У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Встреча ЖСС&Администрация Климовска&МУПы&Правительство МО>>12 июня

Встреча ЖСС&Администрация Климовска&МУПы&Правительство МО>>12 июня

Сообщений 211 страница 240 из 323

211

сосновка написал(а):

п 7.4 ДДУ
Стороны Договора освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, если они явились следствием стихийных бедствий природы, военных действий, забастовок в организациях, задействованных в подготовке и выполнении работ по Договору, постановлений государственного, городского или муниципального органа власти и прочих (иных) обстоятельств непреодолимой силы, и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на выполнение Договора. Срок исполнения обязательств изменяется, но не более чем на срок, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.

Это к чему, ЖСС не выполнил ТУ, и скажет, неправильные ТУ выдали МУПЫ и это есть обстоятельства непреодолимой силы?

0

212

Мистика! Уже пора шамана вызывать разбираться))

0

213

то есть согласно п7.4 они вообще могут откосить от уплаты неустойки? Но в пункте 8.4 где написано про уплату процентов нет никакой отсылки к п.7.4

0

214

Я не знаю, с моей точки зрения юридического профана, - да. Но хотелось бы услышать мнение форумчан - юристов. И ещё возник один вопрос: в случае моего отказа от заключения дополнительного соглашения, означает ли это автоматическое расторжение Договора долевого участия со всеми вытекающими из этого обстоятельствами?

0

215

В случае отказа от допика, Вы получаете право трясти с ЖСС неустойку. Договор остается в силе, но он нарушен второй стороной.

0

216

gsm написал(а):

А вот это более интересно. Кто что думает о возможных сценариях развития событий?

Два варианта - подпишут мировое до НГ, либо уже реально судиться - это уже пару лет((

0

217

А эти суды к Сосновке имеют какое отношение? Не увидел в документах на сайте арбитражников

0

218

Михаил написал(а):

А эти суды к Сосновке имеют какое отношение? Не увидел в документах на сайте арбитражников

...о понуждении к заключению договора

ну а какой ещё договор им нужен от них? не сосновка ли горит по срокам?

0

219

И я про то. Договора о чем?

0

220

о подключении к сетям

0

221

а потом придет пристав с экскаватором и газосваркой, и зимой в -20 вварится в трубу под давлением  :)

0

222

J-tu написал(а):

о подключении к сетям

Подключении чего?

0

223

Образец договора на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения

0

224

Хотя, там же Теплосеть.

Тогда так ФОРМА Договора о подключении к сетям теплоснабжения

0

225

Олег, я не про текст и требоаания договора.
Я про то, что нигде не вижу что это про Сосновку.

0

226

J-tu написал(а):

Это к чему, ЖСС не выполнил ТУ, и скажет, неправильные ТУ выдали МУПЫ и это есть обстоятельства непреодолимой силы?

нет, для нас это не форс-мажор.  Мы заключали договор с ЖСС. Для того, чтобы построить и сдать наши дома, ЖСС заключает договора с разными контрагентами. Это их взаимоотношения и нас они не касаются. Если идет нарушение со стороны МУПов, то пусть сами с ними судятся и требуют с них штрафы, пени, неустойки и пр.... А с нами у ЖСС другой договор.  Там все четко расписано.

+1

227

Это я утрировал.

Понятно что наводнения, революции и т. д. вроде не было, единственная возможность была связана с действиями госорганов, но МУПы формально к ним не относятся. И ЖСС может в порядке регресса требовать со своих контрагентов возместить убытки...

Другое плохо, что дело все таки дошло до суда, значит другие способы решения проблемы исчерпаны?

0

228

J-tu написал(а):

Это я утрировал.

Понятно что наводнения, революции и т. д. вроде не было, единственная возможность была связана с действиями госорганов, но МУПы формально к ним не относятся. И ЖСС может в порядке регресса требовать со своих контрагентов возместить убытки...

