СМИ о нас>>
Сообщений 181 страница 210 из 753
Поделиться182Пн, 10 Фев 2014 08:54
По PR и публикациям в СМИ перевес явно на стороне АДМ, на месте ЖСС я бы уже давно газету то замутил, а то скоро реально весь город будет против, а там и до банкротства рукой подать и передачи правильному застройщику...
Поделиться183Пн, 10 Фев 2014 09:07
Когда то слышала в одном из фильмов диалог:
Почему злые люди всегда побеждают?
- просто они лучше организованны ..
Поделиться184Пн, 10 Фев 2014 09:44
fuzzy_logik,
ну тут на самом деле есть примеры когда люди не имеющие отношения к Сосновке и вообще к ЖСС поддерживают и нас и сторону застройщика. Люди это между прочим и из социальных сфер деятельности.
Так что я думаю что тот, кому не все равно что происходит в городе прекрасно разбирается в проблеме.
Опять же, в контексте данной статьи получается что дольщики не пошли жаловаться на ЖСС и неисполнение договора и с требованием разобраться, а пошли с претензией мол "куда делись наши деньги". Получается либо они очень многое знают, либо это просто руки АДМ.
Поделиться185Пн, 10 Фев 2014 10:03
не, я немного не про это. Отлично, что есть люди разбирающиеся и понимающие, но есть такая вещь как пропаганда, так вот именно она формирует мнение о чем то у 90% населения, и АДМ сейчас как раз этим и занимается. А ЖСС идет согласно букве закона, что тоже в принципе не плохо и даже хорошо, но войну так не выиграть
Поделиться186Пн, 10 Фев 2014 10:59
не, я немного не про это. Отлично, что есть люди разбирающиеся и понимающие, но есть такая вещь как пропаганда, так вот именно она формирует мнение о чем то у 90% населения, и АДМ сейчас как раз этим и занимается. А ЖСС идет согласно букве закона, что тоже в принципе не плохо и даже хорошо, но войну так не выиграть
что верно то верно.
Поделиться187Пн, 10 Фев 2014 12:13
Нам необходимо вести "войну" теми же методами , что и администрация. Публиковать в СМИ свои версии развития событий, опровергать заявления администрации о том, что дольщики объединились с ней с целью борьбы с нерадивым застройщиком, о том. что Админ. ничего не предпринимает для решения вопроса по вводу домов в эксплуатацию, а только выуживает средства с ЖСС и за его счет звкрывает дыры в бюджете И т.д.
И как только обычные люди будут видеть, что нынешняя администрация наплевательски относится к горожанам и в своей газете не отражает реальных вещей, и в умах горожан будит рости недовольство враньем. Только тогда администрация, видя и понимая это, начнет шевелиться и решать вопрос.
Поделиться188Пн, 10 Фев 2014 12:52
ну и цирк!!! какая война?! с кем воевать собрались?! 40 недовольных дольщиков против системы?))) круто... неужели вы еще не поняли, что вы можете сделать только то, что вам позволят..., а если задумаете что-то стоящее, то быстренько позвонят правильные дядьки и все "вояки" побросав копья убегут. местные газетенки не будут печатать правду, митинги и пикеты будут на корню присекаться... нам оставили только возможность писать письма от которых нет никакого толка. создали ИГ, пишем челобитные, играем в суперполитиков, сидим на мнении деловых, вобщем резвимся как можем.
Отредактировано U-2 (Пн, 10 Фев 2014 12:55)
Поделиться189Пн, 10 Фев 2014 12:55
Что бы вести борьбу теми же методами, надо как минимум иметь возможность публикования материалов. У них есть газета подвластная им, у вас увы.....В другой прессе проблематично, должны быть либо люди заинтересованные в решении данной проблеме, либо имеющие зуб на АД.
Область - то молчит? Сколько писем было отправлено ? Ответ - на контроле у них все. Что-то совсем все противно стало.А по-поводу статьи, не надо даже гадать, кто писал. Посмотрите еще раз сюжет ( карточный домик) слово в слово про деньги в конце ,Куда делись деньги ? Один подчерк, одни слова. На большее видимо профессионализма не хватает.
Поделиться190Пн, 10 Фев 2014 12:56
местные газетенки не будут печатать правду, митинги и пикеты будут на корню присекаться... нам оставили только возможность писать
возможно писать письма лучше, чем сидеть на опе и ничего не делать вообще....
