У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строительство

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Ну если не сдадут в срок, тогда и будете расстраиватся

0

812

J-tu написал(а):

Ну если не сдадут в срок, тогда и будете расстраиватся
Подпись автораКорпус 1, секция 3, этаж 6, кв. 188

Я то думал, что ремонт буду делать ближе к осени, что-бы лифт пустили (у меня 17этаж) и строителей меньше было. Как понимаю, первые полгода-год, в доме звук перфоратора будет круглосуточно.

0

813

gnev44, Да ситуация с тем что Вы поменяли год действительно может быть Вам не на руку...будет обидно...А то что ремонт планировали к осени думаю так и выйдет!

Отредактировано Maksimich (Ср, 24 Окт 2012 22:03)

0

814

Давайте не будем паниковать.
Пока все идет по плану и у нас есть в запасе полных 2 месяца до ввода в эксплуатацию, а там и до начала передачи квартир недалеко. Вот ближе к этим числам и посмотрим.

0

815

eugene, у меня нет паники...я считаю, что сдача домов, даже с небольшой задержкой - это отличная перспектива! Я всегда видел, что работа шла и по сути не в чем упрекнуть застройщика, а не щербинские новостройки который стоят недостроем уже сколько лет вот это действительно страшно....

0

816

Не будем волноваться. За зиму здание окончательно даст усадку и ремонт дольше прослужит. ЖСС небыла замечена в жульничестве и цена у нас была нормальная. Договор, как сказал мне знакомый риэлтор, один из лучших, что он видел.

0

817

Это pashan на самом деле.
Вот когда я работал в маленькой психиатрической больничке, на подобные истерики доктор отвечал
" Типичная  фрустрация" и уходил позевывая. Что это такое я узнал только теперь.
Мне же это напоминает ситуацию, когда дети пугают друг друга в темной комнате, а потом бегут с ревом к взрослым,
чтобы те их утешили.
Поэтому начинаем утешительный сеанс:
1. Общепринятой практикой, в домах сдающихся в конце четвертого квартала, является весьма слабая тепловая мощность,
подаваемая в теплоцентраль. Это обусловлено как техническими моментами, например постепенный прогрев для уменьшения напряжений в
конструкциях и сопряжениях, так и экономическими - ведь до нашего вселения за отопление платит застройщик.
Говоря по русски всю зиму и весну в квартире будет 12-15 градусов тепла, если вы не будете добавлять тепла калориферами.
Но это хорошая температура для заливки стяжки, штукатурки или плиточных работ. Да и строители будут шевелиться побыстрей.

2. Лифты сейчас запускают сразу после госкомиссии. Заявляю по своему опыту.

3. Я думаю, что большинство из нас рассрочники. Поэтому до выплаты всей суммы, рассрочки застройщик вправе не выдавать нам ключи не только для ремонта,
но  даже для экскурсии в свою будущую квартиру. А если все же ключи дадут для черновых работ, то начинать их раньше весны, нет большого резона.
Если договориться не удастся, придется к апрелю гасить долги и начиная с больших майских праздников впрягаться в радостные хлопоты.
Удачи всем!

0

818

Не нервничайте мы ждем квартиру не меньше к тому же, мы ждем малыша и живем на съеме чем быстрее тем лучше. и перфоратором ночью и вечером, я уж извините соседи не дам вам звенет. А по поводу котельной я думаю котельная всегда сначало не работают на полную мочность их со временем выводят на нее. так что к сдаче все увидем. Спокойной ночи и сладких снов

0

819

А в Климовске отопление уже включили в домах?

0

820

gnev44 написал(а):

Мне позвонили с офиса и попросили придти. Там девушка, сказала, что у фирмы проблема из-за разногласия в договорах. Типа я оплатил сразу 100% - у меня 2012г, а у кого рассрочка - у того 2013г. Но дом будет сдаваться одновременно и из-за этого проблема с документацией. Вроде, должно быть у всех одинаково. Но сроки не передвигаются и я ключи получу как и обещали - в конце2012, начало 2013г. Вроде, зачем им за меня платить обслуживание,отопление и тп. Я посоветовался с приятелем-риэлтором из Москвы, чем мне это грозит. Он успокоил - типа только потеря времени, но не денег, так-как дом практически построен.  Но меня это не тревожит особо и я поверил и согласился. В регистр. палате внесли изменение в договор и всё. Но если меня просто обманули, то чувствую себя дураком. Неприятно.

В итоге что поставили? Срок передачи квартиры - I квартал 2013 или IV квартал 2013?
Если первое, то в этом ничего страшного, ибо по закону положен месяц для подготовки документов для передачи квартиры участнику долевого строительства после сдачи дома в эксплуатацию - а это как раз получается I квартал 2013.
Если же второе (IV квартал 2013), то это действительно похоже на подставу...

0

821

gnev44 написал(а):

Не будем волноваться. За зиму здание окончательно даст усадку и ремонт дольше прослужит. ЖСС небыла замечена в жульничестве и цена у нас была нормальная. Договор, как сказал мне знакомый риэлтор, один из лучших, что он видел.

+1

много в последнее времени повидал ДДУ - так такое там понапишут, что ещё сам будешь должен, если что не так.

Так что волноваться рано.

