Ирина Хрястова, у кого праздничный, а у кого и рабочий...
Покой нам только снится))
Отредактировано Михаил (Вс, 19 Янв 2014 11:38)
Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Беседка » Разговоры ни о чём - 2>>Здесь просто болтаем
Ирина Хрястова, у кого праздничный, а у кого и рабочий...
Покой нам только снится))
Отредактировано Михаил (Вс, 19 Янв 2014 11:38)
рабочий
galikolvit написал(а):Ин тересно, но дело не только в мнении которое высказыаает Михаил, ведь правда, особенно для Вас
Мне интересно только: получить ключи от квартиры в кратчайший срок, желательно до лета (так как дети ходят в школу на Весенней и среди года дергать их не хочется), а также хочу чтобы были наказаны виновные в нашем безобразии, и в этом случае я симпатизировать не буду никому, виновата АД - значит пусть огребает И+М, виноват ЖСС - Ж.
Подпись автораСосновка, корпус 1, секция 3, этаж 8, квартира 196
этот пост к ВАМ не имел никакого отношения
Отредактировано galikolvit (Вс, 19 Янв 2014 11:57)
galikolvit, у меня нет личной неприязни ни к кому на форуме и мы с Вами уже это обсуждали, а Михаил меня просто настораживает, поэтому я и хожу бочком от него и иногда покусываю в сообщениях)))
повторяю, мой пост ///Ин тересно, но дело не только в мнении которое высказыаает Михаил, ведь правда, особенно для Вас ///
не имел к Вам никакого отношения, и дальнейший диалог в силу этого не относится ко мне
Предлагаю воскресную тему для обсуждения.
Продление разрешения на строительство Сосновки.
Насколько мне известно, у ЖСС оно закончилось 31 декабря 2013 и не продлевалось.
Какие мысли по этому поводу?
не имел к Вам никакого отношения
Предлагаю воскресную тему для обсуждения
Да, теперь я понимаю... Вы точно на работе
Отредактировано Ирина Хрястова (Вс, 19 Янв 2014 12:38)
Интересная статья
Как зарабатывают на дольщиках застройщики и государство
Рынок долевого строительства является одним из крупнейших в России. Его ежегодный оборот составляет до триллиона рублей. Однако государство не желает выделять средства в коммунальную и социальную инфраструктуры, перекладывая эти задачи на плечи застройщиков и, соответственно, дольщиков. Кроме того, руководство страны нацелено на борьбу исключительно со следствиями недостроев (и то не слишком эффективно), но не с их причинами.
По статистике Минрегионразвития число обманутых покупателей недвижимости на первичном рынке жилья в настоящее время перевалило за 60 тысяч, и с каждым годом данная цифра становится больше. Кому это выгодно?
Схемы заработка
Зачастую, после того как застройщики замораживают строительство, на помощь пострадавшим приходит государство, выделяющее деньги на достройку дома. В Нижегородской области, к примеру, принят закон о поддержке дольщиков. Но не всегда выделенные средства идут по целевому назначению, часть из них оседает в карманах чиновников. К примеру, арестован бывший руководитель ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» правительства Москвы Андрей Барканов по подозрению в хищении 1,5 млрд. рублей, выделенных на достройку домов в Южном Тушино.
Кроме того, известны случаи, когда застройщики изначально планируют подобные схемы проблемного строительства. То есть сначала они присваивают деньги дольщиков, а потом еще и разворовывают вместе с чиновниками средства, выделенные государством на достройку. Например, подозрительное взаимодействие по торможению строительства ЖК «Московские окна» заказчика – Минобороны и застройщика привело к тому, что дом до сих пор не построен, а обманутые покупатели отправляют многочисленные письма, передаваемые чиновниками в то же самое министерство, на которое, собственно, и написаны жалобы.
Известны случаи, когда, при остановленном строительстве, дольщиков убеждали в том, что дом не будет завершен, вынуждая их в спешке и страхе продавать свои квартиры по бросовым ценам. Разумеется, покупателями являлись соучастники данной схемы искусственно замороженного объекта.