если ничего не делать, лучше не будет
Поделиться191Пн, 10 Фев 2014 12:58
На большее видимо профессионализма не хватает.
а им и этого хватает, чтобы обгадить застройщика...
Поделиться192Пн, 10 Фев 2014 12:58
возможно писать письма лучше, чем сидеть на опе и ничего не делать вообще....
если ничего не делать, лучше не будет
создали ИГ, пишем челобитные, играем в суперполитиков, сидим на мнении деловых, вобщем резвимся как можем.
Поделиться193Пн, 10 Фев 2014 13:42
По вопросу этой заметки: думаю ЖСС должно опубликовать ответ или на сайте написать, что сделано во исполнение ТУ ( более предметно). И вопрос к администрации: когда ЖСС получит разрешение на строительство очистных?
Поделиться194Пн, 10 Фев 2014 13:57
НатальяАлексеевна,
ну так нет у них действующих ТУ, хотите папку с перепиской дам почитать?
По факту они лишь выдают то, что в рамках суда экспертиза показывает что мощности есть. А этого не достаточно разве?
По существу если, то Администрация правильную позицию заняла - давить дольщиками в прокуратуру по вопросу расходования средств при строительстве домов. Понятное дело что бизнес прибыльный, как не крути хоть социалка, хоть обычные дома. Другое дело в личных отношениях людей высокого уровня из-за чего страдаем по факту мы.
Что стоит Администрации согласится с экспертизой и ввести дома в эксплуатацию? правильно, ничего не стоит, ведь по всем расчетам ничего случиться не должно. А вот в реалии никто на себя эту ответственность не возьмет и всячески будет стараться принудить застройщика реконструировать то, что он и так хочет сделать и более того даже готов, но ввиду тех же козней и не расторопности АДМ не может.
Вот были мы на встрече, спросили у Шведкова мол "Ну вот застройщик и так без договора подряда и разрешения на строительство построил котел и подвел электричество, он уже показал что готов и может", на что Шведков ответил "Ну пускай так и КНС реконструирует". Т.е. это нормальный ответ? Это власть говорит что пускай застройщик без разрешения еще кой чего сделает...
Поделиться195Пн, 10 Фев 2014 14:54
местные газетенки не будут печатать правду, митинги и пикеты будут на корню присекаться... нам оставили только возможность писать письма от которых нет никакого толка. создали ИГ, пишем челобитные, играем в суперполитиков, сидим на мнении деловых, вобщем резвимся как можем.
А ведь год назад одна местная газета опубликовала наше открытое письмо к Губернатору, и руководство газеты было настроено к нам положительно. Но вот мы сами же все и загубили, когда некоторые из нас стали откровенно всяческие гадости писать. Не буду показывать пальцем. Так что уважаемые дольщики, можно долго ругать власть, ЖСС и прочие проблемы, только ситуация у нас в другом! Мы сами, внутри нашей небольшой кучки, не находим единства во взгляда и в путях решения проблемы. А как в басне "Лебедь, рак и щука" каждый отстаивает свои мнения. Это глупо, и ни к чему не приведет. Так что и остается нам только одно: писать индивидуальные письма.
Поделиться196Пн, 10 Фев 2014 14:59
И вопрос к администрации: когда ЖСС получит разрешение на строительство очистных?
Застройщиком очистных является МУП «Водоканал». ООО «Жилсоцстрой» выступает только в качестве инвестора. В настоящее время разрешения на строительство МУП «Водоканал» не получил.
Мы сами, внутри нашей небольшой кучки, не находим единства во взгляда и в путях решения проблемы. А как в басне "Лебедь, рак и щука" каждый отстаивает свои мнения. Это глупо, и ни к чему не приведет. Так что и остается нам только одно: писать индивидуальные письма.
А Вы никогда не думали, что это может быть сделано специально?
Поделиться197Пн, 10 Фев 2014 15:18
руководство газеты было настроено к нам положительно.
И ЧТО ЭТО ДАЛО,
и никакие споры на форуме не должны влиять на настроение руководства - в первую очередь, газета, не желтая коммерческая пресса, должна публиковать достоверную информацию.
и смешно как-то.. вот они обиделись ( ну или разозлились) и теперь нам не помогут..
т.е. если кто-то из "кучки" крикнул, что-то плохое, то расплачиваться за это должны все (в том числе и хорошие)
ну и где логика???
