У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строительство

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

John написал(а):

Через пару лет пришлось всё герметиком промазывать, сифонило везде. и фурнитура дешёвая- вся  быстро развалилось.

А что ты хочешь от новостройки? там и двери будут которые пальцем проткнуть можно будет. Это обычная практика, что после сдачи дома люди меняют двери, проводку, окна и т.д.

Отредактировано Aleksey_A (Пн, 29 Авг 2011 17:13)

+1

272

Aleksey_A написал(а):

Эту ссылку выкладывал blazer ещё 27 Июн 2011

Да, прошу прощения. Прошла незаметно. По крайней мере, для меня... :(

0

273

Помнится, при начале строительства партнером ЖСС был некий Хамелеон, который должен был поставлять бетон и окна пластиковые, вроде КБЕ. Щас про него не слышно ничего, логично предположить, что окна будет поставлять Тэкс. Возможно, будет профиль WINTECH. wwwwintech.ru - пока темная лошадка, вроде как их несколько видов бывает...

5.1 Гарантийный срок для Объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого Объекта долевого строительства, устанавливается пять лет и исчисляется со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

из ДДУ

Так, что, если окна развалятся, или будут сифонить, отвечать за это будет застройщик, как и за проводку. Плюс он должен будет возместить все затраты, связанные с ремонтом, только тут судится придется скорее всего.

Отредактировано J-tu (Пн, 29 Авг 2011 20:49)

0

274

Как правило никто ничего не станет делать.

0

275

Окна в двушке, это тысяч 30-40 р. поменять. Альтернатива: написать пару бумажек, отправить по почте, и потерять пол-дня времени, не думаю, что кто-то из дольщиков так много зарабатывает.

Выложил новые фотки тут, на первом корпусе есть косяки с бетонированием плит перекрытия, если есть у кого время, задайте вопрос на форуме ЖСС

Отредактировано J-tu (Ср, 31 Авг 2011 20:35)

0

276

первые косяки непосредственно со стройки:

торец плит перекрытия 4 секции 1 корпуса с северной стороны разваливается, видна даже арматура

http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/14123470.1/0_805e0_17ad874d_L.jpg
оригинал

http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/14123470.1/0_805df_f79e4885_L.jpg
оригинал

между вторым и третим этажем такая же картина, только уже внешняя стена есть
http://img-fotki.yandex.ru/get/5213/14123470.1/0_805e2_d1023eb9_L.jpg
оригинал

красный кирпич на северной и западной стенах первого этажа разного оттенка
http://img-fotki.yandex.ru/get/4610/14123470.1/0_805e1_6b27f0d7_L.jpg
оригинал

+2

277

Что-то меня напугали данные фотографии....

0

278

Да, второй корпус меня радует намного больше.
Милые соседи, а Вы знаете что я слышала от человека живущего 15 лет в Климовске. Он мне сообщил, что под домами у нас труба, а в ней река спрятана.
Насколько это правда, я не знаю.

0

279

Хуже было бы, если бы она не была спрятана.  :D

0

280

Да, меня тоже такое пугает. Дом ещё не построили, а он уже крошиться начал, как пересохшая печенька.

0

281

Лёля Кошкина написал(а):

Точно, у меня тоже такое же окно - вперед полукругом выдается. И такие окна только в одной части дома, на угловой секции.

да уже 2 этажа обложили полукругом

0

282

Esc написал(а):

Милые соседи, а Вы знаете что я слышала от человека живущего 15 лет в Климовске. Он мне сообщил, что под домами у нас труба, а в ней река спрятана.Насколько это правда, я не знаю.

сильно сомневаюсь в том, что это правда.

0

283

Труба проходит только под дорогами на улице Школьной И  Победы.

