У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Беседка » Разговоры ни о чём - 2>>Здесь просто болтаем

Разговоры ни о чём - 2>>Здесь просто болтаем

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Михаил написал(а):

По сути какая нам всем разница кто виноват.
Мы недля этого заплатили деньги чтоб разбираться

зачем же вы потратили столько времени , чтобы разобраться?   

Да Вы правы нам без разницы. Но если по документам и в правовом поле ЖСС прав, то будет понятно кто виноват  в задержке в сдаче домов....и пофиг кто кому чего обещал и кто кого послал и да для чего тогда было это письмо от дольщика если Вам без разницы?

Maksimich написал(а):

А Вам, Михаил,  лично говорили, что Вы не получите денег?

Отредактировано Maksimich (Пн, 20 Янв 2014 09:41)

0

692

Михаил написал(а):

Я не защищал никого, Вы заблуждаетесь.
По сути какая нам всем разница кто виноват.
Мы недля этого заплатили деньги чтоб разбираться

ну тогда займись делом, начни суд в ЖСС и выбей у них неустойку или например верни деньги за квартиру и покажи всем пример того, что это реально можно и возможно даже если кому нужно это будет очень полезным опытом. За это я думаю многие спасибо скажут. Большинство из нас, в том числе и я, будем требовать пени за просрочку сдачи дома, нам нужен реальный пример работы с нашим застройщиком.
А трындеть на каждом углу одно и тоже что "тебя обманули, вруны, денег не вернуть" это не конструктивно и похоже балабольство!!!

"обсуждать игру спортсмена легко лежа на кровати под пивко".

+3

693

Maksimich написал(а):

то будет понятно кто виноват  в задержке в сдаче домов

Да хоть Папа Римский. Какая разница нам, как покупателям.

asmirnov написал(а):

тогда займись делом, начни суд в ЖСС и выбей у них неустойку

Антон, я догадаюсь чем мне заниматься без подсказок.

0

694

Михаил написал(а):

Какая разница нам, как покупателям.

Ты не покупатель. Ты инвестор. И это принципиальная разница. Поэтому примеры с телевизором тут не катят.

Отредактировано Maksimich (Пн, 20 Янв 2014 09:55)

+1

695

Maksimich, лично я покупатель

0

696

Михаил написал(а):

Maksimich, лично я покупатель

Ирина Хрястова написал(а):

по сути, дольщики – это потребители. Однако
законодательство и органы власти, зачастую, приравнивают их к инвесторам, т.е. профессиональным участникам данного рынка. Поэтому и отношение к их бедам соответствующее.

0

697

Михаил написал(а):

Не совсем так.
Когда я прихожу в магазин покупать телевизор, мне абсолютно пофиг их отношения с поставщиками, арендой или главой города в котором магазин расположен.
В жизни вникать в это не буду.
Заплатил в кассу деньги - забрал товар.
Или я должен написать в управу что магазину подняли аренду и по этому он не отдает мне оплаченный мной товар?
Бред какой-то

Никто не говорит. Наша задача при сделке – это ознакомится с договором и прочими необходимыми документами. Брать рисковать или не брать каждый решает сам за себя. Какие причины могут быть, выше я уже описывал.
Покупка товара и инвестирование строительства в недвижимость - это разные риски. Их нельзя сравнивать.   :flirt:

Отредактировано diamond (Пн, 20 Янв 2014 10:00)

0

698

Михаил написал(а):

Не совсем так.
Когда я прихожу в магазин покупать телевизор, мне абсолютно пофиг их отношения с поставщиками, арендой или главой города в котором магазин расположен.

И совсем не так. Вы же покупаете готовый телевизор, а Вы езжайте на завод и купите там модель телевизора, которую они выпустят года через три... Если Вы так сравниваете, то квартиру надо было брать на вторичном рынке, тогда проблем не было бы.
Мы не просто покупатели, а СОИНВЕСТОРЫ и риски у нас соответствующие, почитайте статью из моего сообщения 669 в этой теме, а Вы тут про телевизор пишите...

