У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СМИ о нас>>

Сообщений 241 страница 270 из 753

241

Уголовное дело возбуждено по факту препятствовании подключению объектов ЖКХ к сетям в подмосковном Климовске

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов добился возбуждения уголовного дела в отношении тепло- и водоснабжающих организаций, которые задерживали подключение к сетям уже построенного жилья в Московской области.

"ООО "Жилсоцстрой" обратилось к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей с жалобой на незаконные действия МУП "Теплосеть" и МУП "Водоканал", которые не дают ООО "Жилсоцстрой" ввести в строй уже построенный жилой комплекс "Сосновка" в г. Климовск на 496 квартир", - отмечается в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена.

В обращении говорилось, что МУП сначала согласовали техническую документацию на проект, а затем, когда комплекс был построен, отозвали свои разрешения на подключение к сетям, что привело к задержке ввода здания в эксплуатацию.

Бизнес-омбудсмен материалы по жалобе направил в Генпрокуратуру, которая в ходе проверки выявила нарушения прав строительной организации в части подключения многоквартирных домов к коммунальным сетям, что затрудняло ведение предпринимательской деятельности.

Следственными органами в отношении лиц, выполняющих управленческие функции, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями". По этой статье грозит наказание штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба бизнес-омбудсмена отмечает, что это первый случай, когда возбуждается уголовное дело по фактам препятствования подключения объектов ЖКХ к сетям.

Ранее сообщалось, что представители дольщиков жилого комплекса "Сосновка" обратились в прокуратуру Климовска с просьбой проверить использование застройщиком денежных средств соинвесторов.

"Претензия, предъявляемая дольщиками застройщику, заключается в том, что принятые ООО "Жилсоцстрой" (застройщик ЖК "Сосновка" - ИФ) обязательства по строительству и реконструкции систем инженерно-технического обеспечения, необходимых для подключения ЖК, не исполнены", - говорилось в сообщении на официальном сайте города.

ЖК "Сосновка" состоит из двух 17-этажных зданий. Сопутствующее строительство объектов социальной инфраструктуры не предполагалось.

Вопрос со сдачей в эксплуатацию ЖК "Сосновка" остается открытым более года.

ИНТЕРФАКС

+1

242

lora написал(а):

уже построенный жилой комплекс "Сосновка" в г. Климовск на 496 квартир", - отмечается в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена.

уже и здесь располовинили...

0

243

Да, вникли в проблему.

0

244

Организованной Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверкой в г. Климовске выявлены нарушения прав ООО «Жилсоцстрой» в части подключения многоквартирных домов к коммунальным сетям, носящие системный характер и затрудняющие ведение предпринимательской деятельности. Так же были выявлены нарушения Администрацией города Климовск в области разработки документов территориального планирования.

Источник

0

245

...когда  уже "большой дядя" их по попе нашлёпает?

Отредактировано Rick (Сб, 15 Фев 2014 16:45)

0

246

Бальшому Дяде некогда, он бабло олимпийское пизпилит

-1

247

Михаил написал(а):

Бальшому Дяде некогда, он бабло олимпийское пизпилит

Димона будит чтоб тот не спал )))))

0

248

В разборках администрации, Жилсоцстроя и дольщиков, методы используются интересные.

Инициативная группа дольщиков добивалась встречи с администрацией города. В частности, Ирина Хрястова хотела выразить позицию будущих жителей ЖК Сосновка, задать вопросы. Но ей сказали, что инициативная группа уже есть, с ней ведется диалог. Её (инициативной группы) представитель по имени Лариса Курочка записывалась на встречу, но не пришла.

Вот что об этом пишет сама Лариса:

"Я знаю, что кто-то звонил в жсс (Жилсоцстрой, прим. - К.О.) и интересовался мною, но я не просила не о какой встречи, т к живу временно в Орле. Совсем не приятно, что видимо кто-то действует от чужого имени. Я полностью поддерживаю линию стратегии Антона (Смирнова, одного из лидеров инициативной группы, от лица которой Ирина и выступает) и никаким членом ИГ я не являюсь и к сожалению являться не могу, т к живу пока далеко. Письма отправляю во все инстанции, но в администрацию не писала не разу. Я преклоняюсь перед вами, за ваши действия и ваше упорство. Моя помощь может заключаться только в том, что напоминать высоким чинам, что проблема есть и не решается.К сожалению больше помочь я ничем не могу. С уважением Курочка Лариса".

