У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС

Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС

Сообщений 181 страница 210 из 366

181

Алексей_, некоторые новостройки со свободной планировкой вообще без стен сдают, а платить приходится весь метраж и только потом ставить стены самому

0

182

Ирина Хрястова написал(а):

Алексей_, некоторые новостройки со свободной планировкой вообще без стен сдают, а платить приходится весь метраж и только потом ставить стены самому
Подпись автора
Сосновка, корпус 1, секция 3, этаж 8, квартира 196

Да, но только при этом Вы изначально заключаете договор именно на таких условиях.
В нашем же случае ситуация другая: стены по плану должны быть. И они должны быть именно положенной толщины.
Независимо от того, что кто-то планирует их переносить, а кто-то нет.

+1

183

sosnovka.k2. написал(а):

Да, но только при этом Вы изначально заключаете договор именно на таких условиях.

Именно.
Когда я прихожу покупать автомобиль белого цвета, а мне впаривают зеленый, аргументируя тем, что потом можно перекрасить...
Бред какой-то.

+1

184

Всегда есть возможность отказаться от этого зеленого автомобиля. И в нашем случае,  предложат расторгнуть договор и забрать обесценившиеся деньги. И ничего тут не поделаешь.

0

185

Михаил написал(а):

Именно.
Когда я прихожу покупать автомобиль белого цвета, а мне впаривают зеленый, аргументируя тем, что потом можно перекрасить...
Бред какой-то.

:D  :D  :D  :D  :D

0

186

Ирина Хрястова написал(а):

некоторые новостройки со свободной планировкой вообще без стен сдают, а платить приходится весь метраж и только потом ставить стены самому

Точно. но еще и кирпичей дают для этих самых стен ;) Но это другое. В этой ситуации ты делаешь одно действие, а не три.
1. сломать старые стены
2. все это куда-то вывезти
3. поставить новые.

Это скромно умалчиваю про соседей, которым ой как понравится звуки при ломании стен. А если у них маленький ребенок?

0

187

Алексей_, судя по толщине перегородок, стены снесутся без шума, да и мусора немного будет - всего лишь 1 куб.метр лома кирпичей с 5 погонных метров стены  :D
Но если по существу, в договоре не прописана толщина стен, а ПД уже переделывалась, и мало ли что внесли в нее, может и толщину стен пересмотрели и подписали. Так что, если документы есть и они правильны, то отсудить никому и ничего не получится - это же РОССИЯ

+1

188

Я спросила у строительного эксперта на работе, как такая ситуация может разрешиться с толщиной стен. Говорит, если будете очень настаивать, застройщик вам нанесет на стену штукатурку до нужной толщины и все. оно вам точно надо???

0

189

Котус Великий написал(а):

Я спросила у строительного эксперта на работе, как такая ситуация может разрешиться с толщиной стен. Говорит, если будете очень настаивать, застройщик вам нанесет на стену штукатурку до нужной толщины и все. оно вам точно надо???

Это не на каждой перегородки прокатит. Вот где батарея стоит, то этот метод не сгодится.

0

190

Подумаешь, с другой стороны от батареи потолще слой нашлепают...

+1

191

Котус Великий написал(а):

Подумаешь, с другой стороны от батареи потолще слой нашлепают...

Не подумаешь. По СНиПу не пойдёт. Минимум 100мм, БЕЗ учёта штукатурки.

0

192

МарияКич написал(а):

Всегда есть возможность отказаться от этого зеленого автомобиля. И в нашем случае,  предложат расторгнуть договор и забрать обесценившиеся деньги. И ничего тут не поделаешь.

Я думаю, что цель застройщика все таки - передать дольщикам построенные квартиры, а не вернуть им за эти квартиры деньги и проценты по ним.
К тому же, им эти деньги нужны для строительства других своих объектов.
Так же и дольщикам скорее нужны квартиры, а не деньги за них, пусть и с процентами.
Поэтому, кому толщина межкомнатных стен  не важна - может принять как есть, а кому важна - по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

+2

193

sosnovka.k2.,
Лично меня толщина стен абсолютно не волнует, поэтому претензий к застройщику нет. Проценты конечно ЖСС никому возвращать добровольно не будет, и наращивать стены тоже, опять же мое мнение. А с особо недовольными просто расторгнут договор с возвратом денежных средств.

