Блин, если вы не жили в доме с мусоропроводом, то и не путайте остальных! у нас есть и мусоропровод (его контейнер за железной дверью), а рядом на цулице уже стоит просто открытый контейнер-помойка, кто хочет, несет свой мусор в него. мусоропровод не исключает наличия контейнера на улице, в любом случае будет и то, и то. но я лично одна к контейнеру ни за что не пойду, потому что там-то как раз время от времени и лазают бродячие собаки, всякая живность, и бомжи. был случай даже этот копающийся бомж что-то сказал младшей сестре моей подруги, которую отправили выносить мусор, так она перепугалась , домой бегом добежала, и одна на помойку теперь ходить отказывается.
Мусоропровод в доме>>Заварить или оставить?
Сообщений 61 страница 90 из 118
Поделиться62Пн, 25 Фев 2013 10:46
Все правильно, контейнер для строительного и крупногабаритного мусора никто не отменял!!! Он должен быть, само собой разумеется. Я лично тоже не собираюсь каждый небольшой пакет выносить и закидывать через голову в этот контейнер (он достаточно высокий). И еще о запахе и живности. Хотите сказать, что в пятиэтажках, где отродясь не было мусоропровода, уж очень приятный запах в подъезде и крыс нет? Уж там, по-моему, еще больше воняет!
Отредактировано МарияКич (Пн, 25 Фев 2013 14:36)
Поделиться63Чт, 25 Апр 2013 11:01
В эту тему перенесены сообщения из темы "Соседи" (ЖК Сосновка) об использовании мусоропровода.
Отредактировано Лёля Кошкина (Чт, 25 Апр 2013 11:06)
Поделиться64Чт, 25 Апр 2013 22:17
Дорогие Соседи! Не стоит раньше времени спорить. Заварить мусоропровод, входную дверь, заколотить окна, чтоб не сифонило, отключить лифт.... так на всякий случай)))) и т.д. это мы всегда успеем! давайте решать проблемы по мере их поступления. Хотя на данный момент, я тоже против этого предложения, так как не первый год живем в доме с мусоропроводом и никаких проблем с запахом, насекомыми и грызунами не испытываем. Такая проблема встречалась в старых панельных 5-ти этажках. Вот было бы здорово территорию огородить и что-то вроде КПП организовать это было бы дело! Т.к. развеселая подвыпившая молодежь, ненамного лучше грызунов, насекомых и запахов. Ладно, предложу это в отдельной теме и получу такую же порцию камней в спину как и предыдущий оратор)))
Поделиться65Чт, 25 Апр 2013 22:32
По мне мусоропровод что есть, что нет. Мне не влом утром пакетик до контейнера донести.
А КПП и шлагбаум мы обсуждали, не помешает через годик-два после начала заселения.
Как и увеличение парковки во дворе.
Поделиться66Чт, 25 Апр 2013 22:37
и обязательно вышки по периметру. Без вышек никак.
Поделиться67Чт, 25 Апр 2013 22:46
и обязательно вышки по периметру. Без вышек никак.
Правильно) А то одному охраннику тяжко будет, вспомни последнюю прогулку)
Поделиться68Чт, 25 Апр 2013 22:47
По мне мусоропровод что есть, что нет. Мне не влом утром пакетик до контейнера донести.
А КПП и шлагбаум мы обсуждали, не помешает через годик-два после начала заселения.
Как и увеличение парковки во дворе.
Вот чем удобен первый этаж)))) Представляете какой кайф... Свежим весенним утром заварить чашечку кофе.. выйтити на балкон, посмотреть на лес с высоты 16-го этожа, неспеша одется и пойти на работу, заходишь в лифти начинаешь свое незабываемое путишевствие в низ... на 14 заходит добродушный сосед с пакетом из которого несет селедкой, на 11 что то вроде тоги и т.д..))) по мне лучше всетаки мусоропровод) я недавно стал дольщиком и не читал про КПП. что там в общем решили? и почему через годок?
Поделиться69Чт, 25 Апр 2013 22:48
Да. там с вышки помогали). Одному тяжко).
Поделиться70Чт, 25 Апр 2013 23:06
не читал про КПП. что там в общем решили? и почему через годок?
Раньше не нужен он будет.
Народ ремонты делать во всю.
Гастеры-Газели...
А вот когда хотя б 50% заселятся, уже можно обсуждать.
Еще плюсы первого этажа - не платить за лифт и мусоропровод)
Поделиться71Чт, 25 Апр 2013 23:11
Еще плюсы первого этажа - не платить за лифт и мусоропровод)
облом. платить придется.
Поделиться72Чт, 25 Апр 2013 23:12
Михаил, Логично. вы с Алексеем самые активные))) в управдомы метите, Парни???