+2

699

и купите там модель телевизора, которую они выпустят года через три

Ну для сравнения я на прошлой неделе заказал автомобиль, которого пока нет в автосалоне.
И что, думаете мне интересно будет слушать рассказы продавцов что в японии пошел снег и машину я еще год не увижу?
Мне абсолютно не важно на какой именно товар у меня заключен договор, я потребитель и жизненные трудности поставщика товара или услуги меня мало волнуют.

0

700

Михаил написал(а):

Ну для сравнения я на прошлой неделе заказал автомобиль, которого пока нет в автосалоне.
И что, думаете мне интересно будет слушать рассказы продавцов что в японии пошел снег и машину я еще год не увижу?
Мне абсолютно не важно на какой именно товар у меня заключен договор, я потребитель и жизненные трудности поставщика товара или услуги меня мало волнуют.

у тебя на руках договор поставки, а не договор купли продажи, это тоже разные и вещи... По первому договору они обязуются поставить автомобиль определенной марки и комплектации до указанного срока и к нему не относится ЗоЗПП. В рамках договора купли продажи производится передача автомобиля собственнику.

Отредактировано asmirnov (Пн, 20 Янв 2014 10:14)

+1

701

Отношения, регулируемые законодательством
о защите прав потребителей:
...
10. В соответствии с пунктом 9 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" к отношениям, возникающим из договора участия в долевом строительстве, заключенного гражданином в целях приобретения в собственность жилого помещения и иных объектов недвижимости исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законодательство о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной данным законом.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

Отредактировано Михаил (Пн, 20 Янв 2014 10:20)

0

702

Михаил написал(а):

Как раз в точку, у меня подружка покупала автомобиль на таких же условиях и цвет ей нужен был чёрный, она ждала его пол года, хотя прописан был месяц, и после длительных препирательств нервотрепки в салоне взяла другой цвет.

Отредактировано Ирина Хрястова (Пн, 20 Янв 2014 10:22)

0

703

Михаил написал(а):

Мы про Фому, а говоришь до сих пор про Ерёму...

0

704

Как раз в точку, у меня подружка покупала автомобиль на таких же условиях и цвет ей нужен был чёрный, она ждала его пол года, хотя прописан был месяц, и после длительных препирательств нервотрепки в салоне взяла другой цвет.

Отредактировано Ирина Хрястова (Сегодня 10:22)

Более того, там по договору поставки вносишь тыщ 10, а не полную стоимость и кстати стоимость в некоторых договорах поставки так же не фиксируется и расчитывается на день поставки автомобиля. И кстати эти 10 тыщ они легко возвращают.

0

705

asmirnov написал(а):

договору поставки вносишь

50000 было у подружки по договору поставки машины, она не захотела доп оборудование, а салон уперся и не дал чёрный цвет, хотя в договоре был прописан именно он, вот вам и договорные отношения

0

706

50000 было у подружки по договору поставки машины, она не захотела доп оборудование, а салон уперся и не дал чёрный цвет, хотя в договоре был прописан именно он, вот вам и договорные отношения

Ну это уже порядочность салона. У меня тоже были проблемы в машиной, не знали привезут до НГ или нет, а после НГ уже были цены другие. Нашел в другом салоне тоже машину и тоже в статусе поставка. Там где до этого был договор поставки мне без проблем готовы были вернуть деньги в размере 10 тыщ рублей и спокойно отпустить. Но в итоге пришла машина и я не стал отказываться.

0

707

asmirnov написал(а):

у тебя на руках договор поставки, а не договор купли продажи, это тоже разные и вещи... По первому договору они обязуются поставить автомобиль определенной марки и комплектации до указанного срока и к нему не относится ЗоЗПП. В рамках договора купли продажи производится передача автомобиля собственнику.

не всегда так... в моем случае между продавцом и покупателем сразу заключался договор купли-продажи и вступал в законную силу с момента подписания акта приема передачи. если продавец нарушает один из пунктов договора до подписания акта приема-передачи, то покупатель имеет полное право забрать задаток в полном объеме.