0

194

МарияКич написал(а):

с особо недовольными просто расторгнут договор с возвратом денежных средств.

не так все просто. Взять и "просто расторгнуть" прав у них нет. Да и не выгодно им это.  Да и у некоторых недовольных квартиры, которых у ЖСС, как грязи.

0

195

А с особо недовольными просто расторгнут договор с возвратом денежных средств.

А разве можно расторгнуть договор за требование выполнения всех работ по СНиПу?

0

196

Продолжение, внешние стены. По ПД
http://s2.uploads.ru/t/euc2C.jpg

Структура такая: облицовочный кирпич, теплоизоляция, два ряда по 125 мм блоки из ячеистых бетонов ГОСТ 21520-89.

Согласно легенде
http://s2.uploads.ru/t/yEJkV.jpg
очень интересно написано про теплоизоляцию: "теплоизоляция "ROCWOOL" КАВИТИ БАТС 160мм, 110мм + 10мм  - воздушный зазор". Не понятно, что имелось в виду, какая толщина теплоизоляции должна быть 160 или 120мм.

По факту, есть такая вот дырка
http://s1.uploads.ru/t/fOMSk.jpg
Вид сбоку
http://s1.uploads.ru/t/mk46R.jpg

Теплоизоляция где-то 120мм, без воздушного зазора, стенка из газосиликатных блоков в один слой, 200 мм точно есть, точнее без линейки не вымерять...

+4

197

МарияКич написал(а):

А с особо недовольными просто расторгнут договор с возвратом денежных средств.

Зачем же заранее запугивать "особо недовольных"?
Застройщик, если не ошибаюсь, согласно ФЗ, может являться инициатором расторжения ДДУ в одностороннем порядке  только в случае нарушений со стороны участника долевого строительства по уплате цены договора.

МарияКич написал(а):

Проценты конечно ЖСС никому возвращать добровольно не будет

А вот в п. 8.4. Договора сказано, что будет.

+1

198

Предположим.... застройщик отказывается наращивать стены, ваши действия? - суд. И охота тратить свои нервы, долгое время и деньги на это? Вы хоть на забастовку выходите, а решение суда будете ждать ой как долго. Если ЖСС и пойдет на встречу, я за всех буду рада, но по-моему в офисе сказали, что ничего переделывать не будут

0

199

МарияКич написал(а):

Предположим.... застройщик отказывается наращивать стены, ваши действия? - суд

Претензия, не прокатит - экспертиза, суд. Параллельно можно делать ремонт.

0

200

J-tu написал(а):

Что все так боятся судов? Если очень не хочется тратить время, или оно очень дорогое у Вас, наймите представителя, частично расходы будут компенсированы с проигравшей стороны.

Подпись автора

Корпус 1, секция 3, этаж 6, кв. 188

Да никто судов и не боится, просто к сожалению в нашей стране это очень долгий процесс, а по опыту затраты на представителя компенсируются даже не частично, а полностью.  Я не хочу терять это драгоценное для меня время, тем более, что все стены в квартире буду переносить. А вероятнее всего вообще продам квартиру после получения права собственности.

-1

201

под 12,5 и сейчас можно, вопрос в сроках и лимите по страхованию в 700 тыр.

Однако, отклоняемся от темы.

Предлагаю еще обсудить такой вопрос, как допустимые отклонения от проектной документации, что прописано в СНиПах, понять бы только что касается нашего случая.

0

202

В СНиПах прописаны нормы и правила строительства.
А отклонения от проекта, который прошел госэкспертизу, на 30% - это совсем другое.

0

203

Уважаемые соседи... будьте спокойны и не тратьте свои нервы... вы получите сое жилье именно в таком виде в каком позволит застройщик... все суды и прочие мероприятия ни к чему не приведут ... будьте реалистами! закон в этой стране не работает.

