У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Встреча ЖСС&Администрация Климовска&МУПы&Правительство МО>>12 июня

Встреча ЖСС&Администрация Климовска&МУПы&Правительство МО>>12 июня

Сообщений 151 страница 180 из 323

151

Lizon написал(а):

Звонила в ЖСС, ответила девушка, сказала, что собрание, кот. должно было состояться 15.08, не состоялось, его перенесли. На этом совещании с МУПами и Оглоблиной и должны быть оговорены сроки ввода домов в эксплуатацию. А когда будет это совещание, - не известно, дата не определена.

Так и хочется Оглоблину тыкнуть в её же цитату - http://www.gss-mo.ru/index.php?mod=news … amp;id=557
Боюсь что кандидат в мэры Климовска Иванов тоже дальше слов не двинет наш вопрос...

0

152

Скорее всего и нет никаких совещаний, просто выжидают чего то... и кому то это выгодно видимо...

+1

153

Валенина написал(а):

Скорее всего и нет никаких совещаний, просто выжидают чего то... и кому то это выгодно видимо...

Конечно, их нет! Придумывают на ходу легенду про то, что мупы не слушаются министра и не приходят на эти совещания!

0

154

Ради интереса попробуйте найти хоть какое упоминание про нас и эту ситуацию.
На сайте Правительства МО, у Оглоблиной или у Титова...
Не найдете нигде и ничего. Только на сайте ЖСС идет рассказ про совещания-мупы.

0

155

Михаил написал(а):

Ради интереса попробуйте найти хоть какое упоминание про нас и эту ситуацию.
На сайте Правительства МО, у Оглоблиной или у Титова...
Не найдете нигде и ничего. Только на сайте ЖСС идет рассказ про совещания-мупы.

во во, нигде наш дом не числится как проблемный, поэтому чего суетится то?

31 декабря 2013 года, вот после этой даты нужно суетится если ничего не будет.

0

156

Дело в том что мне например, обещали сдачу декабрь 2012г. а потом началось... через месяц, через два и т.д.  Значит надо было сразу говорить что декабрь 2013г. и никто бы тогда не паниковал, а спокойно ждал... А тут уже обман идет... для чего не понятно...  (причем каждый месяц).

0

157

Так ради паники и неспокойствия все и делается.
Недовольство, письма в область...
Чтобы решить проблему, надо создать проблему)
Посмотрите на остальные "достижения" нашего кандидата.
Все, чем он сейчас пиариться, было задумано и запланировано еще задолго до его выхода на сцену.

0

158

esv35 написал(а):

но я вот общалась еще в феврале перед собранием с двумя друг с другом незнакомыми юристами и в один голос мне говорили, что судебная практика такова, что суды выносят такие решения, что никаких пеней за просрочку от несданного вовремя жилья никто не получает.

не слушайте таких юристов. Если строительство идет по ФЗ-214, то выигрыш иска к застройщику - 100 %., Снизить размер неустойки раза в 2 могут, но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬ - это вранье... и как правило, таким враньем занимаются юристы от застройщика.
Другое дело, что дольщику не слишком выгодно идти в суд, если просрочка составляет всего месяц-два. Обычно застройщик вначале в добровольном порядке предлагает выплатить некую сумму ( процентов 30, в лучшем случае 50%).  Но СЕЙЧАС  слишком рано говорить о каких-то исках. Это не наш случай.

0

159

Пока мы тут обсуждаем, кто-то парковочку у подъездов обживает)))

http://s4.uploads.ru/t/CD27U.jpg

0

160

Обживают те, кто делают ремонт. По поводу кандидата в мэры верно подмечено. Жсс на пиаре с Титовым, Оглобиной и депутатом из гд уже больше потратил, чем договорившись с администрацией давным давно. Отсутствие инфы на сайтах подтверждает неформальное участие выше указанных в нашей проблеме.

0

161

хоть бы газон покосили )

+1

162

Svetlana456, вы знаете реальные случаи выплат неустоек??? или вы думаете , что жсс добровольно предложит всем нам выплатить хоть какие-то деньги за простой???

0

163

esv35 написал(а):

Svetlana456, вы знаете реальные случаи выплат неустоек??? или вы думаете , что жсс добровольно предложит всем нам выплатить хоть какие-то деньги за простой???

Я знаю ОЧЕНЬ много таких случаев, т.к. в настоящий момент являюсь дольщиком  одной очень проблемной стройки и общаюсь на форуме. Те, кто подал иски, уже выиграли суды. Просрочка составляет на сегодняшний день около полугода. Застройщик предлагает добровольно за однушку 50 тыс, за двушку - 75, за трешку - 100. Но люди выигрывают у них гораздо большие суммы. Недавно один дольщик за трешку выиграл 690 тыс.
Также знаю и другие случаи по другим стройкам, там выплачивают добровольно гораздо большие суммы, люди берут деньги и не идут судиться. (пример моих знакомых из Щапово, им сразу выплатили 50%)

0

164

esv35 написал(а):

или вы думаете , что жсс добровольно предложит всем нам выплатить хоть какие-то деньги за простой???

