Уважаемые жильцы 1-го корпуса, есть предложение заварить мусоропровод в нашем корпусе. Если пользоваться мусоропроводом, могут появиться насекомые и грызуны, а также появится вонь в подъезде.
Мусоропровод в доме>>Заварить или оставить?
Сообщений 1 страница 30 из 118
Поделиться2Пн, 18 Фев 2013 21:27
Уважаемые жильцы 1-го корпуса, есть предложение заварить мусоропровод в нашем корпусе. Если пользоваться мусоропроводом, могут появиться насекомые и грызуны, а также появится вонь в подъезде.
В доме где сейчас живу так и сделано, но все же это скорее придется обсуждать когда дом будет сдан и жильцы получат ключи
Поделиться3Пн, 18 Фев 2013 21:37
Было бы неплохо, если заварят.
Поделиться4Пн, 18 Фев 2013 21:42
Было бы неплохо, если заварят.
Я только ЗА, у меня первый этаж)
Поделиться5Пн, 18 Фев 2013 21:48
.............................. простите, Я просто в шоке, вы когда нибудь в цивилизационном обществе жили? какие грызуны? Вы ЧТО БОМЖ?! У вас хоть раз, был мусоропровод (который убирали регулярно, как положено.) если мыть посуду, и пользоваться средствами определёнными, тараканы не появятся!
П.С. Конечно, я извиняюсь, но я родился в глубокой провинции, где зимой достигает - 67 градусов, и даже там всегда было чисто и комфортно.
Поделиться6Пн, 18 Фев 2013 22:16
Не могу сказать, что вопрос мусоропровода меня сильно волнует, но из опыта могу сказать, что у нас в подьезде совсем не воняет! Это вопрос своевременной уборки! А заваренный мусоропровод, может принести другие проблемы. Например пакетики с мусором у подьезда, тк некоторым по-любому будет лень дойти до мусорки! Вот тут-то привет крысам!) вам такое счастье нужно?
Поделиться7Пн, 18 Фев 2013 22:26
Это еще при хорошем раскладе. А ведь есть особо ленивые, им проще дома огромные мешки мусора собирать, чем пару раз в день к контейнеру прогуляться. В этом случае антисанитария и будет. У кого-нибудь тараканы соседями будут(
Такое ощущение, что все противники мусоропровода сейчас живут в не самых чистых подьездах. Отсюда и такое отношение. Поверьте, если дворник будет нормально исполнять обязаности ни вони, ни грязи не будет.
Отредактировано kuzyka (Пн, 18 Фев 2013 22:39)
Поделиться8Пн, 18 Фев 2013 22:53
А где вы видели чтобы дворники нормально убирали, тем более дворники азиаты ? Им вообще наплевать на всех нас. Я живу в многоэтажном доме, там есть мусоропровод. Запах в подъезде ужасный , мусор выбрасывают часто не в пакетах, пьяные малолетки отливают в мусоропровод, на нижних этажах пакеты с мусором ставят на лестнице так и не доносят до мусоропровода. В кубрике, где стоят контейнеры с мусором, крысы размером с кота выбегают по вечерам. В лифт невозможно зайти на первом этаже, воняет из подвала дохлыми грызунами, еду со второго этажа.
Отредактировано maxik (Пн, 18 Фев 2013 22:57)
Поделиться9Пн, 18 Фев 2013 22:54
Тоже ошалел от предложения!
11 лет живу в доме с мусоропроводом - ни вони , ни грязи, ни кого еще. И удобно.
А тут заварить ! Что, бегом от цивилизации ? Сами себе не верите, что можно жить чисто и опрятно?
И да -я видел( мой дом), где , к сожалению, именно гастарбайтеры, но все убирают, никто не отливает, и все чисто и аккуратно.
Кстати , речь идет не о переселенческом доме , а о купленных квартирах, как и в нашем случае.
Отредактировано ddd (Пн, 18 Фев 2013 22:57)
Поделиться10Пн, 18 Фев 2013 23:40
Судя по форуму, в наших домах будут жить очень инициативные граждане. Думаю вопрос о свевременной уборке и проведении необходимых санитарных мероприятиях мы договоримся с управляющей компанией.))) контроль осуществить за надлежащим выполнением тоже реально.