Другое плохо, что дело все таки дошло до суда, значит другие способы решения проблемы исчерпаны?

Да уж, не хочется быть пессимистом, но раз дело дошло до суда, значит есть вариант, что свои квартиры мы ближайшие 2-3 года не увидим!😔

0

229

Странная логика, лично я собираюсь увидеть их в этом году)

0

230

Михаил написал(а):

Странная логика, лично я собираюсь увидеть их в этом году)

Я тоже на это надеюсь! Но если дело пойдет только по пути судебного процесса, то это занимает годы! У близких знакомых была аналогичная ситуация, весь процесс занял 6 лет! Но будем надеяться, что это не наш случай и все у нас разрешится в этом году!

0

231

Ребята! Надо обращаться в ЖСС - чтобы разместили на сайте текст заявления в арбитраж - что они предъявляют МУПам, а то как-то молчком!

0

232

kristina написал(а):

У близких знакомых была аналогичная ситуация

А вы в курсе нашей ситуации, чтоб ее сравнивать с аналогичными?

0

233

НатальяАлексеевна написал(а):

Ребята! Надо обращаться в ЖСС - чтобы разместили на сайте текст заявления в арбитраж - что они предъявляют МУПам, а то как-то молчком!

можно обойтись и без жсс. А просто зайти на сайт Арбитражного суда и посмотреть дело.

0

234

Я выше выкладывал инфу с сайта, там нет не слова, что оно к Сосновке отношение имеет.
А если и имеет, то ничего не мешает мировому соглашению.
Повторюсь, хватит сеять панику, осталось меньше недели.

0

235

Для тех, кому лень читать выше последних двух сообщений))

0

236

Svetlana456 написал(а):

можно обойтись и без жсс. А просто зайти на сайт Арбитражного суда и посмотреть дело.

Там только определение, что дело принято

Причем исковое передано в суд 19 августа, а ЖСС молчит

Отредактировано J-tu (Пн, 2 Сен 2013 19:20)

0

237

http://s4.uploads.ru/t/nspT8.jpg

0

238

Есть информация по теплу, наши дома будут подключать к старым котлам........Очень скоро....

+1

239

Так новый котел ставился для резерва. Увеличение мощности котельной не предусматривалось на ближайшие годы.
Да и как им не подключить, если на трубах к Сосновке и больница теперь.

0

240

Выдержка из ответа Владимира Иванова (см. комментарии):

Заявлять о том, что завтра Сосновка будет введена в строй (или на следующий день после выборов, например) - это значит врать дольщикам нагло и неприкрыто. Пиариться на людях, которые свои кровные вложили в эти квартиры - просто свинство. Поэтому Владимир Никоваевич всем вам отвечает честно.

Теперь о вопросах:

1. Кем и когда будет проводится «анализ коммуникаций»?
- В случае победы на выборах будет приглашена независимая комиссия из области. Проверку на возможность подключения проведем в течение месяца.

2. Как дольщики смогут официально узнавать о ходе и результатах проводимого «анализа»? Будет ли назначен кто-нибудь ответственный? Или, как вариант, возможно, информация будет ежедневно/еженедельно выкладываться в новостях на официальном сайте города Климовска?
- Это хорошее предложение - выкладывать информацию на сайте города. Так и поступим. Ответственный тоже будет назначен - Иванов Владимир Николаевич.

3. Что подразумевается под «обязательствами застройщика перед городом», с учетом которых будет приниматься решение о подключении Сосновки к инженерным сетям?
- У компании ЖСС есть обязательства по реконструкции сетей, которые она до сих пор так и не выполнила. Вопрос стоит очень остро. Но вы правы - интересы дольщиков должны учитываться в первую очередь. Если проверка и анализ существующих коммуникаций выявит возможность подключения домов к сетям - дома будут подключены. Но это не снимет с ЖСС обязательств по реконструкции сетей.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Встреча ЖСС&Администрация Климовска&МУПы&Правительство МО>>12 июня