Дольщик, естественно, не обязан соглашаться на дополнительные условия, и после двух месяцев с истечения срока, указанного в договоре, может разорвать договор в одностороннем порядке. В этом случае застройщик просто не спешит вернуть деньги и продолжает уговаривать дольщика подождать еще немного.
В большинстве случаев, дольщики не стремятся в суд, поскольку стоимость квартиры, которую они надеются получить, существенно выросла с момента начала строительства. Денег, которые им удалось бы вернуть, хватило бы как раз на то, чтобы начать ту же процедуру, только с другим застройщиком.
полная статья здесь

0

534

http://www.youtube.com/watch?v=7BV-Fo1rmDQ

0

535

Гюльнара написал(а):

можно вашу статью я отправлю редактору на канал?? ссылкой на интернет ресурс??

разумеется. Я для этого ее и писал. На форуме даже отдельную группу организовали.

0

536

отправил статьи с материалом (полным)
Воробьеву, Хинштейну.

0

537

Никто не интересовался, нежилое помещение реализуется через ЖСС или через третьих лиц (кому то уже проданы)? Реализация активов через третьих лиц чревато тем, что ЖСС якобы нечем будем платить пени и возможно что то достраивать, в том числе коммуникации.

+1

538

Климовчанин написал(а):

Никто не интересовался, нежилое помещение реализуется через ЖСС или через третьих лиц (кому то уже проданы)? Реализация активов через третьих лиц чревато тем, что ЖСС якобы нечем будем платить пени и возможно что то достраивать, в том числе коммуникации.

это очень легко выяснить позвонив в ЖСС.

0

539

asmirnov написал(а):

отправил статьи с материалом (полным)
Воробьеву, Хинштейну.

еще передал знакомой в РИА новости. Попробуем там продвинуть.
Так же, находится на рассмотрение у редактора wwwpodolsk.ru

0

540

Гюльнара написал(а):

и еще пока идет формирование официальной ИГ надо подать заявку на прием к Иванову.

Смирнов Сергей Александрович, секретарь главы, нужно ему позвонить и записаться на прием. 8(4967) 56-84-25, (495) 926-64-55

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Ввод в эксплуатацию, выдача ключей и пр.>>Часть вторая.