Отредактировано U-2 (Пн, 20 Янв 2014 11:14)

0

708

U-2 написал(а):

ежду продавцом и покупателем сразу заключается договор купли-продажи

если честно нигде такого не видел....дилеры в этом плане хитрые ребята, они заключают предварительный договор, по которому, как правило  никто никому ничего не должен....а просто возвращается задаток. А куплю-продажу заключают только после того, как уже пришел автомобиль и они точно решили его вам отдать ))

0

709

Maksimich написал(а):

если честно нигде такого не видел....

автосалон хонда-марьино

0

710

U-2 написал(а):

автосалон хонда-марьино

видимо есть приятные исключения, которые лишь подтверждают правило....но в большинстве случаев это , к сожалению, для покупателей не так...еще ведь допы надо навязать и т.д....

0

711

Рейтинг претензий покупателей новостроек
Рейтинг, составленный специалистами «Юридического центра адвоката Олега Сухова» по реальным судебным делам, показывает, какие договоренности застройщики нарушают чаще всего.
Первый и главный повод для претензий — срыв сроков строительства.
По закону об участии в долевом строительстве девелопер обязан выплатить неустойку дольщикам в случае срыва сроков строительства. Ее размер составляет 1/150 (возможно описка 1/300) ставки рефинансирования Центрального банка РФ (на день исполнения обязательства) от цены договора за каждый день просрочки. В некоторых случаях застройщики пытаются включать в договоры оговорки, обязывающие дольщиков заключать дополнительные соглашения об изменении сроков строительства дома, если он не будет сдан в срок. Однако такие мотивировки незаконны, подсказывают адвокаты.
«В прошлом году судами вынесено несколько сотен решений о взыскании с застройщиков неустойки в пользу покупателей жилья. Более того, одному из подмосковных дольщиков удалось взыскать с недобросовестной строительной компании компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей», — рассказывает адвокат Олег Сухов.
На втором месте — затягивание сроков оформления новостроек в собственность.
Ключи есть, ремонт сделан, а собственности нет, прописку не получить, в школу детей не устроить. А если еще квартира в ипотеке, то это значит, что процент банк взимает повышенный.
Причины, которые называют застройщики, — неурегулированные правоотношения между юрлицами и властями, выступающими сторонами инвестиционного контракта. Как правило, именно правовые коллизии не позволяют застройщику сформировать и предоставить в Росреестр пакет документов, необходимый для оформления прав на возведенный объект.
Однако тут закон на стороне дольщика — можно признать право собственности на квартиры в судебном порядке, главное, чтобы дом был сдан госкомиссии и издано постановление о присвоении дому почтового адреса.
Масштабы проблемы таковы, что в последние годы выработана почти универсальная схема признания права собственности на квартиру в новостройках в судебном порядке, отмечает Олег Сухов.
На третьем месте иски по исправлению строительного брака.
Большинство недоделок возникают из-за нарушения технологий строительства. Наиболее распространенные: некачественный монтаж оконных и балконных блоков, отсутствие звукоизоляции стен, перегородок и перекрытий, протечки кровли, смещение панелей, недостаточно глубокая опора плит перекрытий на внутренние стены, открытые монтажные швы и стыки, сколы на наружных панелях.
По закону застройщик обязан передать участнику долевого строительства квартиру, качество которой соответствует условиям договора, строительным нормам, требованиям технических и градостроительных регламентов, проектной документации и другим обязательным требованиям.
Конечно, если же передаваемая квартира не подходит для проживания, покупатель вправе не подписывать передаточный акт и требовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, соразмерного уменьшения цены договора, возмещения своих расходов на устранение недостатков. По закону качественные изъяны должны быть зафиксированы в соответствующем акте и подтверждены заключением строительно-технической экспертизы.
Обжаловать действия застройщиков можно как в претензионном, так и судебном порядке — как показывает практика, в большинстве случаев суды выносят решения в пользу граждан.
Если дольщикам удалось выявить недоделки еще в ходе строительства, то необходимо привлечь к ним внимание Госстройназдора (это ведомство контролирует соответствие работ и применяемых строительных материалов требованиям технических регламентов, проектной документации), советуют адвокаты.
На четвертом месте — низкое качество и дороговизна услуг эксплуатирующей компании.
Как правило, претензии покупателей новостроек к управдомам связаны с различного рода поборами, неоправданно завышенными счетами за ЖКУ, неработающими лифтами, отсутствием горячего водоснабжения и отопления.
Адвокат Олег Сухов рекомендует дольщикам фиксировать нарушения, допущенные УК, с помощью Государственной жилищной инспекции, которая занимается контролем за жилищными и коммунальными услугами. Если не помогло, то активно обжаловать действия управдомов в суде.
На пятом месте — дефицит социально-бытовой инфраструктуры либо ее недоступность из-за высокой платы.
Застройщики обещают полноценную инфраструктуру, а вводят ее существенно позже ввода домов. Застройщики все чаще лишают покупателей новостроек не только муниципальных школ и детских садов, но также и общедоступного парковочного пространства.
В последние два года наметилась тенденция: в судах увеличилось число обращений от покупателей новостроек, связанных с отсутствием доступа у новоселов к инфраструктурным элементам уже построенных жилых комплексов.
Например, недавно в одном из новых подмосковных микрорайонов была запрещена бесплатная парковка автотранспорта на значительной части его территории.
«Если документально либо свидетельскими показаниями зафиксирован факт предоставления ложной информации покупателям квартир, то такие действия застройщиков можно расценивать как обман потребителей. Кроме того, необходимо иметь в виду, что, стремясь извлечь максимум прибыли из инфраструктурных объектов, многие застройщики отклоняются от проектной документации, нарушают санитарные нормы и технические регламенты», — резюмирует адвокат Олег Сухов.

