У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Беседка » Разговоры ни о чём - 2>>Здесь просто болтаем

Разговоры ни о чём - 2>>Здесь просто болтаем

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

U-2 написал(а):

не всегда так... в моем случае между продавцом и покупателем сразу заключался договор купли-продажи и вступал в законную силу с момента подписания акта приема передачи. если продавец нарушает один из пунктов договора до подписания акта приема-передачи, то покупатель имеет полное право забрать задаток в полном объеме.

Отредактировано U-2 (Сегодня 11:14)

Возможно подписание только в том случае, если физический автомобиль есть, есть его вин номер и характеристики, без вин номера этот договор по факту ненужная бумага. Некоторые салоны бывает вместо договора поставки подписывают ДКП а после еще раз переделывают.

0

722

Михаил написал(а):

Я себя могу причислять хоть к сторонникам защиты уссурийского тигра от вымирания,
это моя личная жизнь и мое личное дело, которое тут никого не касается.

т.е. вашим словам веры никакой...

почему сотрудники Администрации часто говорят, что общаются с Михаилом Губернаторовым по нашему вопросу и мол обращайтесь к нему...а раз так, то это уже не только  ваше личное дело

0

723

Адвокат: если застройщик не сдал дом в срок, у него можно отсудить компенсацию
Строительные компании в России нередко задерживают сроки ввода домов в эксплуатацию, но только в 15% случаев жильцы обращаются в суд с тем, чтобы получить за это компенсацию, говорит адвокат Олег Сухов. Зря – в таких случаях можно «выручить» до 20% стоимости квартиры, уверен эксперт.
Кроме собственно неустойки по суду новосел может получить компенсацию своих убыток. В случае задержки ввода жилья в эксплуатацию и срыва сроков, указанных в договоре долевого участия, дольщики вправе требовать от застройщиков возмещения части понесенных расходов на аренду жилья. Более того, в общую сумму убытков, подлежащих компенсации, суд может включить расходы, связанные с поиском жилья (например, риелторские комиссионные), оплатой коммунальных счетов, услуг юристов, поясняет Сухов.
– Суды выносят решения по делам, связанным с компенсацией убытков, в пользу дольщиков, если доказана причинно-следственная связь между просрочкой передачи жилья застройщиком и убытками, понесенными гражданами, – говорит он.
Ипотека также имеет значение. В последнее время около 40–50% новостроек приобретается в кредит. Как правило, на время строительства устанавливается повышенная процентная ставка, которая автоматически снижается после сдачи дома госкомиссии и оформления жилья в собственность.
– Переплаты по кредиту, возникшие из-за срыва сроков строительства, также могут быть взысканы с виновного в долгострое застройщика — в том случае, если динамика процентных ставок напрямую привязана к дате ввода жилья, – уверен Сухов.
Все гораздо сложнее, если дом фактически построен, но при этом ключи в течение нескольких месяцев или даже года не отдают.
– Необходимо различать такие понятия, как дата ввода дома в эксплуатацию и дата подписания акта приема передачи квартиры – это разные понятия, – рассказывает Сухов. – И если обратиться к 214-ФЗ, то основанием для начисления неустойки (не исполнением обязательства) является именно не соблюдение срока передачи квартиры дольщику, при этом дата ввода дома в эксплуатацию отношения к выплате неустойке не имеет. Ранее, до вступления в силу 214-ФЗ в 2005 году, а также при подписании между дольщиком и застройщиком иного договора, не об участии в долевом строительстве, до января 2013 года (только в январе 2013 года Верховный суд РФ указал на обязательность применения к любым отношениям между дольщиком и застройщиком независимо от заключенного договора закона № 214-ФЗ) обманутые дольщики могли обосновывать свои требования именно не соблюдением сроков сдачи дома в эксплуатацию, указанных в договоре, оперируя на закон «О защите прав потребителей». Теперь такие основания являются не правильными.
Застройщики в договорах, как правило, указывают сроки на передачу квартиры дольщикам по истечении длительного периода времени после сдачи дома в эксплуатацию – от 3 месяцев до года, что дает им возможность решать необходимые строительные и документальные или бюрократические вопросы, подытоживает эксперт.