0

284

был сегодня на стройке.смотрел первый корпус,так как он родной:)я не компетентен в строительстве,но бросилось в глаза:края плит перекрытий на уровне 7-8-9 этажей действительно обшарпаны аж до арматуры.и,судя по кускам цемента на этажах ниже-это нормально:)еще бросилось-зазоры между кирпичной кладкой и бетонной плиой пола/потолка-сантиметров 5-7 местами.особенно,глядя на 1 секцию этаже так на 4ом-выгляди эпично-в эту щель между кирпичами и плитой на углу даже облака разглядеть можно.есть фото на телефон,если надо.а в целом-делают,работают,причем я был там часов в 7.
По поводу трубы.живу более 15 лет:)слышу впервые.да,в овраге течет ручей-это река,но скорее напоминает лужу.и насколько я видел течет она открытым способом,врядли домостроители заморачивались на нее:)

+1

285

Ozik написал(а):

По поводу трубы.живу более 15 лет:)слышу впервые.да,в овраге течет ручей-это река,но скорее напоминает лужу.и насколько я видел течет она открытым способом,врядли домостроители заморачивались на нее:)

живу более 30 лет :) застал еще КМЗ и времена, когда в Петричке(це) раки водились :). Трубы там нет, не было и вряд ли будет (кому она там нужна). русло реки (или породие на него) проходит между смотровой площадкой (это такой пустырь, между домом где раньше была милиция) и стороящимися домами.

+1

286

Алексей_ написал(а):

живу более 30 лет :) застал еще КМЗ и времена, когда в Петричке(це) раки водились :). Трубы там нет, не было и вряд ли будет (кому она там нужна). русло реки (или породие на него) проходит между смотровой площадкой (это такой пустырь, между домом где раньше была милиция) и стороящимися домами.

Эхх)я помоложе,да и вообще с Весенней)Был несколько раз около той самой милиции,но внимания не обращал)

Кстати
http://cs10887.vkontakte.ru/u4369414/136987349/y_76651e8e.jpg

P.S.Слева-второй корпус,посередине-1 секция 1 корпуса

Отредактировано Ozik (Ср, 7 Сен 2011 16:00)

0

287

Ozik написал(а):

Кстати

P.S.Слева-второй корпус,посередине-1 секция 1 корпуса

Фотографию вижу. На что нужно обратить внимание?

0

288

http://forum.gss-mo.ru/viewtopic.php?p=1550#p1550

Код:
Комментарии ситуации «с разрушением плит перекрытий 1-го корпуса,которое видно невооруженным глазом»

1 Плиты перекрытий не «разваливаются», как Вы пишете, а в некоторых местах их торцы имеют неприглядный вид.
2 Неприглядный вид торцов плит перекрытий, называемый Вами их «разрушением», обусловлен тем, что их контур подвергся исправлениям путем удаления излишков железобетонных плит.
3 Причина – в процессе формирования (заливки) плит перекрытия в некоторых местах не была выдержана форма контура и размеры.
4 Торцы плит в местах исправления их контура будут усилены и приведены в надлежащий вид.

Генеральный директор ООО «Жилсоцстрой» С.Г.Уманский

Хочется верить, что все действительно так и обстоит

Отредактировано J-tu (Ср, 7 Сен 2011 20:34)

0

289

Ctrl написал(а):

Фотографию вижу. На что нужно обратить внимание?

фото не самого хорошего качества,скорее просто отражает ход стройки)
кирпичики на одной из полосок держатся деревяшечкой,"разрушения плит" заделываются цементом,пусти и не очень ровно)

0

290

Кого-нибудь ответы ЖСС убедили, что все в прядке?

0

291

Лёля Кошкина написал(а):

Кого-нибудь ответы ЖСС убедили, что все в прядке?