0

712

Maksimich написал(а):

видимо есть приятные исключения, которые лишь подтверждают правило

Хорошая мысль ориентироваться на тех, кто хуже, а не тех кто лучше других.
Как бабульки на лавочки, обсуждающие какой в какашку пьяный Петрович мимо прошел, и радующиеся что их зять пьет чуть меньше.

0

713

Михаил написал(а):

Хорошая мысль ориентироваться на тех, кто хуже, а не тех кто лучше других.

я не призываю ориентироваться, а лишь констатирую факт. не надо, пожалуйста, передергивать.

0

714

Я и не передергиваю. Мы, вместо того чтобы пинать нашего застройщика и заставлять работать, обсуждаем какие другие плохие застройщики бывают, и радуемся что наш чем-то лучше.

0

715

Maksimich написал(а):

видимо есть приятные исключения, которые лишь подтверждают правило....но в большинстве случаев это , к сожалению, для покупателей не так...еще ведь допы надо навязать и т.д....

без навязывания допов не обошлось... их навязали до подписания договора) и они уже входили в договор. причем на все про все ушло 2 нед.

0

716

Михаил написал(а):

Я не защищал никого, Вы заблуждаетесь.

тем  не менее к ярым сторонникам себя причисляете....

Михаил написал(а):

В принципе решение о нем уже принято. Единственное НО, на нем не будет ярых сторонников любой из сторон.
Т.е. например меня или тебя.

+1

717

Михаил написал(а):

Я и не передергиваю. Мы, вместо того чтобы пинать нашего застройщика и заставлять работать, обсуждаем какие другие плохие застройщики бывают, и радуемся что наш чем-то лучше.

почему бы и нет... просто наш стакан на половину полон, а не наполовину пуст. ))) в принципе наша ситуация стандартная. все застройщики косячат и во всех городах администрации похрен на своих граждан. мы так удивляемся случившемуся, как будто наш случай исключение.

0

718

Михаил написал(а):

обсуждаем какие другие плохие застройщики бывают, и радуемся что наш чем-то лучше.

где в моей  фразе, процитированной Вами , я обсуждал застройщиков и чему-то радовался?  Я вообще-то про автосалон писал. Вы все готовы перевернуть с ног на голову лишь представить все в нужном для вас ракурсе.

Отредактировано Maksimich (Пн, 20 Янв 2014 11:33)

0

719

Maksimich написал(а):

к ярым сторонникам себя причисляете....