Чем выгодны недострои
В долевом строительстве госслужащие чаще всего зарабатывают обычными взятками. Причем при недострое у них есть возможность получить откат дважды: при оформлении документов и от первого застройщика, и от второго, привлеченного вместо первого, обанкротившегося.
Кроме того, у чиновников появляется возможность влиять на строительный рынок, всего лишь задерживая выдачу нужных бумаг нежелательному застройщику, т.е. банальным бездействием – и проценты по кредиту сделают проект нерентабельным, как произошло, например, с СФК «Реутово» в г. Балашиха Московской области.
Есть и иная сторона «положительной» статистики своей работы: передав строительство проблемного дома новой компании, чиновник разрешает серьезную социальную проблему. И никого уже не волнует, что он же, возможно, и создал осложнения и застройщику, и дольщикам, в первую очередь.
Бюджет имеет свою выгоду: отдавшие последнее, люди в случае необходимости доплат, как правило, вынуждены брать ипотечные кредиты, которые финансируются государством. К примеру, в Перми в прошлом году за счет бюджетных средств кредитовали обманутых дольщиков на льготных условиях. Кроме того, второй круг денежного обращения по одной и той же сделке – это дополнительное налогообложение.
Как решить проблему
Сразу отмечу, что обычные граждане, не являющиеся профессионалами строительного рынка, вряд ли смогут адекватно разобраться в запутанных схемах приобретении первички. Им можно только посоветовать не экономить на юридических и риэлтерских услугах, раз уж собрались выгадать на рисковых сделках с жильем. Следовательно, речь скорее о том, как решить проблему на уровне государства.
В первую очередь, необходимо запретить участие физических лиц в долевом строительстве, как это сделано, например, в Великобритании. По сути, дольщики – это потребители. Однако
законодательство и органы власти, зачастую, приравнивают их к инвесторам, т.е. профессиональным участникам данного рынка. Поэтому и отношение к их бедам соответствующее.
Безусловно, следует ввести обязательный минимальный уставный капитал застройщиков на уровне требований, предъявляемых к банкам или страховщикам. Ведь если компания будет платежеспособна, то конфликтов с дольщиками не возникнет в принципе.
Кроме того, другая основная проблема, в результате которой возникают недострои – это нецелевое расходование средств застройщиком. Так почему бы не создать систему финансирования строительства через специальные счета в банках, откуда деньги будут переводиться исключительно на обозначенные договором цели? К слову сказать, идея не нова и успешно используется во многих странах, например, в США.
Однако ввести подобные нововведения весьма сложно: ведь на сегодняшний день слишком многие получают выгоду от ситуации с недостроями. В убытке остаются лишь простые граждане.
Интересная статья
Как зарабатывают на дольщиках застройщики и государство
четко сюда вписывается история с Серпуховской д.1
ну вот допустим Титов в курсе дела и что? а он как раз призван защищать бизнес при президенте РФ...
он тоже делает свою работу, поверьте. Чтобы человек такого уровня кому то очень громкой заявил, нужно иметь множество доказательств.
Да, чётко про Лидер все написано
Отредактировано Ирина Хрястова (Вс, 19 Янв 2014 21:38)
что реально происходит не вполне понятно, вы оперируете терминами добро, справедливость, доказательство, закон, решение суда и т.п., мне тоже нравятся эти термины, но в гондурасе, чаще всего они не имеет никакого значения, здесь важнее понятия... se la vie
Просто доказательств хватает только нам мозги пудрить.
А серьезные люди смеются от этого детского лепета жсс.
Подписался - выполняй. Не можешь держать слова - кыш с поляны и не мешай другим.
мозги пудрить. детского лепета жсс
Ну зачем Вы так, ещё нет никакого решения, а Вы уже нашли виноватых. Вы же знаете о презумпции невиновности? Значит ждём развязки...
Ну виноваты они в первую очередь перед нами.
В том что врали со сроками когда брали наши деньги.
Потом врали что в декабре 12-го, потом врали что вот-вот.
Теперь врут что мы не компенсацию не получим и квартиры вернуть не сможем...