0

822

Ctrl написал(а):

gnev44 написал(а):

Мне позвонили с офиса и попросили придти. Там девушка, сказала, что у фирмы проблема из-за разногласия в договорах. Типа я оплатил сразу 100% - у меня 2012г, а у кого рассрочка - у того 2013г. Но дом будет сдаваться одновременно и из-за этого проблема с документацией. Вроде, должно быть у всех одинаково. Но сроки не передвигаются и я ключи получу как и обещали - в конце2012, начало 2013г. Вроде, зачем им за меня платить обслуживание,отопление и тп. Я посоветовался с приятелем-риэлтором из Москвы, чем мне это грозит. Он успокоил - типа только потеря времени, но не денег, так-как дом практически построен.  Но меня это не тревожит особо и я поверил и согласился. В регистр. палате внесли изменение в договор и всё. Но если меня просто обманули, то чувствую себя дураком. Неприятно.В итоге что поставили? Срок передачи квартиры - I квартал 2013 или IV квартал 2013?
Если первое, то в этом ничего страшного, ибо по закону положен месяц для подготовки документов для передачи квартиры участнику долевого строительства после сдачи дома в эксплуатацию - а это как раз получается I квартал 2013.
Если же второе (IV квартал 2013), то это действительно похоже на подставу...

Увы. Перенос на 4квартал 2013г. А отопление уже пару недель есть на Гривно.

0

823

gnev44 написал(а):

Увы. Перенос на 4квартал 2013г.

Да, мне тоже сначала в договоре поставили 4-й квартал (еще до подписания).
Увидев это, сошлись на 1-м квартале.

0

824

Ну что у нас там новенького??? С котельной как? Трубы соединили? Когда был в последний раз, оставалось сварить только возле будки охраны. Уж не думаю, что будут морозить наши домики, а там кто его знает. Просто уже температура минусовая по ночам.

0

825

Знаю одно - трубы до больницы закопали, землю разровняли. А остальное.....

0

826

Завтра пойду на стройку. Если что узнаю, какие-нибудь новости, :writing:  обязательно напишу.

0

827

John,  есть новости?

0

828

Наблюдал сегодня последние штрихи соединенияhttp://s3.uploads.ru/t/Fah1u.jpg
труб. Рабочие обещали сегодня всё подключить, ну а когда заполнение системы будет они не знают. Сказали, что к ним это не относится. Потихоньку ведутся работы по благоустройству, но погода подводит. Земля уже промёрзшая. А  ещё асфальт укладывать. Интересно, можно в минусовую температуру- такие работы выполнять.http://s3.uploads.ru/QIxF5.jpg
http://s2.uploads.ru/s8oZ3.jpg
http://s2.uploads.ru/aUh1u.jpg
http://s3.uploads.ru/9AQRh.jpg
http://s2.uploads.ru/umpKB.jpg
http://s3.uploads.ru/h1QEZ.jpg
http://s3.uploads.ru/Fah1u.jpg
Фоток очень мало,очень холодно было , снимал на телефон, так что за качество не ручаюсь. Возле 1 корпуса примерно тоже самое.

Отредактировано John (Вт, 30 Окт 2012 19:59)

+5

829

отлично молодец работа идет все будет хорошо

0

830

Я что-то на фото не понял - а карманов для авто не будет совсем?

0

831

Соседи, а я вот думаю вообще выгодно ли жсс включать отопление сейчас, ведь надо буде платить... А если дотянуть до февраля там уже совсем чуть остается.
gnev44, Да с карманами видимо засада....для этого, наверное, друзья жсс строят рядом стоянку.

0

832

gnev44 написал(а):

Я что-то на фото не понял - а карманов для авто не будет совсем?

Подпись автора

корпус 2, секция 2, выше только Карсон.

Меня тот же вопрос волнует...
Может у кого есть информация по генплану, в частности, по благоустройству придомовой территории?

0

833

eugene написал(а):

Может у кого есть информация по генплану, в частности, по благоустройству придомовой территории?

ЖСС сосновка по этой ссылке пройти и нажать на Генеральный план строительства, судя по нему карманов внутри дворов не предусмотрено, единственное расширение для мусорных баков.

0

834

А разве можно сейчас сдавать жилой дом без определённого количества машиномест? Судя по схеме, у нас большой проблемой будет даже подвоз стройматериалов.

0

835

У нас со стороны реки - ширина дороги вдоль домов метров семь. Наверно специально для парковки.

Отредактировано John (Ср, 31 Окт 2012 18:14)

0

836

Maksimich написал(а):

Соседи, а я вот думаю вообще выгодно ли жсс включать отопление сейчас, ведь надо буде платить... А если дотянуть до февраля там уже совсем чуть остается.
gnev44, Да с карманами видимо засада....для этого, наверное, друзья жсс строят рядом стоянку.

Интересно мой вопрос специально все игнорируют ?  :dontcare:

0

837

Я думаю, что отопление полюбому в этот сезон должны включить. Или переносить срок сдачи.

0

838

Maksimich написал(а):

При чем здесь выгодно или нет, у нас все оформлено в соответствии с законодательством, при задержке сдачи проценты по неустойке превысит любые затраты на отопление, озеленение и благоустройство территории и стараться будут изо всех сил. А раз квартиры будут сданы хотя бы тем у кого 100% оплаты, то отопление будет везде. Чтобы нарушить условия договора ЖСС потребуются гораздо более весомые доводы, чем оплата коммуналки.

0

839

Без отопления наверно не пройдёт Госкомиссия! Нехорошо, если дом промёрзнет за зиму, вся отделка в подъездах осыпется. Да и не очень хотелось бы до лета ждать, чтоб ремонт начать делать. Будем требовать от ЖСС выполнения своих обязательств.

Отредактировано John (Ср, 31 Окт 2012 21:25)

0

840

nike3432 написал(а):

eugene написал(а):

ЖСС сосновка по этой ссылке пройти и нажать на Генеральный план строительства, судя по нему карманов внутри дворов не предусмотрено, единственное расширение для мусорных баков.

Подпись автора

1 корпус, 1 секция, 16 этаж, № 79

эта картинка создана 03.02.2011. Вполне могли иметь место какие-либо изменения в генплане.
К тому же, там подробно не расписано что и где.

0