а в газете сидят люди глупые и тешат свое обиженное самолюбие...
да и термин кучка, звучит уважительно...
во вред себе руководство газеты не стало бы публиковать письмо, и теперь все наши прения на форуме абсолютно ни при чем..
Отредактировано galikolvit (Пн, 10 Фев 2014 15:26)
Поделиться198Пн, 10 Фев 2014 16:07
"Одна местная газета"...
Как будто эту газетенку с тиражем 5000 экз. кто-то знает и читает.
Хорошо конечно было подкинуть бабла собранного с дольщиков подружке-главреду, но пользы для всех с этого ноль.
Поделиться199Пн, 10 Фев 2014 16:37
да и термин кучка, звучит уважительно...
Если Вас слово "кучка" чем-то оскорбило, приношу извинения. Этим словом я хотела сказать, что нас и так мало, а мы договориться все равно не можем.
Ответ на все свои остальные высказывания, можете прочитать в комментарии Михаила. Никто ни на кого не обижался, там взрослые и серьезные люди работают. Просто лично мне например уже будет неудобно обращаться с просьбой что-либо напечатать.
Поделиться200Пн, 10 Фев 2014 16:43
и теперь нам не помогут..
Кроме этого, хочу сказать, что в нашей ситуации никто нам помогать не обязан. Мы сами должны себе помочь. Ради нашего благополучия никто за нас ничего делать не будет. Так что: "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться".
Поделиться201Пн, 10 Фев 2014 18:11
Как будто эту газетенку с тиражем 5000 экз. кто-то знает и читает.
Поделиться202Пн, 10 Фев 2014 18:19
Просто лично мне например уже будет неудобно обращаться с просьбой что-либо напечатать.
неудобства не имеют никакого отношению в части обращения к прессе
они же не чувствуют неудобства когда пишут откровенную липу-липулю...
ниче... просто смешно...
и сколько уже можно принижать дольщиков - не так себя ведут, не то говорят,
эти бесстыжие пишут фальшак, и совсем не беспокоятся о нормах морали,
да и помощи от издания в их газете никакого, а сраму то на всех навели, не отмыться
пусть им будет стыдно, а мне например не стыдно, работают они под заказ городской администрации
и нет им дела не до плохих дольщиков-хамов, не до хороших тихих и терпеливых, с детишками на
руках с ипотекой!!!
Просто лично мне например уже не будет неудобно обращаться с просьбой что-либо напечатать,
если я представляю интересы лиц, которых заведомо обманывают и держат на коротком поводке,
лиц (даже если среди них есть хамы), которые купили бюджетное жилье и им оно необходимо для
нормальной жизни, купила на честные деньги, а не украденные ..
Отредактировано galikolvit (Пн, 10 Фев 2014 18:29)
Поделиться203Пн, 10 Фев 2014 23:10
неудобства не имеют никакого отношению в части обращения к прессе
они же не чувствуют неудобства когда пишут откровенную липу-липулю...
ниче... просто смешно...
и сколько уже можно принижать дольщиков - не так себя ведут, не то говорят,
эти бесстыжие пишут фальшак, и совсем не беспокоятся о нормах морали,
да и помощи от издания в их газете никакого, а сраму то на всех навели, не отмыться
пусть им будет стыдно, а мне например не стыдно, работают они под заказ городской администрации
и нет им дела не до плохих дольщиков-хамов, не до хороших тихих и терпеливых, с детишками на
руках с ипотекой!!!
Просто лично мне например уже не будет неудобно обращаться с просьбой что-либо напечатать,
если я представляю интересы лиц, которых заведомо обманывают и держат на коротком поводке,
лиц (даже если среди них есть хамы), которые купили бюджетное жилье и им оно необходимо для
нормальной жизни, купила на честные деньги, а не украденные ..
Отредактировано galikolvit (Сегодня 18:29)
Я даже просто не понимаю о чем вы пишите. Видимо мы с вами обсуждаем разные газеты.
Поделиться204Вт, 11 Фев 2014 08:44
А ведь год назад одна местная газета опубликовала наше открытое письмо к Губернатору, и руководство газеты было настроено к нам положительно.
да руководство может и сейчас к нам настроено не отрицательно, и понимает нас всей душой..., но как говорится "своя хата с краю". что с ними будет после того, как они напишут всю правду и выставят Адм. дураками? нафига им проблемы с городом?