Я себя могу причислять хоть к сторонникам защиты уссурийского тигра от вымирания,
это моя личная жизнь и мое личное дело, которое тут никого не касается.

0

720

Новостройка построена, а коммуникаций нет. Что делать?
Советует адвокат
Это весьма распространенная, увы, проблема. Дом вроде бы построен, а сети к нему не подведены. В результате он никак не сдается в эксплуатацию, поскольку жить без света или воды, понятное дело, проблематично. И оплатившим уже свои квартиры покупателям-дольщикам приходится ждать «у моря погоды». Или, что не лучше, застройщик начинает требовать с них дополнительных денег — поскольку иначе вроде как проблему не решить… Как застраховаться от подобных рисков, рассказывает адвокат Олег Сухов.
И как так строят?
Одна из причин возникновения проблем с коммуникациями — отсутствие генеральных планов развития городов. В результате иногда власти предоставляют для строительства участки, подключение коммуникаций на которых невозможно или проблематично. К новому дому необходимо протягивать многокилометровые сети, требующие дополнительных, порой значительных затрат от застройщика, а значит, и от дольщиков. К примеру, в Московской области в рамках программы «Рузская Швейцария» пришлось строить магистральные газопроводы, линии электропередачи, тепловую электростанцию.
Другой вариант — строится слишком много домов сразу. И местная администрация оказывается не в состоянии вовремя оформлять подключение каждого следующего объекта: элементарно не хватает человеческих ресурсов.
Третья причина — отсутствие мощностей. Из-за этого необходимо возводить индивидуальные котельные, особенно в столице и ближайших к ней регионах. Особо ощущается нехватка электроэнергии: в целом ее дефицит, скажем, по Московской области, по оценкам разных экспертов, составляет 2000–4000 МВт.
И четвертая распространенная проблема: технические условия (документ, необходимый для получения разрешения на подключение коммуникаций) начинают согласовывать лишь в процессе строительства или по его завершении, а не до начала.
Советы на этапе покупки
Лучшее, что может сделать дольщик во всех этих ситуациях, — это подстраховаться от их возникновения еще при подписании договора с застройщиком. Необходимо проверить наличие техусловий на все коммуникации с подписями и печатями — что предполагает возможность подключения коммунальных сетей. Увы, лишь незначительная часть дольщиков интересуется такими документами в момент покупки.
Кроме того, следует выяснить, потребуется ли оплачивать подключение к коммуникациям отдельно, или эти затраты уже входят в стоимость жилья.
Эти условия необходимо четко согласовать в договоре, тогда как чаще всего они не упоминаются вовсе. Иначе может получиться, как в подмосковном Домодедове, где с дольщиков в одном из микрорайонов потребовали доплату «на сети» от 3 до 12 тысяч долларов с семьи.
В идеале следует удостовериться, что возведение здания и монтаж коммуникаций осуществляет одна и та же компания.
— Для этого необходимо тщательно проверять условия договора, исходно-разрешительную и правоустанавливающую документацию, — советует Олег Сухов.— Если участников строительства несколько, то финансовые проблемы, возникшие у одного из них, позволят основному застройщику переложить ответственность на третьих лиц и затянуть сдачу объекта.
Что делать, если проблемы возникли
— Жалобы в правоохранительные и надзорные структуры иногда приносят результаты, — утверждает адвокат Сухов.
Жаловаться можно в Роспотребнадзор, управление по надзору в области долевого строительства, администрацию города, департамент земельных отношений, Росимущество, правительство — чем больше обращений, тем выше шансы получить реальную помощь. Если должностные лица, как и застройщик, бездействуют, то дольщикам остается лишь обращаться в суд. Однако в ситуации, когда у застройщика просто недостаточно денег для подключения сетей, решение суда мало чем поможет. Вот и получается: либо самим скинуться — либо оказываться «обманутыми дольщиками» при вроде бы достроенном доме. Увы, единственный способ не влипнуть в такую ситуацию — отказаться от подписания сомнительного договора, не подтвержденного необходимым количеством бумаг на выделение и подключение коммуникаций.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Беседка » Разговоры ни о чём - 2>>Здесь просто болтаем