Поделиться73Чт, 25 Апр 2013 23:19
облом. платить придется.
С какого перепуга?
В МСК первые два этажа не платили.
Тут не так?
Михаил, Логично. вы с Алексеем самые активные))) в управдомы метите, Парни???
Пока мы метим заехать бы в обозримом будущем)))
А мысль кстати интересная...
Поделиться74Чт, 25 Апр 2013 23:21
С какого перепуга?
В МСК первые два этажа не платили.
Тут не так?
именно
Поделиться75Чт, 25 Апр 2013 23:22
именно
да пофиг, пусть выключают.
навязанные услуги
Поделиться76Чт, 25 Апр 2013 23:25
Михаил, тоже мне! нашел проблему "заехать в обозримом будущем" главное мусоропровод запаять, а остальное мелочи!!!))) кстати там на первом этаже помещения же сдаются... может вложимся? откроем конторку по борьбе с грызунами и насекомыми.... может пойти
Поделиться77Чт, 25 Апр 2013 23:27
кстати там на первом этаже помещения же сдаются... может вложимся
Я занимался этим под свои интересы.
Так понял что все сладкое уже снято
Поделиться78Чт, 25 Апр 2013 23:27
да пофиг, пусть выключают.
навязанные услуги
и самое печальное, что платить придется.
откроем конторку по борьбе с грызунами и насекомыми.... может пойти
на это монополия у СЭC.
Поделиться79Чт, 25 Апр 2013 23:28
и самое печальное, что платить придется.
Проработаю. Интересная тема.
Поделиться80Чт, 25 Апр 2013 23:30
Михаил, к тому времени как дома запустят все может измениться....)
Поделиться81Чт, 25 Апр 2013 23:36
тут с оплатой жилищных расходов все весело, для юристов и судов непаханное поле
Поделиться82Пт, 26 Апр 2013 09:00
Я против того,что бы запаять мусоропровод. Платить за него придется, а пользоваться нет? Не дело. Если исключат его из счета, то не проблема выносить на улицу мусор, иначе, категорически против.
Поделиться83Пт, 26 Апр 2013 10:03
откроем конторку по борьбе с грызунами и насекомыми, на это монополия у СЭC.
Я с Вами не соглашусь, год назад подруга обнаружила в квартире клопов, она первым делом в СЭС. Там ответ: "Мы этим не занимаемся, ищите частную контору". Итог: клопов травила за 3000 рублей какая-то компания по уничтожению грызунов и насекомых, даже гарантию дала 1 год. А чем СЭС у нас занимается... даже не знаю
Поделиться84Пт, 26 Апр 2013 10:28
Я против того,что бы запаять мусоропровод. Платить за него придется, а пользоваться нет? Не дело. Если исключат его из счета, то не проблема выносить на улицу мусор, иначе, категорически против.
Не факт. Ситуация моих друзей - новостройка в Куркино, дому года три.
У них мусоропровод не включали, так и стоит пока заваренный.
Одна из соседок обратила внимание, что в счетах он фигурирует.
Коллективный иск, и УК обязали вернуть эти деньги жильцам.
Поделиться85Пт, 26 Апр 2013 10:42
Ребята, ну что вы в самом деле. Плата начисляется за вывоз мусора, а не за мусоропровод. Есть такие, кто против того, чтобы мусор вывозили?
Поделиться86Пт, 26 Апр 2013 10:47
Плата начисляется за вывоз мусора, а не за мусоропровод
Не совсем так.
Плата за вывоз контейнеров и за дополнительную работу по обслуживанию мусоропровода разные.
Поделиться87Пт, 26 Апр 2013 13:13
кстати, о насекомых и грызунаххх!! тут, кажется, никто не был против открытия в цокольном этаже продуктовых магазинов типа Копейка.. так вот, товарищи-это и есть для всего дома РАССАДНИК КРЫС И ТАРАКАНОВ!!
Поделиться88Пт, 26 Апр 2013 13:14
А магазин Свежее мясо? Там и такой будет
Поделиться89Пт, 26 Апр 2013 13:18
А за лифт жильцы первых этаже платят однозначно, это закон, потому что ЛИФТ-ЭТО ОБЩЕДОМОВАЯ собственность, которая РАВНОМЕРНО распределена между жильцами ВСЕХ этажей.
Поделиться90Пт, 26 Апр 2013 13:31
В Климовске, конечно, ситуация другая. Таких помоек, вроде не наблюдается, так как в домах с отсутствием мусоропровода КОНТЕЙНЕР НА КОЛЕСИКАХ МИЛО СТОИТ У КАЖДОГО ПОДЪЕЗДА. как хорошо, идешь на работу-мимо него, пришел домой-как приятно мимо помойки пройтись.