Поделиться205Вт, 11 Фев 2014 09:13
Сергей и Анна, Вы пытаетесь объяснить дольщикам, что в связи с нелицеприятными высказываниями отдельных лиц, лично Вам будет неудобно обращаться в газету,.
Это Ваш взгляд, Ваш субъективный вгляд, ..
А я напиало, о точ, что у меня другой вгляд. Так понятно. Нельзя считать работников прессы рефлексирующими и необъектинвыми личностями. Они прекрасно понимают, что кучка - не все дольщики... слово о какое...
И не надо делать вид, что Вы не поняли о чем я писала, не надо обременять чувством вины читателей, вот дескать, теперь из-за оскорбительных заявлений обращаться низя... странная логика...
Поделиться206Вт, 11 Фев 2014 10:16
Да причем тут отдельные лица.
Нет в России и никогда не было независимых и объективных СМИ, это миф и самовнушение.
Это касаемо не только той газетенки, которая опубликовала (за бабло) письмо дольщиков, составленное под диктовку застройщика.
Это на любом уровне. Кто это СМИ кормит, тот его и танцует. А кормят их власти и реклама.
"Не читайте по утрам советских газет" Классика.
Поделиться207Вт, 11 Фев 2014 11:00
Сергей и Анна, Вы пытаетесь объяснить дольщикам, что в связи с нелицеприятными высказываниями отдельных лиц, лично Вам будет неудобно обращаться в газету,.
Это Ваш взгляд, Ваш субъективный вгляд, ..А я напиало, о точ, что у меня другой вгляд. Так понятно. Нельзя считать работников прессы рефлексирующими и необъектинвыми личностями. Они прекрасно понимают, что кучка - не все дольщики... слово о какое...
И не надо делать вид, что Вы не поняли о чем я писала, не надо обременять чувством вины читателей, вот дескать, теперь из-за оскорбительных заявлений обращаться низя... странная логика...
Я не имею ни малейшего желания и дальше обсуждать с Вами тему СМИ, я говорила лишь о том, что среди нас единства нет и эта проблема кажется мне намного более серьезной, чем то, что Вы в 1000-й раз обсуждаете не профессионализм и лживость местной газеты (просто удивляюсь каких таких правдивых статей вы ждете от газеты, принадлежащей Администрации). Ведь кто платит, тот и заказывает музыку. В данном случае именно так и обстоит. И тут бесполезно нам возмущаться, надо просто принять это как факт, что у АД в вопросе освещения получше дела обстоят. А точнее не лучше, а просто им легче: что решат навешать жителям на уши, то и напишут. А вот нам бы лучше подумать, что лично мы можем предпринять. Но судя по тону ваших высказываний, а на мой взгляд они носят агрессивный характер (даже не смотря на то, что мы не знакомы) нам (дольщиками) так и не удастся объединиться во взглядах и идеях и двигаться в едином направлении. Видимо для Вас важнее спорить.
Поделиться208Вт, 11 Фев 2014 11:22
Никакой агрессии, просто глупости не надо писать
А ведь год назад одна местная газета опубликовала наше открытое письмо к Губернатору, и руководство газеты было настроено к нам положительно. Но вот мы сами же все и загубили , когда некоторые из нас стали откровенно всяческие гадости писать. Не буду показывать пальцем.
трагедия то какая загубили, все.. все пропало...
вопрос, Катя, когда же вы выйдете из тени, прессу люди должны знать, ну.. , это же Вы поставили плюсик Сергею и Анне...
это Вы вступили в переписку (еще в февраля прошлого года кажется) с одним из главных героев форума, и интересно Вам ли дает периодически свои интервью оное лицо
Отредактировано galikolvit (Вт, 11 Фев 2014 11:48)
Поделиться209Вт, 11 Фев 2014 11:24
Отредактировано galikolvit (Вт, 11 Фев 2014 11:49)
Поделиться210Вт, 11 Фев 2014 11:39
Вы странная женщина. Я в тени и не нахожусь, меня зовут Смирнова Анна, если очень вам интересно. Можете найти меня вконтакте. Я не прячусь:) к СМИ вообще не имею никакого отношения. А сейчас кроме всего прочего нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и жду второго. Так что можете успокоиться. И надеюсь возьмете свои слова обратно.