Тут как раз социалистические лозунги типа "Догнать и перегнать" не к месту.
На ссылке ясно видно, что "гнали" каменщики знатно.
Небольшое отступление: Как-то в машине, по радио слушал неспешное интервью ветерана московского градостроения,
вот не запомнил, зря, его фамилию. Много интересных вещей рассказал. А когда ведущий его спросил, почему в советском союзе не применялось
монолитное возведение жилья, он ответил, что такой тип жилья, требует высочайшего контроля качества процессов, на всем протяжении стройки.
А так как в союзе честно признали, что такой контроль неосуществим, то основным направлением явилось блочно-панельное домостроение,
где якобы параметры контролировали лаборатории при ДомоСтроительных Комбинатах.
Но пришли новые времена, и кажется, что контроль достиг невиданных высот. Приходилось бывать на стройках, где не было вообще ни одного русского,
человек 25 молдаван и один прораб дагестанец, без профильного образования, просто прошел уже пару строек. Как они чертежи читали, не представляю.
А по поводу ссылки, видны явные ошибки:
1. Кирпичная кладка этажа должна опираться на бетонное продолжение основания пола(смотри фото наших домов)
2. Кирпичная кладка должна осуществляться одновременно с установкой утеплителя и
кладкой внутренних стен например из газосиликатных блоков, причем через определенные промежутки,
между ними устанавливаются железные силовые стяжки. Там этого и близко нет.
3. Внешняя кладка такого типа является декоративной и ни в коем случае не несущей. Установка кондиционеров, спутниковых антенн и государственных флагов
запрещена категорически. Вибрационная или ветровая знакопеременная нагрузка рано или поздно приведет к разрушению этих стен.
Наверное специалисты добавят еще с десяток причин, но им и этого хватило.
Так вовращаясь к тому, с чего начали, по мне пусть не играют в догонялки-перегонялки, а строят добротно.
А как проверить эту добротность, я не знаю.
Может ли любой из нас, предъявив договор на будущую квартиру, прийти на стройку, поковырять пальцем кладку, сказать умную фразу типа"Ну вы, блин, даете!"
и гордо уйти назад, к монитору. Не знаю.
Однако мы не рвемся на японские заводы, чтобы проверить качество будущей купленной иномарки?
Ладно..., Удачи Всем!