Если не горит с получением, и если рассрочка - то можно вообще след. летом погасить остаток и начать ремонт.
Строительство
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться782Ср, 10 Окт 2012 11:40
Там работы еще очень много. В 1-ом корпусе во 2-ой секции проводка не проложена в квартирах, только кабель заведен. Щитов с счетчиками нет. Батареи без кранов
Поделиться783Ср, 10 Окт 2012 14:21
Там работы еще очень много. В 1-ом корпусе во 2-ой секции проводка не проложена в квартирах, только кабель заведен. Щитов с счетчиками нет. Батареи без кранов
Откуда такая информация?
Поделиться784Ср, 10 Окт 2012 16:07
Все сдадут во время! Новенькие приходят и пугают сразу всех) Как традиция прям.
Поделиться785Ср, 10 Окт 2012 16:17
Как традиция прям.
Или заговор.
Поделиться786Чт, 11 Окт 2012 09:34
Да новенькие пугают, посмотрите когда зарегестрирован! Был в квартире в субботу и все видел!
Поделиться787Чт, 11 Окт 2012 10:14
а фотки есть?
Поделиться788Чт, 11 Окт 2012 11:42
Как все проходят?? я тоже хочу посмотреть свою квартиру???
Поделиться789Чт, 11 Окт 2012 12:05
Там практически все квартиры закрыты, и очень грязно на стройки. А по поводу разводки электрики(так было и месяц назад, когда я туда ходил), это быстро сделать. Главное коммуникации пусть подключат побыстрей,и территорию облагородят.
Поделиться790Чт, 11 Окт 2012 12:39
Главное коммуникации пусть подключат побыстрей,и территорию облагородят.
Это точно! На офсайте разместили фото и новости!!!
Поделиться793Пн, 15 Окт 2012 23:33
прокладка труб возможно, к централизованному водоснабжению Климовска или канализация, пока непонятно...если кто видел этой весной, именно здесь, только чуть левее, через дорогу от общежития был прорыв трубы с горячей водой-впечатление неизгладимое( от общежития-малосемейки метров 10 в диаметре был поток, утекающий в Петрицу. Вообщем, совсем рядом проходят старые трубы горячего водоснабжения общежития.
Отредактировано Sver4ek (Вт, 16 Окт 2012 00:10)
Поделиться796Пн, 15 Окт 2012 23:48
прокладка труб к централизованному водоснабжению Климовска...если кто видел по весне, как именно здесь был прорыв горячей трубы-впечатление неизгладимое( от общежития-малосемейки метров 10 в диаметре было горячее море воды, утекающей в Петрицу
уж извини. все встало, после тог, как "отмодерировали" мою тему со счетом. до указанного работали с утра да вечера........
Поделиться797Вт, 16 Окт 2012 00:01
фото сделаны в воскресенье. Спросила у проходящего русского работника стройки, смогут ли сдать дома в декабре, получила ответ: дома уже готовы)))дороги заасфальтировать можно за неделю, НО: у вас слабая построенная котельная, не тянет ваши дома, и неизвестно, когда дадут разрешение на запуск теплоснабжения, нужна большая мощность...
Отредактировано Sver4ek (Вт, 16 Окт 2012 00:04)
Поделиться798Вт, 16 Окт 2012 00:07
Sver4ek, о указанном и была вся речь на счет модернизации котельной.
Поделиться799Вт, 23 Окт 2012 19:51
Был на стройке, квартира готова, но не тянет котельная, дома в срок не сдадут.
Поделиться800Вт, 23 Окт 2012 21:28
Был на стройке, квартира готова, но не тянет котельная, дома в срок не сдадут.
Друзья, как думаете на сколько будет задержка?
Отредактировано Maksimich (Вт, 23 Окт 2012 22:49)
Поделиться801Ср, 24 Окт 2012 09:27
дома в срок не сдадут
indevor, кто/что является источником этой информации (кроме тебя)?
Поделиться802Ср, 24 Окт 2012 11:39
На мой взгляд все работы будут закончены ближе к лету.
Поделиться803Ср, 24 Окт 2012 12:09
В любом случае, ЖСС не выгодно затягивать сроки строительства, точнее, срок ввода в эксплуатацию.
Согласно ст.10 ФЗ №214:
"Статья 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки."
В соответствии с законодательством РФ пени в размере 1/150 ставки рефинансирования от стоимости договора за каждый день просрочки. (за месяц просрочки примерно 70 т.р.)
Я думаю, что все же постараются ввести в эксплуатацию к НГ, но ввод будет с большим количеством недоделок и косяков. Исправление которых мы можем потребовать при приемке квартиры.
А также ДДУ:
7.1 В случае нарушения предусмотренного Договором срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере, установленном законодательством РФ.
Для тех, кто покупал квартиру в ипотеку, можно потребовать возмещение убытков (ту часть платежей по ипотечному кредиту, на которую не уменьшились платежи, в следствие несвоевременной сдачи дома).
Отредактировано eugene (Ср, 24 Окт 2012 12:53)
Поделиться804Ср, 24 Окт 2012 12:40
На мой взгляд все работы будут закончены ближе к лету.
Что за паника? Откуда информация о задержке? Бабуля у подъезда сказала? Первый кто написал об этом так и не ответил откуда получена информация, значит пока все это из разряда личных предположения, триумф перед сдачей тоже стоял без движения и без асфальтовых дорожек. Про котельную тоже никакой инфы официальной не было, зачем переживать заранее? Летом я так же общался с охранником,он такую ахинею нес, так что слушать какого то рабочего (кстати русских рабочих там не видел) и делать выводы о задержке это довольно..... смело
Поделиться806Ср, 24 Окт 2012 17:07
А я лоханулся и договор дал перправить на 2013г. Теперь к кому притензии?
Поделиться807Ср, 24 Окт 2012 18:04
А я лоханулся и договор дал перправить на 2013г.
gnev44, расскажи, пожалуйста, что за история с переправкой договора. Некоторые говорили, что ЖСС приглашает для изменения договора, но хотелось бы подробностей.
Поделиться808Ср, 24 Окт 2012 19:04
Да, мне тоже интересно. Может, предлагают тем, у кого 100% оплата была?
Поделиться809Ср, 24 Окт 2012 19:27
Информация о котельной получена из источника в работающего в теплосети, фамилия его ивановпетровсидоров, а если кто был на стройке то видел, что чурки только глину на улице ровняют, а водопровод и отделку в доме делают европейские лица. Самому хочется вовремя в квартиру с документами войти, кстати рабочие говорят что 2 корпус полностью готов к сдаче, а в1 ещё воду даже не ввели.
Поделиться810Ср, 24 Окт 2012 20:56
Мне позвонили с офиса и попросили придти. Там девушка, сказала, что у фирмы проблема из-за разногласия в договорах. Типа я оплатил сразу 100% - у меня 2012г, а у кого рассрочка - у того 2013г. Но дом будет сдаваться одновременно и из-за этого проблема с документацией. Вроде, должно быть у всех одинаково. Но сроки не передвигаются и я ключи получу как и обещали - в конце2012, начало 2013г. Вроде, зачем им за меня платить обслуживание,отопление и тп. Я посоветовался с приятелем-риэлтором из Москвы, чем мне это грозит. Он успокоил - типа только потеря времени, но не денег, так-как дом практически построен. Но меня это не тревожит особо и я поверил и согласился. В регистр. палате внесли изменение в договор и всё. Но если меня просто обманули, то чувствую себя дураком. Неприятно.