у ЖСС в запасе еще минимум 4 месяца. Пока рано о чем-то думать. Я уверена, все сдадут вовремя. Рано паниковать.
А лучше почитайте ФЗ - 214. Там все четко расписано. Я думаю, они тоже его читали.

0

165

совершенно верно, для дольщиков ФЗ - 214 является некой гарантией...

0

166

asmirnov написал(а):

совершенно верно, для дольщиков ФЗ - 214 является некой гарантией...

Особенно радует тот факт, что наши жилые объекты зарегистрированы в регистрационной палате! Раньше дольщики так не были защищены!

0

167

МУПы это американские супергерои и злодеи кто не дает ввести Сосновку, а Илья Муромец это господин Иванов....

смотрим, радуемся, аплодируем )))))))

+2

168

Антон, молодца! Весьма позитивненько)))

0

169

Сегодня звонил в ЖСС теперь и менеджеры знают, что надо говорить, что дом будет сдан до конца этого месяца)) проинструктировали))

0

170

Ага, они теперь говорят что дом госкомиссию прошел, типа принят уже, но злые мупы краны не открывают)))

0

171

Кстать, а не кто не в курсе, куда делись те персонажи, обещавшие озвучивание 12 июля срока сдачи через две недели в топике этой самой темы?
Оглоблина, Титов, Журавель... и наши "инициативщики" Горский, Максимов, юристка-Таня (кстать, отдельный привет от общих знакомых в мск)...
Или тут посвистеть и в кусты обычная практика?) Отвечать за слова и действия будем или тупо валенками прикинемся?)

0

172

Svetlana456, если у Вас информация про других дольщиков реальная, то можно надеяться на лучшее. Вы меня немного успокоили. Спасибо. Мне, конечно, хочется квартиру получить, а не деньги, но в случае простоя деньги по суду будут не лишними.

0

173

esv35 написал(а):

Svetlana456, если у Вас информация про других дольщиков реальная, то можно надеяться на лучшее. Вы меня немного успокоили. Спасибо. Мне, конечно, хочется квартиру получить, а не деньги, но в случае простоя деньги по суду будут не лишними.

Мне сейчас не до фантазий. Дома сдадут, не переживайте. Никому не выгодно держать на своем балансе уже готовые дома, отапливать их,  и плюс выплачивать штрафы и неустойки. Просто не слушайте паникеров.

+1

174

ну вот и еще один трезвый человек в труппе )

0

175

Svetlana456 написал(а):

Мне сейчас не до фантазий. Дома сдадут, не переживайте. Никому не выгодно держать на своем балансе уже готовые дома, отапливать их,  и плюс выплачивать штрафы и неустойки. Просто не слушайте паникеров.

К сожалению, мы живем в России и говорить о выгодно-невыгодно не стоит.

+1

176

Сообщение со странички vk.com Иванова (Ссылка):

...

Евгений Чередилин спрашивает:

- Уважаемый Владимир Николаевич!Мой вопрос касается сроков ввода в эксплуатацию ЖК "Сосновка". Вы уже неоднократно говорили,что знаете как решить данный вопрос.Также на сайте застройщика были размещены (Ссылка) документы и отчет, в которых указывается, что текущая администрация в Вашем лице и МУПы не выполняют решения совещаний Минстроя.Заранее спасибо!

ОТВЕТ:

- Спасибо за вопрос. Да, действительно, ввод в эксплуатацию ЖК "Сосновка" требует особых усилий от всех сторон-участников этого проекта.

Могу сказать следующее. На данный момент продекларированные сроки ввода в эксплуатацию - 31 декабря 2013 года. Дату сдачи не раз откладывала сама компания. Ситуация сложилась неоднозначная. Но это не повод перестать над ней работать, наоборот. Главное - не хозяйственные споры, а то, что дольщики должны получить свое жилье. И они его получат!

0

177

очень загадочная фраза: "Дату сдачи не раз откладывала сама компания". даже если это и так, и ЖСС не готово, то во избежание судов им придется поднапрячься и все-таки сдаться до 31.12.13

0

178

я плачу, зачем же я с ними связалась((( у меня реально от их обещаний, обломов постоянных - депрессия(((. Живу на чемоданах последние полгода. Никто из них раньше нового года и шевелиться не будет.

+2

179

blazer написал(а):

Дату сдачи не раз откладывала сама компания.

:dontknow: во как...

0

180

Ждем новостей от ЖСС...

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Встреча ЖСС&Администрация Климовска&МУПы&Правительство МО>>12 июня