Та же инициативная группа делает однозначный вывод:
Чьи интересы преследовали псевдо-дольщики? Почему именно они были приглашены на личный прием к главе города? И почему не явились? Ответ один: администрация города Климовска пыталась провести фиктивную встречу с дольщиками ЖК «Сосновка».

Источник

0

249

Татьяна Вязовецкова и её сын вот уже год бомжи

Мы с вами худо-бедно наблюдаем за событиями с ЖК "Сосновка" как за политической игрой. Но есть и другая сторона. Просим о репосте, чтобы вся эта история с ЖК "Сосновка" стала максимально публичной.

В ноября 2012 Татьяна Вязовецкая продала свою хрущевку и купила в ЖК "Сосновка" трехкомнатную квартиру. Считала, что все очень удачно – дом через месяц-полтора обещали сдать (крайний срок передачи объекта (конец 2013-го ) объяснялся тем, что всегда пишут фору год).

Оставшееся недолгое время семья Татьяны собиралась провести на даче у знакомых. Хотя условия жизни были не лучшими (только холодная вода, душа нет, стиральную машину не подключить), да ещё и двое детей – 5 и 9 лет.

Полгода назад дети с папой попали в аварию. Пьяный сотрудник ДПС врезался в машину, её выкинуло под встречную фуру (подробности здесь - http://vk.cc/2gYEpW). Младший сын скончался на месте, старший – до сих пор в больнице. Совсем скоро его должны выписать.

Почти все это время Татьяна не работает, дохода нет, помогают друзья и родственники. Ведь надо платить за кредит 24 тысячи в месяц.

Сдача дома на горизонте даже не видна. Куда вести сына и где дальше жить - у Татьяны нет ответов на эти вопросы.

За политическими играми Жилсоцстроя и администрации стоят жизни настоящих людей. И для кого-то такие игры стоят слишком дорого.

Источник

0

250

Мне кажется, если я правильно поняла, на странице в контакте Татьяна Вязовецкова есть ссылка на сайт фирмы, в которой работают родители ребенка . Предлагаю всем, кто может предложить знакомым поспособствовать заказам работ. Фирма занимается сувенирной продукцией. Это пусть как то но поможет увеличить заработок. Я уже передала контакты в своей фирме маркетологам
всех направлений..
если я правильно поняла, папа детей работает??? Или с ним тоже не все хорошо....

Отредактировано galikolvit (Пн, 17 Фев 2014 21:47)

+2

251

galikolvit написал(а):

Предлагаю всем, кто может предложить знакомым поспособствовать заказам работ. Фирма занимается сувенирной продукцией.

И как не странно, среди портфолио агенства реклама для ХСС.
Интересно, господин Ж не хочет помочь тем, кто бомжует по его милости.

0

252

http://pressa.ru/reader/#/magazines/ezh … 4/pages/2/
"только этого мало"

0

253

Правительство Московской области  // Мультимедиа // Новости

20.02.2014 15:11   Минимум три года нужно для решения проблемы обманутых дольщиков - власти

«МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Минимум три года потребуется на решение проблемы тех обманутых дольщиков, которые существуют на данный момент в Подмосковье, заявил в четверг на "круглом столе", посвященном проблеме обманутых дольщиков, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Он рассказал, что по большинству проблемных объектов уже есть пути решения и прописаны графики работ, а в случаях, если люди хотят вернуть вложенные средства, есть понимание, как это сделать. К 1 апреля должен быть составлен план по тем объектам, по которым еще нет решений.

"К сожалению, по нескольким объектам нам на завершение строительства понадобится как минимум три года", - сказал чиновник.

По его словам, есть несколько юридически сложных объектов, по которым невозможно вести работу, пока не вынесено судебное решение. Также есть объекты, по которым строительство даже не было начато, и такие, на которых возведенные конструкции пришли в негодность и их сначала надо снести.