0

204

В Климовске может и не работает

По ЗоЗПП есть альтернативная подсудность, а большинство дольщиков как раз не из Климовска

0

205

J-tu написал(а):

В Климовске может и не работает

По ЗоЗПП есть альтернативная подсудность, а большинство дольщиков как раз не из Климовска

во первых что таколе ЗоЗПП???, а во вторых чтоб закон заработал нужна очень крутая огласка... прописка дольщиков это тупая формальность для больших дядек... Товарисчь Журавель вообще может послать нас на .... со своими недовольствоями по поводу толщины стен и т.д. и уехать жить в Украину где с его баблом он бес проблем построит несколько ЖК и решит свои финансовые проблемы. И вместо того чтоб втыкать палки в калеса застройщика... давайте их воткнем в колеса беспредельной администрации

+1

206

ЗоЗПП - закон о защите прав потребителей

Какая огласка? Судье Чеховского/Подольского/Не Климовского городского суда покласть с прибором на ЖСС, толщину стен, Украину и т.д. У него будет дело, исходя из материалов которого он и примет решение.

Я не думаю, что господин Журавель будет бегать по судам и применять админресурс, исковые требования не серьезные...

Палки застройщик себе сам втыкает, с большой долей вероятности, решение об уменьшении толщины стен было принято сознательно

А что касается администрации, то это уже в другую тему

+4

207

U-2 написал(а):

на данный момент, права потребителей не нарушены! так, что отставить панику и антирекламу!
да и вообще, еслиб мне заранее сказали, что толщина стен будит на 2.5см меньше, я бы все равно вложился в "Сосновку". Как дети честное слово....

Может и вложились... А если-б сразу сказали, что сдадут хрен знает когда, да с недоделками? Опять же - дом реально построен уже зимой и тогда-же выявили недоделки. Так какого хрена ЖСС не заставит субподрядчика переделать по проекту? Если всё сделано с договорённостью между собой, то при чём здесь администрация? Лично я не собираюсь сдаваться. Суд так суд.

+1

208

gnev44 написал(а):

Может и вложились... А если-б сразу сказали, что сдадут хрен знает когда, да с недоделками? Опять же - дом реально построен уже зимой и тогда-же выявили недоделки. Так какого хрена ЖСС не заставит субподрядчика переделать по проекту? Если всё сделано с договорённостью между собой, то при чём здесь администрация? Лично я не собираюсь сдаваться. Суд так суд.

небольшие не доделки и задержки  это нормальная практика для новостроек. если хочется чтоб все было четко и быстро то нужно покупать вторичку, а то мы хотим чтоб и рыбку съесть и овцы целы... с администрацией  действительно есть проблемы...  ЖСС не та контора, которая будит заниматься ерундой. раз так получается значит действительно что то пошло не так,  а с кем не бывает?
    ну а суд кстати дело добровольное.... пока некоторые 2.5 см. шпаклевки в течении полугода, а может и больше... будут выбивать я лучше сам стены потолще сделаю... это кстати не так уж и дорого с учетом того, что львиная доля из них так и так будит перенесена.

0

209

U-2 написал(а):

.. с  ну а суд кстати дело добровольное.... пока некоторые 2.5 см. шпаклевки в течении полугода, а может и больше... будут выбивать я лучше сам стены потолще сделаю... это кстати не так уж и дорого с учетом того, что львиная доля из них так и так будит перенесена.

Шпаклёвка проблему не решает. Стена, где стоит батарея, должна быть не менее100мм. БЕЗ УЧЁТА ШТУКАТУРКИ. Лет через пять, лопнет плохо закреплённая подводка к батареи и зальёт кипятком 16 этажей. И кому притензии? Сам поленился и не добился качественной работы.

+2

210

Весь флуд из темы удалён.

МарияКич, нарушение пункта 2. Предупреждение.

Ещё раз для всех:

Избегайте общения с теми участниками форумов, к кому проявить уважение вы не в силах.

0

Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС