Ну если не сдадут в срок, тогда и будете расстраиватся
Строительство
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться812Ср, 24 Окт 2012 21:41
Ну если не сдадут в срок, тогда и будете расстраиватся
Подпись автораКорпус 1, секция 3, этаж 6, кв. 188
Я то думал, что ремонт буду делать ближе к осени, что-бы лифт пустили (у меня 17этаж) и строителей меньше было. Как понимаю, первые полгода-год, в доме звук перфоратора будет круглосуточно.
Поделиться813Ср, 24 Окт 2012 22:02
gnev44, Да ситуация с тем что Вы поменяли год действительно может быть Вам не на руку...будет обидно...А то что ремонт планировали к осени думаю так и выйдет!
Отредактировано Maksimich (Ср, 24 Окт 2012 22:03)
Поделиться814Ср, 24 Окт 2012 22:06
Давайте не будем паниковать.
Пока все идет по плану и у нас есть в запасе полных 2 месяца до ввода в эксплуатацию, а там и до начала передачи квартир недалеко. Вот ближе к этим числам и посмотрим.
Поделиться815Ср, 24 Окт 2012 22:18
eugene, у меня нет паники...я считаю, что сдача домов, даже с небольшой задержкой - это отличная перспектива! Я всегда видел, что работа шла и по сути не в чем упрекнуть застройщика, а не щербинские новостройки который стоят недостроем уже сколько лет вот это действительно страшно....
Поделиться816Ср, 24 Окт 2012 22:38
Не будем волноваться. За зиму здание окончательно даст усадку и ремонт дольше прослужит. ЖСС небыла замечена в жульничестве и цена у нас была нормальная. Договор, как сказал мне знакомый риэлтор, один из лучших, что он видел.
Поделиться817Ср, 24 Окт 2012 22:56
Это pashan на самом деле.
Вот когда я работал в маленькой психиатрической больничке, на подобные истерики доктор отвечал
" Типичная фрустрация" и уходил позевывая. Что это такое я узнал только теперь.
Мне же это напоминает ситуацию, когда дети пугают друг друга в темной комнате, а потом бегут с ревом к взрослым,
чтобы те их утешили.
Поэтому начинаем утешительный сеанс:
1. Общепринятой практикой, в домах сдающихся в конце четвертого квартала, является весьма слабая тепловая мощность,
подаваемая в теплоцентраль. Это обусловлено как техническими моментами, например постепенный прогрев для уменьшения напряжений в
конструкциях и сопряжениях, так и экономическими - ведь до нашего вселения за отопление платит застройщик.
Говоря по русски всю зиму и весну в квартире будет 12-15 градусов тепла, если вы не будете добавлять тепла калориферами.
Но это хорошая температура для заливки стяжки, штукатурки или плиточных работ. Да и строители будут шевелиться побыстрей.
2. Лифты сейчас запускают сразу после госкомиссии. Заявляю по своему опыту.
3. Я думаю, что большинство из нас рассрочники. Поэтому до выплаты всей суммы, рассрочки застройщик вправе не выдавать нам ключи не только для ремонта,
но даже для экскурсии в свою будущую квартиру. А если все же ключи дадут для черновых работ, то начинать их раньше весны, нет большого резона.
Если договориться не удастся, придется к апрелю гасить долги и начиная с больших майских праздников впрягаться в радостные хлопоты.
Удачи всем!
Поделиться818Ср, 24 Окт 2012 23:30
Не нервничайте мы ждем квартиру не меньше к тому же, мы ждем малыша и живем на съеме чем быстрее тем лучше. и перфоратором ночью и вечером, я уж извините соседи не дам вам звенет. А по поводу котельной я думаю котельная всегда сначало не работают на полную мочность их со временем выводят на нее. так что к сдаче все увидем. Спокойной ночи и сладких снов
Поделиться819Чт, 25 Окт 2012 01:22
А в Климовске отопление уже включили в домах?