Что ж в самом деле, как дикари, все заварить... Может стекла еще повынимать ? Вдруг гопота побьет?
Поделиться11Пн, 18 Фев 2013 23:53
На своей площадке, может быть мы придем с соседями к общему положительному результату, и заварим люк. А там может и другие подтянутся
Поделиться12Вт, 19 Фев 2013 00:19
Ребята, вы меня пугаете. 9.02 я искренне радовалась, видя, сколько молодежи будет жить в доме, а вы вдруг заговорили о мусоропроводе. Вы где живете? У меня тоже многоквартирный дом, самый обычный, без консьержки, но подъезды отремонтированы, мусоропровод работает, все очень прилично. И, кстати, дворники работают добросовестно, хотя они и не москвичи. Полгода работают, потом уезжают домой. Приезжают другие. Мы их все знаем, они нас тоже. Могут даже позвонить в дверь, если нужно переставить машину, чтобы не мешала уборочной технике. Все зависит от нас. Лично я верю, что у нас будет самый приличный дом в Климовске. Ведь в "Сосновке" практически все с высшим образованием (другие сейчас просто не в состоянии деньги зарабатывать, не то время). Неужели мы не сможем договориться?
Поделиться13Вт, 19 Фев 2013 01:56
На своей площадке, может быть мы придем с соседями к общему положительному результату, и заварим люк. А там может и другие подтянутся
А смысл??? Ну заварите вы люк на своем этаже... Что это даст? Кроме того, что ваши же соседи время от времени будут бегать выкидывать мусор этажом ниже, ничего.
Поделиться14Вт, 19 Фев 2013 09:32
Ребята, вы меня пугаете. 9.02 я искренне радовалась, видя, сколько молодежи будет жить в доме, а вы вдруг заговорили о мусоропроводе. Вы где живете? У меня тоже многоквартирный дом, самый обычный, без консьержки, но подъезды отремонтированы, мусоропровод работает, все очень прилично. И, кстати, дворники работают добросовестно, хотя они и не москвичи. Полгода работают, потом уезжают домой. Приезжают другие. Мы их все знаем, они нас тоже. Могут даже позвонить в дверь, если нужно переставить машину, чтобы не мешала уборочной технике. Все зависит от нас. Лично я верю, что у нас будет самый приличный дом в Климовске. Ведь в "Сосновке" практически все с высшим образованием (другие сейчас просто не в состоянии деньги зарабатывать, не то время). Неужели мы не сможем договориться?
Добрый день. Честно, мне тоже очень хочется чтобы наши дома были показатеельными, не хочется жить в мусоре и грязи. Хочется чтобы была огороженная территория со шлагбаумом , зеленый газон, малые формы, детская площадка с насыпью, нас в домах будет больше тысячи человек и уж дворовую территорию мы в состоянии содержать т при необходимости скинуться денежкой на благоустройство! Лично я готов. Действительно все зависит лишь от нас
Поделиться15Вт, 19 Фев 2013 09:32
Я тоже в шоке от предложения не пользоваться мусоропроводом! Вы что, все еще в советское время живете? давайте тогда заварим канализационный стояк тоже и будем бегать в будку на улице!
У меня, например, нет ни времени, ни желания постоянно бегать на помойку мусор выносить, и копить дома какие-то мешки с ним! Фу! я тоже 10 лет живу в доме с мусоропроводом работающим, и засоряется и воняет он у нас ну где-то раз в 2 года, если не реже, и тогда управляющая компания просто чистит засор и все, это просто рядовая неполадка, как с застрявшим лифтом. лифты же вы не будете отключать и ходить пешком, опасаясь возможности его застревания и стресса пассажиров, оказавшихся внутри?
Предвидя мифическую проблему с засором мусоропровода, мы специально выбрали квартиру максимально удаленную от него!
Поделиться16Вт, 19 Фев 2013 09:32
Ребята, не торопитесь заваривать. Мне помнится, что место для мусорных контейнеров во дворе не предусмотрено. Кто с Гривно знает на Школьной дом со Сбербанком. Кто не видел, что там творится, пройдите полюбопытствуйте. Мусоропровод видимо заварен, контейнеры стоят у подъездов. Из соседних домов мусор к ним носят. Ужас!!! Жильцы дома все решают и решают эту проблему. Уберут контейнеры, так народ оставляет мусор у подъездов.