Лично предо мной они виноваты в том, что поломали все мои жизненные планы на прошедший год.
Откровенно говоря, думаю не только я жалею что наступил в говно под названием жсс.
Михаил, я не буду с Вами спорить) Но могу сказать про себя - я не пожалела о том, что наша семья купила квартиру в Сосновке. В большинстве случаев при сдаче новостройки происходят задержки по вине не только застройщика, но и нашей системы законодательства. У меня муж вчера был в ЖСС и спрашивал Марину о пени, о возврате денег и она сказала, что это не входит в её компетенцию и на эту тему лучше пообщаться с юристом ЖСС, что она простой менеджер и не может дать квалифицированный ответ. Никакой скандал она не поднимала!!! Что же нужно сказать менеджеру, чтобы заставить его говорить на повышенеых тонах?! Если только довести Марину до белого колена? Наверное наши неуровновешенные дольщики чудят в офисе ЖСС)))
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. … p;start=75
из любопытства решила почитать какие проблемы с новостройками бывают не только в нашей РФ, а и скажем в Крыму...
нашла забавный пост Тракторины, о том как пользуют покупателей квартир в целях решения финансовых вопросов..
если кому-то поажется не интересным..не судите строго...
итак пост Тракторины от 09 октября 2013 года 6.55 утра
Видимо, не только РФ болеет проблемами в сфере строительства недвижимости,,, ссылка на форум Севастополя
Отредактировано galikolvit (Пн, 20 Янв 2014 00:13)
Откровенно говоря, думаю не только я жалею что наступил в говно под названием жсс.
Мы же не просто так выбрали данного застройщика для покупки жилья. У ЖСС была безупречная репутация, застройщик строил и развивался на глазах всего города. И многие сотрудники АД приобрели квартиры в "Сосновке", у топ менеджеров и руководителей "Джилекса" там квартиры. Все были уверены на 100%, что проблем не возникнет. И сам ЖСС не подозревал, что с ним может приключиться такая история. Но в нашей стране, с такой властью, видимо, никогда стабильности не будет.
Но все равно, я тоже не жалею, что там приобрели квартиру.
Михаил, пусть это будет самой большой потерей в вашей жизни.
Ну виноваты они в первую очередь перед нами.
В том что врали со сроками когда брали наши деньги.
Потом врали что в декабре 12-го, потом врали что вот-вот.
Теперь врут что мы не компенсацию не получим и квартиры вернуть не сможем...
Лично предо мной они виноваты в том, что поломали все мои жизненные планы на прошедший год.
Мои планы тоже обрушились, с семьей рассчитывал переехать еще в начале 2013 г.
Однако, получилось так, что из-за случая жизненной ситуации до сих пор снимаем квартиру, платим проценты за ипотеку. Но, я не разу не пожалел, что именно в этом месте и у этого застройщика прибрел квартиру, хотя жить усложнилось в разы.
Также, не понимаю, зачем делать такие поспешные выводы, при этом обсирать и гадить то место, где сам возможно будешь жить. А разве сам лучше?
Как в школьной физике, фундаментальный закон природы подчиняется «Закону сохранения энергии». В природе все сбалансировано так, что ничто никуда не пропадает, если выпустил «что-то негативное», то оно у тебя обязательно приживется.
Надеюсь, понимаешь, на что я намекаю...
Отредактировано diamond (Пн, 20 Янв 2014 01:47)
Разве кто что плохое про саму Сосновку сказал? Место красивое, сами дома радуют. Только позитив.
Вопросы только к вруну-застройщику.
К нему и закон сохранения применится.
Михаил, я смотрю ты не умеешь держать слово. Сказал же что не будешь никому ничего навязывать, а сам?
То что застройщик делает и какие будут результаты тебе не видно, то что кто то из "столовой" администрации кто-то смеется над ЖСС хотя сам ездит на форд фокусе и живет в двушке это его личная неудача. Серьезные дядьки в это дело не лезут, а те кто сверху работают. Увы, но гавно с Администрации слишком широко расползлось, поэтому просто одним махом вопрос не решишь.
