У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строительство

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Вот ЧЕРТ! аккурат под моей квартирой горело!!!
Позвонил в ЖЖС - заверели, что все будет отмыто или заменено, в любом случаи в приемке можно будет все посмотреть и проверить - и если что-то не соответствует договору - не принимать по акту, а писать свои замечания.

Алексей_, подскажи, какие разрушения там могут быть, которые они не заменят, или которые очень критичны!

Отредактировано Aleksey_A (Ср, 21 Мар 2012 14:00)

0

482

Стояк может там проходить

Силовые кабели из щитовой должны идти цельным куском, если подгорели, должны быть заменены целиком, это касается всего подъезда.

Водопровод и отопление, если пластиковые - меняются горелые куски, хотя вряд ли, что пластик

Окна пластиковые, могли от температуры пострадать (геометрия, цвет) - только при приемке видно будет, хотя может ЖСС и раньше пустит поглядеть

Вентиляция - менять горелые или деформированные воздуховоды (если металл), мыть все остальное.

По своему опыту скажу, у меня был в январе пожар на лестнице на чердак (сосед захламил стройматериалами) - запах выветриваться будет очень долго, гарь отмывать придется не один раз

0

483

Сносить надо 3-ю секцию.

-2

484

caviller написал(а):

Сносить надо 3-ю секцию.

не вижу в этой ситуации ничего смешного!!!
не тот случай для иронии.

-1

485

А я и не иронизирую, и не жеманничаю. Я сам в этой секции.
И для меня это уже не новый дом, а пожарище.

0

486

Вот это новости.Зашел и офигел, в первый раз слышу,хотя живу рядом.Про полицию с автоматами не парьтесь-немного из другой оперы.Не расстраивайтесь,ребят, все починят и заделают ;)

0

487

Aleksey_A написал(а):

Алексей_, подскажи, какие разрушения там могут быть, которые они не заменят, или которые очень критичны!

на однушках, как уже писал, двери установили, т.ч. что непосредственно произошло в них не видел.
из того, что рядом

J-tu написал(а):

Вентиляция - менять горелые или деформированные воздуховоды (если металл), мыть все остальное.

вот с этимпроблемы. пострадали больше всего. пластик поменяют (он даже с наружи не выдерживает никакой критики), а железо вряд ли станут.

+ полностью закопчена кухня. Комнатам не досталось, т.к. окна были закрыты.

Но в однушках может быть иначе, т.к. в остальных квартирах еще нет перегородок.

У меня квартира самая крайняя справа по схеме и ей интересовался, конечно, больше всего.

Ни кабелей, ни проводки, ни собственно шахты лифта, особо замено не было.

0

488

Ответ с оф. форума ЖСС:

Вопрос к сотрудникам ЖСС и застройщику 2ого корпуса ЖК Сосновка.
Почему произошёл пожар во 2ом корпусе? Что было причиной?
Почему не соблюдалась техника безопасности?
Что пострадало, что сгорело, что будет заменено и починено? Пострадали ли лифты, лифтовые шахты, вентиляционные трубы по другим этажам?
Надеемся, что всё будет приведено в надлежащее и приличное состояние по дому, и такое больше не повторится.
Ждем вразумительного ответа от ЖСС в ближайшие дни.
С уважением, дольщики ЖК Сосновки.

Ответ: По причине замыкания электропроводки (схема электроснабжения - временная) 17.02.2012 года с 8.00 до 9.00 утра произошло возгорание утеплителя «Энергофлекс», складированного на цокольном этаже. В результате возгорания пришла в негодность незначительная часть утеплителя, повреждены пять окон ПВХ. Окна будут заменены. Все работы по устранению последствий возгорания будут завершены до конца этой недели.
Руководство ООО "ЖИЛСОЦСТРОЙ" приносит свои извинения участникам долевого строительства. Причина возгорания устранена, техника безопасности соблюдалась и соблюдается.
С уважением, С.Г. Уманский,
генеральный директор ООО "ЖИЛСОЦСТРОЙ"

+1

489

Да... ЖСС не проигнорировал моё сообщение на официальном сайте и всё-таки ответил. Думал что забанят, но этого не сделал. Дал хоть ответ, чтобы все были в курсе.