0

724

Как наказать застройщика за непунктуальность
Срыв сроков строительства жилья может оказаться фатальным для большинства девелоперов, если дольщики будут использовать для защиты своих прав весь арсенал финансовых санкций против нарушителей. О некоторых способах возмещения убытков, возникающих в связи с нарушением сроков ввода новостроек, рассказывает адвокат Олег Сухов ( «Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
— По закону «Об участии в долевом строительстве» (214-ФЗ), в случае нарушения срока передачи дольщику объекта строительства виновный в этом застройщик обязан выплатить покупателю не только неустойку (в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ), но также возместить в полном объеме причиненные убытки. Об этом же гласит закон «О защите прав потребителей». О каких убытках может идти речь?
Среди покупателей новостроек немало семей, которые продали единственное жилье и, вложив вырученные средства в строительство, проживают в съемных квартирах. В случае задержки ввода жилья в эксплуатацию и срыва сроков, указанных в договоре долевого участия, дольщики вправе требовать от застройщиков возмещения части понесенных расходов на аренду жилья. Более того, в общую сумму убытков, подлежащих компенсации, суд может включить расходы, связанные с поиском жилья (например, риелторские комиссионные), оплатой коммунальных счетов, услуг юристов. Размер убытков участник долевого строительства должен подтвердить документально (договорами, документами об оплате, квитанциями, расписками и пр.).
«Суды выносят решения по делам, связанным с компенсацией убытков, в пользу дольщиков, если доказана причинно-следственная связь между просрочкой передачи жилья застройщиком и убытками, понесенными гражданами», — поясняет адвокат Олег Сухов. Если же такая связь не очевидна, то иск может быть отклонен. Например, вряд ли суд согласится компенсировать дольщику арендные расходы, возникшие до истечения установленных в договоре долевого участия сроков сдачи дома в эксплуатацию и передачи квартиры. Важно доказать вынужденный характер понесенных затрат, а также убедить суд в отсутствии прав на пользование каким-либо жильем, помимо арендуемого.
Нередко с исками в интересах дольщиков, пострадавших в результате срыва заявленных сроков строительства, выступает Роспотребнадзор. Известны случаи, когда размер компенсаций за срыв указанных в договорах долевого участия сроков ввода достигал 15–20% стоимости жилья.
В последнее время около 40–50% новостроек приобретается в кредит. Как правило, на время строительства устанавливается повышенная процентная ставка, которая автоматически снижается после сдачи дома госкомиссии и оформления жилья в собственность. «Переплаты по кредиту, возникшие из-за срыва сроков строительства, также могут быть взысканы с виновного в долгострое застройщика — в том случае, если динамика процентных ставок напрямую привязана к дате ввода жилья», — напоминает Олег Сухов.
Стоит заметить, что Гражданский кодекс под убытками подразумевает не только расходы, которые произвела пострадавшая сторона, но и не полученные доходы, которые это лицо имело бы при обычных условиях гражданского оборота. Однако дела, связанные с взысканием упущенной выгоды частными лицами, входят в число самых сложных и непредсказуемых.
Помимо требования о выплате неустойки и компенсации убытков в случае срыва сроков строительства дольщик вправе выдвинуть к застройщику требование о возмещении морального вреда. Как показывает судебная практика, размеры компенсаций, выплаченных по таким искам участникам долевого инвестирования, составляют от 5 до 40 тыс. рублей.

0

725

Ирина Хрястова, надо для твоих статей и других подобных делать отдельную тему...чтобы не потерялось

0

726

Михаил написал(а):

У власти такая рвбота, ей всегда кто-то не доволен
Но в данном случае она требует сделать нужное нам всем, а не себе лично

Михаил написал(а):

Я не защищал никого, Вы заблуждаетесь.
По сути какая нам всем разница кто виноват.
Мы недля этого заплатили деньги чтоб разбираться

Михаил уже путается в показаниях))))

Меня вот волнует вопрос.....У нас нет ИГ, нет официального представителя дольщиков, но Михаил от лица дольщиков дает интервью газете, ведет переговоры в администрации о проведении 3-х сторонней встречи. На каких основаниях? На каких основаниях при обращении в администрацию сотрудники ссылаются на Михаила?
Почему на встречу как раз-таки не пригласить активных дольщиков, которые более-менее разбираются в ситуации, которые придерживаются разных точек зрения, чтобы задать неудобные вопросы как жсс, так и администрации? Нет, зачем, лучше пригласить дольщиков, которые молча посидят послушают и разойдутся.