Поделиться17Вт, 19 Фев 2013 10:37
У меня такое мнение сложилось,что многие живут советским прошлым.Когда не было свободы слова и за высказанное собственное мнение могли посадить или расстрелять.Я сказал своё мнение о мусоропроводе,а меня уже к стенке поставили и мусором закидали.А вы говорите о том,что у всех высшее образование,а это далеко не всегда показатель интеллигенции.И если вы сейчас так набрасываетесь на людей за просто высказанное мнение,то как же жить рядом с такими соседями.Даже страшно становится.
Поделиться18Вт, 19 Фев 2013 10:55
Вот когда поживем в Сосновке годик-другой, будет видно....какой народ у нас живет! Если заведутся насекомые, грязь и запах...можно будет и заварить! Лично я против мусоропровода, считаю это изобретение для лентяев! У сестры в доме мусоропровод, каждый раз захожу к ней в подъезд зажав нос, а дом новый -3 года всего! ))) Но ведь это тоже не дело! А прогуляться лишний раз до контейнера - одна польза))
Поделиться19Вт, 19 Фев 2013 11:14
Интересно где будет ближайший контейнер. Вот лично мне не лень выкидывать в мусорный контейнер.
Как-то живу без мусоропровода сейчас.
Поделиться20Вт, 19 Фев 2013 11:27
Интересно где будет ближайший контейнер. Вот лично мне не лень выкидывать в мусорный контейнер.
Как-то живу без мусоропровода сейчас.
Он точно есть у общежития. Но его жильцы вряд ли будут рады нашему мусору. А может все не так плохо. Просто выбрасывать мусор в пакетах, а не вываливать прямо в мусоропровод гнилую картошку и арбузные корки. Крупногабаритный - в спец.места(правда они не во всяком дворе есть). Ведь очистка контейнеров мусоропровода, как и вывоз мусора, это дело ежедневное.
Поделиться21Вт, 19 Фев 2013 11:31
Да, но когда выкидываешь мусор в пакете, пока он будет лететь, разорвется все равно
Поделиться22Вт, 19 Фев 2013 12:01
Низкий поклон тем,кто адекватно реагирует на чужое мнение и отвечает на него спокойно, а не с высказываниями типа:"БОМЖ".
Форум для того и создан, чтобы все высказывали свое мнение. Если мы тут, не видя друг друга, ругаемся, то что будет, если встретимся на лестничной площадке - мордобой?
Мое глубокое убеждение, что все зависит от жильцов !!!! Сейчас живем 3 года в доме на 15 этаже, с мусоропроводом, все чисто, дворники великолепно убирают, очень приветливые, всегда здороваются с жильцами. Раньше жили в доме тоже с мусоропроводом на 2м этаже, несмотря на то, что на одноподъездный дом были прикреплены 3 дворника, всегда была вонь и грязь, так как они не успевали убирать за "свиньями". Люди ленились даже просто засунуть пакет с мусором в мусоропровод, ставили рядом, не говоря уж о контейнере, а особые личности выкидывали из окна. Для меня это был шок, когда могли даже борщ вылить из окна!!!!
Кстати, мы будем жить на 17 этаже, лично нам, мусоропровод нужен!
Поделиться23Вт, 19 Фев 2013 12:04
Что ж в самом деле, как дикари, все заварить... Может стекла еще повынимать ? Вдруг гопота побьет?
Знаете, мои знакомые купили в " Родниках" себе квартиру....так, общим собранием жильцов было решено заварить мусоропровод во все доме.
А там, где заварили....сделали себе кладовку на несколько квартир. Получается очень даже неплохая комната, можно хранить колеса, велосипеды, коляски и т.д.
Поделиться24Вт, 19 Фев 2013 12:04
Так!я категорически против всяких завариванием люков!вы что?!!!никогда не дам согласие!!!давайте еще от лифта откажемся и за водой на колодец ходить!
