Где вы увидели цифру 100 мм ?
ПР-2 - дверной проем, балка шириной 120 мм, должно быть 120, и 250 между квартирами?
Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС
ПР-2 - дверной проем, балка шириной 120 мм, должно быть 120, и 250 между квартирами?
gsm, можешь рассказать, как ты получил эту документацию?
http://s3.uploads.ru/nwTzf.jpg (Хотя бы здесь)
балка шириной 120 мм
Только если не положить ее на бок
Только если не положить ее на бок
От этого ничего не меняется, ширина должна быть 120 (горизонтальный размер), как балку не клади.
меняется. высота станет 120, а ширина 70
gsm, или может у тебя по второму корпусу есть такая же?
Т.к. мы все хотим побыстрее въехать, то делаем так: получаем ключи с проектной документацией, вызываем специалиста он все измеряет делает заключение, потом вызываем бригаду которая увеличивает толшину стен до проектной, фиксируем затраты, обмер БТИ и все это в суд.
в акте нужно написать, что принимает с недостатками
+ ещё за эти "дополнительные" метры потом будем платит каждый мес через коммунальные платежи, например, вывоз мусора считается от метража квартиры.
Застройщик недовозвел 2,5 см по внутренним стенам. В моей квартире получается 0.025*15=0.372 м кв.
Доплата за лишние метры 17625 р.
А вывоз мусора зависит от кол-ва проживающих.
Не только по внутренним
Мы пока не знаем (или знаем?), настолько тоньше стали межквартирные стены, и наружные тогда уже.
Таким образом может и 1 кв. м получится
Таким образом может и 1 кв. м получится
у меня почти два
Но не только в этом суть.
Пообщался сегодня с умными людьми и они просветили еще одну сторону этой проблемы. И не из самых приятных.
1. Наши блоки низкой плотности, это снижает нагрузки (побочный эффект - увеличивает слышимость).
2. Если сделать толще из блоков (для нормы нужно 2 ряда и в промежутке что-то еще должно быть) - нагрузки увеличатся, площадь квартиры уменьшится. СУЩЕСТВЕННО.
3. Если у кого - то возникнет желание переделать их на кирпичные, то дом может просто развалиться, т.к. даже одинарная кирпичная кладка из белого кирпича существенно увеличивает звукоизоляцию и в 4-5 раз нагрузку.
где-то так.
Закинул вопрос (см. ниже) на официальный форум. Интересно пропустят к публикации?
Вопрос.
Почему по проекту межкомнатные стены были 100 мм, а по факту стали 75 мм.
Указанное было сделано что бы сознательно увеличить площади квартир и уменьшить нагрузку на несущие конструкции?
Когда планируется привести толщину межкомнатных стен в соответствие с проектом и, соответственно, пересчитать метраж?
перегородки можно сделать из гапсокартонной конструкции с шумоизоляционным материалом внутри. Получится не толстая стена и будет тихо.
А почему межкомнитные стены назвали перегородками?
А почему межкомнитные стены назвали перегородками?
потому что это по факту не стены, а перегородки
можно сделать из гапсокартонной конструкции с шумоизоляционным материалом внутри.
т.е. заплатить за то что бы снесли и вывезли + что бы поставили новые. квартира золотой будет. т площадь по любому уменьшится. Да и что потом на такую стенку повесишь. Одна декорация, а не стена...
Повесить все что угодно. два слоя гипсокартона и вперед. уменя сейчас на такой стене весит телевизор. большое зеркало и полки.
т.е. заплатить за то что бы снесли и вывезли + что бы поставили новые. квартира золотой будет.
я лично при покупке квартиры в новостройке был готов вложить дополнительные средства для того что бы сделать все по своему вкусу. я знал, что стены застройщика меня не устроят.
я знал, что стены застройщика меня не устроят.
Т.е. проплатить застройщику за стены потоньше и площадь побольше Вам ничего не мешает?
Некоторые застройщики сдают квартиры свободной планировки. Квартиру без внутренних стен. Дальше сам делай, как душе угодно. Это понятно, а вот снеси стены, поставь новые - это перебор.
Документация была получена от представителя ЖСС на этапе выбора квартиры.
gsm, или может у тебя по второму корпусу есть такая же?
По второму корпусу такой же нет. Но надеюсь, проблем с ее получением у Вас не возникнет - застройщик обязан предоставлять ПД по запросу участника долевого строительства.
Т.е. проплатить застройщику за стены потоньше и площадь побольше Вам ничего не мешает?
Эти деньги я с них заберу.
а говорил я о том, что меня не устроит звукоизоляция, качество кладки, кривизна и т.д. А добится от застройщика соблюдения всех этих критериев НЕ ВОЗМОЖНО.
Михаил написал(а):
Т.е. проплатить застройщику за стены потоньше и площадь побольше Вам ничего не мешает?Эти деньги я с них заберу.
Вот мне не понятен алгоритм возврата денег после перемеривания БТИ. В судебном порядке вернут или добровольно (что врядли)? Ведь я могу вызвать спеца из БТИ после ремонта, когда стены станут явно толще за счёт штукатурки. Это же никто не проверит. Да и не все сразу будут вызывать БТИ по разным причинам.
Напишите претензию ЖСС с указанием, что в случае отказа возврата излишне уплаченных средства обратитесь в суд, и все расходы на экспертизу,
наем представителя, моральный вред будут взысканы с ЖСС в судебном порядке..
Вы здесь » Форум ЖК «СОСНОВКА», ЖК «ТРИУМФ» и ЖК «АЛЬЯНС», г. Климовск » ЖК «СОСНОВКА» » Толщина межкомнатных перегородок>>что обещал и что по факту сделал ЖСС