Михаил поясните пожалуйста на каких основаниях Вы представляете интересы дольщиков? И почему администрация ссылается на Вас?

0

727

Алена85 написал(а):

Михаил поясните пожалуйста на каких основаниях Вы представляете интересы дольщиков?

Дольщика. Себя.

Пока вы развлекаете себя и других дольщиков написанием писем и съемками в роликах, я езжу общаться, договариваться и т.п.
Собсс-но повторюсь, это мое личное дело что я делаю для своей квартиры. И отчитываться я не перед кем не собираюсь.

0

728

Михаил написал(а):

Дольщика. Себя.

Пока вы развлекаете себя и других дольщиков написанием писем и съемками в роликах, я езжу общаться, договариваться и т.п.
Собсс-но повторюсь, это мое личное дело что я делаю для своей квартиры. И отчитываться я не перед кем не собираюсь.

вопрос прямой - почему когда речь идет о трехстороннем собрании Администрация ссылается на тебя? Получается ты приложил к этому делу руку и сообщаешь Администрации данные тех людей, кому лучше не быть там, чтобы ничего лишнего не наговорили.
А я поясню как все будет - соберутся три стороны, пообщаются застройщик и Администрации и далее будет протокол где Дольщики по каким либо странным причинам займут сторону Администрации. И тут уже будет бумага которую напечатают в газете и для которой снимут глупый ролик и всех остальных обвинят в подкупе со стороны застройщика и этим же протоколом будут махать на уровне области и сами местные власти, и те двое кто там сидит и прикрывает всю эту заваруху.

+1

729

Создал отдельную тему по этой встрече Встреча дольщиков и АДминистрации + ЖСС?>>

Прошу перемещаться туда.

0

730

До нового года писала в различные инстанции,
сейчас забавно получать ответы из организаций,в которые точно ничего не отправляла..
Все организации так дружно перенаправляют письма. Типа мы этим вопросом не занимаемся ..отправляем в ....
А оттуда приходят ответы,. ввиду того, что это не в нашей компетенции мы отправляем Ваше обращение в Ад города....
Вот так... :flirt:

0

731

U-2 написал(а):

без навязывания допов не обошлось... их навязали до подписания договора) и они уже входили в договор. причем на все про все ушло 2 нед.

Так авторынок просел, этого ..... везде навалом, вот и стали о клиенте думать.

0

732

Может быть в третий раз вопрос увидите?

Maksimich написал(а):

Maksimich написал(а):
А Вам, Михаил,  лично говорили, что Вы не получите денег?

Михаил написал(а):

я езжу общаться, договариваться и т.п.

Ну и на много договорились?

Отредактировано Буду здесь жить (Пн, 20 Янв 2014 21:06)

+1

733

Опять несвязанные обрывки фраз?)

Кстать сегодня Воробъев в Климовск приезжал.
Никто не стоял с пакатами у Точмаша?
Все только в интернете сильны возмущаться?)

Отредактировано Михаил (Пн, 20 Янв 2014 21:16)

0

734

Михаил, Вы что не владеете информацией? Он приезжал в пятницу и тайно.. Даже снег с асфальта не убрали возле ЦНИИТОЧМАШ, три сугроба-колеи по всей Заводской, я там дважды в пятницу проезжала, но никакой движухи там не было

Отредактировано Ирина Хрястова (Пн, 20 Янв 2014 21:25)

+1

735

Михаил написал(а):

Никто не стоял с пакатами у Точмаша

Там вообще никого не было, даже сотрудники не знали о визите такого лица и в город он не выезжал. Я же специально ездила нарваться на него, но видимо прямой рейс на вертолете туда-обратно и даже гайцы, ОМОН и полицаи не понадобились

0

736

Михаил, вопрос от меня
Во время общения с сотрудниками ЖСС Вам говорили, что пенни мы не получим и что возврат денег за квартиру не возможен? Если можно назовите с кем Вы общались?