У нас в доме(где. Живу на данный момент),все пользуются мусоропроводом и не букашки ,не мышки нету!!!так что прошу не агитировать народ на всякую ерунду!!!!
Поделиться25Вт, 19 Фев 2013 12:15
Знаете, мои знакомые купили в " Родниках" себе квартиру....так, общим собранием жильцов было решено заварить мусоропровод во все доме.
А там, где заварили....сделали себе кладовку на несколько квартир. Получается очень даже неплохая комната, можно хранить колеса, велосипеды, коляски и т.д.
На счет кладовочки- прекрасная идея! )) Наши 3 велосипеда и коляска прекрасно бы там себя чувствовали!!
Было бы чудненько, если бы все сторонники "заваривания люков" поселились во 2 корпусе, а те, кому лень вынести мусор в контейнер, в первом! Мечты-мечты!!!)))
Еще один насущный вопрос - курение в подъездах...Что там у нас новый закон об этом говорит? Не хочется, выходя из квартиры, ощущать неприятные запахи сигаретного дыма! Еще случается, что в мусоропровод летят непотушеные окурки, а дальше угарный дым и т.д.
Отредактировано Лисичка (Вт, 19 Фев 2013 12:22)
Поделиться26Вт, 19 Фев 2013 12:19
У всех будет площадка на 2-3 квартиры, можно установить хорошую дверь и ставить велосипеды на здоровье, лично мы так и хотим сделать. Тут дело совсем не в лени, а в удобстве. Мне кажется, еще никто не отказывался от стиральных и посудомоечных машин, так и в этом случае. Повторюсь, чистота зависит только от нас!
Отредактировано МарияКич (Вт, 19 Фев 2013 12:23)
Поделиться27Вт, 19 Фев 2013 12:25
У нас площадка на 2 квартиры, и она не такая большая, как хотелось бы....А внизу, в доме у нас, есть колясочные, кто знает?
Поделиться28Вт, 19 Фев 2013 12:30
У нас площадка на 2 квартиры, и она не такая большая, как хотелось бы....А внизу, в доме у нас, есть колясочные, кто знает?
Вот только давайте сразу договоримся, все коляски-санки-велосипеды, не по подъезду разбрасывать, а к себе забирать
Поделиться29Вт, 19 Фев 2013 12:47
На счет кладовочки- прекрасная идея! )) Наши 3 велосипеда и коляска прекрасно бы там себя чувствовали!!
Было бы чудненько, если бы все сторонники "заваривания люков" поселились во 2 корпусе, а те, кому лень вынести мусор в контейнер, в первом! Мечты-мечты!!!)))
Кладовочка им на 3 велосипеда и коляску!!! Вы на план своего этажа давно смотрели??? у нас, например, на этаже 7 квартир!!! и у каждого 2 велика, минимум, а помещение под мусоропровод какой у нас площади??? ну 2,5 квадрата максимум!!! сколько туда влезает велосипедов?? только ваши!!!
а если отгородите больше, то ни на лестницу, ни на переходную лоджию никто не выйдет с вашего этажа, так что ли?
Поделиться30Вт, 19 Фев 2013 14:09
Вот все и подружились!)))) Как удобно! Еще не въехали, а уже каждый друг про друга знает, кто кому в чем помешал))))))) И это еще ремонт не начали все делать)))) То-то дальше веселье начнется! Один хочет заварить, другой-нет, кто-то собирается на общей площади 3 велосипеда хранить (нарушая пожарную без-ть), а кто-то уже этим недоволен)
Народ! Вы чего???
Пока еще никто никуда не въехал и мы все делим шкуру неубитого медведя.
PS: последнее о мусоре. Никто не хочет подумать о молодых мамах с маленькими детьми? Им ребенка по два раза в день к контенйнеру таскать. А если дети болеют? Как оставить малышей и сбегать с 17го этажа мусор выкинуть? А инвалиды? А пожилые? Да просто, заболел человек! Ему с температурой бегать? Зачем самим усложнять жизнь? В доме что воняет? Или крысы атакуют?
Давайте решать проблемы по мере поступления))))
PSS: и давайте с самого начала общения уважать мнение оппонента!
Отредактировано kuzyka (Вт, 19 Фев 2013 14:11)