Меня убедили. И вообще - закончат дом, вот там посмотрим, а сейчас смысл совать нос? Откуда мне и всем вам знать нормы строительные, допуски и прочие производственные факторы?.. Так что предлагаю успокоиться и не сеять панику =)

0

292

СПИП я не изучала (кстати, вот он), в суждениях  основываюсь на жизненном опыте, полученном при строительстве дачи.
И этот самый мой опыт ничего хорошего в данном случае не говорит, к сожалению. Засим умолкаю, чтобы не сеять панику :-)

0

293

Лёля Кошкина написал(а):

Засим умолкаю, чтобы не сеять панику

рановато ^^

Лёля Кошкина написал(а):

в суждениях  основываюсь на жизненном опыте, полученном при строительстве дачи.

17 этажный дом - это не дача. и требования тут другие :love:

plustik написал(а):

Откуда мне и всем вам знать нормы строительные, допуски и прочие производственные факторы

говори за себя :mad:

Лёля Кошкина написал(а):

СПИП я не изучала

ну к примеру не СПИПы, а СНиПы, и вообще за чем так сразу..... :D  можно вспомнить сопрамат. механику сред :playful:  расчитать предельные нагрузки, крутящие моменты, сопротивление на границах поверхности, всякие деформации и т.д......

но боюсь, что этого никто делать не будет :smoke:
т.ч. предлагаю и дальше мониторить ситуацию :cool:

0

294

Да, да, я согласен . Вместе мы сила, которая не даст Жилсоцстрою расслабиться. Кто ещё будет контролировать работу строителей, как не мы.

0

295

Esc написал(а):

Милые соседи, а Вы знаете что я слышала от человека живущего 15 лет в Климовске. Он мне сообщил, что под домами у нас труба, а в ней река спрятана.
Насколько это правда, я не знаю.

35 лет живу в Климовске и впервые слышу такую новость, сами подумайте для чего прятать и зачем, рядом протекает совершенно легальная река.

0

296

Алексей_ написал(а):

говори за себя :mad:

Я и говорю за себя, а за остальных - предполагаю.
Если, Алексей, я узнаю, что именно благодаря Вам решится вопрос по неприглядному виду кромок бетонного каркаса, то конечно же перестану считать данную дискуссию просто трёпом, нагоняющим жути на несильно образованных в плане строительства дольщиков, вроде меня, и лично изольюсь на Вас словами благодарности. А пока всё как-то так.

И да, Алексей, раз уж вы тут лучше всех знаете, как правильно пишется аббревиатура СНиП, то расскажите, чем нам всем грозит эта ситуация с многострадальной кромкой.

0

297

John написал(а):

Да, да, я согласен . Вместе мы сила, которая не даст Жилсоцстрою расслабиться. Кто ещё будет контролировать работу строителей, как не мы.

Контролировать... Не громковато ли слово? Давайте будем объективны в нашей роли в строительстве.

0

298

plustik написал(а):

чем нам всем грозит эта ситуация с многострадальной кромкой.

:dontknow: чем угодно. от неприглядного вида до ..... далее на сколько хватит фантазии. Без экспертизы говорить о чем-то все равно, что сотрясать воздух. Но ведь обратили внимание ЖСС на указанное и они исправляются. Иначе так бы и болталось указанное

0

299

Алексей_ написал(а):

:dontknow: чем угодно. от неприглядного вида до ..... далее на сколько хватит фантазии. Без экспертизы говорить о чем-то все равно, что сотрясать воздух. Но ведь обратили внимание ЖСС на указанное и они исправляются. Иначе так бы и болталось указанное

Вот и мне хочется надеяться, что дело только в неприглядном виде =) Хотя вряд ли бы так оставили - мне кажется вряд ли есть сложности поправить всё это косметически.
А что касается упомянутой фантазии... Вот именно наша фантазия и сеит в нас же панику =)

0

300

Вычитала на подольском форуме про квартиры в Триумфе (общение дольщиков после получения квартир):
"Возник вопрос по электрике,у меня по полу идет электрика соседей с низу,а моя идет у соседей сверху,впервые такое вижу."

Я надеюсь у нас такого не будет. Столкнулась с этим в доме, где живу сейчас, очень неприятная ситуация. Может уточнить у ЖСС, как будет в Сосновке...

0