0

737

Ирина Хрястова, лично мне это говорил Лампак еще до НГ.
Кстать никто не в курсе куда он делся?

0

738

Нервы наверно лечит, после общения с буйными дольщиками.

0

739

Михаил написал(а):

Кстать никто не в курсе куда он делся

В командировке на 3 недели, а может и правда

Алена85 написал(а):

Нервы наверно лечит, после общения с буйными дольщиками.

0

740

Интересно что за командировка, если все объекты и структуры жсс в Климовске расположены

0

741

Ирина Хрястова написал(а):

Михаил написал(а):

Никто не стоял с пакатами у Точмаша

Там вообще никого не было, даже сотрудники не знали о визите такого лица и в город он не выезжал. Я же специально ездила нарваться на него, но видимо прямой рейс на вертолете туда-обратно и даже гайцы, ОМОН и полицаи не понадобились

Подпись автора

Сосновка, корпус 1, секция 3, этаж 8, квартира 196

А вы уверены что он был именно в Климовске,а не на Львовке?

0

742

Михаил написал(а):

Интересно что за командировка, если все объекты и структуры жсс в Климовске расположены

Подпись автора

Группа обманутых дольщиков ЖК Сосновка.  Жилсоцстрой, где наши законные квартиры!? http://www.vk.com/sosnovka_dom2 Спонсор мероприятия - Почта России, - пишите письма во все инстанции!)

С чего это ты так решил?

0

743

Жсс строит где-то еще?
Про торговлю приборами не говорю

0

744

eugene написал(а):

Климовске,а не на Львовке

Конечно он был на Львовке, только в пятницу это было неизвестно - была информация про ЦНИТОЧМАШ, если бы знала про Львовку, то прокатилась бы туда, но, видимо, информацию скрыли, побоявшись нашей активности, и дали новость уже задним числом

Отредактировано Ирина Хрястова (Пн, 20 Янв 2014 23:02)

0

745

Там все как-то засекречено было странно

0

746

Ирина Хрястова написал(а):

Конечно он был на Львовке, только в пятницу это было неизвестно - была информация про ЦНИТОЧМАШ, если бы знала про Львовку, то прокатилась бы туда, но, видимо, информацию скрыли, побоявшись нашей активности, и дали новость уже задним числом

Отредактировано Ирина Хрястова (Сегодня 23:02)

да, он действительно был на прошлой неделе, странно что Михаил не знал от своей подруги этой информации.
Михаил, у ЖСС есть объекты не только в Климовске, Журавель рассматривает и другие регионы, но Климовск для него на первом месте.

Отредактировано asmirnov (Пн, 20 Янв 2014 23:45)

0

747

asmirnov написал(а):

, странно что Михаил не знал от своей подруги этой информации

Это ещё раз доказывает, что Михаилу впрыскивают, только часть информации, а в целом - он не владеет ситуацией. Миша! Тобой МАНИПУЛИРУЮТ!!?

0

748

Я спрашивал про Лампака, а не Ж.
Журавель в столовой жсс рассказывает всем о планах покорения регионов?)
Как-то не вяжется это с поднимаемой паникой о его банкротстве.
Вы уж определитесь.

Про кто и где был узнал только сегодня тоже, инфа о встрече держалась в тайне.
Интересно почему. Туда даже прессу не позвали.

0

749

Ирина Хрястова, я в Климовске самом сейчас редко. Мне в каждый пук произошедший в городе вникать некогда да и не за чем)
А в целом Вы правы, я как раз был в пятницу на площади по личным делам, даже не намекнули на мероприятие(

0

750

Михаил, как тайна? А мне в администрации сказали...

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Беседка » Разговоры ни о чём - 2>>Здесь просто болтаем