Дом для обманутых дольщиков в Климовске достроят к 2015 году>>(выделено - ХХХХХХ)

При этом Елянюшкин отметил, что полностью искоренить проблему трудно. "Новые проблемные застройщики у нас появляются. Это как "подарки" из прошлого, которые все же вошли в стадию рецессии, но и также ряд застройщиков, которые либо по халатности, либо по неумению вести хозяйственную деятельность, неумению планировать поступление денежных средств, а кто-то просто по преступному умыслу входит в стадию банкротства. К сожалению, это тоже есть", - сказал он.

По данным министра стройкомплекса Московской области Марины Оглоблиной, на начало 2014 года года в Московской области насчитывалось 54 проблемных объекта и 8,52 тысячи пострадавших граждан. За минувший период текущего года число пострадавших дольщиков в Подмосковье снизилось на 337 человек - были введены проблемные дома в поселке Октябрьский Люберецкого района и в городе Клин.

Источник: РИА Новости
__________________________________________________________________________________________________________________________

Это про «Премьер-Инвест» на Серпуховской???

Отредактировано ХХХХХХ (Чт, 20 Фев 2014 20:29)

0

254

Мы официально не обманутые дольщики. Это речь о Серпуховской /Лидерский долгострой

Отредактировано galikolvit (Чт, 20 Фев 2014 21:25)

0

255

«А ВЫ ПРОКУРОРОМ ИХ НЕ ПРОБОВАЛИ?»
(ОКТЯБРЬСКАЯ ПЛОЩАДЬ (№1, март 2014, с.8). Газета жителей города Климовск Московской области)
_____________________________________________________________________________________
http://s9.uploads.ru/t/e3D8X.jpg
____________________________________________________________________________________

+1

256

надеюсь в аду забронировали места для газеты "октябрьская площадь"

0

257

ХХХХХХ написал(а):

(ОКТЯБРЬСКАЯ ПЛОЩАДЬ (№1, март 2014, с.8). Газета жителей города Климовск Московской области)

Все одно и тоже разжигание конфликта в сторону застройщика и ничего конкретного.
Такое ощущение статью готовил не редактор газеты, а бабка с рынка где семечки торгует.

Писать и то  не умеют, видимо хотели сказать "зажравшегося застройщика".

Отредактировано diamond (Пт, 7 Мар 2014 15:11)

0

258

А мне кажется хотели написать "Завравшегося застройщика"))))) Позорники......даже заголовок не могут без ошибок напечатать)))

0

259

я бы Оглоблиной экземпляр передал, она бы посмотрела как вывернули ее приезд наизнанку что мол она на ЖСС давила, добавила бы еще один + в копилку Климовска для последующей передачи Губернатору.
Честно, мне уже наверное не понять нынешнюю власть, под ними вот вот земля треснет, а они все свое. Уже всем дали понять что нет таких мегасвязей у Меньшова потому что даже дело возбудили и при этом не в Климовске отрабатываю а в Подольске куда у местной власти ходу нет. Дадут по сути невиновным людям срок, тогда мне кажется некоторые поймут что шутки уже кончились давно. Одно обидно, есть там люди, которые волей не волей, не по своей вине, а потому что приказали или указали могут пострадать.

+2

260

Поэтому и бегут из АД, как только предлагают подписать или оформить левую бумажку, а то потом придется осваивать, как Антон писал, профессию швеи и плотника. Некоторые так бежали из АД, что их родные до сих пор не знают где они.......и прокуратура тоже)

0

261

Ловко переводят стрелки опять на дольщиков, и даже кто-то уже вроде воспользовался любезно предоставленной рыбой обращения в прокуратуру. А самой администрации слабО? Ведь это на их территории происходят такие кошмарные безобразия. :canthearyou:

+1

262

ХХХХХХ написал(а):

Такое чувство, что статью писали под диктовку Михаила )

так и хочется добавить к заголовку, а "А вы прокурором их не пробовали завалить?" нет застройщика  - нет проблемы - это позиция нашей АДминистрации.
Интересно зачем они это пишут? Чтобы создать массовость? 5-10 "своих" дольщиков, которые это напишут им не достаточно?