Поделиться820Чт, 25 Окт 2012 09:14
Мне позвонили с офиса и попросили придти. Там девушка, сказала, что у фирмы проблема из-за разногласия в договорах. Типа я оплатил сразу 100% - у меня 2012г, а у кого рассрочка - у того 2013г. Но дом будет сдаваться одновременно и из-за этого проблема с документацией. Вроде, должно быть у всех одинаково. Но сроки не передвигаются и я ключи получу как и обещали - в конце2012, начало 2013г. Вроде, зачем им за меня платить обслуживание,отопление и тп. Я посоветовался с приятелем-риэлтором из Москвы, чем мне это грозит. Он успокоил - типа только потеря времени, но не денег, так-как дом практически построен. Но меня это не тревожит особо и я поверил и согласился. В регистр. палате внесли изменение в договор и всё. Но если меня просто обманули, то чувствую себя дураком. Неприятно.
В итоге что поставили? Срок передачи квартиры - I квартал 2013 или IV квартал 2013?
Если первое, то в этом ничего страшного, ибо по закону положен месяц для подготовки документов для передачи квартиры участнику долевого строительства после сдачи дома в эксплуатацию - а это как раз получается I квартал 2013.
Если же второе (IV квартал 2013), то это действительно похоже на подставу...
Поделиться821Чт, 25 Окт 2012 10:28
Не будем волноваться. За зиму здание окончательно даст усадку и ремонт дольше прослужит. ЖСС небыла замечена в жульничестве и цена у нас была нормальная. Договор, как сказал мне знакомый риэлтор, один из лучших, что он видел.
+1
много в последнее времени повидал ДДУ - так такое там понапишут, что ещё сам будешь должен, если что не так.
Так что волноваться рано.
Поделиться822Чт, 25 Окт 2012 10:52
gnev44 написал(а):
Мне позвонили с офиса и попросили придти. Там девушка, сказала, что у фирмы проблема из-за разногласия в договорах. Типа я оплатил сразу 100% - у меня 2012г, а у кого рассрочка - у того 2013г. Но дом будет сдаваться одновременно и из-за этого проблема с документацией. Вроде, должно быть у всех одинаково. Но сроки не передвигаются и я ключи получу как и обещали - в конце2012, начало 2013г. Вроде, зачем им за меня платить обслуживание,отопление и тп. Я посоветовался с приятелем-риэлтором из Москвы, чем мне это грозит. Он успокоил - типа только потеря времени, но не денег, так-как дом практически построен. Но меня это не тревожит особо и я поверил и согласился. В регистр. палате внесли изменение в договор и всё. Но если меня просто обманули, то чувствую себя дураком. Неприятно.В итоге что поставили? Срок передачи квартиры - I квартал 2013 или IV квартал 2013?
Если первое, то в этом ничего страшного, ибо по закону положен месяц для подготовки документов для передачи квартиры участнику долевого строительства после сдачи дома в эксплуатацию - а это как раз получается I квартал 2013.
Если же второе (IV квартал 2013), то это действительно похоже на подставу...
Увы. Перенос на 4квартал 2013г. А отопление уже пару недель есть на Гривно.
Поделиться823Чт, 25 Окт 2012 11:10
Увы. Перенос на 4квартал 2013г.
Да, мне тоже сначала в договоре поставили 4-й квартал (еще до подписания).
Увидев это, сошлись на 1-м квартале.
Поделиться824Пн, 29 Окт 2012 19:55
Ну что у нас там новенького??? С котельной как? Трубы соединили? Когда был в последний раз, оставалось сварить только возле будки охраны. Уж не думаю, что будут морозить наши домики, а там кто его знает. Просто уже температура минусовая по ночам.
Поделиться825Пн, 29 Окт 2012 22:25
Знаю одно - трубы до больницы закопали, землю разровняли. А остальное.....
Поделиться826Пн, 29 Окт 2012 23:12
Завтра пойду на стройку. Если что узнаю, какие-нибудь новости, обязательно напишу.
Поделиться827Вт, 30 Окт 2012 18:45
John, есть новости?
