По подсказке одного из пользователей на "любимом" нами подольском форуме и по поиску в интернете удалось установить, что 4-я секция (соответственно, 1-го корпуса) "Сосновки" строится на месте снесенного неврологического отделения располагающейся рядом больницы.
Источник: газета "Октябрьская площадь" (со слов Е.Патрушева).
[А я-то всегда думал, что это за отметина на снимке со спутника в виде фундамента... Теперь всё понятно.]
Строительство
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться31Чт, 24 Мар 2011 01:07
Поделиться32Чт, 24 Мар 2011 01:35
Сейчас неврологический дневной стационар в двухэтажном здании, что с севера от "Сосновки"
Поделиться33Чт, 24 Мар 2011 11:50
Отличная новость! Когда кондрашка от ремонта начнёт прихватывать - нам сразу доктор таблеточку-то и выпишет. И далеко бежать не надо.
Поделиться34Пн, 28 Мар 2011 21:17
Я столько лет прожила возле больницы Кащенко... что меня вообще ничем не испугать.
Поделиться35Чт, 31 Мар 2011 10:54
Ход строительства радует глазек По-моему, у моей будущей квратирки появился пол. Испытываю просто щенячий восторг
Поделиться36Чт, 31 Мар 2011 12:20
А я всё жду субботы, чтобы насладиться красотами своей квартиры.
Поделиться37Чт, 31 Мар 2011 22:49
По-моему, у моей будущей квратирки появился пол. Испытываю просто щенячий восторг
А у моей уже и пол есть, и потолок.
Поделиться38Пт, 1 Апр 2011 08:51
А у моей уже и пол есть, и потолок.
Ну всё! Можно заселяться!
Поделиться39Вс, 3 Апр 2011 03:14
В среду был проездом в Климовске, выкладываю фото со стройки.
За фотки сразу извиняйте, делал телефоном, хоть и с хорошей камерой. Повторю некоторые фотки из других тем.
Корпус 1 с юго-запада, между 7 и 8 этажами видна сетка для мусора
оригинал
Корпус 1 с северо-запада, на цокольном этаже лежит "любимый" всеми пенополистирол.
Рабочий, приезжий с юга, плохо получился
оригинал
Корпус 2 - отдельная тема, сетки для мусора, как на первом, тут нет. Лес на севере и все что восточнее второго корпуса замусорено капитально.
Если найдется недовольный "писатель" застройщик может и штраф получить
На фото это не очень хорошо видно, но оно так и есть
оригинал
снова мусор
оригинал
корпус 2 с востока, верхняя часть
оригинал
нижняя часть
утеплитель, кстати, пенополистирол, только розовый http://shopstroy.ru/site/articles/3099 - для цокольного этажа должно быть не страшно
оригинал
еще раз нижняя часть, интересно, мусор уберут, или так засыпят?
оригинал
на нижнем этаже лежит облицовочный кирпич
оригинал
Отредактировано J-tu (Вс, 3 Апр 2011 03:15)
Поделиться40Вс, 3 Апр 2011 15:49
J-tu,
Спасибо! Благодаря Вам, увидела свой домик с близкого расстояния.
Квартиру пока не вычислила .
Поделиться41Вс, 3 Апр 2011 22:13
Большое спасибо за фотки 2 корпуса, а то никак не выберусь своими глазами посмотреть!
Поделиться42Пн, 4 Апр 2011 23:53
По поводу ограждения территории Сосновки я разговаривал с менеджером жсс. Он объяснил , что участок на котором будут стоять дома в нашей собственности и как мы решим на собрании .так и будет .всё в наших руках. а на советской 12 и 14 . жсс хотел в качестве подарка сделать ограду- администрация города не дала добро. потому что участок в аренде.
Поделиться43Вт, 5 Апр 2011 08:13
Вот, нам повезло, ребята, а! Это я про собственность земли.
Только земля принадлежит застройщику. Она после сдачи дома переходит в собственность дольщиков?
Поделиться44Вт, 5 Апр 2011 14:41
J-tu, спасибо большое за фото.
Стройка в самом разгаре, а значит причин для беспокойства нет!
Поделиться45Вт, 5 Апр 2011 15:09
Ctrl, выходит так, что переходит. С оградой жить веселее - и дети в овраг не ускачут, и машину от подъезда не угонят. Шлагбаум поставим, пропуска, все дела. Европа!
Поделиться46Вт, 5 Апр 2011 16:52
Не забываем про нежилые помещения, как туда клиенты попадут?
Поделиться47Вт, 5 Апр 2011 20:39
J-tu,
а что, там первый этаж нежилой будет?