+1

263

Maksimich написал(а):

Такое чувство, что статью писали под диктовку Михаила )

так и хочется добавить к заголовку, а "А вы прокурором их не пробовали завалить?" нет застройщика  - нет проблемы - это позиция нашей АДминистрации.
Интересно зачем они это пишут? Чтобы создать массовость? 5-10 "своих" дольщиков, которые это напишут им не достаточно?

да ну брось, они же работают нам на благо, ютитесь по съемным квартирам, живите с родителями, платите аренду и ипотеку и так далее. Их не волнует наша текущая жизнь и даже не будет волновать жизнь после заселения. Если посмотреть на город то складывается ощущение что местная власть напрямую использует жителей как средство дохода. В городе этой властью не реализована ни одна программа которая могла бы пойти на благо жителей.

Отредактировано asmirnov (Пт, 7 Мар 2014 16:47)

+3

264

АД якобы защищает интересы 30 000 жителей Гривно, не дав им утонуть в фекалиях. Кто такие мы всего лишь 648 семей, полторы тысячи потенциальных жителей...
Для справки: четыре года назад на территории Гривно была начата программа подключения жилого сектора к сетям канализации, с каждого дома собирали около 200 000 рублей. Интересно куда делись эти деньги? И на каком основании это делали? Ведь мощностей в городе нет...

0

265

Один высокопоставленный человек сказал мне на вопрос"Почему в Подольске, а не в Климовске занимаются уголовным делом против МУПов?"- "Будьте очень счастливы, что в Подольске, а не в Климовске, там бы уже давно всё закрыли и замяли." Вот теперь советуют нам местному прокурору жалобы писать. Ну, да.Это же против ЖСС. Нас там даже вне очереди примут!

+1

266

maxik написал(а):

Один высокопоставленный человек сказал мне на вопрос"Почему в Подольске, а не в Климовске занимаются уголовным делом против МУПов?"- "Будьте очень счастливы, что в Подольске, а не в Климовске, там бы уже давно всё закрыли и замяли." Вот теперь советуют нам местному прокурору жалобы писать. Ну, да.Это же против ЖСС. Нас там даже вне очереди примут!

Именно, все кто попадают  в лапы М по службе пляшут под его дудку. Предлагаю писать коллективное письмо в прокуратуру Климовска против АД, пусть проверяют расходования бюджетных денег.

Отредактировано diamond (Пт, 7 Мар 2014 19:29)

0

267

Зачем вы в очередной раз агитируете дольщиков лезть в эти вопросы?
Нам со своими вопросами бы разобраться сначала.
Или надежды застройщика и поддерживающих его политических сил на смену власти еще не угасли?
Так пусть Ж и компания играют в это без нас, кусочек пирога с этого стола простым людям не достанется, а шантажировать квартирами хватит.
Уже только слепому не понятно, что вся эта игра идет для того, чтоб толкать нас против существующей власти города и пытаться нашими руками ее пошатнуть.

-3

268

Михаил, Журавель сказал одно: "Майдан спонсировать никогда не буду"
Все наши попытки пошатнуть власть привязаны только к одному - привлечь вышепоставленные чины к проблемам города и, следовательно, к нашей проблеме. Если бы наши дома ввели в срок, то вряд ли я стала копаться в грязном белье местных чинуш, знакомиться с сотрудниками АД, ездить в министерство, изучать кучу бумаг, при этом затрачивая львиную долю своего личного и рабочего времени. Они бы продолжали воровать дальше и меня бы нисколько это не волновало, но МОИ ИНТЕРЕСЫ ЗАТРОНУЛИ!!! И я вынуждена была вместо ремонта в квартире, заниматься всем этим, пытаясь понять, где слабое место в климовской власти, и пытаться колоть туда. Да, Михаил, согласна, что вся наша возня, как капля в море, но я не могу иначе, я не могу молча ждать, я должна что-то делать!!! А если каждый из нас будет писать, говорить, кричать об этом? Наш унисон обязательно эхом донесется! И зелёные американские бумажки уже не помогут!

+8

269

+101

0

270

Юристы подскажите если к маю мы соберемся и всей толпой заедим в наш дом, с телевидением и помощью из охраны а затем будем требовать возмещение убытков. Надоело платить кредиты получая пособия за грудного ребенка 2400 и отдавать по 40000 за квартиру.

+1