Поделиться828Вт, 30 Окт 2012 19:57
Наблюдал сегодня последние штрихи соединения
труб. Рабочие обещали сегодня всё подключить, ну а когда заполнение системы будет они не знают. Сказали, что к ним это не относится. Потихоньку ведутся работы по благоустройству, но погода подводит. Земля уже промёрзшая. А ещё асфальт укладывать. Интересно, можно в минусовую температуру- такие работы выполнять.
Фоток очень мало,очень холодно было , снимал на телефон, так что за качество не ручаюсь. Возле 1 корпуса примерно тоже самое.
Отредактировано John (Вт, 30 Окт 2012 19:59)
Поделиться829Вт, 30 Окт 2012 21:23
отлично молодец работа идет все будет хорошо
Поделиться830Вт, 30 Окт 2012 23:13
Я что-то на фото не понял - а карманов для авто не будет совсем?
Поделиться831Ср, 31 Окт 2012 07:44
Соседи, а я вот думаю вообще выгодно ли жсс включать отопление сейчас, ведь надо буде платить... А если дотянуть до февраля там уже совсем чуть остается.
gnev44, Да с карманами видимо засада....для этого, наверное, друзья жсс строят рядом стоянку.
Поделиться832Ср, 31 Окт 2012 12:49
Я что-то на фото не понял - а карманов для авто не будет совсем?
Подпись автора
корпус 2, секция 2, выше только Карсон.
Меня тот же вопрос волнует...
Может у кого есть информация по генплану, в частности, по благоустройству придомовой территории?
Поделиться833Ср, 31 Окт 2012 16:49
Может у кого есть информация по генплану, в частности, по благоустройству придомовой территории?
ЖСС сосновка по этой ссылке пройти и нажать на Генеральный план строительства, судя по нему карманов внутри дворов не предусмотрено, единственное расширение для мусорных баков.
Поделиться834Ср, 31 Окт 2012 17:41
А разве можно сейчас сдавать жилой дом без определённого количества машиномест? Судя по схеме, у нас большой проблемой будет даже подвоз стройматериалов.
Поделиться835Ср, 31 Окт 2012 18:09
У нас со стороны реки - ширина дороги вдоль домов метров семь. Наверно специально для парковки.
Отредактировано John (Ср, 31 Окт 2012 18:14)
Поделиться836Ср, 31 Окт 2012 19:56
Соседи, а я вот думаю вообще выгодно ли жсс включать отопление сейчас, ведь надо буде платить... А если дотянуть до февраля там уже совсем чуть остается.
gnev44, Да с карманами видимо засада....для этого, наверное, друзья жсс строят рядом стоянку.
Интересно мой вопрос специально все игнорируют ?
Поделиться837Ср, 31 Окт 2012 20:50
Я думаю, что отопление полюбому в этот сезон должны включить. Или переносить срок сдачи.
Поделиться838Ср, 31 Окт 2012 21:17
При чем здесь выгодно или нет, у нас все оформлено в соответствии с законодательством, при задержке сдачи проценты по неустойке превысит любые затраты на отопление, озеленение и благоустройство территории и стараться будут изо всех сил. А раз квартиры будут сданы хотя бы тем у кого 100% оплаты, то отопление будет везде. Чтобы нарушить условия договора ЖСС потребуются гораздо более весомые доводы, чем оплата коммуналки.
Поделиться839Ср, 31 Окт 2012 21:20
Без отопления наверно не пройдёт Госкомиссия! Нехорошо, если дом промёрзнет за зиму, вся отделка в подъездах осыпется. Да и не очень хотелось бы до лета ждать, чтоб ремонт начать делать. Будем требовать от ЖСС выполнения своих обязательств.
Отредактировано John (Ср, 31 Окт 2012 21:25)
Поделиться840Чт, 1 Ноя 2012 09:38
eugene написал(а):
Может у кого есть информация по генплану, в частности, по благоустройству придомовой территории?ЖСС сосновка по этой ссылке пройти и нажать на Генеральный план строительства, судя по нему карманов внутри дворов не предусмотрено, единственное расширение для мусорных баков.
Подпись автора
1 корпус, 1 секция, 16 этаж, № 79
эта картинка создана 03.02.2011. Вполне могли иметь место какие-либо изменения в генплане.
К тому же, там подробно не расписано что и где.