Он объяснил , что участок на котором будут стоять дома в нашей собственности и как мы решим на собрании .так и будет .всё в наших руках.
ага, главное, чтоб все жильцы деньги согласились на это дело сдавать. А то у нас в доме все возмущаются, что подъезд в ужасном состоянии и хотят все, кому не лень, а как только дело дошло до того, чтоб консьержку посадить, сразу же все замолчали. 100 руб в месяц жалко стало.
Поделиться48Вт, 5 Апр 2011 21:46
Олечка, цокольный - нежилой, ваш корпус http://gss-mo.ru/index.php?mod=content& … &id=66
Отредактировано J-tu (Вт, 5 Апр 2011 21:47)
Поделиться49Ср, 6 Апр 2011 10:51
Не забываем про нежилые помещения, как туда клиенты попадут?
Первый вариант - двор огорожен, а с улицы всё свободно. И вход в нежилые помещения расположен как раз со стороны улицы. Все довольны
Второй вариант - пешеходная калитка не запирается, все туда-сюда ходят. А вот заехать через шлагбаум могут только жильцы.
Поделиться50Ср, 6 Апр 2011 11:26
Первый вариант - двор огорожен, а с улицы всё свободно. И вход в нежилые помещения расположен как раз со стороны улицы. Все довольны
Именно такой вариант самый приемлимый.
Поделиться51Чт, 14 Апр 2011 23:53
Побывав в офисе ЖСС, делюсь информацией)))
Возвести дома под крышу рассчитавают к осени, т.е. за лето. Уже в ближайшее время будут обкладывать кирпичом, причем начнут обкладывать со второго корпуса. Ещё сказали что планируют дома закрыть до зимы, чтобы ничего не попадало, вообще речь шла о втором корпусе, про первый утверждать не могу))) Сказали что кирпич уже оплатили, но пока завезли небольшую часть ,т.к. некуда складывать. Но кирпич полностью оплачен. Кстати кирпич будет красного и желтого цвета, а не так как на картинке коричневого и желтого))) Ещё сказали что уже заказали лифты.
Отредактировано Елена (Чт, 14 Апр 2011 23:55)
Поделиться52Пт, 15 Апр 2011 04:42
А какие лифты заказали, не известно?
Кирпич лежит уже давно
оригинал
уже середина апреля, должны начинать обкладывать
Отредактировано J-tu (Пт, 15 Апр 2011 04:48)
Поделиться53Пт, 15 Апр 2011 09:53
Судя по стройке онлайн второй этаж уже окирпичивают
Поделиться54Пт, 15 Апр 2011 10:16
Это первый жилой этаж второго корпуса (всего будет семнадцать жилых этажей, точно также как и в первом корпусе)
Поделиться55Пт, 15 Апр 2011 13:58
Сказали что кирпич уже оплатили, но пока завезли небольшую часть ,т.к. некуда складывать. Но кирпич полностью оплачен.
И это правильно. А то разворуют еще....
А слово-то какое красивое.....
Поделиться56Пт, 15 Апр 2011 14:38
А слово-то какое красивое...
Да уж... Сейчас, вот, оцементимся, потом окирпичимся, затем остеклимся, задверимся и впишимся!
Поделиться57Пт, 15 Апр 2011 14:57
tutto написал(а):
Судя по стройке онлайн второй этаж уже окирпичиваютЭто первый жилой этаж второго корпуса (всего будет семнадцать жилых этажей, точно также как и в первом корпусе)
Это первый жилой этаж второго корпуса (всего будет семнадцать жилых этажей, точно также как и в первом корпусе)
Ура, мой этаж начали кирпичем обкладывать
Поделиться58Пт, 15 Апр 2011 15:47
точно в срок, однако.
Поделиться59Вс, 17 Апр 2011 13:19
Сейчас, вот, оцементимся, потом окирпичимся, затем остеклимся, задверимся и впишимся!
а крайнее слово вообще звучит приятно!!!!
у меня подруга в Москве одновременно со мной квартиру в новостройке брала, тоже с нуля практически.... Дык им в мае уже ключи выдают. Меня прямо жаба задушила... Через месяц ремонт начнут делать....
А здесь как-то помедленнее процесс идет....
Отредактировано Олечка (Вс, 17 Апр 2011 13:20)
Поделиться60Вс, 17 Апр 2011 21:52
спасибо , чт фотки выложили...а то все смотрел через камеру...думал кирпичи или нет ))) а строят долго потому что дома большие.
Отредактировано Maksimich (Вс, 17 Апр 2011 21:52)