0

490

ЖСС  по сравнению с другими строительными компаниями, очень корректно работают.

0

491

марис,
Абсолютно согласна!

0

492

Я нисколько не сомневаюсь, что ЖСС - достойная компания, ответственный застройщик. Во всяком случае в ближайшем окружении (Подольск,Климовск, Щербинка).

0

493

Соседи, я вот о чем подумал...получается у нас такой быстро возгораемый утеплитель в доме....возможно ли что он может загореться в будущем, когда будет установлен непосредственно на доме и тогда огонь быстро распространится...что-то начало это сильно  меня беспокоить...

0

494

Maksimich, кажется, это уже где-то обсуждалось. Тогда пришли к выводу, что не погорим.  :rain:

0

495

Лёля Кошкина, Да начинаю припоминать... было дело обсуждали...но в свете недавних событий начинаешь смотреть на все по новому.

0

496

Привет, соседи!
Пожар на стройке - явление не такое уж редкое. К сожалению.
Будем надеяться, что это самая страшная катастрофа, которая произошла в нашем доме. И слава богу, в наше отсутствие.
Запах выветрится, окна заменят, стенки отмоют. Все будет хорошо! :cool:

0

497

Олечка написал(а):

Запах выветрится, окна заменят, стенки отмоют. Все будет хорошо!

и еще трубы заменият.....   совершенно согласен..

Но смущает другой  момент. Межкомнатные прекрытия у нас из блоков, а с верху на разницу между высотой этажа и высотой блоков заделано герметиком. и через этот герметик прошла  сажа. Вот и интересует качество такой внутренней/внешней изоляции.

PS. жаль что Ctrl+ с девушками переругался. на фотках было бы все видно.

0

498

Maksimich написал(а):

Соседи, я вот о чем подумал...получается у нас такой быстро возгораемый утеплитель в доме....возможно ли что он может загореться в будущем, когда будет установлен непосредственно на доме и тогда огонь быстро распространится...что-то начало это сильно  меня беспокоить...

Погуглите, «Энергофлекс» это термо-звукоизоляция для труб водоснабжения (возможно и отопления, у НАС) Тут http://www.elit-teplo.ru/energoflex.html и тут
http://www.rols-isomarket.ru/energoflexsuper/

Похоже и правда, термоизоляция горючая (странно, в рекламе пишут что негорючи, самозатухаемы) и горела большая упаковка (как умудрились поджечь?)

трубки ЭНЕРГОФЛЕКС Супер просты в монтаже, эффективно снижают тепловые потери и структурные шумы трубопроводов вызванные различными причинами, защищают поверхность оборудования и труб от образования конденсата и коррозии, теплоизоляционные трубки препятствуют замерзанию теплоносителя в течении заданного времени. Вспененный полиэтилен - экологически чистый материал, безопасен при работе, не требует средств индивидуальной защиты. Кроме всего материал из которых изготавливаются теплоизоляционные трубки Energoflex Super являются пожаробезопасными по классу пожароопасности отнесены к группе Г1 (негорючи, самозатухаемы). http://www.armsnab.ru/category_320.html

Но в квартирах она будет использоваться только на стояках и в небольшом количестве. Так что, опасаться не стоит.

Алексей_ написал(а):

Но смущает другой  момент. Межкомнатные прекрытия у нас из блоков, а с верху на разницу между высотой этажа и высотой блоков заделано герметиком. и через этот герметик прошла  сажа. Вот и интересует качество такой внутренней/внешней изоляции.

Еще ничего не заделывали герметиком, снаружи точно.

Отредактировано J-tu (Чт, 29 Мар 2012 00:55)

0

499

J-tu написал(а):

Еще ничего не заделывали герметиком, снаружи точно.

внутри заделали. под внешней имел ввиду между квартирами/комнатами.

0

500

Алексей_ написал(а):

на фотках было бы все видно.

