Гюльнара написал(а):Добрый день, дамы и господа!
Как я понимаю на дворе декабрь и срок сдачи наших домов все близиться, а движения я не вижу.
Я не говорю про суды и все такое. Меня как дольщика это уже не интересует. Меня интересует, что застройщик, которому я оплатила с мужем деньги не сдает дом.
Исходя из этого, у меня появились банальные мысли на эту тему.
С января планирую работу в правовом поле по данному вопросу, но пока дома не будут сданы, поеду жить в ЖСС.
У меня двое детей 12 и 4 года, я с мужем снимаю квартиру 15 лет. Свои обязательство по отношению к ЖСС я выполнила, по отношению к банку (т.к. брали ипотеку), тоже выполняю. С моей стороны нет ни задержке ни долгов.
А почему они не несут ответственность перед нами? почему мы должны еще один год ДОПОЛНИТЕЛЬНО снимать квартиру ( а это 432 000 р в год)? - так что переезжаю к ним жить.
Мальчики у меня активные, любят поиграть и все такое:)) А еще мы любим бегать, заниматься спортом.
Ждите нас в гости ГОСПОДА и на срок пока не сдадите дома.
и это уже ни шутки!
Отредактировано Гюльнара (Сегодня 11:16)
Считаю, привлечь к ответственности стоит не только ЖСС, но и администрацию. Требования местных чиновников выполнения условия договора о развитии территория города от ЖСС, незаконно, однозначно, не должно быть связано с деньгами (дольщиков).
Как "дольщики" по ДДУ в часть оплаты для реконструкция инженерных сетей города не входит в наши обязанности; - как по договору участника долевого строительства, так и 214 ФЗ.
Решения вопроса о реконструкции инженерных сетей входит в обязанности местных властей и подчиненных к ним органов самоуправления.
Стащили планируемый для этих целей городской бюджет, теперь мы должны компенсировать? Надеюсь, многие поддержут меня в том, что деньги дольщиков должны быть израсходованы застройщиком целенаправленно, а именно для окончания строительства наших и возведения других домов…
Мы все вместе-огромная сила, поэтому с местными властями мы тоже должны бороться. Ведь это видно, что в данный момент они совсем ничего не боятся, поэтому мы должны придумать еще чего-нибудь стоящее…. Выкладывайте свои идеи, будем думать все)))