Отредактировано asmirnov (Пн, 20 Янв 2014 07:47)
Разве кто что плохое про саму Сосновку сказал? Место красивое, сами дома радуют. Только позитив.
Михаил, уверяю вас, все застройщики вруны, я сейчас изучаю московские новостройки, везде картина одна и та же, все задерживают, а когда звонишь и спрашиваешь когда сдача, говорят уверенно, что в след месяца, а дом еще скелет, а застройщики по серьезнее жсс будут. Тактика у них такая привлечения покупателей, это же торговая сфера, получил деньги с клиента, свисти теперь другому, иначе не прожить. Я в свою очередь пожалела, что покупала квартиру в сосновке, но это уже моя история, пожалели как правило те, которым негде жить или кто покупал квартиру с целью перепродажи, вот эти группы неудачно вложили!
Если, мы так будем постоянно говорить, то осадок останется в целом по дому то же. Мы же этот вопрос обсуждали, неоднократно вопрос уже тобой поднимался, мы отвечали, я так понял будем отвечать не в последний раз.
Не в обиду сказано, но складывается такое ощущение, как будто ты исполняешь определенный код в программе – при каждом запуске программы исполняются те действия программы, которые направлены на провал или крах застройщика.
Когда рассматривал документы по объекту, был приятно удивлен его чистотой в правовом поле, как правило, такие договора с прозрачной схемой на рынке большая редкость. Однако, как оказалось на практике, 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» не зачищает прав не дольщиков не самого застройщика. Закон, лишь зачищает от двойной продажи, т. к соответствующая запись о государственной регистрации вносится в реестр государственным регистратором.
В нашем случае, если все действия потребуют законных оснований, то те, кто в противном случае легко злоупотребляет властью, также должны сдерживаться закону. Безусловно, это не действует для тех, для кого власть просто игра.
Отредактировано diamond (Пн, 20 Янв 2014 09:15)
Не совсем так.
Когда я прихожу в магазин покупать телевизор, мне абсолютно пофиг их отношения с поставщиками, арендой или главой города в котором магазин расположен.
В жизни вникать в это не буду.
Заплатил в кассу деньги - забрал товар.
Или я должен написать в управу что магазину подняли аренду и по этому он не отдает мне оплаченный мной товар?
Бред какой-то
Кстати на собрании в феврале ЖСС не называл сроков, а когда народ надавил, то сказали, что возможно в сентябре. Девочки манагеры видимо должны и обязаны говорить то, что написано в проектной декларации и об этом я писал не раз.
А Вам, Михаил, лично говорили, что Вы не получите денег?
Maksimich, мне все равно по какой причине мне врут
Мне интересно только: получить ключи от квартиры в кратчайший срок, желательно до лета (так как дети ходят в школу на Весенней и среди года дергать их не хочется), а также хочу чтобы были наказаны виновные в нашем безобразии, и в этом случае я симпатизировать не буду никому, виновата АД - значит пусть огребает И+М, виноват ЖСС - Ж.
Абсолютно согласен с Ириной. Вообще все просто у нас в ситуации:
- если мощности есть, то нас тупо используют , как живой щит и виновата в этом АД, т.к. их разборки ЖСС касательно договора развития нас волновать не должны, т.к. Сосновки в нем нет.
- если мощностей нет, то виноват ЖСС, который их сам себе и не построил
В данный момент 2 экспертизы показали, что по водоканалу мощности есть. По теплосети 1 экспертиза сделанная ЖСС. И я склонен верит именно этим фактам.
Maksimich, мне все равно по какой причине мне врут
Администрация Вам тоже врет, но Вас почему-то это не смущает и Вы ее активно защищаете.
Хотя может лично Вам и не врет, а всем остальным дольщикам врет, но Вас это тоже не смущает.
Отредактировано Maksimich (Пн, 20 Янв 2014 09:29)
Я не защищал никого, Вы заблуждаетесь.
По сути какая нам всем разница кто виноват.
Мы недля этого заплатили деньги чтоб разбираться
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » Беседка » Разговоры ни о чём - 2>>Здесь просто болтаем