Да хотелось бы больше фоток увидеть...особенно внутри.....

0

501

Алексей_ написал(а):

внутри заделали. под внешней имел ввиду между квартирами/комнатами.

Ступил, мне представились внешние стены

А вообще, газосиликатные блоки можно ножовкой пилить, должны были точно подогнать. Компенсационный зазор заделали скорее всего монтажной пеной, она не переносит высокой температуры

0

502

J-tu написал(а):

она не переносит высокой температуры

а теперь возвращаемся к тому, что пишет ЖСС.

Aleksey_A написал(а):

В результате возгорания пришла в негодность незначительная часть утеплителя,

хочешь сказать, что "незначительная часть утеплителя" смогла организовать на 2-м жилом этаже высокую температуру? Интересно, что же это был за утеплитель.......

Maksimich написал(а):

Да хотелось бы больше фоток увидеть...особенно внутри.....

Алексей_ написал(а):

Ctrl+ с девушками переругался.

к сожелению на форуме мы лишились профессионалов в области журналистики и PR, которые, замечу, высказывали свое мнение.

PS. в принципе они рядом, да и Шарик должен подъехать...... Но даже по моей просьбе не готовы что-то публиковать. Уж очень серьезно их обидели.

Посему предлагаю объединиться и все же договориться с ЖСС о том, что бы пустили посмотреть на общих основаниях.  С девушками, конечно, было бы вообще просто, но........

Отредактировано Алексей_ (Пт, 30 Мар 2012 20:24)

-1

503

Сегодня пробовал жечь вспененный полиэтилен, не «Энергофлекс», конечно. Горит оно (точнее плавится), но плохо. Поджечь удалось только газовой горелкой, зажигалкой и спичками не смог. Только черного дыма не получилось.

Алексей_ написал(а):

Уж очень серьезно их обидели.

Что случилось?

0

504

Здравствуйте соседи, будущие....Есть информация по обмеру квартир БТИ.Разговаривал сегодня с менеджером Сергеем-он сказал, что результаты данной оперции- обмера , то бишь,  буду известны только в сентябре......
Хотя конечно, хотелось бы узнать пораньше, сколько и вообще надо ли будет что то доплачивать....

0

505

Новости на сайте ЖСС выглядят как плохая шутка:

-------------------------------------------------------------------------
ЖК "СОСНОВКА", корпус 2. Закончен монтаж системы вентиляции и дымоудаления.
    Закончен монтаж системы вентиляции и дымоудаления.
    Начаты работы по устройству кровли.
-------------------------------------------------------------------------

0

506

J-tu написал(а):

Что случилось?

если не помнишь, с blazerом пообщайся.

одно не понимаю. во всех домах где жил - воздухоотвод вообще не виден. а у нас на кухне проходит отдельным стояком. как газопровод....

0

507

Алексей_ написал(а):

одно не понимаю. во всех домах где жил - воздухоотвод вообще не виден. а у нас на кухне проходит отдельным стояком. как газопровод....

наверное его должны заделать....обычно он идет в кухне,туалете, как бы в стене. Мне трудно представить как сделано у нас, т.к. не видел...

Отредактировано Maksimich (Сб, 31 Мар 2012 17:55)

0

508

Дом 17 этажей, плюс дымоудаление, плюс современные нормы...

На первых этажах вентиляция не должна много места занимать, а вот на последних - будет неудобно

0

509

Алексей_ написал(а):

Посему предлагаю объединиться и все же договориться с ЖСС о том, что бы пустили посмотреть на общих основаниях.  С девушками, конечно, было бы вообще просто, но........

судя по всему указанное не понравилось участникам форума (т.к. увидел только отрицательные отзывы и не одного желающего присоединиться), посему данное мероприятие буду заканчивать вне указанного форума.

0

510

Сегодня наблюдал на стройке, что на 2 корпусе -разобрали часть кирпичной кладки цокольного этажа. Завесили это место целлофаном. Ох не нравится мне всё это. Может опять косяки устраняют.

0